Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Rabin
    Нет ли у тебя опыта, когда одно и тоже приходится проходить на новых (достигнутых) основаниях?
    А разве в жизни не всё так? С возрастом умнеешь, проживая одни и те же события, набравшись опыта.
    От "цвета" человеков (святых) есть универсальное сравнение( у тебя "мелодия") - свет. Мелодия неравномерна или ещё лучше (из АИ) - больная наглядно. "Музыка аинур" чётко характеризует попытку Творца вписать появляющиеся дисонансы отдельных личностей в общую мелодию, -- типичный ВЗ-гляд.
    Я тебе попытался на примере звуков обьяснить, что не все звуки должны быть одинаковыми (счастливыми личностями, к примеру), чтобы вплетаться в мелодию. Не получится красивой мелодии из одних и те же звуков. Поэтому то, что мы, как внешние эго, воспринимаем как несовершенства -на самом деле воспринимаются как некоторые звуки, которые по отдельности режут нам слух, но которые красиво звучат в общей мелодии. Там же написано, что всё в свое время будет признано полезным (хорошим). Если ты заявишь: мне не нравится эта нота или мне не нравится этот цвет - не буду их использовать - тем самым ты отвергаешь бессознательное в сознании. Ибо взаимодействие с бессознательным и есть Полнота, плерома.
    Добавь к совести интуицию и общение с Богом, сразу станешь Антипе21 братом77-ым.
    Отсутствие совести аналогично признанию себя никудышным актером в никудышней пьесе. То есть глупостью на языке Эклезиаста. Вот и думай.

А что не так с Антипой? Близко с ним не знаком...
    Хм-хм, ...так говоришь денег у тебя куры не клюють.......не пора ли раскулачить?
    Так не от нас зависит, тебе уже сто раз сказал. Даже ученые проводили исследования богатых людей и не нашли никакого определяющего богатство фактора. Они (ученые) сошлись на везении и стечении обстоятельств. Что, кстати, подтверждает мои слова

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Tur
      Вот что тебя так убедило в том, что Христос это процесс, а не личность? Опять рациональные рассуждения и все?
      Восприятие этой информации находит полное ее согласование с моей совестью. Других путей нет.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Tur
        Основания этой очевидности каковы? Чисто рациональные? Ослица говорить не может, дева не может родить...? Вопрос об основаниях это основной вопрос.
        Основания:
        1. Безначальный Бог не мог не знать, что свет хорош, однако в первый день, когда отделил свет от тьмы, он вдруг, как в первый раз, увидел, что свет - хорош.
        2. Светила и звезды не могли быть созданы после создания планеты Земля: планеты появляются после звезд, звезды - это те же солнца, появление многих из которых на миллиарды лет предшествует появлению нашего Солнца.
        3. Тучи (верхние воды) не могут находиться выше тверди небесной, на которой установлены светила и звезды.
        4. Материализованных деревьев, которые дают знание и вечную жизнь, равно как и географического Эдема не существует.
        5. Даже если все тучи прольются и все льды растают, уровень воды в мировом океане поднимется на несколько сантиметров, не более. Не говоря уже о затоплении самых высоких гор.
        6. Иисус находился в "чреве земли" всего две ночи и три неполных дня (тоже с натяжкой, потому что, если разобраться, получается два дня), хотя говорится о 3-х ночах и 3-х днях.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Вадим77
          Смотря какого именно.
          Суть любого процесса во внутреннем эго сводится к понятию любви, то есть внутренней гармонии.
          Внешнее эго не обязательно соответствует чувствам внутреннего эго. Внешнее эго (то есть ты здесь и сейчас) - это исполнитель пьесы.
          Есть прекрасная литература на этот счет, первая книга которой называется Материалы Сета (с продолжением), автор Дж. Робертс. Если прочитаешь ее - многие вопросы отпадут сами собой.

Христос - это название процесса становления Господом (узнавание себя Господом) того Сознания, речь о котором идет в Писании.
          Не привязывайся к имени, а тем более к образу (виду).
          Писание лично о тебе не написано, но оно разворачивается в тебе, твоем многомерном Я-сознании.

Мы не знаем, предельный это процесс или нет. На самом деле то, что мы знаем, что он предельный для любых восприятий души (совокупности восприятий внешних эго сознания в данном измененном состоянии сознания в целом). Что стоит ЗА этим - доподлинно не известно. Библия на этом обрывается. Веды говорят нам, что Бог не является Кем-то статичным.
          Бога они описывают через отрицание, то есть по принципу "Бог не ... (эпитет)". Это важно понять.

