Что такое ПРОЩЕНИЕ?
Свернуть
X
-
1. Но всё равно не понятно, ЧТО ЖЕ они ПРОЩАЮТ БРАТУ? Не понятен сам ОБЪЕКТ для прощения.
Если прощают грех и вину - то зачем потом вменяют их и делают преградой для мирных дружественных отношений, выгоняют из церкви, продолжают высказывать претензии. Ведь прощение есть не вменение вины.
2. А также не понятно, В ЧЕМ ПРОЯВЛЯЕТСЯ это "недержание зла в сердце", ЧТО МЕНЯЕТСЯ "до" и "после"?
3. А если зла не было изначально, то "прощение" не представляется возможным, или как?
Пожалуй ответы на эти вопросы я и хотела бы получить.
...
Но они всё равно будут ловить свою рыбу.
- - - Добавлено - - -
БезУсловное.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Однако бывают чудеса понимания) Я ведь тоже изначально не поддерживала Элеонору, выступала на стороне всепрощенцев, издевалась над ней, пыталась ее выгнать с форума (за что мне очень стыдно и я прошу у нее прощение). Потом поняла ту мысль, которую Элеонора пыталась донести. А также на этом форуме уже есть те, кто начал понимать что к чему. Я думаю, что всё не напрасно. Дай Бог, чтобы это было так.Комментарий
-
На сколько я их поняла, Элеонора, они "прощение" принимают за синоним выражения "не держать зла в сердце своем", при этом можно с братом не есть за одним столом, можно отказать ему в общении, можно его выгнать из своей церкви и т.д. и т.п. - но всё равно это будет называться "прощением", потому что ты типа внутри себя "не держишь зла" на него. Т.е. получается вину они ему вменяют, могут как Аннета преследовать и клеветать, как Денис гнобить и выживать, как Лука злословить и грубить - но всё это каким-то образом у них происходит в состоянии "прощения".
Т.е. "прощение" для них - это не "невменение вины", а "недержание зла в сердце", при котором можно человеку высказывать все свои претензии и преследовать его ими.
1. Но всё равно не понятно, ЧТО ЖЕ они ПРОЩАЮТ БРАТУ? Не понятен сам ОБЪЕКТ для прощения.
Если прощают грех и вину - то зачем потом вменяют их и делают преградой для мирных дружественных отношений, выгоняют из церкви, продолжают высказывать претензии. Ведь прощение есть не вменение вины.
2. А также не понятно, В ЧЕМ ПРОЯВЛЯЕТСЯ это "недержание зла в сердце", ЧТО МЕНЯЕТСЯ "до" и "после"?
3. А если зла не было изначально, то "прощение" не представляется возможным, или как?
Пожалуй ответы на эти вопросы я и хотела бы получить.
Я ещё поняла, что они разделяют грех против заповедей Божьих и грех против человека. Получается, что тем, кто согрешает против заповедей Божьих можно предъявлять претензии и неаезывать вплоь до исключения из церкви
- - - Добавлено - - -
Так в том то и дело, что по факту они не прощают, а продолжают предъявлять претензии и вменять вину человеку. Всё только на словах, голословно.
- - - Добавлено - - -
Вполне.......Комментарий
-
Валерий Тверитн
Их ответы на эти вопросы лишены простой логики и основ уч Христа.
Господь учил: "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши." (Мар.11:25) Не хотите прощать без покаяния? Долго Вам ждать придется... Не удивляйтесь и не ропщите, если Господь не простит Вам грехов Ваших пока не вспомните их от первого до последнего и не покаетесь в каждом.
Но они всё равно будут ловить свою рыбу.Комментарий
-
Комментарий
-
Валерий Тверитн
По-Вашему БЕЗУСЛОВНАЯ милость обиженного к обидчику, прощение грешника, отказ от обиды и требования наказания за грех совершенный против меня - это "лишено простой логики и основ уч Христа". А требование покаяния перед собой того, кто не считает, что тебя обидел и отказ прощать его до этого покаяния - это по Христу?
Господь учил: "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши." (Мар.11:25) Не хотите прощать без покаяния? Долго Вам ждать придется... Не удивляйтесь и не ропщите, если Господь не простит Вам грехов Ваших пока не вспомните их от первого до последнего и не покаетесь в каждом.
Даже не сомневайтесь. Ибо сказал нам Господь "идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков." (Матф.4:19)Комментарий
-
Ну вот уже и троица нарисовалась. Не зря говорят, что сатана везде старается подделываться под Божье.
Ладно. Лично я уезжаю недельки на 3. Это что бы Вы не надумали себе там ничего.Но я вернусь.
- - - Добавлено - - -
.............
Комментарий
-
Но отдохните от мысли, что Вы продолжите комфортно флудить на форуме со своими единомышленниками без комментариев Христиан.Комментарий
-
Знали бы Вы как Христиане устали от Вашей назойливой пропаганды антихристианских идей. Давайте проявим взаимность. Вы прекратите постить флуд в этой и других подобных темах, и перейдете с Вашими единомышленниками к обсуждению в личке, а я попрошу модераторов закрыть эту тему, как бесполезную и бесперспективную.
Но отдохните от мысли, что Вы продолжите комфортно флудить на форуме со своими единомышленниками без комментариев Христиан.Комментарий
-
Всех вас давно простил и не ищу возможности выжить вас с форума. Но Ваши попытки очистить тему от критикующих Ваши ереси выглядят нагло и бестактно. В теме имеет право находиться любой участник форума, нравится Вам это или нет. Вот и ведите себя в соответствии с Правилами дома, где Вас терпят.Комментарий
-
С точки зрения БУ прощения наше желание обличить и спасти есть непрощение. И их обвинение нас в непрощении есть пример непрощения, против которого они борются.
Зачем и почему они так считают?
Они хотят, чтобы и Бог их прощал без покаяния.
------------
Форум это не община и здесь свои правила и цели. Не будут удалены все смущающие и еретичествущие. Наши посты должны быть адресованы, прежде всего, ищущим и слушающим. Еретиков не переубедишь.Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 July 2016, 07:57 AM.Комментарий
-
А они говорят, что это грех непрощения, злоба...
второе: Иисус говорит -"если покается, прости"
а они говорят, что без условия покаяния...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий