Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Валерий Тверитн
    С точки зрения БУ прощения наше желание обличить и спасти есть непрощение. И их обвинение нас в непрощении есть пример непрощения, против которого они борются.
    Зачем и почему они так считают?
    Они хотят, чтобы и Бог их прощал без покаяния.
    ------------
    Форум это не община и здесь свои правила и цели. Не будут удалены все смущающие и еретичествущие. Наши посты должны быть адресованы, прежде всего, ищущим и слушающим. Еретиков не переубедишь.
    Поясните, пожалуйста что значит в контексте вашего поста "БУ".

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Блонди

1. Но всё равно не понятно, ЧТО ЖЕ они ПРОЩАЮТ БРАТУ? Не понятен сам ОБЪЕКТ для прощения.
      Если прощают грех и вину - то зачем потом вменяют их и делают преградой для мирных дружественных отношений, выгоняют из церкви, продолжают высказывать претензии. Ведь прощение есть не вменение вины.
      2. А также не понятно, В ЧЕМ ПРОЯВЛЯЕТСЯ это "недержание зла в сердце", ЧТО МЕНЯЕТСЯ "до" и "после"?
      3. А если зла не было изначально, то "прощение" не представляется возможным, или как?

Пожалуй ответы на эти вопросы я и хотела бы получить.

...
      Их ответы на эти вопросы лишены простой логики и основ уч Христа.
      Но они всё равно будут ловить свою рыбу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Поясните, пожалуйста что значит в контексте вашего поста "БУ".
      БезУсловное.
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Пожалуй Вы правы.
        Однако бывают чудеса понимания) Я ведь тоже изначально не поддерживала Элеонору, выступала на стороне всепрощенцев, издевалась над ней, пыталась ее выгнать с форума (за что мне очень стыдно и я прошу у нее прощение). Потом поняла ту мысль, которую Элеонора пыталась донести. А также на этом форуме уже есть те, кто начал понимать что к чему. Я думаю, что всё не напрасно. Дай Бог, чтобы это было так.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Блонди
          На сколько я их поняла, Элеонора, они "прощение" принимают за синоним выражения "не держать зла в сердце своем", при этом можно с братом не есть за одним столом, можно отказать ему в общении, можно его выгнать из своей церкви и т.д. и т.п. - но всё равно это будет называться "прощением", потому что ты типа внутри себя "не держишь зла" на него. Т.е. получается вину они ему вменяют, могут как Аннета преследовать и клеветать, как Денис гнобить и выживать, как Лука злословить и грубить - но всё это каким-то образом у них происходит в состоянии "прощения".
          Т.е. "прощение" для них - это не "невменение вины", а "недержание зла в сердце", при котором можно человеку высказывать все свои претензии и преследовать его ими.

1. Но всё равно не понятно, ЧТО ЖЕ они ПРОЩАЮТ БРАТУ? Не понятен сам ОБЪЕКТ для прощения.
          Если прощают грех и вину - то зачем потом вменяют их и делают преградой для мирных дружественных отношений, выгоняют из церкви, продолжают высказывать претензии. Ведь прощение есть не вменение вины.
          2. А также не понятно, В ЧЕМ ПРОЯВЛЯЕТСЯ это "недержание зла в сердце", ЧТО МЕНЯЕТСЯ "до" и "после"?
          3. А если зла не было изначально, то "прощение" не представляется возможным, или как?

Пожалуй ответы на эти вопросы я и хотела бы получить.
          Я ещё поняла, что они разделяют грех против заповедей Божьих и грех против человека. Получается, что тем, кто согрешает против заповедей Божьих можно предъявлять претензии и неаезывать вплоь до исключения из церкви

- - - Добавлено - - -

Так в том то и дело, что по факту они не прощают, а продолжают предъявлять претензии и вменять вину человеку. Всё только на словах, голословно.

- - - Добавлено - - -

Вполне.......
          Я ещё поняла, что они разделяют грех против заповедей Божьих и грех против человека. Получается, что тем, кто согрешает против заповедей Божьих, а чаще против догм, можно предъявлять претензии и наказывать вплоть до исключения из церкви, а тем кто согрешает против брата и зла держать нельзя, с чем я совершенно согласна, как и мои единомышленники, и претензий предъявлять нельзя, но вот тут, я в принципе не согласна, ибо кто согрешает против человека, тот согрешает и против заповеди Бога: "Не обижай, ближнего своего и не грабительствуй" От Левит 19:13 Об этом очень хорошо сказано в Числах 5:6-7. Вот тут у них и произошла ошибка, я так думаю. Что вы, друзья мои, думаете по этому поводу. Очень важно найти ошибку в их рассуждениях, чтобы обратить их с ложного пути на праведный.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Валерий Тверитн

По-Вашему БЕЗУСЛОВНАЯ милость обиженного к обидчику, прощение грешника, отказ от обиды и требования наказания за грех совершенный против меня - это "лишено простой логики и основ уч Христа". А требование покаяния перед собой того, кто не считает, что тебя обидел и отказ прощать его до этого покаяния - это по Христу?
            Господь учил: "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши." (Мар.11:25) Не хотите прощать без покаяния? Долго Вам ждать придется... Не удивляйтесь и не ропщите, если Господь не простит Вам грехов Ваших пока не вспомните их от первого до последнего и не покаетесь в каждом.

Даже не сомневайтесь. Ибо сказал нам Господь "идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков." (Матф.4:19)

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Ну что, про церковь-то не придумали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
              Так она еще и сама с собой разговаривает Ну да ладно...
              Ну на то и похоже, ещё со времен Маранафы

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Лука
                Валерий Тверитн

По-Вашему БЕЗУСЛОВНАЯ милость обиженного к обидчику, прощение грешника, отказ от обиды и требования наказания за грех совершенный против меня - это "лишено простой логики и основ уч Христа". А требование покаяния перед собой того, кто не считает, что тебя обидел и отказ прощать его до этого покаяния - это по Христу?
                Господь учил: "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши." (Мар.11:25) Не хотите прощать без покаяния? Долго Вам ждать придется... Не удивляйтесь и не ропщите, если Господь не простит Вам грехов Ваших пока не вспомните их от первого до последнего и не покаетесь в каждом.

Даже не сомневайтесь. Ибо сказал нам Господь "идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков." (Матф.4:19)
                Дайте пожалуйста возможность поговорить и поразмышлять единомышленникам, иначе опять начнётся спор и флуд, а мы от этого до смерти устали. Окажите нам такую милость.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Мама Эля
                  Нас похоже только трое: Вы, Блонди и я вся уже оклеветанная и заплёванная от макушки до пят, осталось только распять на кресте.
                  Не льстите себе. Никто Вас распинать не собирается. Это место для Христа и христиан. Это не Ваше место.

Сообщение от Мама Эля
                  Но нас всё таки Трое, а как говорят православные:"Бог троицу любит."
                  Ну вот уже и троица нарисовалась. Не зря говорят, что сатана везде старается подделываться под Божье.

Ладно. Лично я уезжаю недельки на 3. Это что бы Вы не надумали себе там ничего. Но я вернусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  а мы от этого до смерти устали.
                  .............

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Мама Эля
                    Дайте пожалуйста возможность поговорить и поразмышлять единомышленникам, иначе опять начнётся спор и флуд, а мы от этого до смерти устали. Окажите нам такую милость.
                    Знали бы Вы как Христиане устали от Вашей назойливой пропаганды антихристианских идей. Давайте проявим взаимность. Вы прекратите постить флуд в этой и других подобных темах, и перейдете с Вашими единомышленниками к обсуждению в личке, а я попрошу модераторов закрыть эту тему, как бесполезную и бесперспективную.
                    Но отдохните от мысли, что Вы продолжите комфортно флудить на форуме со своими единомышленниками без комментариев Христиан.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Лука
                      Знали бы Вы как Христиане устали от Вашей назойливой пропаганды антихристианских идей. Давайте проявим взаимность. Вы прекратите постить флуд в этой и других подобных темах, и перейдете с Вашими единомышленниками к обсуждению в личке, а я попрошу модераторов закрыть эту тему, как бесполезную и бесперспективную.
                      Но отдохните от мысли, что Вы продолжите комфортно флудить на форуме со своими единомышленниками без комментариев Христиан.
                      Если устали то и не лезьте в эту тему, мы даже Вас об этом слёзно просим. А тема одна осталась, но Вам не терпится нас выжить с форума, а представляетесь безусловно всепрощающими. Что то не вяжется ваш статус безусловно всепрощающих с вашими делами.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Мама Эля
                        а представляетесь безусловно всепрощающими. Что то не вяжется ваш статус безусловно всепрощающих с вашими делами.
                        Всех вас давно простил и не ищу возможности выжить вас с форума. Но Ваши попытки очистить тему от критикующих Ваши ереси выглядят нагло и бестактно. В теме имеет право находиться любой участник форума, нравится Вам это или нет. Вот и ведите себя в соответствии с Правилами дома, где Вас терпят.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

С точки зрения БУ прощения наше желание обличить и спасти есть непрощение. И их обвинение нас в непрощении есть пример непрощения, против которого они борются.
                          Зачем и почему они так считают?
                          Они хотят, чтобы и Бог их прощал без покаяния.
                          ------------
                          Форум это не община и здесь свои правила и цели. Не будут удалены все смущающие и еретичествущие. Наши посты должны быть адресованы, прежде всего, ищущим и слушающим. Еретиков не переубедишь.
                          То есть получается что они сами не прощают, тех кто стремится обличить и спасти , согрешившего против брата своего, от порочного пути его, обвиняя их в грехе непрощения. То есть против чего боролись на то и напоролись. Получается что это безусловное всепрощение ведёт человека в тупик, а не в Царство Небесное. Получается что оскорбления, унижения, клевету они не вменяют во грех, а тому кто не держит зла, но стремится восстановить справедливость и спасти брата от порочного пути его, они это благородное желание, по своему произволу, вменяют обиженному во грех непрощения. То есть всё перевернули с ног на голову, с больной головы на здоровую. И что же теперь делать после всего этого? Иер. 5:31
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 July 2016, 07:57 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Мама Эля
                            То есть получается .... Получается ...
                            Получается, что Вы в тупике, куда сами себя загнали

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Мама Эля
                              Я ещё поняла, что они разделяют грех против заповедей Божьих и грех против человека...... Очень важно найти ошибку в их рассуждениях, чтобы обратить их с ложного пути на праведный.
                              Главная ошибка это грубое извращение слов Христа:_Пойди и обличи...
                              А они говорят, что это грех непрощения, злоба...
                              второе: Иисус говорит -"если покается, прости"
                              а они говорят, что без условия покаяния...
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Лука
                                Получается, что Вы в тупике, куда сами себя загнали
                                Надеюсь, скоро захлебнется тема

Комментарий

Обработка...