Эля без прощения не будет сострадания, а сострадание это основа прощения, мы лишь со своей стороны можем простить, это как простить денежный долг должнику, а сами мы очень много должны Богу.
Что такое ПРОЩЕНИЕ?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 July 2016, 12:35 AM.Комментарий
-
Какой то посредственный троллинг пошел. Пара пижонских фоток и адрес города в профиле- оказывается очень существенное основание, что бы любого, кто этого не сделал, назвать клоном.
Ну это вообще не интересно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зло не надо держать изначально, не до того, как Вы простите брату, не даже если у вас не будет возможности простить брату, по причине его упорства во зле.Комментарий
-
Комментарий
-
Не держать зло надо изначально Левит 19:17, а прощать брату согрешение его против вас, надо, если он покается. от Луки 17:3-4. Поэтому простить и не держать зло это не одно и тоже. То есть не держать зло ещё не значит простить брату согрешение его против тебя. Можно так сказать, если вы не держите зло на брата, то хорошо делаете, но простить ему согрешение против вас будет возможно при соблюдении необходимого условия для прощения грехов: если он покается, прости ему. от Луки 17:3-4. То есть для того, чтобы осуществилось истинное а не фиктивное прощение брату согрешения его против вас, то с вашей стороны должна быть готовность простить, кающемуся брату, а со стороны обидчика покаяние.Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 July 2016, 01:14 AM.Комментарий
-
Противоречит учению Христа -
Матф.6:15 если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. (одно и то же слово употреблено, которое имеет одно значение)
Писанием подтверждено обратное.
Что лично Вы подразумеваете под словом "прегрешение"? НедоГРЕХ, псевдоГРЕХ, миниГРЕХ, или что?
Человек грешит против Бога и против ближнего своего ОДНОВРЕМЕННО -
Лук.15:18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
Можно затаить злобу, но не вменять брату вину, не обличать его, а делать пакости за его спиной.
Можно подойти к брату с обличением без злобы в сердце.
Так что непосредственной взаимосвязи не наблюдается. Это разные самостоятельные понятия.
Прощение - не вменение вины согрешившему после его покаяния.
Избавление от зла в сердце - переосмысление собственного мировоззрения НЕ СВЯЗАННОЕ с покаянием брата и с его поведением.
Ну Вы то как раз и утверждаете, что невозможно простить, если не обиделся.
И с чего Вы взяли, что Бог не чувствует неудовольствия от согрешений своих детей? Ведь одно из качеств любви то, что она не радуется неправде, а сорадуется истине, а Бог есть Любовь.
Резюмирую.
Прощения без покаяния не бывает и быть не может.
Прощение - это не вменение вины согрешившему после его покаяния - И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Если Вы надеетесь на то, что после Вашего фиктивного прощения тем, кто называется "братом", но им по сути не является, и Бог простит тем, кто называется "сыном", но ИМ ПО СУТИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, то учите матчасть и просите Духа Святого дать Вам разумение и направить на путь истинный.
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Комментарий
-
Да, в точку.
Бог Отец просто учит детишек ответственности ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ, чтобы они не переводили стрелки на Папу. Иначе не может быть между ними никакой любви. А будет только типа - "папа заставляет меня тебя любить, но я тебя не люблю. Все вопросы к папе".
Типа "кто ты такой, чтобы мне у тебя прощение просить, ты же не папа, я перед тобой не ответствен, ты мне даже грехи отпустить не можешь, нафига я буду что-то у тебя просить".Комментарий
-
Комментарий
-
ПРОЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ - ЭТО РАБОТА ЕГО ДУШИ ПО ИЗГНАНИЮ ОБИДЫ ИЗ СЕРДЦА. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО! И К ПОКАЯНИЮ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!
А покаяние имеет отношение только к прощению грехов Богом. Перед Вами никто не обязан каяться. Может конечно, если совесть его к этому призывает, но не обязан. И в этом случае Вы обязаны его простить (хоть до 70 раз в день, то есть всегда), если не простили раньше на молитве, как сказал Бог.
К примеру, вор украл у Вас кошелек, Вы сперва расстроились, обиделись на вора, но потом отошли и простили, сказав себе, что может ему эти деньги были нужнее, да и растяпой не надо быть, и вообще, всё что Бог ни делает, всё к лучшему. Всё - обиды в Вашей душе нет! Но это не значит, что Бог простил это прегрешение вору. Это не значит, что если вор не будет пойман, и не предстанет пред Ваши очи, и не попросит у Вас лично прощение, то он попадет в Ад! У скольких людей благоразумный разбойник так и не попросил прощения? Не знаем, знаем только, что он сам себя обличил, сказав, что за дело наказан. Но Христос и ему сказал: "Ныне же будешь со Мною в Раю". Независимо от Вас и Ваших требований соблюдать повеления.Комментарий
-
Комментарий
-
Человек может в своей душе простить другому человеку согрешение против него, и это необходимое условие, чтобы Бог прощал нам наши согрешения. Но прощение человека человеком - это не "невменение" этого греха вообще, перед Богом этот грех остается, пока сам согрешивший в нем не раскаялся. Прощение человека - это избавление его от обиды, и больше ничего. Простит человек или не простит - от этого грех не пропадет никуда. Избавляет от грехов один только Бог. Посему Вы не правы, когда говорите, что "Прощение - это не вменение вины согрешившему после его покаяния - И БОЛЬШЕ НИЧЕГО".
ПРОЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ - ЭТО РАБОТА ЕГО ДУШИ ПО ИЗГНАНИЮ ОБИДЫ ИЗ СЕРДЦА. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО! И К ПОКАЯНИЮ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!
А покаяние имеет отношение только к прощению грехов Богом. Перед Вами никто не обязан каяться. Может конечно, если совесть его к этому призывает, но не обязан. И в этом случае Вы обязаны его простить (хоть до 70 раз в день, то есть всегда), если не простили раньше на молитве, как сказал Бог.
К примеру, вор украл у Вас кошелек, Вы сперва расстроились, обиделись на вора, но потом отошли и простили, сказав себе, что может ему эти деньги были нужнее, да и растяпой не надо быть, и вообще, всё что Бог ни делает, всё к лучшему. Всё - обиды в Вашей душе нет! Но это не значит, что Бог простил это прегрешение вору. Это не значит, что если вор не будет пойман, и не предстанет пред Ваши очи, и не попросит у Вас лично прощение, то он попадет в Ад! У скольких людей благоразумный разбойник так и не попросил прощения? Не знаем, знаем только, что он сам себя обличил, сказав, что за дело наказан. Но Христос и ему сказал: "Ныне же будешь со Мною в Раю". Независимо от Вас и Ваших требований соблюдать повеления.Комментарий
-
Вы не знаете, кто бы это мог быть?
Комментарий
-
Правильно пишете.
Прощает ТОЛЬКО Бог - неправильно пишете.
"Бог нам заповедал прощать проступки"(грехи) это правильно.
"В любом случае" это неправильно. Иисус учит :-"если послушает(покается)..имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
Комментарий