Кем были альбигойцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Специалист
    Ветеран

• 08 March 2007
    • 1037

Сообщение от Полет
    Ольгерд,

Я думаю, что это не секрет, что Вашингтон был масон очень высокого посвящения. Масонство - представляет довольно древнюю эзотерическую школу, ведущую свое начало от Адонирама (главного архитектора Соломонова Храма). Это не секрет, что масонство было связано с Тамплиерами (Рыцарями Храма). А Тамплиеры, в свою очередь имели связь с Катарами-Альбигойцами.
    Полагаю, что fiat_lux люкс может потдвердить более профессионально мою мысль.
    Полёт, я, конечно, делаю скидку на то, что вы американец, но это уже слишком. Вы, наверно, читали Кредентес? Я ей специально задавал вопрос, сталкивалась ли она хоть с какими-то случаями связи тамплиеров с альбигойцами. Она не назвала ни одного.
    Не секрет и то, что никаких связей масонства с тамплиерами науке не известно. Буду очень благодарен, если вы подскажите мне серьёзные исследования (на англ. языке), где историки приводят приемлемые доказательства этого факта. Но сильно сомневаюсь, что сможете хоть что-то назвать. Ещё более-менее правдивые и интересные предположения, каким образом масоны имеют хоть какое- то отношение к тамплиерам, я встречал, но вот доказательств, позволяющих утверждать такое как само собой разумеющееся, явно недостаточно. Если, конечно, не опускаться до уровня коммерческого проходимца Брауна.

Боюсь, «более профессионально» вашу мысль могут подтвердить только кот Базилио с лисой Алисой.

Комментарий

• Специалист
      Ветеран

• 08 March 2007
      • 1037

Сообщение от g14
      И это обман,
      И это обман.
      Полет, это не вы обманываете, это вас обманули.
      Сколько не говори
      "Россия - страна демократическая" - она от этого демократической не станет. Фактически - страной управляет хунта, изображающая демократию. Чтобы это увидеть - не смотрите телевизор, а смотрите, как люди живут.
      При Л.И. Брежневе жилось лучше и спокойнее. Зарплату выдавали вовремя, учились и лечились бесплатно, безработными были единицы, каждый работник, даже низкооплачиваемый - мог себе позволить летом съездить отдохнуть на море в Крым.
      То правление было ближе к демократии.
      Понятно, что люди часто несовершенны и, если предъявлять повышенные требования, обзывать «хунтой» можно всех направо и налево. Но тогда логично было бы заявить, тому же Полёту, на слова которого вы отозвались, что его страной также правит хунта.
      Гадкая хунта, снаряжающая, поддерживающая и науськивающая агрессора (в Грузии), оккупирующая чужие страны и ведущая себя хуже Германии, которой Европа, на основании подобной агрессии объявила войну.
      Процитируйте Полёту свои слова: «Принадлежность Сатане тех, кто уничтожил альбигойцев [сербов, абхазцев, иранцев], доказывается тем, что они убийцы - духовные сыновья человекоубийцы и отца лжи»! Подскажите ему, что демократия это власть посредством лжи, и его обманули не только по поводу выборов в России, но и по поводу американских выборов, и в Америке так же правит хунта, «изображающая демократию» во всём мире. Лжёт и убивает. Убивает и лжёт, вешая лапшу на уши доверчивым индивидам.

Или у вас одна мерка к тем, «кто уничтожал альбигойцев», а другая «к своим»? Как бы ни относиться к тем людям, которые правят сейчас Россией, но это единственные, кто защищают нас от иноземных хунт, американской в том числе. И единственное, что вам хочется сделать это обозвать их «хунтой» перед иностранцем?

А что касается Брежнева, вы путаете, большинству жилось не лучше, а всего лишь «спокойнее» и сытнее. Причём «спокойнее» жилось тем, кто не утруждал себя понимаем того, что выстраивается гигантская пирамида в масштабах страны, а все проблемы загоняются внутрь. А чего понимать-то, когда можно в Крым, «на море», «нас и здесь не плохо кормят»?
      А сейчас мы, оказывается, не сами виноваты, что слишком хорошо жили «в кредит» и не хотели ничего замечать и исправлять, а «хунта», и то потому, что не у всех на море хватает. Всё меряется величиной «соцпайка»? Изменилась величина соцпайка, и власть сразу стала «хунтой»? «Эта страна» в которой «всё плохо» и сплошной «маразм» слишком много, видимо, должна «человеку разумному», ну, а он «этой стране», понятно, ничегошеньки не должен может пинать, когда захочет и требовать компенсации за испорченную жизнь и сорвавшиеся поездки на море

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Специалист
        Не секрет и то, что никаких связей масонства с тамплиерами науке не известно.
        Два - точно известны: Шварц и фон Вилленбах - потомки тамплиеров, т.с., "по крови" и в то же время были видными масонами. Но это только по части "родства", что называется, и всего два (раз и два) случая, хоть как-то заверенных документально. Ну, еще Брюса с большой натяжкой можно считать.

И всё. У Михаила Рамзая (Мишель Рамзэ, Майкл Рэмси)- это лишь красивая легенда, как и у всех прочих товарищей (что и подтвердил Вильгельмсбадский конгресс). Хотя, легенда- это, безусловно, очень важная часть ритуала.

Документальных подтверждений прямой инициатической преемственности не существует, а все эти заявления- из серии "ай-вонт-ту-белив"-ов.

Ренн ле Шато я бы упоминать не стал: он настолько часто переходил из рук в руки, что "кто им только ни владел". С таким же успехом можно ткнуть пальцем в любую другую крепость,

Комментарий

• Специалист
          Ветеран

• 08 March 2007
          • 1037

Цитата участника g14: Если все государства устроены по этим принципам, то возникает вопрос: а не в аду-ли мы живем?

Ольгерд: Ну что вы, конечно - нет. Так устроены только: Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан и иже с ними ... Дагестан, Чечня, Осетия, Ингушетия - Северный Кавказ, одним словом. Ну и Татарстан=Россия, конечно.
          Так что если кто и живет в аду, так это только русский, живущий в абсолютно чуждой для себя стране под названием - Россия. Хотя ... приспосабливаемся как-то.

Мне кажется, если русский называет Россию «абсолютно чуждой для себя страной под названием Россия» - он продолжает оставаться русским лишь номинально. Как бы удручающе не выглядела родина, чтобы в ней не происходило русский продолжает оставаться русским, пока любит Россию и продолжает через все скверны различать красоту.
          Достоевский как-то сказал о том, что не православный не может быть русским. Проявятся другие приоритеты. Обмеряет такой «новый русский» «эту страну» величиной соцпайка и придёт к выводу, что она ему, падла, многого недодала. А раз так, что любить-то? Действительно, жизнь адом покажется. Главное, чтобы учителя правильные попались - вон, в других странах каковские соцпайки дают! В них всё-то по-другому, там что не политик, так прынц на белом коне, а если не принц, то система его, того, в рамкам держит. Это только мы, тут с тобой, Ванюша, такие отсталые и в аду живём. А есть люди, не чета нашей хунте

Цитата участника Вельф: Ольгерд, значит по вашему каждый патриотически мыслящий ортодокс; мусульманин он или даже православный, католик, протестант ; это - потенциальный ваххабит, террорист, экстремист, враг свободного общества? Или Я неправильно вас понял?

Ольгерд: Мне кажется, что вы меня очень правильно поняли. Да, по-моему, дела обстоят именно таким образом.

Конечно, православный будет «врагом свободного общества». Лезет тут со своим патриотизмом, родину любить норовит. А пуще того ставит эти качества в обязанность.
          А мы-то, Ванюша, «свободные люди» и «этой стране» ничего не должны, потому как плохо она нас с тобой, брат, обслуживает, мерзавка Тяжко нам тут как в аду, «некому руку подать» - всё от ейной мерзости и религиозного экстремизма туземцев. Сам посмотри РПЦ это же «предбанник мечети». Что ни власть (церковная, политическая) то хунта «Так устроены только: Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан и иже с ними ... Дагестан, Чечня, Осетия, Ингушетия - Северный Кавказ, одним словом. Ну и Татарстан=Россия, конечно».