Процесс, названный Христом, можно описать как полную внутреннюю гармонию (любовь). В этом его суть. Само же действие процесса предполагает путь к ее достижению через сердце (не о физическом речь, надеюсь ты сразу понял) - в том, в котором соединены оба духа. То есть, если говорить проще - высшая мера совершенства: "будьте совершенны как ..." (Мф 5:48). Это врожденное свойство Сознания (поэтому в Библии "Сын рожден"). Речь о нас, если ты не понял: ты (как многомерная личность, многомерное Я, Сознание) одновременно и Сын, и Христос, и все персонажи Писания.

Это трудно понять и принять.
          Что вы все мудрите, философствуете, когда в Библии четко сказано:
          "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16);
          "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10);
          "6 ... Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин 8);
          "3 Но боюсь, чтобы как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2 Кор 11);
          "20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
          21 Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих" (1 Кор 1)?
          Почему игнорируете Писания?
          Почему игнорируете пророчества Библии?
          Почему насмехаетесь не только надо мной, но и над Посланием Всевышнего к людям в наше время: СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube ?
          Комментарии к нему "верующих" приводят в ужас!
          Почему Господь Бог не может обратиться к Своим созданиям с призывом образумиться, потому что Он желает всем спасения?

Я увидела, что бессмысленно с вами всеми продолжать убеждать вас, что все основные пророчества Библии исполнились, и мы живем в самое последнее время, когда решается вопрос, будем ли мы жить в Царстве Божьем на земле живых (Пс 26:13), или окончательно отвернемся от Господа Бога, и Он покинет нас навсегда погибать в этом грешном мире. И объявила, что ухожу с форума, прося Господа образумить вас, потому что я оплевана вами и в страшном потрясении от вас всех. Смотрите: http://www.evangelie.ru/forum/t14418...ml#post5593936
          Но увидев Послание Бога и восприняв его, как помощь мне, не могу проигнорировать непостижимую любовь Божью к нам, грешным, и Его заботу о нас, Его желание спасти нас от вечной погибели. В душе моей с новой силой возгорелась любовь к нашему Творцу. И не могу без гнева видеть комментарии под видео-роликом с Посланием нашего любящего Отца Небесного и знать, что они продолжают висеть без всякого покаяния в Ютубе.
          Могу сказать вам со всем правом: КАК ВАМ НЕ СТЫДНО уверять в любви к Богу и не допускать мысли, что Он жив и продолжает заботиться о нас?

Комментарий

• Tur
            Участник

• 11 March 2008
            • 296

Я благодарен всем за прямые ответы. Общее во всех ответах то что все они рациональны. Ссылки на Писание и совесть.
            Всего этого мало. Авраам имея только такие основания не возложил бы своего сына на жертвенник. Прошу иметь ввиду что Писание я понимаю буквально, не все конечно, скажем на 99%.
            Главное в Писании то что в нем не сказано. То что не сказано уже у читателя должно быть, должен быть духовный мистический опыт, который как горящая спичка в темной комнате освещает существенное. Вот тогда и понимание и трактовка Писания получают совершенно незыблемые основания, такие основания, которые другие мнения пусть даже большинства людей, пусть даже апостолов, поколебать не в состоянии. И вовсе не потому что я упертый не внимаю голосу разума, а в силу того что тот духовный опыт, о котором я говорю, проникает в самые основы личности, сверх него уже просто ничего нет, не скажу что вообще нет и быть не может, просто мне ничего иное не известно и не видится возможным. Это примерно как с Иовом. Да со всеми так. Это не просто встреча с каким то загробным духом или с собой же из предшествующей жизни. На этом форуме есть люди, которые должны меня понять. Вот еще яркий пример Павла. Сначала гнал христиан и ведь не просто так, а был убежден в своей совершеннейшей правоте всей своей жизнью. И ведь он не просто какой то проходимец, а человек выдающийся и своим разумом и совестью. Так вот подумайте что там произошло на дороге в Дамаск. Как это сильнейшие убеждения, выращенные с детства, реализуемые ежедневно как основной смысл текущей жизни, вдруг перевернулись мгновенно. Что это было? Почему не возникли никакие сомнения? Мало ли что привиделось. Оставьте на минуту свои представления и взгляните на события как на реальные. Возможны чтобы они были реальными? Если у вас не было хотя бы сотой доли того опыта, то вам очень трудно понять то, что там произошло. Разум естественно влечет вас за собой и уводит даже не в иллюзию, а в такое понимание чтобы от этих узловых моментов вас отвлекать и акцентировать ваше внимание на второстепенном либо на чем то грандиозном типа сотворения мира, которое вообще скрыто. Есть еще как то доступные вещи в Писании и есть совершенно запредельные.
            Итак, у людей случается, существует глубочайший опыт реальной встречи с Иисусом и с Богом. Этот опыт бывает многообразным, может затрагивать, захватывать, преображать всего человека. Поскольку в жизнь человека входит - скажем так - существо высшего порядка, то ответственность за истинность человеческих восприятий (а также ясности, трезвости..) в этом опыте лежит на нем и является последним основанием истинности чего бы то ни было, каких-либо убеждений.

