Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Goodvin
    вы подтвердите Писанием такую ересь или нет?
    В информационном поле любое событие оставляет след.
    Помнить и вменять( требовать воздаяния) две большие разницы.
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Валерий Тверитн
      В информационном поле любое событие оставляет след.
      Помнить и вменять( требовать воздаяния) две большие разницы.
      Писанием друг мой, Писанием подтвердите.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Goodvin
        Писанием друг мой, Писанием подтвердите.
        о
        1Коринф.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего1Петр.4:3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
        Вы же не думаете, что Бог забыл, а Павел помнит?
        Откр.21:24
        Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

спасённые это значит БЫЛИ во грехах...
        и мы и Он будем помнить вечно от чего Он нас спас.
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

и мы и Он будем помнить вечно от чего Он нас спас.
          я приму к сведению если приведете текст из Писаний.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Оправдывать, выгораживать виновного, оперируя всякими надуманными, неразумными доводами - это зло, а не добро. А Господь говорит отвечайте добром на зло. Добром ответить на согрешение брата против тебя- это исполнить повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-18, при этом надо изначально не держать зло, не враждовать на брата своего в сердце своём, но имея. в тоже время, в сердце своём Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13 Любовь к человеку и ненависть к злу прекрасно уживаются в сердце праведного человека.
            Выгораживать виновного клеветой на невинного обижаемого, обвиняя его в грехе непрощения
            только за то, что он почувствовал обиду- неудовольствие из за согрешения брата против него- это есть мерзость перед Богом. И верующие люди делают эту мерзость, думая, что угождают Богу.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 July 2016, 12:29 PM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Goodvin
              я приму к сведению если приведете текст из Писаний.
              1. Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
              2. Еф.2:3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
              3. Еф.5:8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
              4. Тит.3:3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Мама Эля
                Выгораживать виновного клеветой на невинного обижаемого, обвиняя его в грехе непрощения
                только за то, что он почувствовал обиду- неудовольствие из за согрешения брата против него- это есть мерзость перед Богом. И верующие люди делают эту мерзость, думая, что угождают Богу.
                не всякий говорящий :"-господи, господи", есть верующий.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

не всякий говорящий :"-Господи, Господи", есть верующий.
                  По моему, чувство обиды из за несправедливости надо принимать не за грех, а за данность, то есть за то., что дано, что есть в наличии и что не может не быть. Ну как не может быть чувства обиды, чувства неудовольствия, если тебя несправедливо обижают? Надо чувствовать удовольствие что ли? Так это надо быть не святым и праведным, а каким то мазохистом или юродивым. А Богу нужны святые и праведные, а не мазохисты или юродивые. . И вот это первая ошибка в рассуждениях всепрощающих, что обижаться, чувствовать неудовольствие. из за согрешения брата против тебя - грех. Исаии 5:20 Это ключевой неправильный посыл, отправная точка в их неверных рассуждениях
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 July 2016, 01:12 PM.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

1. Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                    2. Еф.2:3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                    3. Еф.5:8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                    4. Тит.3:3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
                    зачем вы мне приводите то что не относится к нашему разговору, хотя ладно отстану от вас, нет таких текстов. Учитесь от Мэли и Блонди, они все четко аргументируют Писанием.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Goodvin
                      зачем вы мне приводите то что не относится к нашему разговору, хотя ладно отстану от вас, нет таких текстов. Учитесь от Мэли и Блонди, они все четко аргументируют Писанием.
                      Меня обвинил, в том что я неправильно написала фамилию Валерия, пропустив одну букву, а сам весь ник мой извратил и считаешь, что правильно делаешь? По моему ты не так сильно отстаёшь от этих троллей Дениса Протестанта и pranaa, которых я отправила в игнор.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Мама Эля
                        Меня обвинил, в том что я неправильно написала фамилию Валерия, пропустив одну букву, а сам весь ник мой извратил и считаешь, что правильно делаешь?
                        ничего страшного, не обращай внимания, и кстати я не обвинял а написал что ошибка в фамилии.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Goodvin
                          ничего страшного, не обращай внимания, и кстати я не обвинял а написал что ошибка в фамилии.
                          Вот вот, у себя и бревна в глазу не замечаешь, а у меня и соринку подметил. Вот Вы все такие всепрощающие. Делаешь не то, что нужно, да и ещё меня успокаиваешь:" ничего страшного, не обращай внимания." А откуда ты знаешь, может меня это обижает, но для вас ведь ничего страшного в этом нет.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Мама Эля
                            А откуда ты знаешь, может меня это обижает, .
                            как такой пустяк может тебя обидеть? раньше ты Элеанорой была, и как тебя называли, Эля, Нора, и ниче а тут обида, не так назвали, может дело не в том как назвали, а кто назвал, в данном случае я.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Goodvin
                              как такой пустяк может тебя обидеть? раньше ты Элеанорой была, и как тебя называли, Эля, Нора, и ниче а тут обида, не так назвали, может дело не в том как назвали, а кто назвал, в данном случае я.
                              Эля, Нора это неполные имена полного имени Элеонора, к которым я привыкла , ибо это моё подлинное имя. А что такое Мэля вместо Мама Эля, как полное неуважение к оппоненту и обзывка.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 July 2016, 02:45 PM.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                                Эля, Нора это неполные имена полного имени Элеонора, к которым я привыкла , ибо это моё подлинное имя. А что такое Мэля вместо Мама Эля, как полное неуважение к оппоненту и обзывка.
                                не хотел обзывать или что то оскорбляющее

Комментарий

Обработка...