Уважаемая Св., с тотально конспирологическими теориями (типа всемирного еврейского заговора, внедрения инопланетян на ключевые правящие посты и т.п.) я никогда не спорю. По одной простой причине: сторонник конспирологической версии всегда может "убить наповал" оппонента, обвинив его в принадлежности к означенному заговору. Поскольку я никак не смогу вам доказать, что не являюсь ни еврейкой, ни, тем более, законспирированным агентом инопланетян
, то тут любые логические выкладки обречены.
*недоуменно* При чем тут "пустое красноречие" и "противоречивые мнения"? Я указала собеседнику на абсолютно практические и легко проверяемые по множеству источников принципиальные параметры, по к-рым 2 объединенных им с таким пылом течения кардинально расходятся. Могу назвать еще, и не парочку, а больше, но они будут менее наглядными для объяснений "на пальцах". А тут сопоставление на уровне "веганы не могут входить в сообщество любителей сочных натуральных бифштексов, потому, что они не едят мяса сами и порицают тех, кто его ест, а бифштексы делаются из мяса", и мне кажется, оно вполне доступно даже для ребенка.

"Главная задача нашего правления состоит в том, чтобы ослабить общественный ум критикой, отучить о размышлений, вызывющих отпор, отвлечь силы ума на перестрелку пустого красноречия"(из Протоколов)
"Чтобы взять общественное мнение в руки, надо его поставить в недоумение, выказывая с разных сторон столько противоречивых мнений и до тех пор, пока гои не затеряются в лабиринте их..." (из Протоколов)
"Чтобы взять общественное мнение в руки, надо его поставить в недоумение, выказывая с разных сторон столько противоречивых мнений и до тех пор, пока гои не затеряются в лабиринте их..." (из Протоколов)

Комментарий