Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Мама Эля
    Оправдывать виновного не наделён, но человек делает это самовольно вопреки Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, думая что угождает Богу.

- - - Добавлено - - -

Оправда́ние обычно означает признание чего-либо допустимым, извинительным, целесообразным, а также признание кого-либо правым, ..
    Оправдание это получение праведности.

1Иоан.3:7
    Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    путаница у тебя в том что ты из грешников без покаяния пытаешься судить, суди конечно, это в твоей власти, вот только от твоих внутренних судов ничего не поменяется, просто такое занятие как камень будет тянуть тебя в низ, ты читала что зависть гниль для костей? так вот обида это нечто подобное, и несет вред самому себе а не тому на кого обижаешься, он может и внутренне покаялся и ли перед Богом, тебе не знать такого, но с таким камушком на Небеса не знаю, пропустят ли?
    С больной головы да на здоровую?
    Иисус дал заповедь: -Пойди и обличи...
    А Выговорите :-обида..
    А как это он внутренне покаялся не примирившись с братом?

Да с таким камешком не то что на Небо, но и к жертвеннику не подойти. А без жертвенника как очиститься?
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Goodvin
      путаница у тебя в том что ты из грешников без покаяния пытаешься судить, суди конечно, это в твоей власти, вот только от твоих внутренних судов ничего не поменяется, просто такое занятие как камень будет тянуть тебя в низ, ты читала что зависть гниль для костей? так вот обида это нечто подобное, и несет вред самому себе а не тому на кого обижаешься, он может и внутренне покаялся и ли перед Богом, тебе не знать такого, но с таким камушком на Небеса не знаю, пропустят ли?
      Чувство обиды из за несправедливости, это чувство неудовольствия, не радости из за проступка брата против тебя, в чём тут грех, если и любовь не радуется неправде? А то, что, якобы, обижаться из за несправедливости- грех, то это придумано злыми людьми и обманщиками для оправдания обидчиков. Обижаясь из за несправедливости, зла то не держи, не враждуй на брата своего в сердце своём, но и не оправдывай обидчика, а пойди и обличи и если покается, прости ему. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Что может быть разумней этих указаний Господа?
      А Вы что, что то более разумное придумать можете?
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 15 July 2016, 12:30 PM.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Эля знаешь почему тебя мало кто понимает? я то тебя прекрасно понимаю

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Goodvin
          Эля знаешь почему тебя мало кто понимает? я то тебя прекрасно понимаю
          Чего же спорите, если понимаете? Не хотите меня слушать, слушайте Самого Господа. Ведь это не мои повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а Самого Господа, наивысшей власти церкви, которые подлежат неукоснительному соблюдению. Или Господь Вам не указ? Слава Богу, что здесь меня понимают и поддерживают Блонди и Валерий Тверитн. Да благословит их обильно Господь.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Мама Эля
            Чего же спорите, если понимаете?
            я с тобой не спорю, я просто пишу тебе что то что ты приводишь в пример, обращено к внутренним отношениям в церкви, как единому организму, где нет места червоточинам.
            А не понимают то потому что ты пытаешься навязать эту заповедь всем без разбора.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Goodvin
              я с тобой не спорю, я просто пишу тебе что то что ты приводишь в пример, обращено к внутренним отношениям в церкви, как единому организму, где нет места червоточинам.
              А не понимают то потому что ты пытаешься навязать эту заповедь всем без разбора.
              Да глупости, что непонятно, что эти повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, о которых я постоянно напоминаю, относятся к членам церкви? И ничего я никому не навязываю, просто хочу, чтобы люди поняли важность, нужность и необходимость неукоснительного соблюдения этих повелений в среде верующих. А то что обижаться (чувствовать неудовольствие) из за несправедливости- не грех, ибо и любовь не радуется неправде , и что оправдывать виновного нельзя, так это и всего человечества касается. Хватит уже делать послабления и миндальничать с теми кто нарушает заповедь Бога:"Не обижай ближнего своего и не грабительствуй" Левит 19:13, ибо это, как я уже сказала, не любовь, а мнимое благородство.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 15 July 2016, 09:15 PM.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Мама Эля
                Да хотя бы что обижаться(чувствовать неудовольствие) из за несправедливости -грех. Ну тогда получается что обижать не грех и обидчик совершенно прав, что обижает. И обижает то обидчик типа для смирения обижаемого, то есть получается что правильно и делает. А раз правильно делает, то и покаяния от него не надо требовать. Особенно у православных очень много оправданий для обидчиков придумано и даже самих то обидчиков, они считают, надо почитать за благодетелей. Я как то специально не собирала эти оправдания обидчиков, но их придумано очень много. Может Блонди дополнит этот список оправданий виновного. Она этим вопросом много занималась.
                Гудвин уже помог, дополнил - "все люди - марионетки", т.е. не имеющие своей свободной воли не грешить.

Также оправдывают тем, что человек НЕ МОЖЕТ не грешить, и типа - ты же не безгрешный, так чего обличаешь грешного брата, иди сначала сам себя обличи. Хотя это "сначала" выглядит как банальная манипуляция с целью полного отказа от обличений, потому что, сколько бы ты самого себя ни обличал, по мнению всепрощенцев, а как был грешным, так грешным и останешься. А значит до согрешающего брата очередь не дойдет НИКОГДА. И здесь мы видим АБСОЛЮТНОЕ противоречие Библии и учению Христа, который говорил -

Матф.18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его
                Лук.17:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему

Иоан.8:11 и Я не осуждаю тебя; иди и ВПРЕДЬ не греши.
                Иоан.5:14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; НЕ ГРЕШИ БОЛЬШЕ, чтобы не случилось с тобою чего хуже.

Что значит - человек не только МОЖЕТ не грешить, а У НЕГО ПРОСТО НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА, иначе будет ХУЖЕ.
                Т.е., по мнению всепрощенцев, получается, что Бог, зная, что человек не грешить не может, готовит для человека какое-то фатальное зло, НЕИЗБЕЖНЫЕ страдания. Или Христос обманывал всех нас, говоря - "не греши ВПРЕДЬ", зная, что это невозможно?

Грех ведь не из-за угла выскакивает, это целый процесс -
                14 каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Сначала надо искуситься и обольститься похотью, лелеять ее, увлекаться ею - это действие не может быть бессознательным. После обольщения похотью, в твоем сердце рождается желание согрешить. И ТОЛЬКО СДЕЛАННЫЙ ГРЕХ рождает смерть, когда с тобою случается "чего хуже". До "сделанного греха" можно тысячу раз остановить самого себя, переосмыслить свое мировоззрение.

И здесь мы снова наблюдаем излюбленный метод всепрощенцев - "подмену понятий". ДА, ОТ ИСКУШЕНИЙ ЧЕЛОВЕК ВРЯТЛИ ИЗБАВИТЬСЯ, но от "искушения" до "сделанного греха" - НЕ ОДИН ШАГ. Да, человек искушается. Да, бывает, что увлечение искушениями приводит его к желанию согрешить. Но это еще не говорит о том, что человек непременно согрешит.
                И имея в виду именно ЭТУ схему, поверить в то, что человек МОЖЕТ не грешить, уже не так сложно.
                В данном случае, на мой взгляд, всепрощенцы подменяют "грех" - "искушением", потому что "искушения" и правда неизбежны. А вот "сделанного греха" можно избежать, если НАБЛЮДАЕШЬ ЗА СОБОЙ, и если дух твой постоянно бодр, к чему и призывал нас Христос.
                И вот здесь как раз помощь и наставление братьев - вещь НЕ ЗАМЕНИМАЯ, потому что они могут заметить в тебе изменения раньше, чем их заметишь ты - предотвратив твой "сделанный грех". А если грех уже сделан, то братья не оставят тебя на погибель, а спасут через обращение к покаянию.

Всепрощенцы же просто обрекают самих себя на грех (а по сути на смерть) и с братьями поступают точно так же.
                Последний раз редактировалось Блонди; 15 July 2016, 10:20 PM.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Мама Эля
                  А то что обижаться (чувствовать неудовольствие) из за несправедливости- не грех, ибо и любовь не радуется неправде , и что оправдывать виновного нельзя, так это и всего человечества касается.
                  Прит.25:26 Что возмущенный источник и поврежденный родник, то праведник, падающий пред нечестивым.
                  Прит.17:15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.

