Что такое ПРОЩЕНИЕ?
Свернуть
X
-
Валерий Тверитн
Главная ошибка это грубое извращение слов Христа:_Пойди и обличи... А они говорят, что это грех непрощения, злоба...
второе: Иисус говорит -"если покается, прости" а они говорят, что без условия покаяния...
"И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи." (Лук.7:44-48)
А теперь покажите - ГДЕ ЗДЕСЬ ПОКАЯНИЕ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРОЙ ХРИСТОС ПРОСТИЛ МНОГИЕ ГРЕХИ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С точки зрения БУ прощения наше желание обличить и спасти есть непрощение. И их обвинение нас в непрощении есть пример непрощения, против которого они борются.
Зачем и почему они так считают?
Они хотят, чтобы и Бог их прощал без покаяния.
------------
Форум это не община и здесь свои правила и цели. Не будут удалены все смущающие и еретичествущие. Наши посты должны быть адресованы, прежде всего, ищущим и слушающим. Еретиков не переубедишь.Комментарий
-
Г-н Валерий Тверитн
Так будет ответ честного человека на мой вопрос или сделаете вид, что не заметили?
Комментарий
-
-
Вообще то, Валерий, Вы правы. И вообще то действительно, если безусловно всепрощающие всякие там оскорбления, унижения, клевету, не вменяют во грех, то какое они имеют право вменять во грех, например, не прощение упорствующему во зле брату? Неувязочка какая то получается.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий