Кем были альбигойцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Св.

А спорить можно до хрипоты и без результата. А стоит ли?

С Вами - точно не стоит. Спорить можно и нужно со стороной разумной. Ибо разумная сторона, прочитав текст вида "Противоядие заключается в просвещении народов. Просвещение же изгоняет предубеждение" не может не задуматься, как же в этих несчастных протоколах умудряется сочетаться несочетаемое - и в невежестве держать народы надо, и просвещать их одновременно надо, чтобы сеять вольнодумие и пустословие.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от McLeoud
      Св.

А спорить можно до хрипоты и без результата. А стоит ли?

С Вами - точно не стоит. Спорить можно и нужно со стороной разумной. Ибо разумная сторона, прочитав текст вида "Противоядие заключается в просвещении народов. Просвещение же изгоняет предубеждение" не может не задуматься, как же в этих несчастных протоколах умудряется сочетаться несочетаемое - и в невежестве держать народы надо, и просвещать их одновременно надо, чтобы сеять вольнодумие и пустословие.
      Господин разумный, слова "Противоядие заключается в просвещении народов. Просвещение же изгоняет предубеждение" принадлежат вовсе не автору Протоколов и не сионистам, а "антисемиту" Генри Форду(там ведь подпись стоит, будьте внимательны). Генри Форд сионистским лобби за свой "атисемитизм" был приговорен, пришлось ему на коленках ползать и прощения просить... так что его, генрифордофское, противоядие не очень понравилось.
      От того, что Вы будет раздуваться от собственной важности и применять аргументы "да вы просто дурак(дура)", что, кстати, весьма свойственно Вашим единомышленникам, доказательством Вашей правоты это не послужит...ну разве что в свою собственную ловушку угодите. Ну вот как сейчас.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Св.
        "Есть разные точки зрения на происхождение Протоколов, но на мой взгляд, важно не то, кем они были составлены, а то, что вся история XX ве́ка с пугающей точностью соответствует амбициям, заявленным в этом документе" (Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычёв)
        Я таки ужасно извиняюсь, но если эта точность так "пугает", то можете мне ответить на вопрос один? Там очень много всего страшного написано про "метрополитеновские ходы". Как эта тема "выполняется" в наше время?

И второй вопрос, почем эта "пугающая точность" присутствует не в выполнении там понаписанного, а с совпадением у Мориса Жоли?

Ну и третий вопрос: там пишется, что на страже "жыдомоссонов" будут находиться, в т.ч., и китайские пушки, но масонство в Китае сильно ограничено, а на материке и вовсе запрещено. Вопрос: где здесь "исполнение пророчества"?

Ну и совсем последний вопрос. Четвертый. Если всё это "пророчества", то почему в книжной лавке Сретенского монастыря весь (!) Нилус стоит в стеллаже с табличкой художественная литература? Не то чтобе я как-то особо "любил" Сретенский Монастырь (к Шевкунову у меня однозначно неприязненное отношение), но тем не менее.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Св.

Господин разумный, слова "Противоядие заключается в просвещении народов. Просвещение же изгоняет предубеждение" принадлежат вовсе не автору Протоколов и не сионистам, а "антисемиту" Генри Форду

Я знаю, что эти конкретные слова принадлежат Генри Форду, и даже знаю, где и когда они были написаны им. Между прочим, я нискольконе сомневался, что Вы не поймете, о чем я говорил. А говорил я о том, что Форд приводит в качестве противоядия один из двух противоречащих друг другу методов, _оба_ из которых поминаются в "Протоколах" в качестве принятой программы. Но Вы думать не приучены - Вы только георгиевские ленточки куда ни попадя цеплять можете и думать, что это и есть любовь к Родине.

применять аргументы "да вы просто дурак(дура)"

Я ведь Вас не первый год наблюдаю. Так что это не аргумент - это вывод.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Maurerfreude
            Ну и третий вопрос: там пишется, что на страже "жыдомоссонов" будут находиться, в т.ч., и китайские пушки, но масонство в Китае сильно ограничено, а на материке и вовсе запрещено. Вопрос: где здесь "исполнение пророчества"?
            Запрещено - не значит, что нет вообще.

