Кем были альбигойцы?
Свернуть
X
-
Специалист,
Думаю, что это не дело государства устанавливать или запрещать ту или иную религию. Демократический принцип разделения церкви и государства очень важен для свободы религиозной мысли...
Я еще не видел ни одной "фашистской тоталитарной секты".
На моей небольшой улице живут представители пятидесятников, мормонов, свидетелей Иеговы, харизматов, баптистов, индуистов, викканцев и др. Мы все живем в мире, зная, что у каждого свой путь познания божества. Это и есть реальность современного мира.
Потом, Полёт, вы не упомянули в вашем списке живущих в мире на вашей улице христиан традиционных конфессий. Понятно, что антитрадиционалисты или не-христиане должны иметь точки соприкосновения (или общего врага) в стране, которая когда-то считалась христианской.
А теперь, попробуй-ка скажи такое: в 1992 г. губернатор Миссисипи Кирк Фордайс не успел сесть, как его заклеймили за фразу «Америка христианская страна».
В мире и спокойствии в вашей всевдосвободной стране будут жить любые сектанты и религии, кроме христианства.
«Первая поправка запрещает Конгрессу принимать законы «касательно установления религии» и требует уважать свободу вероисповедания», однако Верховный суд использовал эти слова для упреждающего удара по христианству. По решению суда из публичных и школьных библиотек были изъяты все Библии, сочинения отцов церкви, кресты, другие христианские символы, отменены церемонии и церковные праздники. Вместо истории Адама и Евы появилась книжка «У Хизер две мамы». Ушли изображения Христа, поднимающегося на небеса; появились рисунки обезьян, превращающихся в Homo erectus. Ушла Пасха, которую сменил День Земли. Сгинули библейские наставления относительно безнравственности госексуализма зато пришли гомосексуалы, которые стали рассуждать о безнравственности гомофобии» (Патрик Дж. Бьюкенен, стр. 252)
А вы, Полёт, инквизицией так возмущались! Вот она, родимая, только в современном обличии без шума, костров и ненужных перегибов, корректная и выверенная отличающаяся от своей предшественницы, как современный автомобиль от средневековой телеги. Только у современной инквизиции лжи и подлости на несколько порядков больше.
«В 1948 году в школах запретили добровольное изучение религии. В 1963 году были объявлены неконституционными дополнительные занятия по изучению Библии [привет средневековым катарам в Лангедоке, которым запрещалось «изучать» Библию!]. В1985 году в Алабаме признали не соответствующим конституции «миг тишины» перед началом школьных занятий. В 1989 году Верховный суд постановил удалить с территории Аллеганскоо окружного суда изображение Рождества. В 1992 году в школах и колледжах запретили все молитвы. В 2000 году появился запрет на молитвы и осенение себя крестным знамением во время школьных и студенческих спортивных соревнований» (стр. 252).
Не сомневайтесь, Полёт, всё это делается во имя «пятидесятников, мормонов, свидетелей Иеговы, харизматов, баптистов, индуистов, викканцев и др.», мирно проживающих на вашей улице. Им наверняка крест (как катарам) душу колет.
«В 1996 году суд Девятого округа постановил, что большой крест на мемориале в честь павших воинов в Юджине, штат Орегон, противоречит конституции. В 1999 году суд Шестого округа вынес решение, запрещающее Кливлендскому совету по образованию открывать свои заседания молитвой несмотря на то, что в Конгрессе это происходит каждый день» (стр. 253).
Этот совет случайно не на вашей улице располагается, Полёт? И не для того ли Кливлендскому совету запрещают молиться, чтобы сектантам всех мастей душевнее жилось на вашей улице?
Бьюкенен считает, что последовательная и методичная дехристинизация Америки проводилась как раз в угоду подобным разнообразным «меньшинствам». Так почему же этим меньшинствам потребителям усилий новой антихристианской инквизиции не жить спокойно в мире на своей улице? Это христианам надо думать о сопротивлении:
«Христиане оказались побеждены воинствующим меньшинством, верования которого чужды американской глубинке, но которое сумело пробраться в Верховный суд и провести через последний свои пожелания. Революцию можно обвинить в чём угодно, только не в недостатке терпения. Как говорил Сервантес, отдадим должное Дьяволу. Христиане, полагавшие, что суд всего лишь установит равные правила для всех религий, утратили чувство реальности. Суд отобрал у них всё, что они имели, и передал их соперникам. И утраченное они не сумеют вернуть без борьбы» (стр. 256-257).
А чего бы всем антихристианам и антитрадиционалистам дружно не иди по пути «познания божества», когда основной оппонент обескровлен массированной пропагандой и законодательными запретами, попутно не рассуждая о том, что «демократический принцип разделения церкви и государства очень важен для свободы религиозной мысли...»?
Самое лучше определение демократии (как реального явления), которое я встречал «демократия это власть через ложь» (Шумпетер). В данном случае оно более чем к месту.Комментарий
-
Специалист,
Православных и Католиков у нас никто не гонит и библию никто не запрещает. Есть утра-традиционалисткие церкви, которых тоже никто не трогает. Государство не вмешивается в их деятельность. Русский православный священник один из моих друзей. Здесь много православных общин разных юрисдикций от РПЦ до Греков-старостильников. Никто здесь не запрещает поклонятся так, как люди этого хотят. РПЦ постоянно расширяет свою деятельность здесь.
А политика дело нечистое. Политики всегда используют религию в своих целях.
Я не понимаю негативного отношения к демократии. Россия - страна демократическая и, благодаря демократии, у вас выбранный народом президент.FlightКомментарий
-
И это обман,
И это обман.
Полет, это не вы обманываете, это вас обманули.
Сколько не говори
"Россия - страна демократическая" - она от этого демократической не станет. Фактически - страной управляет хунта, изображающая демократию. Чтобы это увидеть - не смотрите телевизор, а смотрите, как люди живут.
При Л.И. Брежневе жилось лучше и спокойнее. Зарплату выдавали вовремя, учились и лечились бесплатно, безработными были единицы, каждый работник, даже низкооплачиваемый - мог себе позволить летом съездить отдохнуть на море в Крым.
То правление было ближе к демократии.Комментарий
-
Фактически, на мой взгляд, страной управляет конвенция тейпов, в первую очередь - татарских и северо-кавказских. Так что Россия - страна не демократическая, а феодально-рабовладельческая (в силу специфической ментальности этих групп).
Не думаю. Как тогда не было государства (без которого говорить о демократии - бессмысленно), так и сейчас. В РФ рулят всё те же люди ... ну или их родственники - зятья там всякие, племянники ...«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Ольгерд,
тейп, хунта, сходняк, банда - я правильно понял, что это близкие по смыслу слова?
Если все государства устроены по этим принципам, то возникает вопрос: а не в аду-ли мы живем ?Комментарий
-
В данном контексте скорее да, чем нет. Но ключевое слово - "конвенция". Хотя, в любом случае, я вам не противоречил, а только так ... уточнил, что ли.
Так что если кто и живет в аду, так это только русский, живущий в абсолютно чуждой для себя стране под названием - Россия. Хотя ... приспосабливаемся как-то.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Полет
Я, к сожалению, пока не смог найти фотографию скульптуры Неизвестного Человека. Существует версия, что этот человек был Таинственным Розенкрейцером или представителем особой духовной школы. Он не ел плоти. Был строгим вегетарианцем. Он читал много древних манускриптов - очень редких и неизвестных миру. По преданию имя его - Comte de Saint Germain.
Так и есть, коллега. таинственный Профессор, с которым советовался Джордж Вашингтон, представлял древнейшую духовную Школу мудрости. Эта же школа стояла и за альбигойцами. Но вот версию о том, что он и граф Сен-Жермен - одно и то же лицо, слышу впервые.
Спасибо за статью... Очень надеюсь, что найдется и фото."Велика Истина и она восторжествует"!Комментарий
-
А таковое влияние имелось? Хотя ... А что вы подразумеваете под "древнейшими мистическими школами"? На беглый взгляд, выглядит как-то фантазийно.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Я думаю, что это не секрет, что Вашингтон был масон очень высокого посвящения. Масонство - представляет довольно древнюю эзотерическую школу, ведущую свое начало от Адонирама (главного архитектора Соломонова Храма). Это не секрет, что масонство было связано с Тамплиерами (Рыцарями Храма). А Тамплиеры, в свою очередь имели связь с Катарами-Альбигойцами.
