Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Лука
    Прощение - это отказ от претензий. Но отказаться от претензий внутренне гораздо тяжелее, чем простить.
    И такие вот "бремена", по-Вашему, мы должны носить в сердце своем? Простив формально, не простить внутренне?
    В таком случае сказано не "бремена" носить, а ПРОЩАТЬ искренне, а не формально -
    От Марка 11
    25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
    26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

Такие "бремена" не носить надо, а избавляться от них.

Сообщение от Блонди
    Я то не сомневаюсь. Это Вы высказали сомнение по поводу того, что Бог может показать человеку ВСЕ его грехи, и по поводу того, чтобы человек может не грешить.
    Сообщение от Лука
    Потому, что я - реалист.
    "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
    Сообщение от Лука
    Врете и этим служите дьяволу. У меня нет сомнений в том, что Бог может сделать все, что пожелает.
    Вы уж определитесь для себя самого, в какую реальность Вы верите.
    Сообщение от Лука
    Наличие в человеке Святого Духа скрыть невозможно. А в Вас живет дух злобы и лжи, который рядом со Святым Духом действовать не может.
    Какое зло я Вам сделала и в чем солгала?
    Сообщение от Лука
    Нелепыми Ваши вопросы можно назвать с большой натяжкой... Они заслуживают менее лестного эпитета.
    Так зачем же льстите? Просто назовите вещи своими именами без лишнего резюмирования.

Сообщение от Лука
    "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса." (Рим.3:21-26)
    Верующий в Христа грешит и не кается? Верующий в Христа делает дела беззаконные? Не верующим ли в Христа Христос сказал - "иди и ВПРЕДЬ не греши, ЧТОБЫ НЕ СТАЛО С ТОБОЙ ЧЕГО ХУЖЕ?". Чего же хуже то, если всем уже всё прощено и можно смело закрывать глаза на наличие каких-то там срытых нераскаянных грехов, надеясь на то, что и Бог закроет Свои глаза, притворившись слепым?
    Сообщение от Лука
    Отсрочка с шансом выздоровления.
    Какое может быть выздоровление, если хроническая форма болезни по-Вашему не излечима, и человек НЕ МОЖЕТ НЕ ГРЕШИТЬ? Ведь грех рождает смерть.
    Сообщение от Лука
    Перечень подсудных грехов Бог открыл человеку в Библии на 100%
    Есть такие грехи, в которых можно не каяться? ПЕРЕЧИСЛИТЕ ИХ.
    Сообщение от Лука
    Всемогущий все может.
    Но только не показать человеку все его грехи через голос Духа Святого, который дышит где хочет. Тут у Него какие-то пробуксовки.
    Сообщение от Лука
    Шизофрения у того, что пытается мерить Бога человеческими мерками и проецировать на Него свою тупость и ограниченность.
    Так не проецируйте, не давайте оценку Богу, если считаете, что человек не имеет на это права. Только учтите, что ЛЮБАЯ оценка - это уже ОЦЕНКА, в которую входит в том числе и вопрос о Всемогуществе Бога, и вопрос о том, что Бог не измерим человеческими мерками.
    Сообщение от Лука
    Каюсь по собственной воле.
    Значит не решает. Чтд.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Мне не понятна ничем не обоснованная избирательность при подходе к учению Христа.
      С одной стороны неустанно твердиться о том, что если ты не будешь прощать, то и Бог тебя не простит, чем ты и погубишь душу свою.
      С другой - АБСОЛЮТНО ИГНОРИРУЮТСЯ слова Христа о том, что если ты соблазнишь брата своего своим отказом от обличения его грехов, освободив его от покаяния, то лучше было бы, если бы тебе повесили мельничный жернов на шею и потопили во глубине морской. Вот это, конечно, не страшно. Так, пустяки. И то, что, обличив брата своего, не понесешь за него греха, отказавшись участвовать в делах тьмы - это тоже ерунда, на которую можно закрыть глаза. Главное ведь простить формально, и всё путем. А то, что ты своим неоправданным прощением (не вменением вины согрешившему) губишь душу его и свою, презирая брата (Матф.18:10), проявляя НЕ любовь по отношению к брату и к Богу - сложно для понимания. Сложно для понимания и то, что НЕ обличение согрешившего - это ЗЛО по отношению к нему. Абсолютно такое же зло, как и жестокосердие, проявляющееся в непрощении раскаявшегося, о котором сказано от Матф.6:14.

Я уже молчу о том, что "прощение" подменили другими понятиями, исказив саму суть сего действа. Так что получили двойные стандарты и явное неразрешимое противоречие, выразившееся в том, что с одной стороны твердиться -
      "прощать нечего, Бог простит, а мы кто такие, чтобы прощать"
      а с другой -
      "если не простишь, то и Бог тебя не простит" -
      загнав тем самым самих же себя в угол.

Если прощать НЕЧЕГО, то ЧТО ты собрался прощать? Собственные фантазии что ли? Так брат то тут причем, что ты ему прощаешь свои бредни? Или это не важно, главное ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ свое фиктивное прощение людям и Богу, чтобы замылить им глаза, показав какой ты святой всепрощающий? Превратили прощение в какую-то тупую формальность, мертвый абсолютно бездумный, алогичный ритуал. Который НЕ РАБОТАЕТ. Потому что никто ничего друг другу не прощает на самом деле, а так и продолжаются упреки, злословие, клевета, преследование, осуждение - что демонстрируют нам такие "всепрощающие" как Аннета, Денис Протестант и Лука.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Блонди

И такие вот "бремена", по-Вашему, мы должны носить в сердце своем? Простив формально, не простить внутренне?
        Прощать нужно и внутренне, и внешне. Но внутренне простить труднее и потому приходится какое-то время бороться с со своим гневом и обидой.

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
        26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
        Как видите мои слова подтверждаются прямым текстом Библии.

Такие "бремена" не носить надо, а избавляться от них.
        Верно. Но сразу не получится.

Вы уж определитесь для себя самого, в какую реальность Вы верите.
        Давно определился. Моя реальность непротиворечива и проста.

Какое зло я Вам сделала и в чем солгала?
        Вы солгали якобы я высказал "сомнение по поводу того, что Бог может показать человеку ВСЕ его грехи, и по поводу того, чтобы человек может не грешить" и этим сделали зло, но не мне, а себе.

Так зачем же льстите? Просто назовите вещи своими именами без лишнего резюмирования.
        НЕ хочется быть чрезмерно грубым.

Верующий в Христа грешит и не кается? Верующий в Христа делает дела беззаконные?
        Вполне возможно. "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19)

Какое может быть выздоровление, если хроническая форма болезни по-Вашему не излечима, и человек НЕ МОЖЕТ НЕ ГРЕШИТЬ? Ведь грех рождает смерть.
        Поэтому люди умирают. Причем все.

Есть такие грехи, в которых можно не каяться?
        Нет таких грехов.

Но только не показать человеку все его грехи через голос Духа Святого, который дышит где хочет. Тут у Него какие-то пробуксовки.
        Еще одно подтверждение того, что Вы не верите во Всемогущество Бога.

ЛЮБАЯ оценка - это уже ОЦЕНКА, в которую входит в том числе и вопрос о Всемогуществе Бога
        Так не проецируйте и не давайте оценку Богу так как человек не имеет на это права.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Блонди
          Мне не понятна ничем не обоснованная избирательность при подходе к учению Христа.
          Чем вы с вашим клоном уже 2 форума и замусорили - вырвав из Писания 2-3 стиха, вы с упрямством мантака флудите темы уже тоннами

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Аннета
            Ещё до того как форум пал и многие сообщения пропали, я как раз и говорила Эле, что её любимые места написаны не для того, что бы обиженный имел право обижаться, на чем она всегда настаивала, а как раз для спасения согрешившего. Для того и нужны 2-3 свидетеля, для того и нужно решение церкви, а не одного человека. Но Эля настаивает на том, что она и сама может решить был грех или не было, как ей поскажет оскорбленное самолюбие, так и будет. Ей ни свидетели не нужны, ни церковь ни указ. Вот собственно о чем и шел спор. А обличение согрешающего ЕСЛИ был грех, должно быть в любви и действительно не для удовлетворения обиды или уязвленного самолюбия. а для его спасения. А любить его и заботиться о его спасении можно только простив. А с обидой в сердце обличение будет не в любви и не для спасения его души.
            Я от Эли такого не слышал.
            Может это Ваша интерпретация её позиции об условном прощении?
            И Мф 18 говорит, что первый шаг к спасению грешащего брата, это вменение ему греха:-"если согрешил брат".."пойди и обличи..."
            Второй шаг это для вразумления привлечь двоих...
            И в завершение решение всего собрания...
            А если эти двое приветствуют грешащего и соучастники в грехе?
            А если и все остальные тоже?
            Повиноваться большинству? В одном ярме с неверными?
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Валерий Тверитн
              И Мф 18 говорит, что первый шаг к спасению грешащего брата, это вменение ему греха:-"если согрешил брат".."пойди и обличи..."
              Валерий, может Вы и читали этот мой пост, но повторюсь для особо"одарённых".
              ДА ВСЁ ЖЕ В ЭТОМ ЛЖЕУЧЕНИИ О БЕЗУСЛОВНОМ ВСЕПРОЩЕНИИ- ЛОЖЬ, ОБМАН И БРАВАДА. И ТО, ЧТО ОБИЖАТЬСЯ(ЧУВСТВОВАТЬ ОБИДУ- НЕУДОВОЛЬСТВИЕ) ИЗ ЗА СОГРЕШЕНИЯ БРАТА ПРОТИВ ТЕБЯ - ГРЕХ, И ТО, ЧТО НАДО ПРОЩАТЬ ГРЕХ БЕЗ РАССУЖДЕНИЯ И ПОКАЯНИЯ ОБИДЧИКА ПЕРЕД ПОСТРАДАВШИМ ОТ НЕГО. И ТОЛЬКО СЛЕПОЙ ИЛИ ДИТЯ УМОМ НЕ ВИДИТ ЭТОЙ ЛЖИ И ОБМАНА. ТАК НЕУЖЕЛИ ЗРЯЧИЕ ВЕРУЮЩИЕ И СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ПО УМУ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЭТОТ ОБМАН?
              Я не понимаю для чего поддерживать этот обман, когда есть разумные повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, для чего умалять их значения, обходить далеко стороной их в проповедях? Что это? тайна беззакония, совершающая у всех на глазах? А мы с Блонди, видимо, как тот мальчик, который закричал :"а король то голый", Все видели, что король голый, но притворялись, что видят его в роскошной одежде. Что то подобное происходит и с верующими по отношению к этому лжеучению о безусловном всепрощении. Но написано:"любовь да будет непритворной." Рим. !2:9 По мне так лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 July 2016, 11:51 PM.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Криком и механическим повтором Эля добивается противоположного ровно эффекта

