Богу не надо от нас фиктивного прощения, в котором нет ни души, ни духа, ни не радости из за несправедливости, ни радости за покаяние брата во грехе, ни удовлетворения, ни любви, как в фиктивном браке. А Вы именно к такому выхолощенному прощению и призываете. Так что больше мне с Вами разговаривать не о чем.
Что такое ПРОЩЕНИЕ?
Свернуть
X
-
Я призываю к неукоснительному соблюдению Духа Любви, который в Евангелии и во Христе! И призываю не вырывать из контекста Библии отдельных повелений Христа и не требовать их неукоснительного соблюдения. Хотя бы потому, что сам Христос так не поступал. А раз не поступал, значит Вы их неправильно понимаете.
Иисус практиковал в своём земном служении "безусловное" прощение(расслабленный, Магдалина..) и условное(разбойник на кресте).
Но безусловность это на наш взгляд. Мы не слышали слов покаяния, а Он видит сердце.
Как Христос прощает нас? До покаяния, или после?
Если исповедуем, то и прощает.
А если не исповедуем не прощает.
Как Он нас, так и мы согрешающих....имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
А не простить брату, потому что он отказался от покаяния и продолжает грешить, называясь при этом "братом" - это не грех, а ИСПОЛНЕНИЕ ПОВЕЛЕНИЙ ХРИСТА.
Апостолы, в отличие от Вас, прекрасно это понимали и отражали сие в своих посланиях.
Нет. Это называется ОПРАВДАНИЕ. Прощение без покаяния не возможно, оправдание - возможно.
Вы просто по сути отказываетесь видеть в своих братьях сынов Божьих и сонаследников Христу.
К прощению покаяние имеет НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение, потому что прощение есть принятие покаяния.
"Я не обязан каяться перед своими братьями. Они обязаны простить мне без моего покаяния".
Да брат за брата душу свою положит, не говоря уже о том, чтобы прощение попросить. Ему даже в голову такое не придет - "я не обязан каяться перед братом", для него это просто дикость.
Естественно не значит. Если вор не покаялся, а Вы его оправдали, то причем здесь прощение сына и прощение Бога?
Прит.17:15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.
Вы никак не хотите понять, что сын и Отец - одно, и что сын вменяет согрешение брату по воле Отца, а не против воли Отца. Нет такого греха, который простил бы сын и не простил бы Отец, как нет и такого греха, который не простил бы сын, но простил бы Отец, иначе мы говорим не о верующих в Бога Отца людях, а о действующих по собственной непредсказуемой прихоти.Комментарий
-
Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Сообщение от Кн. Мышкин
перед Богом этот грех остается, пока сам согрешивший в нем не раскаялся. Прощение человека - это избавление его от обиды, и больше ничего. Простит человек или не простит - от этого грех не пропадет никуда. Избавляет от грехов один только Бог.
Но избавить себя от обиды из за несправедливости, это значит избавить себя от чувства неудовольствия из за согрешение брата против тебя. А что надо удовольствие что ли получать, если брат согрешает против тебя? Какие то несуразные вещи вещает уважаемый Князь Мышкин.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А где он такое говорил? Я от него не слышала такого. Вы его спросили, а он такого не говорил. Он ответил, что "когда исповедали", потому что Бог прощает грехи наши, если мы исповедуем Ему наши грехи. Он, видимо, имел ввиду что , если исповедали, то простил, а если нет то не простил, но готов простить, всякому кающемуся человеку, независимо от национальности.Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 July 2016, 04:03 AM.Комментарий
-
Вас обокрали на вокзале ,деньги пропили ,а кошелёк с трёшкой и копейками подкинули честному пассажиру,то хай невинный пассажир после обыска хоть сепуку себе сделает...
скажут, совесть его убила.
Вор не будет сидеть в тюрьме.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Валерий Тверитн
прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
Комментарий
Комментарий