Полагаю, что fiat_lux люкс может потдвердить более профессионально мою мысль.FlightКомментарий
-
), весьма и весьма спорный вопрос. Масонство, как "эзотерическая школа", оформилось только во второй половине 18 века. Кавычки я использовал потому, что эзотеризм масонства - это результат деятельности отдельных братьев на поприще эзотерических наук, но к масонству, как таковому, не имеющий никакого отношения. Масонство, по своей сути, исключительно светское Братство. Профессия такая - каменщики
.
Такая связь не доказана. Легенда, одним словом. Хотя, справедливости ради следует сказать, что одна из высших степеней андреевского масонства ДПШУ, если мне не изменяет память, называется то ли Рыцарь Храма, то ли Рыцарь-Тамплиер. И о Жаке де Моле там упоминается. Но от этого легенда не перестаёт оставаться легендой. Ни один историк масонства, пока, не нашел убедительных доводов такой преемственности. Хотя попытки такие предпринимались неоднократно.
Резюме.
То, что Декларация о Независимости - чисто масонский "проект", в этом сомнений нет. То, что Неизвестный - масон, лично у меня, тоже не вызывает у меня никаких сомнений.
Но масонство - не "древняя эзотерическая школа", а вполне себе так "современная мастерская".«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Ольгерд,
Вы правы, что существует много теорий по поводу связи или отсутствия связи между вышесказаными сообществами.
Для меня очень интересна связь Вашингтона, Джефферсона и других с гуманистическими сообществами как масонство. Думаю, что эта связь имела позитивный характер. Идеалы демократии, свободы, равенства и братства были сформированы в недрах тайных сообществ Европы и через масонов и других проникли на Американский континент.
Я знаю что некоторые традиционные христианские конфессии в России и в других странах имеют негативное отношение к масонам, что печально.FlightКомментарий
-
Я тоже так думаю.
Ну, насколько мне известно, в США картина не слишком сильно отличается. Хотя, моя информация из вторых рук, так что, возможно я и ошибаюсь.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Полет
"Я думаю, что это не секрет, что Вашингтон был масон очень высокого посвящения. Масонство - представляет довольно древнюю эзотерическую школу, ведущую свое начало от Адонирама (главного архитектора Соломонова Храма). Это не секрет, что масонство было связано с Тамплиерами (Рыцарями Храма). А Тамплиеры, в свою очередь имели связь с Катарами-Альбигойцами.
Полагаю, что fiat_lux люкс может потдвердить более профессионально мою мысль".
Да, коллега, масонство - очень древний термин, и восходит он даже не к Адонираму, чье имя - всего лишь символ, а к самому Творцу.
Есть масонский гимн с такими словами:
«Первым великим мастером должно назвать
Господа Бога, я это могу доказать,
Он план свой великий с компасом сверил,
Прямую провел и землю измерил,
Он морю и суше дал вечный закон,
Владыка небесный и первый Масон».
По сути, масонами называли всех людей, которые пытались проникнуть в тайны мироздания. С древнейших времен и по сей день существовала Школа, которая патронировала всех искренних искателей истины и помогала им. Самые достойные проходили обучение в созданных ею институтах, до 1 века нашей эры действовавших открыто. И неоплатоники, и тамплиеры, и катары действительно принадлежали к этой Школе. У каждого такого общества были свои задания. Самое сложное выпало на долю катаров - личным примером в жизни каждого дня научить людей следовать простоте и красоте заповедей, данных Иисусом, в противовес римской церкви, постоянно их искажавших. Дела, как любил говорить Джордж Вашингтон, венчает результат. Благой результат влияния катаризма на общество, построенное в Окситании, был виден невооруженным глазом. И он угрожал устоям церкви. Победить честным путем она не могла, оставалось применить силу. Отсюда яростное подавление катаризма.
США как государство также было создано при участии Школы. Если бы не таинственный Незнакомец, не известно, хватило бы у делегатов конгресса в Филадельфии духу поставить подписи под документом. При содействии этой Школы была составлена Декларация Независимости - документ, по точности, простоте и конструктивности формулировок не имеющий себе равных."Велика Истина и она восторжествует"!Комментарий
Комментарий