Ольгерд: Но главное - "исламский фундаменталист" для меня не ругательство.

Вполне может быть. Но вот сравнивать РПЦ с предбанником чего бы то ни было это, как ни крути, оскорбление Русской Православной Церкви. Я понимаю, что вам не нравится. Что ж, это ваш выбор. Я понимаю, что вам не нравится Россия. А как же иначе жить внутри и морщиться от ценностей, на которых выросла и сформировалась Россия невольно с адом сравнишь. Сочувствую. Соцпаёк почти ни при чём.

Интересно только, какие ценности «до 1914» вами упоминались? Вакханалия отрицания, совмещаемая с копированием западных поветрий? Снисходительно-высокомерное отношение к религии? «Чё хочу, то и придумаю, и жить буду тут, в России, по своим принципам, а вы не вмешивайтесь»?

Комментарий

• Специалист
            Ветеран

• 08 March 2007
            • 1037

Сообщение от fiat_lux
            Я, к сожалению, пока не смог найти фотографию скульптуры Неизвестного Человека. Существует версия, что этот человек был Таинственным Розенкрейцером или представителем особой духовной школы. Он не ел плоти. Был строгим вегетарианцем. Он читал много древних манускриптов - очень редких и неизвестных миру. По преданию имя его - Comte de Saint Germain.

Так и есть, коллега. таинственный Профессор, с которым советовался Джордж Вашингтон, представлял древнейшую духовную Школу мудрости. Эта же школа стояла и за альбигойцами. Но вот версию о том, что он и граф Сен-Жермен - одно и то же лицо, слышу впервые.
            Спасибо за статью... Очень надеюсь, что найдется и фото.
            Коллега, выхожу на связь приём, как слышно коллега? Ты видел профессора, коллега? Он в нашей палате уже побывал, отбой связи, коллега. Слышал версию, что он одно и то же лицо с Жаком де Моле, госпожой Блаватской, лейтенантом СС Гюнтером фон Рицем и маклером из Одессы Лёвой Понаровичем Как слышно, приём, коллега Предпоследняя реинкарнация, впрочем, сомнительна и оспаривается подавляющим большинством палаты. Жду подтверждения от коллег, отбой связи

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Специалист
              русский продолжает оставаться русским, пока любит Россию
              А за что ему "любить Россию"? За крепостное право? За немцев Гольштийн-Готторпов? За отсутствие национальной государственности? За многолетнее угнетение русского народа? За преследование и жесточайшие репрессии русских религий- от традиционных языческих верований до русского христианства в старообрядческом варианте?

Так за что русскому любить Россию?

Не за 282-ю ли статью Уголовного Кодекса, прозванную в народе "русской статьей"?

Комментарий

• Специалист
                Ветеран

• 08 March 2007
                • 1037

Сообщение от Solosoph
                Именно. Но как-то не пришлось мне пока встретить понимания одной важнейшей,на мой взгляд, вещи: разномыслящие, иногда вплоть до полярных суждений по отдельным вопросам, катары представляли собой ОДНО истинно Христово движение устремленных к святости.

А "единомыслящая", догматически строго (еще бы, под страхом смерти - причем задолго до появления Молота ведьм) хм... выкованная средневековая католическая была далека от Христа -- именно как земная религиозная организация. Т.е. была: лицемерной, мамонистой, лживой, развратной и жестокой, невежественной и поправшей все заповеди - не скажу Христа, подозреваю, их вообще если знали, то знали единицы, но даже и иудейский декалог, данный невесть в какой древности кочевникам: не убий и т.п.. Конечно, были и единицы светильников - к которым относились с большим сомнением и опаской, такие как Франциск, Иоанн Креста, Клара, Тереза Великая и другие. Многие из них. кстати, имели свои неортодоксальные взгляды, порожденные видением воочию, т.е. истинным знанием живого Христа, Богоматери, духовного мира.

Вывод: "интеллектуальная честность" инквизиторов, т.е. внешняя (допустим) правдивость - спор о чем имел место в другой теме - нисколько не помогла ни понять, ни оценить это движение, да и более доступное (казалось бы) интеллекту учение катаров.