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Лука
                  Прощать нужно и внутренне, и внешне. Но внутренне простить труднее и потому приходится какое-то время бороться с со своим гневом и обидой.
                  В Библии сказано не скидывать бремена, а носить их.
                  И ясно и четко сказано, в чем конкретно выражается это ношение -
                  К Галатам 6:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

Это и называется - носить бремена брата - БЫТЬ НЕРАВНОДУШНЫМ К ЕГО ГРЕХУ И ПРИЧАСТНЫМ К ЕГО СУДЬБЕ, согрешил он - но словно ты.
                  Сообщение от Лука
                  Как видите мои слова подтверждаются прямым текстом Библии.
                  Ваши слова не могут ничем подтвердиться, тем более Библией, ибо они полны противоречий.
                  Сообщение от Лука
                  Вы солгали якобы я высказал "сомнение по поводу того, что Бог может показать человеку ВСЕ его грехи, и по поводу того, чтобы человек может не грешить" и этим сделали зло, но не мне, а себе.
                  Так Бог может показать человеку все его грехи и человек может не грешить? Или Ваш реализм подсказывает Вам обратное?
                  Сообщение от Лука
                  НЕ хочется быть чрезмерно грубым.
                  Всепрощающий хочет быть грубым, но не чрезмерно. Жуть.
                  Сообщение от Лука
                  Вполне возможно. "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19)
                  Вот именно что "трепещут", как и человек, который не тверд во всех путях своих и полон сомнений и страха. "Верю" - и тут же "не верю". Оттого и не может вырасти плод на такой почве, потому что человек слышит и не разумеет, не претворяет в жизнь слова Христа - "иди и ВПРЕДЬ не греши", обесценивая их своим "реализмом". Так что можно дойти до того, что и покаяние станет не нужным, потому что Бог типа ОБЯЗАН простить всем поголовно их мерзости. Только Вы одного не учли - прощенная мерзость одного по отношению к другому - это прямая ДИСКРИМИНАЦИЯ другого. Так что получается Бог у нас крыша для беззаконников? Дожили.
                  Сообщение от Лука
                  Поэтому люди умирают. Причем все.
                  Вообще то у Бога ВСЕ ЖИВЫ. Вы о чем
                  Сообщение от Лука
                  Нет таких грехов.
                  Чтд.
                  Сообщение от Лука
                  Еще одно подтверждение того, что Вы не верите во Всемогущество Бога.
                  С больной головы на здоровую. И в чем выразилось это мое неверие? Я то как раз верю в то, что Бог может показать человеку ВСЕ его грехи и ПОКАЗЫВАЕТ, РАЗ МОЖЕТ, а не становится помехой для самого себя. Это Вы выставляете Бога каким-то шизофреником, который может, но не делает, чиня самому себе препятствия.
                  Сообщение от Лука
                  Так не проецируйте и не давайте оценку Богу так как человек не имеет на это права.
                  Кто Вам сказал, что человек не имеет на это права, давать оценку Богу? Полюбить всем сердцем и разумением своим НЕЗНАМО ЧТО, безоценочно-абстрактное?
                  Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Вы считаете себя рабом, который не знает господина своего и что этот господин делает?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Денис Протестант
                    Криком и механическим повтором Эля добивается противоположного ровно
                    эффекта
                    Кричите и хамите Вы и ваши единомышленники. Называете себя всепрощающими, а ходите и преследуете жестокосердно, проповедующих истинное учение Иисуса Христа, клевещете на сестер, что они клоны А повторяю для тех, кто может прошёл мимо моего поста и не задумался о сути дела. Повторение-мать учения.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Лука, довольно словопрений. Вы же прекрасно видите, что не правы, и чем дальше в лес, тем больше дров, самого же себя и дискредитируете. Не ради меня, так ради Бога будьте честны с самим собой, это 100% выигрышный путь для всех.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Блонди
                        Лука, довольно словопрений. Вы же прекрасно видите, что не правы, и чем дальше в лес, тем больше дров, самого же себя и дискредитируете. Не ради меня, так ради Бога будьте честны с самим собой, это 100% выигрышный путь для всех.
                        Возможно у Луки и его единомышленников брёвна в глазах из за которых они не видят истинного учения Иисуса Христа и упрямо держаться этого обмана о безусловном всепрощении. Исаии 30:12-13. И не только сами заблуждаются, но и других вводят в заблуждение. И вместо разумных аргументов из их уст льётся бессовестная клевета на своих оппонентов. Хотя бы вот эта их хоровая клевета, что мы с Вами Блонди- клоны. А чего стоят преследования Дениса протестанта, который не привёл не единого разумного аргумента , а засоряет своими нападками на нас целые страницы этой темы.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Мама Эля
                          Кричите и хамите Вы и ваши единомышленники. Называете себя всепрощающими, а ходите и преследуете жестокосердно, проповедующих истинное учение Иисуса Христа, клевещете на сестер, что они клоны А повторяю для тех, кто может прошёл мимо моего поста и не задумался о сути дела. Повторение-мать учения.
                          Клоны и есть. а КРИК - это крик, показатель слабости. И ваши повторения - это маниакальное бубнение той же лжи. Трудно говорить с неверующими. Вы не думали стать христианкой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          Вы не думали стать христианкой? Тогда вся ваша ложь и всё обольщение сатанинское станет вам ясным