Это общий ответ всем. Детальные ответы каждому дам позднее.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от surgeon
              1. Безначальный Бог не мог не знать, что свет хорош, однако в первый день, когда отделил свет от тьмы, он вдруг, как в первый раз, увидел, что свет - хорош.
              Перечитай, что ты написал, обратив внимание на те слова, которые я выделил.

Даст Бог, увидишь, что из того, что,типа, что-то знал, еще ничего не знал, как должно знать.

Как говаривал незабвенный Виктор Степаныч, "надо ж думать, что понимать". ©
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Tur
                Оставьте на минуту свои представления и взгляните на события как на реальные. Возможны чтобы они были реальными? Если у вас не было хотя бы сотой доли того опыта, то вам очень трудно понять то, что там произошло. Разум естественно влечет вас за собой и уводит даже не в иллюзию, а в такое понимание чтобы от этих узловых моментов вас отвлекать и акцентировать ваше внимание на второстепенном либо на чем то грандиозном типа сотворения мира, которое вообще скрыто. Есть еще как то доступные вещи в Писании и есть совершенно запредельные.
                Итак, у людей случается, существует глубочайший опыт реальной встречи с Иисусом и с Богом. Этот опыт бывает многообразным, может затрагивать, захватывать, преображать всего человека. Поскольку в жизнь человека входит - скажем так - существо высшего порядка, то ответственность за истинность человеческих восприятий (а также ясности, трезвости..) в этом опыте лежит на нем и является последним основанием истинности чего бы то ни было, каких-либо убеждений.
                Будь проще и не выдумывай своё.
                Есть взаимоотношение внутреннего эго и внешнего эго. Оно есть и от этого никуда не деться, как бы ты не ссылался на какую-то запредельную мистику.

А в Библии это взаимоотношение названо коротким словом "закон", в Ведах - коротким словом "карма" (это - синонимы).

И в этом нет никакой мистики. Так как всё прописано более, чем детально.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Вадим77
                  Будь проще и не выдумывай своё.
                  Есть взаимоотношение внутреннего эго и внешнего эго. Оно есть и от этого никуда не деться, как бы ты не ссылался на какую-то запредельную мистику.

А в Библии это взаимоотношение названо коротким словом "закон", в Ведах - коротким словом "карма" (это - синонимы).

И в этом нет никакой мистики. Так как всё прописано более, чем детально.
                  Есть живой Бог и Его любовь!

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Tur
                    Общее во всех ответах то что все они рациональны.
                    ...
                    Всего этого мало.
                    Истинно тебе говорю, если тебя переедет грузовик - ты рационально будешь лечиться в травматологии.

И если у тебя закончатся деньги - ты рационально пойдешь искать место, где можно их заработать.

Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                    Перечитай, что ты написал, обратив внимание на те слова, которые я выделил.

Даст Бог, увидишь, что из того, что,типа, что-то знал, еще ничего не знал, как должно знать.

Как говаривал незабвенный Виктор Степаныч, "надо ж думать, что понимать". ©
                    Да я то все эти оттенки понимаю. Основное противоречие - в том, почему Безначальный изображен как чего-то недогоняющий. И вообще, отделять свет от тьмы, миры творить - это мы горазды, это раз плюнуть (программистами на Паскале не становятся, а рождаются), а вот с памятью о том, что свет хорош - амнезия вышла.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Вадим77
                      Всё-таки Писание ты (хотя бы частично) воспринимаешь как историческую литературу... жаль.
                      Писание использует вид исторических символов, но ими отражает совсем другие понятия.
                      А разве в жизни не всё так? С возрастом умнеешь, проживая одни и те же события, набравшись опыта.
                      И как тебя понять?
                      Я тебе попытался на примере звуков обьяснить, что не все звуки должны быть одинаковыми (счастливыми личностями, к примеру), чтобы вплетаться в мелодию. Не получится красивой мелодии из одних и те же звуков. Поэтому то, что мы, как внешние эго, воспринимаем как несовершенства -на самом деле воспринимаются как некоторые звуки, которые по отдельности режут нам слух, но которые красиво звучат в общей мелодии. Там же написано, что всё в свое время будет признано полезным (хорошим). Если ты заявишь: мне не нравится эта нота или мне не нравится этот цвет - не буду их использовать - тем самым ты отвергаешь бессознательное в сознании. Ибо взаимодействие с бессознательным и есть Полнота, плерома.
                      Ни хрена ты думать не хочешь, такие ответы называют отписками. Ладно... музыке мы противопоставим тишину, свету - тьму. Я тебе сказал что авторитеты прошлого выбрали второе сравнение как более тонко выражающее процесс. Ты держишься за своё, пусть так будет, тем паче если рассматривать происходящее с элохимами. Т.е. с горем пополам, мы начали детализацию и продолжили её на примере одного элохима в виде схемы взаимодействия внешнего эго и внутреннего.....
                      А что не так с Антипой? Близко с ним не знаком...
                      Антипа играет в ресторане г. Харькова на трубе.
                      Так не от нас зависит, тебе уже сто раз сказал. Даже ученые проводили исследования богатых людей и не нашли никакого определяющего богатство фактора. Они (ученые) сошлись на везении и стечении обстоятельств. Что, кстати, подтверждает мои слова
                      Я читал исследования богатых показали наличие гипертрофированной интуиции. Про совесть даже не упоминали .
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Любовь Праведна
                        Есть живой Бог и Его любовь!
                        Ну да-да, всемогущий Бог сотворил этот корявый мир, который пребывает в жутком состоянии несовершенства, но с этим пару миллиардов лет уже ничего не поделаешь, ибо человек (появился на историческом поле планеты недавно) хочет ТАК.
                        Вы сами-то думаете, когда рассуждаете в подобном ключе? Или мыслительные способности - это не по Вашему адресу?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Как читаешь?