Ну и совсем последний вопрос. Четвертый. Если всё это "пророчества", то почему в книжной лавке Сретенского монастыря весь (!) Нилус стоит в стеллаже с табличкой художественная литература? Не то чтобе я как-то особо "любил" Сретенский Монастырь (к Шевкунову у меня однозначно неприязненное отношение), но тем не менее.
            И давно Вы в книжной лавке Сретенского м-ря были?
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от komi
              Запрещено - не значит, что нет вообще.
              Отпад.

Сообщение от komi
              И давно Вы в книжной лавке Сретенского м-ря были?
              В декабре.

Сообщение от komi
              Шевкунова Вы могли видеть разве что по ТВ или у себя в Америке.
              ??? Я живу в Москве.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Я таки ужасно извиняюсь, но если эта точность так "пугает", то можете мне ответить на вопрос один?
                Вы таки задали их четыре
                Там очень много всего страшного написано про "метрополитеновские ходы". Как эта тема "выполняется" в наше время?
                Отвечаем по-еврейски вопросом на вопрос: а что таки уже "поднялись против них с оружием в руках"? Вот когда поднимутся, тогда и посмотрим, как будут использованы "метрополитеновые ходы", которые существуют во всех европейских столицах, Вы разве не видели? О каких еще частностях хотите поговорить? И почему много? Всего один абзац.
                И второй вопрос, почем эта "пугающая точность" присутствует не в выполнении там понаписанного, а с совпадением у Мориса Жоли?
                Это же Вы утверждаете, не я. Я не брала на себя миссию Вас разубеждать и Вам доказывать. Я таки ужасно извиняюсь.
                а там сносочку автора прочитали? "всеобщая война уже разразилась; громы японских пушек мы слышали, американскую помощь японцам деньгами и Портсмутским миром мы видели. Не видали еще открытого совместного действия Китая, америки и Японии; но по некоторым признакам можно увидеть и такую коалицию. Р.S. Прошу заметить, что "Протоколы" были в моих руках ранее русско-японской войны."(С. Нилус)
                Но мы то видели уже позже Нилуса. И японское чудо. И китайское. А вот, кстати:
                Новости NEWSru.com :: США и Китай должны объединить силы, чтобы изменить мир, считает Збигнев Бжезинский

Ну не то, чтобы Вы как-то особо любили Сретенский монастырь, а было бы странно, если бы Вы его любили, но врете Вы. Это раз. А во-вторых, какая разница, кто где стоит.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Отпад.
                  Больше сказать нечего?

В декабре.
                  Не было в декабре этой книги, и сейчас нет. Ни среди художественной лит-ры, ни среди какой-либо другой. В третьем зале находится лит-ра так или иначе связанная с церковью: богослужебная, святоотеческая, молитвослов и т.п., там с боку есть и художественная, куда бывает кладут (чаще посетители) и акафисты, и "святых отцов", и исторические книги, допускаю, что С.Нилус мог туда попасть - с кем не бывает - но его место не там.

??? Я живу в Москве.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от McLeoud
                    Между прочим, я нискольконе сомневался, что Вы не поймете, о чем я говорил.
                    Есть у меня один знакомый еврей, Йицхак зовут, вот точь-вточь его еврейский метод. Написать в прошедшем времени, а потом заявить, что это было описание событий в перспективе, или заявить о чеченском референдуме о независимости, а затем по причине невозможности предъявить такой референдум на обозрение, сказать, да они хотели, просто не успели.
                    А говорил я о том, что Форд приводит в качестве противоядия один из двух противоречащих друг другу методов
                    Смотрим цитату Форда: "просвещение. просвещение изгоняет предубеждение".
                    В протоколах о прямопротивопожном - сеять вольнодумие и пустословие. Действия прямопротивоположные.

, _оба_ из которых поминаются в "Протоколах" в качестве принятой программы.
                    Какие оба?
                    Но Вы думать не приучены - Вы только георгиевские ленточки куда ни попадя цеплять можете и думать, что это и есть любовь к Родине.
                    Типичные йицхаковские приемчики. Не старайтесь, у меня иммунитет.

применять аргументы "да вы просто дурак(дура)"

Я ведь Вас не первый год наблюдаю. Так что это не аргумент - это вывод.

Ну да и я Вас помню. И выводы тоже имею.
                    От этого Ваши аргументы не только не становятся более весомыми, но падают до отрицательной отметки.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Св.

Какие оба?

Невежество и просвещение.

Я не стараюсь, не волнуйтесь. Ради Вас стараться смысла нет. Страну только жалко.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от McLeoud
                        Св.

Какие оба?

Невежество и просвещение.
                        И где там (в протоколах) о просвещении народов? Будьте любезны.

Я не стараюсь, не волнуйтесь. Ради Вас стараться смысла нет. Страну только жалко.
                        Стараетесь, стараетесь.
                        А страну Вам какую жалко?

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Св.

Свою. В который теперь Вы ленточки от неполученных орденов носите.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от McLeoud
                            Св.

Свою. В который теперь Вы ленточки от неполученных орденов носите.
                            Понятно. Думаете, уже полностью ваша?

Вы на второй вопрос не ответили. Вернее, на первый. Итак, где в протоколах о необходимости просвещать гойские народы?

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от komi
                              Больше сказать нечего?
                              А что еще можно ответить на "логику" "криптоконпиролога"?

1. Запрещено, не значит, что нет вообще
                              2. Не значит, что нет вообще, означает, что "обязательно есть"

Так как же, всё таки, дело с "китайскими пушками" обстоит, хотелось бы мне знать? Пока что мы видим, что везде "китайские пушки", мягко говоря, не сотрудничают с английскими и французскими. Более того, поддерживают, ну, скажем, Зимбабвийский режим (отношение "английских", "американских", "французских" и "немецких" "пушек" к которому всем хорошо известно).

Сообщение от komi
                              Не было в декабре этой книги, и сейчас нет.
                              А я говорю, что есть. Пальцем ткнуть? Именно на стеллаже "Художественной лит-ры" весь Нилус представлен.

Сообщение от komi

Ну да. Что Вас смущает? Пишите в личку, договоримся о встрече.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Св.
                                Вы таки задали их четыре
                                Отвечаем по-еврейски вопросом на вопрос: а что таки уже "поднялись против них с оружием в руках"? Вот когда поднимутся, тогда и посмотрим, как будут использованы "метрополитеновые ходы",
                                На "них"- это на "кого", простите?

Сообщение от Св.
                                которые существуют во всех европейских столицах, Вы разве не видели? О каких еще частностях хотите поговорить?
                                Сотрудникам Метростроя в глаза это скажете?

Меня в этой связи крайне интересует вопрос Мугабе в частности, и всей Африки в общем, где Китай с одной строны и расовые белые европейцы с другой являются противниками непримиримыми.

Сообщение от Св.
                                :
                                Ну не то, чтобы Вы как-то особо любили Сретенский монастырь, а было бы странно, если бы Вы его любили, но врете Вы.
                                Да не верьте мне, кто запрещает? Но именно там оно стояло и стоит. Желающие могут сами проверить. От входа поворачиваем налево на 90 градусов, потом направо на 90, потом прямо, проходим один зал и тут же налево. Будет большой-большой стеллаж, где наверху- резная лакированная табличка с надписью "Художественная литература". На верхней полке- "он", плагиатор, псих и одержимец.

Сообщение от Св.
                                Это раз. А во-вторых, какая разница, кто где стоит.
                                Да нет. Просто, совпадение прикольное. Сами "птенцы гнезда Шевкунова", вероятно, не осознают всей комичности ситуации.

PS: а Шевкунова не люблю за вопиющую серость, безграмотность и низкопоклонство.

Комментарий

Обработка...