Духовные явления понимаемы только в измерении духовном, в измерении вечности и присутствии Божества.
                Научные ( а наука у нас материалистична по основам своим) исследования не дают возможности по-настоящему понять духовные явления и ведут к мисинтерпретации, т.ск. -- к искажению смысла даже вполне достоверных фактов.
                Ни г-н Г.Ланглуа, ни г-жа А. Бренон, к примеру, я считаю, при всем их позитивном отношении к катаризму и знании (недоступных,кстати на русском языке) источников, не уловили главного, божественного зерна, заложенного в нем - того, что и дало катаризму многовековую (не менее,чем двухтысячелетнюю) жизнь. Почему они смогли жить свято - а другие нет, например? Откуда такая сила духа? Дух Святой откуда?Смешно считать, что стоит положить руки на голову и сказать слова евангелия - сходит Утешитель. Консоламентум - Таинство, по-ц-славянски - Тайна. Духовно таинственное событие, невидимое, не от мира сего, то есть.

Ну, наверное, это будет следующим шагом в познании катаризма.
                Поскольку чтобы судить о духовном учении надо иметь ту же духовную (даже не моральную только) высоту, - или большую - что и ее последователи. Теми же сферами владеть.
                С какой страстью вы лжёте на Церковь! А вам не кажется, что среди «единиц» Церкви были подвижники, до которым новоявленным Белибастам и Отье было слишком далеко? Но которые при этом не плевались на Церковь и крест, а были ей верны. И в учении и лично.

Понятно, что всем подвижникам сразу хочется приписать «неортодоксальные взгляды». А то как же, непорядок, такие праведные, а Церковь не критикуют, на крест не плюются, признают церковные таинства Не обличают, так сказать «гидру», что она уводит «малых сих» с дороги спасения. Нет бы, закричать, как катары «Церковь блудница вавилонская, волк в овечьей шкуре, таинства прибежище демонов, крест перекладина для ворон», а они продолжают себе народ в Церковь звать.

Логика, понятно здесь не нужна. Главное Церковь оболгать. А всех, кто прославился праведностью «в свои» записать мол знали, но молчали. Кресту учили молиться, таинства принимать? Всё равно взгляды-то у них «неортодоксальные», порождённые «истинным знанием». Да, да, слышали уже. Даже имя Серафима Саровского пытались трепать.

Надо же на ком-то паразитировать. А тут катары! Столько праведников сразу оптом! Вот и приходится закрывать глаза на то, что Белибаст с Пьером Отье это далеко не Исаак Сирин, и даже не Доминик.

А представьте этих проповедников из Монтайю рядом с Сергием Радонежским ведь современники почти. Как они учат святого «праведности» - на крест плевать, брезговать причастием, правильно поститься, быть целомудренным, ну и, конечно, «неортодоксальным взглядам, порожденным видением воочию, т.е. истинным знанием живого Христа, Богоматери, духовного мира». Белибаст мог бы попенять Сергию, что он «благословил на убийства» князя и своих иноков и очень «строго догматически единомыслен».

Ведь «почему они [совершенные] смогли жить свято - а другие [католики, православные] нет, например? Откуда такая сила духа? Дух Святой откуда? Смешно считать, что стоит положить руки на голову и сказать слова евангелия - сходит Утешитель. Консоламентум - Таинство, по-ц-славянски - Тайна. Духовно таинственное событие, невидимое, не от мира сего, то есть. [] Поскольку чтобы судить о духовном учении надо иметь ту же духовную (даже не моральную только) высоту, - или большую - что и ее последователи. Теми же сферами владеть».

Так и хочется спросить, а не попробовать ли самим еретикам «иметь ту же духовную (даже не моральную только) высоту», что и выдающимся отцам Церкви? Только реально, а не записыванием святых Церкви в свой «пантеон» на основе домыслов, просто потому, что «иначе не выходит».

Комментарий

• Специалист
                  Ветеран

• 08 March 2007
                  • 1037

Сообщение от Maurerfreude
                  А за что ему "любить Россию"? За крепостное право? За немцев Гольштийн-Готторпов? За отсутствие национальной государственности? За многолетнее угнетение русского народа? За преследование и жесточайшие репрессии русских религий- от традиционных языческих верований до русского христианства в старообрядческом варианте?

Так за что русскому любить Россию?

Не за 282-ю ли статью Уголовного Кодекса, прозванную в народе "русской статьей"?
                  Любви «за что-то» обычно не бывает. Это «за что-то», как правило, оборачивается чем-то иным. Но, даже если я ошибаюсь, смею заметить, что именно о таком случае я и писал один смотрит и видит пустоту (и ему «не за что» любить), другой видит прекрасную суть и любит. В человеческой жизни так же бывает все смотрят и видят неизвестно что, а кто-то посмотрит и очарован душой, обычной для других.

Ну, а крепостное право, это, безусловно, повод. Вон, в Америке, когда рабство отменили? За что же Полёту тогда любить Америку? Но Америку, ничто не помешает любить. Это к России особое отношение. Вспомнят крепостное право, да хоть «лошадь Пржевальского». Тут неважно что.

Суть одна не любишь православие не будешь любить России. Под разными предлогами. От сдержанного «плохой менеджмент и убогие коммуникации» до «в заморских странах прынцы, а здесь у власти хунта, плохо кормят и дерьмократия отсутствует».

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Специалист
                    другой видит прекрасную суть и любит.
                    Слава Богу, у нас с Вами совершенно разные представления о "прекрасном"!

Сообщение от Специалист
                    В человеческой жизни так же бывает все смотрят и видят неизвестно что, а кто-то посмотрит и очарован душой, обычной для других.
                    Ну то есть девок сечь- это "очарование души" такое. Вполне допускаю. Учитывая этимологию термина "мазохизм".

Сообщение от Специалист
                    Ну, а крепостное право, это, безусловно, повод. Вон, в Америке, когда рабство отменили?
                    Спасибо, что признали, что русские для России были неграми - "импортным" "живым товаром" по определению. Редко когда "патриоты" это признают. Я понимаю, что Вы считаете, что раб должен любить своего хозяина. Я же придерживаюсь совершенно другого мнения: человек, в принципе, не имеет права быть рабом.

Сообщение от Специалист
                    Суть одна не любишь православие не будешь любить России.
                    Я правильно понимаю, что под "православием" Вы понимаете "чайку Джонатан Ливингстон" в рекомендации Васи Якеменки, пирсинг и бухло на Казантипе, "иконное анимэ" на Селигере и прочие беснования т.н. "ликующй гопоты"?

Сообщение от Специалист
                    От сдержанного «плохой менеджмент
                    Ну а когда при цене семьдяст баксов за баррель- уже за голову хватаются и не знают, как бремя социальных расходов нести, это что, "хороший" манагемент, что ли?

Сообщение от Специалист
                    и убогие коммуникации»
                    Скажете, неправда? Коммуникации- и впрямь никудышные. Совсем.

Проблему дураков и дорог еще никто так и не решил.

Сообщение от Специалист
                    до «в заморских странах прынцы, а здесь у власти хунта
                    Ох, если бы. Тот, кто говорит про "хунту" в России, делает нашим властям комплимент.

"Да, мафия. Хотелось бы, чтобы она у нас была!" (C) к/ф "Дежа Вю"

Сообщение от Специалист
                    плохо кормят
                    Знаете, есть такой анекдот про Уральское Радио: "А мальчику Пете Васечкину, спрашивавшему, что такое Сольфеджио, отвечаем: ЛЮДЯМ ЖРАТЬ НЕЧЕГО, ТОЛЬКО ТЫ ТУТ ..... (далее сами знаете, надеюсь)"

Сообщение от Специалист
                    и дерьмократия отсутствует
                    Отнюдь: ДЕРЬМО- как раз, таки, в количестве. Особенно по выборам в МосГорДуму это видно- ага.

PS: всё-таки, показательно, что Вы ушли от вопроса о "русской статье". Впрочем, так оно часто бывает: "наш сапог свят!" - ага. Сколько раз такое уже и видел и слышал!

