Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Мама Эля

Вы не ответили на мой вопрос:" Вы что всех братьев, которые согрещают против Вас, прощаете, как невменяемых? Типа "на невменяемых не обижаются"
    Ответил на вменяемую часть Вашего вопроса. Но Вы настаиваете на ответе на его невменяемую часть, видимо сформулированную Вашими соседями по палате №6. Этого я делать не буду.

А кто Вам дал право считать их невменяемыми, если Господь считает их вполне дееспособными
    Никто не давал мне такого права, на которое я не претендую и которым никогда не пользуюсь. Конкретный ответ?

Отвечайте пожалуйста по существу вопроса.
    Прошу извинить, но по существу ЭТИХ вопросов Вам ответит лечащий врач во время обхода. Я в таких вопросах не компетентен.
    Последний раз редактировалось Лука; 12 July 2016, 03:17 AM.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Денис Протестант
      То есть я правильно понял, вариант Эля у нас была в несуществующей в природе церкви
      Не знаю как в других городах, но в нашем городе есть церковь, которая так называется Церковь Христиан Баптистов пятидесятников.
      Блонди также не является прихожанкой ни одной из церквей?
      И как это может повлиять на исполнение или неисполнение заповедей Христа?

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от Блонди
        Не знаю как в других городах, но в нашем городе есть церковь, которая так называется Церковь Христиан Баптистов пятидесятников.
        Адрес и название точнее,будьте добры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Н

И как это может повлиять на исполнение или неисполнение заповедей Христа?
        Да, ибо Христос придёт за Невестой Своей - Церковью

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Адрес и название точнее,будьте добры
          Гугл в помощь, я не справочное бюро.
          Да, ибо Христос придёт за Невестой Своей - Церковью
          В которой не исполняются Его заповеди?

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Мама Эля
            Что обижаться, если с тобой и не поступили плохо и что прощать, если против тебя никто и не согрешил? Какое то неблагоразумие получается. А Слово учит нас быть благоразумными и рассудительными.
            Ах, Элеонора! Я уж думал, что Вы нас покинули...

Вы опять за своё? Если с Вами не поступили плохо, то не обижайтесь, а если поступили плохо, то ... всё равно не обижайтесь. Они же не нарочно, правда? Плохих людей нет, есть плохие поступки. Вот и не обижайтесь на хороших людей, а обижайтесь на их плохие поступки. Только это уже не обидой называется, потому что глупо обижаться на камень, о который Вы ударились. Лучше разберитесь в себе, почему этот произошло и как этого избежать в будущем. Пути разные: можно промолчать, если видите, что человек всё равно не поймёт; можно пристыдить его, если чувствуете в нем способность Вас услышать. Но только с любовью, а не с обидой, потому что ОБИДА - это НЕЛЮБОВЬ. А без любви исправлять окружающих категорически запрещено (Христом Богом)!

...это я и к Вашей белокурой подружке обращаюсь, поскольку мысли Ваши идентичны (в этом отношении).

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Блонди
              Гугл в помощь, я не справочное бюро.

В которой не исполняются Его заповеди?
              А нет такой церкви в природе)))) И у вас нет такового адреса, ясно же аки светлый день
              А в сколки церквях вы бывали в свои годы? И много ли знаете? Могу подсказать таковые, где Его Заповеди не нарушаются
              НО вопрос остался - так что там у вас с Элей на пару за церковь такая?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Блонди

Блонди, Вы тоже???? Вы с Элей из одного города? Назовите пожалуйста город и если можно адрес церкви. Гугл говорит, что таких нет. НИ ОДНОЙ. Ну зачем врать?

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Аннета
                  Блонди, Вы тоже???? Вы с Элей из одного города? Назовите пожалуйста город и если можно адрес церкви. Гугл говорит, что таких нет. НИ ОДНОЙ. Ну зачем врать?
                  Так о том и речь. Завралась наша ЭляБлонди в край. Ждём адреса))))

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Валерий Тверитн
                    Речь шла о грехе согрешившего
                    Кто определяет был грех или нет? Если при разговоре один на один обличаемый брат говорит - не было греха. Вы ему поверите? Какие будут Ваши дальнейшие действия?

"прости" без покаяния, продолжающего блудить.. Вы способны так по отношению к своему мужу(условно)?
                    Речь не шла о блуде. Блудников отлучают от церкви. И это уже не личное дело жены, а дело церкви. А жена может простить. Это её право. Но его все равно отлучат. Потому что её прощение не изменит его состояние блудника, который не может называться братом.

акцент с согрешившего перевели на обличающего, обвинив его в грехе обиды и нежелании прощения.
                    Потому что не было примера в чем виноват обидчик. И в прошлых темах я приводила много примеров, когда "обиженный" обижался на пустом месте. Когда греха против него не было. А Эля привела единственный пример, что она подошла к пастору и сказала ему о чем он должен учить церковь, а он не послушался и другим запретил слушаться. Разве пастор поступил не правильно? Разве может посторонняя женщина которая даже не знает в какую церковь пришла, учить пастора чему ему учить церковь? В чем его вина и в чем он виноват перед Элей? Не ей ли надо было каяться в том, что она не своим делом решила заняться?

а какая разница? чем Ваша постоянная клевета на Элю отличается от убийства?
                    В чем заключается моя клевета?

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

НО вопрос остался - так что там у вас с Элей на пару за церковь такая?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Блонди
                        Вывод 1. Вы с Элей из одного города и из одной церкви. Верно?

Вопрос: как возможно совместить конфессии, имеющие принципиальные расхождения? Вплоть до того, что пятидесятники считают баптистов некрещеными... Проще представить себе протестантско-православную церковь... Объяснитесь... Вы что, нас обманываете?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Аннета
                          1. Я не знаю, в каком городе проживает Элеонора.
                          2. Свои личные данные в интернете не распространяю, тем более на этом форуме в связи с угрозами в мой адрес.
                          3. Я не знаю как Вы ищете, но информация о Баптистской пятидесятнической церкви есть даже этом форуме. Если не можете найти, то может оно Вам и не надо, как думаете?

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Блонди
                            1
                            3. Я не знаю как Вы ищете, но информация о Баптистской пятидесятнической церкви есть даже этом форуме. Если не можете найти, то может оно Вам и не надо, как думаете?
                            Такой церкви НЕ существует в природе. Или просто докажите свои слова и скиньте ссылку
                            Итак? ...

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Кн. Мышкин
                              глупо обижаться на камень, о который Вы ударились.
                              По-моему глупо сравнивать человека с камнем. Совершено иная форма отношений, Вам не кажется?

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Блонди
                                По-моему глупо сравнивать человека с камнем.
                                Итак - ссылка на вашу церковь - всего-то делов - прошу вас

Комментарий

Обработка...