Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Валерий Тверитн
    по вопросу бу прощения.
    здесь на форуме есть группа единомыслие и сайт Библия вне деноминаций конфессийСпасение Истина Церковь
    там можно больше узнать о моём уповании.
    Валерий тут шуму подняли из за названия моей церкви. Я её действительно несуразно назвала. Но дело в том Что она сначала была баптистской когда мы пришли к Господу, а потом перешла в другую конфессию Пятидесятников , а сейчас она пятидесятническая, но разница, между нами и баптистами только в крещении Духом Святым и говорением на языках на молитве, кому дан дар иных языков. И надеюсь Вы понимаете, что я не против церкви и не против пастыря, не против крови и плоти, как говорится, а против схоластического, оторванного от правды жизни лжеучения о безусловном всепрощении и за неукоснительное соблюдение Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 По моему, моя позиция ясна, и я точно знаю чего я хочу, я хочу, чтобы верующие отступили от этого ложного учения о безусловном всепрощении и прилепились к повелениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 всем разумом и сердцем.
    Предыдущую страницу пареньки за флудили, то я решила свой пост, который на той странице написала, сюда перенести, а то он там в этом флуде, наверно затеряется.Валерий, я зашла в "группу единомыслия", но про безусловное всепрощение ничего не нашла. А про сайт "Библия вне деноминаций" Гугл инфор. не дал. Ваше свидетельство о Вас прочитала. Что то похожее случилось и со меной. Хотя на служение я в свою церковь хожу по воскресеньям, но беспокойство из за этого лжеучения о безусловном всепрощении меня не оставляет. И пока могла я об этом со своими братьями и сестрами говорила, но мне быстро закрыли рот, им было велено докладывать пастору, если я буду ещё говорить с ними о неукоснительном соблюдении Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И сами эти повеления не проповедуют и мне общаться на эту тему с братьями и сестрами не дают. Какое то табу на эту тему наложено, видимо, потому что эти повеления не вписываются в это схоластическое учение о безусловном всепрощении, пробовала в другие церкви обратиться, но везде тоже самое негативное отношение к распространению этих повелений Господа. Как будто какой то сговор между церквями. И в Православной тоже самое. Что это за чертовщина такая я не знаю, какой то замкнутый круг. Я то могла бы выйти из нашей церкви, хотя остальное мне всё нравиться и песни и общие молитвы, но у меня там и дети и внуки и я не хочу оставлять их на произвол судьбы. Молюсь за них и за всю церковь, чтобы Господь наставил их на путь истины . Не может ведь Господь оставить своих детей в этом заблуждении о безусловном всепрощении. Но возможно это мистификация, намеренное введение народ Божий в заблуждение. Ибо написано:"если увидите, что там где должна быть правда, а там неправда, то не удивляйтесь, ибо над высшими есть высшие." Которые и правят, видимо, весь этот бал. А мы только маленькие сошки. И что же теперь, Валерий, делать после всего этого? Иер. 5:31
    Видимо невозможно совместить несовместимое и это схоластическое ложное учение о безусловном всепрощение и эти истинные повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и здесь надо делать выбор, но почему церквями сделан столь неправильный выбор в пользу этого лжеучения, совершенно непонятно. Ведь Церковь Христа должна быть Столпом истины и написано,что всякий исповедующий, да отступит от всякой неправды. Чем же прельстило это ложное учение верующих в Иисуса Христа? Или они действительно перестали различать где правда, а где неправда?
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 July 2016, 03:39 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Мама Эля
      Церковь Христа должна быть Столпом истины и написано,что всякий исповедующий, да отступит от всякой неправды. Чем же прельстило это ложное учение верующих в Иисуса Христа? Или они действительно перестали различать где правда, а где неправда?
      Я уже писал, что основной мотив этого лжеучения это борьба со Святостью, за ложную святость.
      Как мы прощаем(не спасая по Мф 18), так и нас не судите.
      Вы в своей борьбе за Истину коснулись одной темы: обличение по Мф 18.
      А сколько в деноминациях других тем, сбивающих с пути истинного?
      Анатомия заблуждений
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Я уже писал, что основной мотив этого лжеучения это борьба со Святостью, за ложную святость.
        Как мы прощаем(не спасая по Мф 18), так и нас не судите.
        Вы в своей борьбе за Истину коснулись одной темы: обличение по Мф 18.
        А сколько в деноминациях других тем, сбивающих с пути истинного?
        Анатомия заблуждений
        Ну хотя бы с этим то вопросом разобраться, а там глядишь и до других руки дойдут.
        И поднятый мной вопрос не только касается обличения, но и истинной любви к братьям своим, и к заступничеству обижаемых, и к искренности в отношениях верующих, и к воспитанию ответственности за свои дела и поступки не только перед Богом, но и перед окружающими людьми. Если нет ответственности за свои слова и поступки перед братьями видимыми, как будет ответственность перед Богом невидимым?
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 July 2016, 11:13 AM.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Да отступят от этого схоластического, ложного учения о безусловном всепрощении братья и сестры, исповедующие имя Господа, да прилепятся всем сердцем и разумением к истинным и насущным повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-18, дабы любовь наша была непритворной и созидательной, а жизнь праведной в Иисусе Христе, и чтобы не было в среде верующих расхлябанности и безответственности, и чтобы, всякий, исповедующий имя Господа, не прятался за чужие спины, а имел способность и был в состоянии отвечать за свои слова и поступки перед, окружающими его людьми.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 15 July 2016, 02:57 AM.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Мама Эля
            дабы любовь наша была непритворной и созидательной, а жизнь чистой и праведной в Иисусе Христе.
            С праведностью понятно, а как с чистотой ?
            :
            «Встань, Петр, заколи и ешь». 8. Я же ответил: «Ни в коем случае, Господи! Никогда я не брал в рот ничего оскверненного или нечистого»
            (Деяния св. Апостолов 11:7-9)
            Как вы охраняете себя от удавленины и прочий нечистой еды,свинины крольчатины и конины.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от pranaa
              Деяния св. Апостолов 11:7-9)
              Как вы охраняете себя от удавленины и прочий нечистой еды,свинины крольчатины и конины.
              В этом контексте моего поста я имела ввиду чистой от всего аморального и предосудительного, от всего неразумного и безответственного. А насчёт еды это уже другая тема, если это Вас интересует, то имеете право открыть свою тему по интересующему Вас вопросу. Мне бы не хотелось в этой теме распространяться по этому вопросу, опять будет много разномыслия и неизбежен флуд, который также есть нечистота в моральном и нравственном плане.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Мама Эля
                Да отступят от этого схоластического, ложного учения о безусловном всепрощении братья и сестры, исповедующие имя Господа, да прилепятся всем сердцем и разумением к истинным и насущным повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-18, дабы любовь наша была непритворной и созидательной, а жизнь чистой и праведной в Иисусе Христе, и чтобы не было в среде верующих расхлябанности и безответственности, и чтобы, всякий, исповедующий имя Господа, не прятался за чужие спины, а имел способность и был в состоянии отвечать за свои слова и поступки перед, окружающими его людьми.
                женщине да не позволено проповедовать

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Мама Эля
                  В этом контексте моего поста я имела ввиду чистой от всего аморального и предосудительного, от всего неразумного и безответственного. А насчёт еды это уже другая тема
                  То что вы имели ввиду касается праведности,а не чистоты тела.
                  Как вы охраняете себя от удавленины и прочий нечистой еды,свинины крольчатины и конины. вопрос риторический как оказалось для вас провокационный.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от pranaa
                    Не о том заботитесь и внимание акцентируете -
                    Матф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                    Мар.7:19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от pranaa
                      То что вы имели ввиду касается праведности,а не чистоты тела.
                      Как вы охраняете себя от удавленины и прочий нечистой еды,свинины крольчатины и конины. вопрос риторический как оказалось для вас провокационный.
                      Хорошо, если Вас так смущает это слово чистота в моём посте, то я его удалила, если Вы слово чистота понимаете только в смысле чистой или нечистой еды. В Н.З. на этот счёт говорится только об удавленины. Об остальном Павел говорит:" Всё, что продаётся на торгу, ешьте без всякого исследования для спокойствия совести." 1 Кор 10:25 Ещё об этом Паваел много говорит в гл. 14 к Рим. Но тема сейчас не об этом, прошу Вас не переводите стрелки. Это отдельная тема. Или Вы опять хотите заполнить пустыми разговорами несколько страниц этой темы.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от pranaa
                        Деяния св. Апостолов 11:7-9)
                        Так же как и Пётр:-Заколи и ешь....
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Только этот разговор о еде всё таки не по теме. Но слава Богу спорщики куда то пропали, видимо, остались при своём лжеучении о безусловном всепрощении, а вот это уже печально. Печально, что мы так и не сумели их обратить на путь истины, но надеюсь здравое зерно мы посеяли и как говорится, мы сеем, а Бог взращивает. Слава Ему за Его здравые наставления и поучения от Луки 17: 3-4, от Матф. 18:15-18. А всё что противно Его здравому учению,подлежит праведному суду Божьему.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Женщине да непотребно пророчествовать

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Блонди
                              Не о том заботитесь и внимание акцентируете -
                              Матф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека
                              Человек и тело разные вещи,вот если бы было сказано о теле а не о человеке как таковом,можно было бы поспорить, а так, примите как данность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Хорошо, если
                              Вас так смущает это слово чистота в моём посте, то я его удалила, если Вы слово чистота понимаете только в смысле чистой или нечистой еды. В Н.З. на этот счёт говорится только об удавленины.
                              Душа моя , чистота не только тела но и помыслов. Святость это прежде всего чистота,как духовная так и телесная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Паваел много говорит в гл. 14 к Рим.
                              О да ,больше всех, а при многословии как известно не миновать греха...чего стоит пищевая провокация:
                              идитпросить, а срок годности продукта посмотреть можно е мол и покупайте всё что продают на базаре безовсякого исследования
                              читая эти некошерные переводы толмачей так и хочется спросить, а срок годности продукта можно посмотреть не ГМОшный т.п. маркеры.
                              Ведь не секрет как из-за одной снеди были выгнаны из рая (удалены от древа жизни) Адам с женой .
                              Так что удаляет пища от Бога. Змей говорил обратное,мол не умрёте.

- - - Добавлено - - -

Я рад,что вы ответили бы говорящему из поднебесья так,как подобает праведнику.
                              Как Петро не побежал заколоть нечистое животное, так и вы не скушали бы ужика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                              А правила ниды положено блюсти ХРИСТИАНКАМ.?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

[QUOTE]
                                Сообщение от Мама Эля
                                Валерий тут шуму подняли из за названия моей церкви. Я её действительно несуразно назвала. Но дело в том Что она сначала была баптистской когда мы пришли к Господу, а потом перешла в другую конфессию Пятидесятников
                                а там и до православных рукой подать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                                где такое написано?
                                Последний раз редактировалось Goodvin; 15 July 2016, 07:14 AM.

Комментарий

Обработка...