Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Денис Протестант
    Она меня очень забавляет
    я так понимаю здоровую оценку вы дать не хотите?

- - - Добавлено - - -

А вот вы его и спросите)))
    а зачем, он ответил на ваш пост, этого достаточно.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Goodvin
      я так понимаю здоровую оценку вы дать не хотите?
      А что именно оценить просите?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

А что именно оценить просите?
        я хочу понять почему вам не нравится тема

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Goodvin
          я хочу понять почему вам не нравится тема
          Писал уже и не раз. Автор темы и её клон уже второй форум загаживают непрерывным потоклм човершено одинаковых тем-клонов с бесконечными повторами двух мест из Писания и назойливым тоном поучания. Как видно из этой темы, автор не понимает сути, врёт про свою якобы церковь, не слышит разумных слов доводов в пользу именно библейских точек зрения.
          Выводов три -
          1. автор - скучающий троль, может быть и мужик
          2. автор болезненно расстался с кем-то и теперь назойливо долдонит о непрощении
          3. автор просто хочет к себе внимания

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

1. автор - скучающий троль, может быть и мужик
            2. автор болезненно расстался с кем-то и теперь назойливо долдонит о непрощении
            3. автор просто хочет к себе внимания
            разве по таким причинам она вам не нравится, но как быть с вашим появлением здесь почти после каждого поста Эли, словно вам тут медом намазали. Скорее всего темы ее очень вас привлекают, если вы по двум форумам за ней как привидение ходите и троллите.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Goodvin
              разве по таким причинам она вам не нравится, но как быть с вашим появлением здесь почти после каждого поста Эли, словно вам тут медом намазали. Скорее всего темы ее очень вас привлекают, если вы по двум форумам за ней как привидение ходите и троллите.
              Ну это мне самомму решать, как часто ту писать, но ложь данного клона надо последовательно разоблачать, иначе отравит умы

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Ну это мне самомму решать, как часто ту писать,
                конечно, конечно, вы не переживайте, развлекайтесь.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Goodvin
                  Я препод, и меня заствить переживать - дохлый номер. А вы слушайте и мотайте на ус)))

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Блонди
                    На сколько я их поняла, Элеонора, они "прощение" принимают за синоним выражения "не держать зла в сердце своем", при этом можно с братом не есть за одним столом, можно отказать ему в общении, можно его выгнать из своей церкви и т.д. и т.п. - но всё равно это будет называться "прощением", потому что ты типа внутри себя "не держишь зла" на него. Т.е. получается вину они ему вменяют, могут как Аннета преследовать и клеветать, как Денис гнобить и выживать, как Лука злословить и грубить - но всё это каким-то образом у них происходит в состоянии "прощения".
                    Т.е. "прощение" для них - это не "невменение вины", а "недержание зла в сердце", при котором можно человеку высказывать все свои претензии и преследовать его ими.

1. Но всё равно не понятно, ЧТО ЖЕ они ПРОЩАЮТ БРАТУ? Не понятен сам ОБЪЕКТ для прощения.
                    Если прощают грех и вину - то зачем потом вменяют их и делают преградой для мирных дружественных отношений, выгоняют из церкви, продолжают высказывать претензии. Ведь прощение есть не вменение вины.
                    2. А также не понятно, В ЧЕМ ПРОЯВЛЯЕТСЯ это "недержание зла в сердце", ЧТО МЕНЯЕТСЯ "до" и "после"?
                    3. А если зла не было изначально, то "прощение" не представляется возможным, или как?

Пожалуй ответы на эти вопросы я и хотела бы получить.
                    Вы всё очень хорошо расписали, Блонди...

1. Прощение греха - это прерогатива одного Бога. Думаю, тут Вы не будете спорить, это подтверждается Писанием многократно. Человек же может простить только прегрешение против него лично, причем это не значит, что при этом Бог простит согрешившему соответствующий грех. Цель прощения в данном случае - изгладить обиду из сердца обиженного, если она была. Поэтому и говорится: хоть 70 раз против тебя согрешит брат, прощай его. Там не сказано "если не покается - не прощай". Но если покается, то уже не можешь не общаться, выгнать из церкви, и т.д. А вот если не покается, то поступи с ним по любви: может быть оставишь его проступок без внимания, на волю Бога (мне отмщение, Аз воздам), или применишь какие-то меры воздействия, чтобы обратить его внимание на его грех (который ты ему уже простил).

