Кем были альбигойцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Еще раз огромное спасибо за Ваши сообщения!

Сообщение от Жуть с ружьем
    Я не столько обо "всех", сколько вообще о наличии ритуалов, материальных символов лож, шифров и пр. 18 век все ж был падок на театральность и декор...
    Кстати. Насчет ритуалов.

Если говорить не о масонах, а, скажем, про театр, то без декора это можно реализовать вполне себе.

Вот, скажем, "Волшебная Флейта", In diesen heil'gen hallen: "декор" отсутствует чуть менее, чем полностью, а мистерия- есть. И даже вот здесь вот она присутсутсвует. Мистерия, в смысле. Ну, присутствует она там. Даже если ее не видно и декор отсутствует.

Понимаете, о чем я?

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Maurerfreude
      На "них"- это на "кого", простите?
      Прощаю. Цитирую дословно: "Вы говорите, что на нас поднимутся с оружием в руках, если раскусят, в чем дело, раньше времени; но для этого у нас на западе такой терроризирубщий маневр, метрополтеновые подземные ходы..."
      На мудрецов, стало быть. Кто-нибудь поднялся с оружием?
      Сотрудникам Метростроя в глаза это скажете?
      Что я должна сказать сотрудникам метростроя? Что в Москве есть метрополитеновые ходы? Они и сами в курсе.

Меня в этой связи крайне интересует вопрос Мугабе в частности, и всей Африки в общем, где Китай с одной строны и расовые белые европейцы с другой являются противниками непримиримыми.
      Да Бога ради. Мне какое дело до Ваших интересов
      Вы спрашивали, я ответила. Дальнейший пин-понг будет бессмысленным.
      На верхней полке- "он", плагиатор
      "ПЛАГИАТ - лит. воровство: написанное другим автором произведение или его часть выдается плагиатором за результат собственного творчества"(словарь) Плагитор- человек, совершивший плагиат. занимающийся плагиатом(словарь)
      С. Нилус выдал протоколы соинских мудрецов за свое творчество?
      Или это просто маклаудский аргумент? дурак он и о чем тут говорить?
      псих и одержимец
      того же плана аргументы. Приправленные злобой. Значит, что-то не нравится.

Да нет. Просто, совпадение прикольное. Сами "птенцы гнезда Шевкунова", вероятно, не осознают всей комичности ситуации.
      Хоть горшком назови, только в печку не ставь(народная мудрость)
      PS: а Шевкунова не люблю за вопиющую серость, безграмотность и низкопоклонство.
      А я спрашивала Вас о Ваших взаимотношениях с Шевкуновым или просила дать ему Вашу оценку?

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

А что еще можно ответить на "логику" "криптоконпиролога"?

1. Запрещено, не значит, что нет вообще
        2. Не значит, что нет вообще, означает, что "обязательно есть"

Так как же, всё таки, дело с "китайскими пушками" обстоит, хотелось бы мне знать? Пока что мы видим, что везде "китайские пушки", мягко говоря, не сотрудничают с английскими и французскими. Более того, поддерживают, ну, скажем, Зимбабвийский режим (отношение "английских", "американских", "французских" и "немецких" "пушек" к которому всем хорошо известно).
        1. Вам Св. дала хорошую новостную ссылку.
        2. Китай является самым крупным кредитором США.
        3. Китай может поддерживать или не поддерживать кого угодно, демографическая ситуация и экономика позволяют ему это делать без особых телодвижений со стороны.
        4. etc.

Но мы, ведь, о тайных обществах в Китае, которых якобы нет. Прикольно наблюдать за тем, как в начале людей разубеждают в том, что тайные общества не существуют, мол, это только недалекие люди так думают; а потом, когда хочется пройтись по подиуму, начинают петушиться, выпячивать грудь и кричать: да мы... да нас... да с нами тыщща, нет полторы, а чего мелочиться, мильОн. О, как! )))

А я говорю, что есть. Пальцем ткнуть? Именно на стеллаже "Художественной лит-ры" весь Нилус представлен.
        Телефон магазина 623-80-46.

Ну да. Что Вас смущает? Пишите в личку, договоримся о встрече.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Жуть с ружьем
          Участник

• 01 May 2008
          • 261

Да ну. Морис Жоли- он прикольный. Т.е., чисто "поржать".
          Это уважаемому McLeoud да нам с вами такая литература,"чтоб поржать", а на некоторых сограждан подобная литература оказывает разрушительное воздействие: они ее всерьез воспринимают. Так что г-ну Реконструктору я бы порекомендовала начать с чего-нибудь не разъедающего мозг, но увлекательного, например, с различных сказок, мифов и легенд.
          Ну тут, кагбе, в "безритуальность" катаров я не верю: Осокин же, всё-таки, кое-какие описывал.
          Ритуалы были, да, но а) в минимальном количестве (я, признаться, кроме консоламентума и благословления хлеба ничего и не назову. Надеюсь, что, если ошиблась, меня поправит уважаемая Credentes...); б) отрицались какие бы то ни было сакральные символы, знаки (хотя бы наподобие упоминаемой вами ниже "аскетичной символики"), не было материальных объектов поклонения.
          Тут ошибка, скорее, вот в чём: масонство не является религией, а "катаризм" (прости, Господи), таки, является "модусом" Христианства (катары- это христиане- тэ-чэ-ка).
          Совершенно согласна. Кажется, даже г-н Реконструктор полностью знак равенства между катарами и масонами не ставил.
          Тут тема вот какая: масонство- оно, просто, многообразное, потому что адогматичное. Т.е., сильно "театрализованный" ритуал, равно как и отрицание сильной "театрализации" и "всего материального" не являются догматами.
          Это мне представляется хорошим аргументом для категорического отделения масонства от любой религии.
          Вокруг масонства всегда возникает недопонимание со словом "ритуал", которое имеет несколько лексических значений. В масонстве "ритуал" понимается не в смысле "театрализованного догматического культа", но в контексте, скорее, социальной психологии, этологии, этики, философии. По теории ритуала всегда рекомендую к прочтению вот это вот. Там очень обширное предисловие по общей теории ритуала. Так вот, в этом смысле как раз, "ритуал"- он и в масонстве.
          Ну, я, говоря о ритуалах выше, скорее, имела в виду наличие неплохо проработанной обрядовой стороны. Наличие\отсутствие театральности и определенные тенденции ее минимизировать, о к-рых вы совершенно справедливо напоминаете ниже, не тождественны наличию\отсутствию и количеству обязательных обрядов. Театральность для обряда может быть желательной (хотя бы та самая пышность, к-рую вы упомянули, говоря о католичестве прошлого), но обязательной, строго говоря, не является.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Если говорить не о масонах, а, скажем, про театр, то без декора это можно реализовать вполне себе.

Вот, скажем, "Волшебная Флейта", In diesen heil'gen hallen:
            Забавно, а Моцарт таки масоном не был?
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Св.

Свою. В который теперь Вы ленточки от неполученных орденов носите.
              Понятно. Думаете, уже полностью ваша?

И сразу далее было:

Вы на второй вопрос не ответили.

И Вы серьезно рассчитываете, что я потрачу сейчас кучу времени, чтобы найти текст "Протоколов", заново его перечитать и Вам точную цитату из текста предоставить? Вам, человеку, который не понимает значения словосочетания "моя страна" в русском языке? Я же сказал, что ради Вас я стараться не намерен.
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Ритуалы были, да, но а) в минимальном количестве (я, признаться, кроме консоламентума и благословления хлеба ничего и не назову.
                Осокин еще что-то описывал. Склероз. Надо перечитывать.
                Это мне представляется хорошим аргументом для категорического отделения масонства от любой религии.
                Тут все, несколько, тоньше: не "масонство- не религия, ибо адогматично", но "масонство адогматично,- ибо не религия". А религией масонство не является, просто, по факту своего исторического происхождения: были профессиональные гильдии строителей, членами этих гильдий были попечители и благотворители, которые сами не работали "оперативно", но жертвовали на благотворительность. Впоследствии,
                благотворители рещили не ограничиваться узкопрофессиональными рамками. Вот, собственно, и все. А ритуалы и жесты- это все от старой цеховой культуры. Не религии. Тогда спецов было мало, и потому цеха не интересовались тем, католик, протестант, грек или антринитарий- главное, чтобы признавал над собой Высший суд и супранатуральный закон. С торговлей инсайдом боролись уже тогда.)

Ну, я, говоря о ритуалах выше, скорее, имела в виду наличие неплохо проработанной обрядовой стороны. Наличие\отсутствие театральности и определенные тенденции ее минимизировать, о к-рых вы совершенно справедливо напоминаете ниже, не тождественны наличию\отсутствию и количеству обязательных обрядов.
                Это да, что не мешает нео-катарам "быть и вступать". Я именно о том и говорю: масонство, в отличие от катаризма, не религия, но катар как может быть масоном, так может им и не быть вовсе.
                Театральность для обряда может быть желательной (хотя бы та самая пышность, к-рую вы упомянули, говоря о католичестве прошлого), но обязательной, строго говоря, не является.
                Это да. У латинян жесткая линия на это дело была. Но были и исключения, как среди монахов (цистерцианцы), так и среди мирян (братство, членом которого был Иероним Босх, противилось архитектурному роскошеству и симфонической музыке).

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Бастет
                  Забавно, а Моцарт таки масоном не был?
                  Был. Я об этом много и обстоятельно писал ранее. Но театр - это же не ритуал в ложе? В самой ложе я не был и не буду (мое членство в Братстве невозможно по ряду причин). И видеозаписей ритуалов ложи в сети не было, нет и не будет. Так что доступный нам максимум- сочиненный масоном по парарозенкрейцерским мотивам зингшпиль плюс печатная информация из книг и свободной периодики. Остальное несложно интерполировать.
                  PS: кстати, театр- это тоже храм, а действие- мистерия. Но "театрализм"- не религия.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от McLeoud
                    Св.

Свою. В который теперь Вы ленточки от неполученных орденов носите.
                    Понятно. Думаете, уже полностью ваша?

И сразу далее было:

Вы на второй вопрос не ответили.

И Вы серьезно рассчитываете, что я потрачу сейчас кучу времени, чтобы найти текст "Протоколов", заново его перечитать и Вам точную цитату из текста предоставить? Вам, человеку, который не понимает значения словосочетания "моя страна" в русском языке? Я же сказал, что ради Вас я стараться не намерен.
                    Конечно, не рассчитывала. Тем более, что Вы там этого и не найдете.
                    Я же не первый раз с Вами встречаюсь. Вы попали в собственную ловушку. И кроме петушиного хвоста - ни-че-го. Однакож продолжаете его, хвост, распушать.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Св.

Конечно, не рассчитывала

Ну тогда к чему были Ваши петушения?
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Специалист
                        Ветеран

• 08 March 2007
                        • 1037

Пардон, но я не спорила с вашим "высоконаучным" утверждением о том, что последние сто лет все якобы идет по дурацкой книжечке. Хочется вам верить в это - да на здоровьице, не спорю. Я как-то Умберто Эко более склонна доверять, чем вам, не сочтите за обиду. Если вам вдруг интересно, то Эко даже приснопамятный памфлет Жоли первоисточником не считал, видел истоки сей сногсшибательной литературы в "Тайнах одного народа" Эжена Сю.
                        Пардон муа тоже, что встреваю, не имея минутки даже вчитаться в обоюдный диалог. Насчёт «дурацкой книжечки», «высоконаучности» и Умберто Эко. Кто есть кто, как говорится
                        Не читал толком «протоколы» и не вникал в вопрос об их подлинности, но вот помню фразу сказанную по их поводу «обсуждая подложность протоколов, можно не обращать внимание на то, что доля осуществившихся прогнозов из этих протоколов в разы превосходит долю сбывшихся «научных» прогнозов теории Маркса».
                        Это к тому, кому во что хочется верить. Назовёшь Маркса шарлатаном, состряпавшим подложную теорию для иных целей так ещё и в «антисемиты» угодишь. А ещё хуже в поклонники теории заговоров. Сам великий Умберт Эко (!) изволили интеллектуально похихикать над такими. А то, что Умберт Эко посредственный писатель, которого большинство людей не могут дочитать до конца (но, конечно, замороченные рекламой, либо делают усилие и проглатывают его «литературную» стряпню, либо признаются, что этот «шедевр» им не по зубам) это ничего. Зато конъюнктуру превосходно знает идейный товарищ, как говорится - «наш человек».
                        Кто настоящий заговорщик? Ну конечно, это видящие везде заговор тёмные силы, всякие там националисты, жуткие фашисты и антисемиты, носящиеся с «протоколами», разными фальшивками и идеями фикс!
                        Вам не кажется, что это такая же «теория заговора», только с другим знаком? А сногсшибательному Умберту Эко не кажется?
                        Последний раз редактировалось Специалист; 15 January 2009, 12:15 AM.