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от Специалист
                      Достоевский как-то сказал о том, что не православный не может быть русским.
                      Кстати о Достоевском, одном из самых моих действительно любимых авторов. На мой взгляд, он, собственно, и является одним из творцов феномена "русский".
                      Но в таких вопросах, как национальная самоидентификация, мнения других, даже гениальных, ничего не значат.

Сообщение от Специалист
                      Вполне может быть. Но вот сравнивать РПЦ с предбанником чего бы то ни было это, как ни крути, оскорбление Русской Православной Церкви.
                      Ничуть. Русская Православная Церковь - это Русская Православная Церковь. А РПЦ - это Её "аббревиатура", которая может означать, что угодно.
                      Не надо путать эти два понятия.

Сообщение от Специалист
                      Я понимаю, что вам не нравится Россия.
                      Все немного сложнее. Точнее будет сказать - мне не нравятся безответственные люди, которые громко рассказывают мне о том, как я должен любить родину и православие, а под шумок нагло шарят в моих карманах.

Сообщение от Специалист
                      Интересно только, какие ценности «до 1914» вами упоминались?
                      Вера, Надежда, Любовь. Хотя, конечно, не исключено, что это только моё ИМХО.
                      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Специалист
                        Ветеран

• 08 March 2007
                        • 1037

Спасибо, что признали, что русские для России были неграми - "импортным" "живым товаром" по определению. Редко когда "патриоты" это признают. Я понимаю, что Вы считаете, что раб должен любить своего хозяина. Я же придерживаюсь совершенно другого мнения: человек, в принципе, не имеет права быть рабом.

Не обольщайтесь и не вводите в заблуждение других ничего даже отдалённо напоминающее вашу мысль я не признавал. Просто Россия ненавидима вовсе не за «крепостное право». В Америке (поясняю свою мысль) существовало рабство - но вы не убеждаете американца Полёта, что ему «не за что любить Америку» на этом основании. А вот Россию, оказывается «не за что» из-за крепостного права, порки девушек и какой-то там статьи. Ну не нравится вам Россия скажите честно, что это чувство иррационально-инфернальное, зачем это нанизывание неубедительных причин?

Насчёт «человек не имеет права быть рабом» - звучит по-горьковски гордо. Но, боюсь, у нас разное восприятие происходящего. Я бы добавил в вашу фразу (пока здесь отсутствуют правозащитники) ещё одно слово -«человек не имеет права быть рабом греха». Хотя, ваше «не имеет права» я бы заменил на «не должен».

Я правильно понимаю, что под "православием" Вы понимаете "чайку Джонатан Ливингстон" в рекомендации Васи Якеменки, пирсинг и бухло на Казантипе, "иконное анимэ" на Селигере и прочие беснования т.н. "ликующй гопоты"?
                        В данном случае вы пытаетесь не понять, а нахамить.

Слава Богу, у нас с Вами совершенно разные представления о "прекрасном"!
                        Отнюдь: ДЕРЬМО- как раз, таки, в количестве. Особенно по выборам в МосГорДуму это видно- ага.
                        Простите, я не разыскиваю такое зрелище как грибы в лесу. Если коллекционировать, то, наверно, будет много.

PS: всё-таки, показательно, что Вы ушли от вопроса о "русской статье". Впрочем, так оно часто бывает: "наш сапог свят!" - ага. Сколько раз такое уже и видел и слышал!
                        Статья? Вы её уже второй раз упоминаете. Чем она вас так травмировала? Думаю, что нашлась бы не одна дюжина статей, не устраивающих меня. Ну и что? Зачем принимать такие трагические позы? Да, жизнь несовершенна, а некоторые мерзавцы этим ещё сознательно пользуются. Разве это новость? Или мир преобразился, если бы эту статью изъяли?

Один мой знакомый, находясь в Канаде, неосмотрительно то ли открыл дверь, то ли помог в чём-то коллеге женщине. К нему подошёл местный коллега с глазами, в которых светился неподдельный ужас и рассказал, что за подобное здесь могут засудить. А вы про «русскую статью».

Комментарий

• Специалист
                          Ветеран

• 08 March 2007
                          • 1037

Ну а когда при цене семьдяст баксов за баррель- уже за голову хватаются и не знают, как бремя социальных расходов нести, это что, "хороший" манагемент, что ли?
                          Да ну? А не подскажите, чей это «менеджмент» вогнал мир в первый виток кризиса? Только не словами этого чуда-поклонника докторской колбасы.