2. Недержание зла в сердце проявляется в том, что с обидчиком не хочется разрывать отношений, прекращать общение, желать ему отмщения, и т.д. то есть ДО обиженный не хочет общаться, хочет отомстить, а ПОСЛЕ наоборот...

3. А если зла (обиды в душе) не было изначально, то такой человек достиг Христа, который сразу не держал зла на своих обидчиков, и никогда не держал ни на кого зла (то есть не обижался), хотя и обличал многих. Да, в таком случае прощение невозможно, но не потому, что человек не может быть прощен, а наоборот, потому, что поступок человека не задел обижаемого, не причинил ему обиды, этот человек не перестал любить обидчика. Хоть и не потерял при этом возможности обличить его, и указать на его поступок, и принять меры к его исправлению. Как Христос...
                    Ну вот, Бог же прощает грехи, но не обижается, чему Вы так удивляетесь? И люди должны к этому стремиться (только не к власти Бога прощать грехи, а к Его способности не обижаться на них)
                    Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 12 July 2016, 11:04 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Goodvin
                      Гудвин, Денис у меня уже в игноре. но он всё равно не унимается, теперь ходит, как приведение за Блонди.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Вы всё очень хорошо расписали, Блонди...
                        Князь Мышкин, Вы путаетесь в показаниях, сначала говорите, что
                        "Прощение греха - это прерогатива одного Бога, думаю, тут Вы не будете спорить, это подтверждается Писанием", а немного погодя заявляете, что или применишь какие-то меры воздействия, чтобы обратить его внимание на его грех _(который ты_ ему_ уже _простил_). Значит, что Вы прощаете ему всё таки грех и притом без раскаяния. Вы что сами себя обманываете что ли. Что у вас за путаница то в голове. Зла то не держи на брата изначально, но с согрешением то брата против брата своего мириться никак нельзя, поэтому и надо неукоснительно исполнять повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18,а не считать согрешившего брата за невменяемого, который находиться в таком психическом состоянии при котором нельзя ему вменить в вину проступок, согрешение против брата своего. Нет у Иисуса Христа невменяемых учеников, ибо Он всем братьям и сестрам даёт свет и разум и исцеляет всякие психические болезни. Так и относится надо к согрешившему против тебя, как к дееспособному человеку, несущему ответственность за свои слова и поступки. Не чрезмерно снисходительно, а строго, но справедливо.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 July 2016, 11:32 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Мама Эля
                          Князь Мышкин, Вы путаетесь в показаниях, сначала говорите, что
                          Прощение греха - это прерогатива одного Бога. Думаю, тут Вы не будете спорить, это подтверждается Писанием, а немного погодя заявляете, что или применишь какие-то меры воздействия, чтобы обратить его внимание на его грех _(который ты_ ему_ уже _простил_). Значит, что Вы прощаете ему всё таки грех и притом без раскаяния. Вы что сами себя обманываете что ли. Что у вас за путаница то в голове.
                          Не наводите тень на плетень - всё предельно ясно. Прощает грехи один Бог. Человек прощает прегрешения (проступки) против него лично, но не грехи. Грехи прощает Бог, а человек извлекает обиду из своего сердца, это и есть его прощение прегрешения против него. Не путайте пожалуйста...

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Мама Эля
                            Гудвин, Денис у меня уже в игноре. но он всё равно не унимается, теперь ходит, как приведение за Блонди.
                            Вы мне в ваших обеих клонах малоинтересны, но ложь вашу тыкать носом в землю полезно

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Не наводите тень на плетень - всё предельно ясно. Прощает грехи один Бог. Человек прощает прегрешения (проступки) против него лично, но не грехи. Грехи прощает Бог, а человек извлекает обиду из своего сердца, это и есть его прощение прегрешения против него. Не путайте пожалуйста...
                              Ещё, как говорится, чище, то есть по вашему прегрешение, проступок против брата- это уже не грех. Откуда Вы это взяли? Сами путаетесь и других запутываете. А это что такое-"извлекает обиду из своего сердца", операцию что ли делает себе на сердце?
                              Всё предельно ясно у Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и не надо ничего придумывать, а надо их неукоснительно соблюдать. И будет нам благо. Пр. 16:20
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 July 2016, 12:02 PM.

Комментарий

• 22 января
                                Ветеран

• 08 May 2016
                                • 1500

Название, деноминация, символ веры, адрес - будьте так любезны

Может вам ещё и ключ от квариты где деньги лежат.так и скажите не стесняйтесь..

Комментарий

Обработка...