Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Мама Эля

А как можно простить вину, если человек упорствует в своём злом деянии?
    Опишите конкретную ситуацию, пусть " виновник" подтвердит достоверность Вашего описания и мы решим кто из Вас перед кем виноват. А пустословить по поводу абстрактной ситуации - пустая трата времени.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Лука
      Мама Эля

Опишите конкретную ситуацию, пусть " виновник" подтвердит достоверность Вашего описания и мы решим кто из Вас перед кем виноват. А пустословить по поводу абстрактной ситуации - пустая трата времени.
      Тут не в ситуации вообще то дело, а в самом учении.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Мама Эля
        Тут не в ситуации вообще то дело, а в самом учении.
        Ваше учение без людей, без конкретики - пустое место.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Лука
          Ваше учение без людей, без конкретики - пустое место.
          причем тут ее учение, это не ее учение.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Goodvin
            Гудвин, я, кажется, раньше Вас недооценивала или с Божьей милостью Вы изменились в лучшую сторону. В любом случае благодарю Вас за поддержку, в которой мы с Блонди так нуждаемся. Да благословит Вас Господь, познавать волю Божью.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Мама Эля
              Гудвин, я. кажется, раньше Вас недооценивала.
              а вы здесь не причем, Христос говорил, надо исполнять, просто я еще тогда и сейчас пишу что без Духа обличения не стоит лезть в такие дела, просто непонятно на чем основаны возмущения оппонентов, они против наставлений Христа? Это меня больше пугает.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Goodvin
                Какая мне разница чье это учение. Любое учение бессмысленно без наполнения конкретикой. А "ломать копья" по поводу "если А обманул Б, как на это должен реагировать С, если Б - его жена, а А вчера приехал из Рязани?" - глупость

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Мама Эля
                  Но отвечу Вам лишь на ваше опять же ложное обвинение. Есть церковь баптистов, которая против говорения на языках, а есть церковь баптистов- пятидесятников, крещёных Духом Святым и признающих говорение на других языках.
                  ЧТО????? ГДЕ????? Адрес. Потому что нет таких церквей. Если церковь начинает говорить на языках, ей придется убрать из названия - баптистская. Теперь пока Вы не предоставите название церкви и её вероучение Вы всем показываете, что Вы не только ситуацию с пастором выдумали, но и саму церковь придумали. А значит все Ваши обвинения в неверном учении ЛОЖЬ. Так же как и то, что существуют баптисты-пятидесятники. Вы ещё скажите, что существуют православные мормоны и адвентисты-католики.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Лука
                    Какая мне разница чье это учение.
                    Лука вы в курсе о Духе обличения?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Лука
                      Какая мне разница чье это учение. Любое учение бессмысленно без наполнения конкретикой. А "ломать копья" по поводу "если А обманул Б, как на это должен реагировать С, если Б - его жена, а А вчера приехал из Рязани?" - глупость
                      Повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-18, даны без всякой конкретики. Вы их тоже глупостью считаете? А они являются частью Его учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      ЧТО????? ГДЕ????? Адрес. Потому что нет таких церквей. Если церковь начинает говорить на языках, ей придется убрать из названия - баптистская. Теперь пока Вы не предоставите название церкви и её вероучение Вы всем показываете, что Вы не только ситуацию с пастором выдумали, но и саму церковь придумали. А значит все Ваши обвинения в неверном учении ЛОЖЬ. Так же как и то, что существуют баптисты-пятидесятники. Вы ещё скажите, что существуют православные мормоны и адвентисты-католики.
                      Лучше уж помолчите. всезнайка. Мне с некоторых пор вообще с Вами неприятно разговаривать. И хватит тут флудить. Лучше ответьте на вопрос по теме:" Что Вы прощаете"? И будет с Вас.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Goodvin
                        а вы здесь не причем, Христос говорил, надо исполнять, просто я еще тогда и сейчас пишу что без Духа обличения не стоит лезть в такие дела, просто непонятно на чем основаны возмущения оппонентов, они против наставлений Христа? Это меня больше пугает.
                        Никто с самого начала и не говорил, что не надо исполнять слова Христа. Изначально Эля доказывала право обиженного лелеять обиду в сердце и свое единоличное право решать кому на что можно обижаться, а кому нет. И до сих пор утверждает, что ей не нужны свидетели и церковь ей не указ. Вот собственно о чем и разговор. А не о том, что не надо выполнять слова Писания. Но все что делаешь, надо делать в любви. А если любви нет, то получается как у Эли - покайся, потому что МНЕ НЕ НРАВИТСЯ и буду дуться. А когда ей говоришь, что исполнять надо ВСЁ, она самодовольно заявляет, что она сама имеет совершенный ум и сама разберется. При чем в выдуманной ею церкви нет даже 2-3 настолько же совершенных по уму христиан как сама Эля.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Goodvin
                          Лука вы в курсе о Духе обличения?
                          Я в курсе того, как не имея представления о духовном, невежды начинают выдумывать "птичий язык".
                          Вместо потребности обличать появляется Дух обличения.
                          Вместо обиды на весь мир появляется Дух обиды.
                          Вместо раздражения и гнева появляется Дух гнева.
                          В итоге человек вину за собственные грехи перекладывает на духов, а сам "весь в белом".
                          Пока не поздно опомнитесь и просите Господа о вразумлении. Иначе крыша поедет.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Аннета
                            И до сих пор утверждает, что ей не нужны свидетели и церковь ей не указ.
                            Это при одном условии, что Дух в ней живет, и обличает грех.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Мама Эля
                              Лучше уж помолчите. всезнайка.
                              Итак Вы от начала до конца ВСЁ ВЫДУМАЛИ. Нет такой церкви, не было такого пастора. А есть Вы - человек, который хочет научить христиан духу непрощения, что бы и они не были прощены Отцом, как написано в Писании. Бог Вам судья. По Вашим же словам. Успейте покаяться, Эля. Успейте. Никто не знает ни дня ни часа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                              Это при одном условии, что Дух в ней живет, и обличает грех.
                              Если в христианине живет Дух Святой, то чей грех Он будет обличать в первую очередь?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Лука
                                Пока не поздно опомнитесь и просите Господа о вразумлении. Иначе крыша поедет.
                                вот только меня не надо в палату №6 записывать, о себе заботьтесь.

Комментарий

Обработка...