И Христос никогда не призывал склоняться перед нечестивыми, и отрясение праха с ног своих и не метание жемчуга - НИКАК не предполагает никакого оправдания нечестивых однозначно.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Можно коротко сказать так:"оправдывать виновного-грех, надо обличать, согрещающего против тебя Пр. 24:24-25, а уж потом по ходу дела, видно будет прощать ему грех его или оставить грех на нём." Иоанна 20:23
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 July 2016, 12:03 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Goodvin
                      Не хотят понимать именно те червоточины, которые мнят, что они Церковь Христова.
                      Эту заповедь любви к согрешившему брату и чистоты Церкви( Мф 18) можно применять как один из индикаторов рождённых от Бога. Если соблюдают и исполняют, то истинно дети Его.
                      и Это не единственная проверка, но каждой заповедью Христа можно проверить кто есть кто.
                      1Иоан.3:10
                      Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Валерий Тверитн
                        Не хотят понимать именно те червоточины, которые мнят, что они Церковь Христова.
                        Эту заповедь любви к согрешившему брату и чистоты Церкви( Мф 18) можно применять как один из индикаторов рождённых от Бога. Если соблюдают и исполняют, то истинно дети Его.
                        и Это не единственная проверка, но каждой заповедью Христа можно проверить кто есть кто.
                        Но всепрощающие, тут же Вам скажут, что они исполняют заповедь Христа:" прощайте и прощены будете", не понимая, что прощать согрешение брата против тебя и оправдывать виновного надуманными оправданиями- это не одно и тоже. Поэтому на сегодня я считаю единственным индикатором пребывания в истине являются повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Если соблюдают и исполняют, то пребывают в истине, если нет то в заблуждении. И прощать надо по ходу дела, как и учит Иисус Христос своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а не опрометчиво и безусловно.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 July 2016, 12:12 AM.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Мама Эля
                          Но всепрощающие, тут же Вам скажут, что они исполняют заповедь Христа:" прощайте и прощены будете", не понимая, что прощать согрешение брата против тебя и оправдывать виновного надуманными оправданиями- это не одно и тоже. Поэтому на сегодня я считаю единственным индикатором пребывания в истине являются повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Если соблюдают и исполняют, то пребывают в истине, если нет то в заблуждении. И прощать надо по ходу дела, как и учит Иисус Христос своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а не опрометчиво и безусловно.
                          Есть у всепрощающих такие слабости - подменять понятия и связывать несвязуемое.
                          Если ты согрешил - иди и кайся. Если согрешил брат - иди и обличай. Одно не связано с другим и одно другое не исключает. Увидел грех - работаешь с ним через покаяние или обличение, смотря кто согрешил.

А всё потому, что без подобных методов вся их теория всепрощения просто развалиться. Хотя и это не всегда им помогает. Дошли до того, что если изначально никакого зла на брата не держал, то и прощать НЕЧЕГО. А раз прощать нечего, то и акт прощения НЕ ВОЗМОЖЕН. А значит на что тебе надеяться то, ведь если ты не будешь прощать согрешений, то и Бог тебя не простит. Причем упускают из вида то, что "держать зло" - это ТВОЕ согрешение, и брат здесь ни при чем. Прощать ему свое зло действительно не корректно. Потому что прощаются только согрешения брата, в своих согрешения каешься сам.
                          Сами же себя и загоняют в тупиковые ситуации, но признать алогичность и абсурдность своей позиции ни в какую не желают. Просто замолкают в тряпочку, в командировки уезжают. Потом, когда память остынет - всё начинается по новому кругу.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Блонди
                            Потом, когда память остынет - всё начинается по новому кругу.
                            71 страницу по кругу. Во вас там в вашей секте зазомбировали-то

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Блонди
                              Потом, когда память остынет - всё начинается по новому кругу.
                              Сообщение от Денис Протестант
                              71 страницу по кругу. Во вас там в вашей секте зазомбировали-то
                              По новому кругу начинаем то как раз не мы, а проповедующие всепрощение. Наша позиция как оставалась однозначной и логичной, так и остается. Правда становится всё более структурированной, благодаря таким неравнодушным участникам, как Валерий Тверитн, например.
                              Приходится снова и снова отвечать на одни и те же вопросы, на которые уже отвечали. Опять выскакивают - "прощайте, и прощены будете", "не судите, да не судимы будете", все мы грешные, смотри на свои бревна и т.д. и т.п.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Главное, что кроме пары ваших потеющих поклонников, всем наплевать

Комментарий

Обработка...