Комментарий

• Специалист
                            Ветеран

• 08 March 2007
                            • 1037

Цитата из участника Специалист: Я понимаю, что вам не нравится Россия.

Ольгерд: Все немного сложнее. Точнее будет сказать - мне не нравятся безответственные люди, которые громко рассказывают мне о том, как я должен любить родину и православие, а под шумок нагло шарят в моих карманах.

И мне не нравятся. Но только мне кажется, что указание на «безответственных людей» вроде уважительной причины получается. Допустим, всё так и есть «шарят в карманах» Но любовь к России и к православию не должна зависеть ни от каких проходимцев. Она либо есть, либо её нет. Либо Россия и православие воспринимается как своё и родное. Либо «эта страна» и «за что её любить-то, она вон вся грязная», а вокруг сомнительные личности по карманам шарят.

Мне, кстати, тоже «не нравятся безответственные люди, которые громко рассказывают мне о том, как я должен» здесь жить, по каким правилам и ценностям. Что должен признать право на порок (в тоталитарной идеологии не быть «гомофобом») - это, оказывается, стыдно [надо быть «извращенцелюбом»]), не противится введению тотальных правил и стандартов во всех областях, поскольку это «сопротивление свободе». А под шумок пытающиеся встроить мой мир и мою родину в единую систему, которая будет диктовать каждый шаг и условия моей жизни. Дилетантское «шарить по карманам» заменят систематическим выкачиванием, вполне, кстати, по форме цивильным.

«В начале 1950-х годов заработок работников финансовой сферы (исключая страхование и недвижимость) в США составлял 3% от заработка всех занятых в экономике. В наши годы уже 7%. С 1950-х по 1980-е гг. прибыли финансового сектора США составили 10% от общей прибыли всех компаний, в первой половине текущего десятилетия уже 34%» (Бенджамин Фридман)!

34% прибыли всех работающих! Это вам не суетливо «шарить по карманам». А когда дело дошло до банкротств (а в этом году, если не ошибаюсь, в США обанкротились 100 (!) банков) всё за счёт налогоплательщиков! Даже деньги отдают вкладчикам за счёт налогоплательщиков! Супер! И под это дело «громко рассказывают о том, как все должны любить» демократию, права человека и клеймить, сажая в тюрьму, «антисемитов» (ну, это, сами понимаете, как там, в финансовой сфере, с этим) А чё таго? Бизнес национальный и выгодный.

Ну и что нового, казалось бы?

Мне интересна ваша позиция, Ольгерд. Когда речь о России ваши слова хлещут через край хунта, банда Но о другой стороне вроде как с пиететом

Не слышал я от вас, чтобы вы назвали нагло лезущих сюда устанавливать свои порядки правозащитников хунтой или бандой. Или намекнули Полёту о сути его правительства. Значит «заветные слова» у вас только для России? Тогда дело в том, что вам не милы те принципы, ценности и идеалы, которые в скомканном и затоптанном виде всё ещё продолжает отстаивать Россия против циничной международной банды с их ложью об «общечеловеческих» ценностях и правах, ложью, удобной для подключения стран и территорий к системе, лишающей свободы и ставящей выкачивание денег из наших карманов на поток.

Зачем тогда так гордо рассуждать про тех, «кто нагло шарит в карманах»? Признайтесь честно, что в этом противостоянии вы на стороне всемирных махинаторов, потому как они не заставляют любить Россию и православие (даже наоборот), и вообще не употребляют слова «должен», не лезут с требованиями и поучениями «Мы создадим вам комфортные условия для всего, чего пожелаете»

Всего-то и делов - признать их власть и систему, а там поступай как хошь, никаких укоров ни от кого не допустят. Только обратно не выпустят, потому как из банд просто так не уходят.

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от Специалист
                              Мне интересна ваша позиция, Ольгерд. Когда речь о России ваши слова хлещут через край хунта, банда Но о другой стороне вроде как с пиететом
                              Это потому, что у меня котлеты от мух отделены. Котлеты я люблю, а мухи меня раздражают.
                              А вы предлагаете мне любить котлету с кучей сидящих на ней мух.

Сообщение от Специалист
                              Не слышал я от вас, чтобы вы назвали нагло лезущих сюда устанавливать свои порядки правозащитников хунтой или бандой.
                              И не услышите. Ибо я так не считаю. Я, скорее, склонен считать, что эти люди, пусть не всегда отдавая себе в этом отчет, более зримо воплощают в жизнь христианские ценности, чем, например - вы.
                              В ваших словах нет любви. А это не по-христиански.
                              И, потом, вы видите проблемы вне себя лично. Это тоже не по-христиански.
                              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Специалист
                                Ветеран

• 08 March 2007
                                • 1037

Цитата участника Специалист:
                                Не слышал я от вас, чтобы вы назвали нагло лезущих сюда устанавливать свои порядки правозащитников хунтой или бандой.

Сообщение от Ольгерд
                                И не услышите. Ибо я так не считаю. Я, скорее, склонен считать, что эти люди, пусть не всегда отдавая себе в этом отчет, более зримо воплощают в жизнь христианские ценности, чем, например - вы.
                                В ваших словах нет любви. А это не по-христиански.
                                Допустим, это именно так, как вы считаете. Но, если не переходить на личности, разговор шёл немножечко о другом.
                                С моей точки зрения, в России достаточно людей, воплощающих в жизнь христианские ценности. В том числе и на всех уровнях власти, и даже, как вы изволите говорить, в «предбаннике мечети» - РПЦ.
                                Когда вы, с нескрываемым раздражением изволите их считать хунтой или бандой, это, судя по всему, свидетельствует о безмерной христианской любви.
                                Когда я, пытаюсь обратить ваше внимание на то, что уж коли хочется проявить такую принципиальность в оценках, неплохо бы не менее жёстко высказаться о другой стороне, тем более есть за что, это говорит об отсутствии любви и моей не-христианской позиции.

Понятно, что как только предлагается стать сурово-принципиальным и ругать не только Россию с её народом, православием, властью, РПЦ, «дорогами» и «крепостным правом», ситуация становится недопустимо возмутительной и антихристианской.

Да как такое возможно! В предложившим такое нет любви, совести, христианства, и вообще он хочет «пошарить по карманам» (нужное подчеркнуть).

Сообщение от Ольгерд
                                Это потому, что у меня котлеты от мух отделены. Котлеты я люблю, а мухи меня раздражают.
                                А вы предлагаете мне любить котлету с кучей сидящих на ней мух.
                                Не секрет, что у нас разное отношение к предмету спора. Для вас, видимо, «мухи», это часть русского народа во властных структурах, архиереи РПЦ и т.п. Какое от них может быть «зримое воплощение в жизнь христианских ценностей», так одно раздражение порядочным людям Не вздумайте предлагать их любить!

А я, представляете, люблю и эту часть моего народа, хотя многое не приемлю, со многим не согласен, иногда категорически. И действительно предлагаю любить, не закрывая глаза на тупость, подлость, низость и интеллектуальную беспомощность многих.

А вот пытающихся «сменить систему» лучше отогнать. Можно бесстрастно, а можно и с «любовью». И не потому, что они все поголовно злонамеренны. Отнюдь. Они не понимают, что делают, и, как революционеры начала XX века вместе с реальными, часто, но не всегда добрыми делами, несут разрушение. Хотя некоторые понимают и делают всё сознательно. И это видно уже каждому, как вы говорите, беспристрастному наблюдателю. Была у меня цитата на этот счёт одного немецкого политолога, но не могу найти, приведу чуть позже.

Сообщение от Ольгерд
                                И, потом, вы видите проблемы вне себя лично. Это тоже не по-христиански.
                                И это не по-христиански? Не христианин я тем, что хочется вам кушать? Опять получается, что вам можно видеть беды России в стае налетевших на неё властителей-мух, а я должен сосредоточиться на покаянии за недостаток в моих словах любви к врагам России, совмещающих свою деятельность с правозащитничеством?

Комментарий

Обработка...