Сообщение от surgeon
                          почему Безначальный изображен как чего-то недогоняющий.
                          ...
                          а вот с памятью о том, что свет хорош - амнезия вышла.
                          А вот я не догоняю, ты прикалываешься или и впрямь не догоняешь, что слова "знать" и "видеть" не синонимы? Где сказано, что Бог не знал/забыл, что свет хорош? Нигде.

И если так, то Его "амнезия" - плод твоих рассуждений. Иными словами, если Безначальный и изображён недогоняющим и страдающим амнезией, то таким Его ты изобразил сам.

Не тем же ли самым занимаются все и каждый? - Вот именно, что тем же. И разница только в том, что кто-то озабочен тем, как избавиться от бревна в собственном глазе, а кто-то - тем, чем все другие озабочены.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

Сообщение от ~Татьяна~
                            Человек должен достичь таких высот.
                            Ангелы -это силы Бога .
                            Как могут силы завидовать? Именно тому ,что человек понимает арамейский , язык обратный ивриту , который понимают ангелы .
                            Наверно из-за свободы воли. Человек знает два языка, а ангелы один?
                            И потом что значит завидовать? Там написано : : именно поэтому и написано в переводе, т.е. на арамейском, потому что святые ангелы не слышат, не понимают его, и поэтому не будут завидовать людям, что во вред последним.
                            Наверно опять в слове загадка.Какое-то иносказание.
                            Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (ап.Павел)

Здесь надо различать частное от целого, т.е ум наш способен видеть все вещи как единое целое и одновременно понимать значение каждой вещи в отдельности.
                            Нет в человеке ревностного желания служить Богу, поэтому и написано, что во вред человеку, что ангелы не завидуют ему.

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

Сообщение от Вадим77
                              Внешняя среда подстроена под внутреннюю, не бывает ничего случайного. Написан жесткий сценарий со всем набором воспринимаемых внешним эго персонажей и их действий, а также роль самого внешнего эго. Потом в среде взаимодействия внешнего и внутреннего эго происходит оценка сюжета.
                              Но сразу удержу от желания разделить внешнее и внутреннее эго на две личности: нет, личность всё равно одна и называется Многомерной личностью.
                              Весь процесс "раздвоения" одного Сознания проще представить как ИСС - измененное состояние сознания, которое на этом уровне играет в игру.
                              слышь, Вадим, кто такой Сет и почему он таким именем представился?

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Rabin
                                И как тебя понять?
                                Накати 100 грамм, лучше чего-то домашнего

Т.е. с горем пополам, мы начали детализацию и продолжили её на примере одного элохима в виде схемы взаимодействия внешнего эго и внутреннего.....
                                Вот-вот. Именно к этому взаимодействию нас отсылает и библейский "закон", и ведическая "карма" (ну и Сет ).
                                Интересно покумекать над Законом с позиции отношений между внутренним и внешним эго. Потому что представить то, что Закон регулирует какие-то юридические отношения между людьми - это впасть в деменцию, уподобив Библию Уголовному кодексу Российской Федерации.

Антипа играет в ресторане г. Харькова на трубе.
                                Он и тут много "дудит"

Я читал исследования богатых показали наличие гипертрофированной интуиции. Про совесть даже не упоминали .
                                А я тебе не говорил про то, что совесть приводит к богатству (скорее, ее отсутствие), но думаю, ты и так шутишь. Речь была о том, что к богатству приводит набор случайных факторов, неподвластных строгому научному анализу (как та же упомянутая тобой интуиция - то же самое, только другими словами). А следовательно, всё заранее предопределено в этом плане. Если тебе по пьесе положено быть богатым - ты им будешь (и будешь с рождения обладать выдающейся интуицией).

Комментарий

Обработка...