Комментарий

• Специалист
                          Ветеран

• 08 March 2007
                          • 1037

Сообщение от McLeoud
                          Св.

применять аргументы "да вы просто дурак(дура)"

Я ведь Вас не первый год наблюдаю. Так что это не аргумент - это вывод.
                          Всё как обычно, пару аргументов и переход к оскорблениям. Маклауд, вы похожи на заурядного хама, который компрометирует те идеи, которые пытается защищать.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от komi
                            3. Китай может поддерживать или не поддерживать кого угодно, демографическая ситуация и экономика позволяют ему это делать без особых телодвижений со стороны.
                            Это сейчас он может. Но по Нилусу-то НЕ МОЖЕТ, а ДОЛЖЕН: поддерживать британские, американские и прочие "пушки". По Нилусу Китай- слуга Европы, а не ее хозяин, что мы видим сейчас.

Все-таки, забавно наблюдать, сколь истово у нас любят веровать в бред сумасшедших.

Сообщение от komi
                            Но мы, ведь, о тайных обществах в Китае, которых якобы нет.
                            "Тайное общество" не равно "масонство". Вернее, "масонство"- это подмножество множества "тайные общества". Про то, что масонства в Китае совсем нет, я не говорил: оно еть в Гонк-Конге, Макао и на Тайване. Но там ограничено. А в материковом Китае его нетути.

Сообщение от komi
                            Прикольно наблюдать за тем, как в начале людей разубеждают в том, что тайные общества не существуют, мол, это только недалекие люди так думают; а потом, когда хочется пройтись по подиуму, начинают петушиться,
                            Вообще-то, за такую лексику дают по хлебалу с ноги.

Сообщение от komi
                            выпячивать грудь и кричать: да мы... да нас... да с нами тыщща, нет полторы, а чего мелочиться, мильОн. О, как! )))
                            Нейролептиков попейте, что ли.

Сообщение от komi
                            Телефон магазина 623-80-46.
                            Этот телефон есть на кассовом чеке.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Это сейчас он может. Но по Нилусу-то НЕ МОЖЕТ, а ДОЛЖЕН: поддерживать британские, американские и прочие "пушки". По Нилусу Китай- слуга Европы, а не ее хозяин, что мы видим сейчас.

Все-таки, забавно наблюдать, сколь истово у нас любят веровать в бред сумасшедших.

"Тайное общество" не равно "масонство". Вернее, "масонство"- это подмножество множества "тайные общества". Про то, что масонства в Китае совсем нет, я не говорил: оно еть в Гонк-Конге, Макао и на Тайване. Но там ограничено. А в материковом Китае его нетути.
                              Они Вам сами об этом сказали?

С.Нилус 100 лет назад предвидел экономическое развитие Китая, т.е. еще тогда, когда о Поднебесную мог вытереть ноги кто угодно, даже япошки.

Вера - это не для меня; аналитика - це дiло. Это телемиты верят в бред сумасшедшего Кроули )))

Нейролептиков попейте, что ли.
                              Не надолго Вас хватило (правда, Вы и раньше спокойным нравом не отличались), так что быстро в аптеку за новопасситом или разложите карты Таро и помедитируйте что ли. Авось, пройдет.

Этот телефон есть на кассовом чеке.
                              По этому телефону (623-80-46) может позвонить любой москвич и убедиться, что С.Нилуса (Близ есть при дверех) там нет и в декабре не было.
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Не надолго же хватило...

Всю "ритуальную" политкорректность, как ветром, сдуло и проступила истинная масонская суть.

Комментарий

Обработка...