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Т.е. здесь мы верим Писанию - когда написано пойди и обличи, а здесь уже не верим, когда написано - при 2-3 свидетелях и скажи церкви? Очень интересный подход. Т.е. вся церковь может ошибаться, а одна Эля в оценке греха ошибаться не может? Давайте определимся сразу - речь идет о ХРИСТИАНСКОЙ церкви. Если это сборище грешников, оправдывающих грех, то там не о прощении и не об обличении говорить надо, а бежать оттуда без оглядки. Но мы говорим о христианской церкви, в которой служителей ставит Бог, и им же Он же и дает и мудрости как и чему учить церковь. Речь идет о братьях и сестрах в отрывке, где говорится об обличении брата. А по Вашему, если с Вами не согласились, что нет греха, то уже все виноваты, но только не Вы? Я не знаю и не видела ни одной христианской церкви, где упорствующего во грехе грешника оправдывали бы, а не отлучали. И если вся церковь говорит - не он виноват, а в товем сердце лукавая подозрительность, то наверное стоит задуматься "обличителю". И Вам тоже вопрос, на который ни Эля ни Блонди не ответили - зачем нужны 2-3 свидетеля, если как они утверждают "совершенный по уму христианин и сам может определить где грех, а где нет"? И может ли человек сам решать на каком пункте ему остановиться, на обличении один на один или на "скажи церкви"?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Аннета
                              Т.е. здесь мы верим Писанию - когда написано пойди и обличи, а здесь уже не верим, когда написано - при 2-3 свидетелях и скажи церкви? Очень интересный подход.
                              Ну что за бред? Мы с Блонди проповедуем неукоснительное соблюдение всех повелений Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 без исключения. Вам уже Блонди ответила на этот вопрос об одном или двух братьях ,которым надо сказать о происшедшим, если согрешивший против брата, будет упорствовать во зле. Тут ключевые слова:" Если же не послушает" то возьми ещё одного или двух братьев Матф. 18:16, а "если послушает, прости ему", от Матф. 18:15,тогда уже не брать братьев, не говорить церкви не надо, ибо инцидент будет исчерпан. Неужели Вам даже это непонятно, что брать братьев надо, если же брат не послушает тебя и не покается? А по вашему перво наперво, надо не обличать согрешившего против тебя, а идти к братьям разбираться согрешил брат против тебя или нет , но это же уже идиотизм какой то. И даже первое повеление Христа от Луки 17:3, от Матф. 18:15 говорит о том, что вопрос о прощение или не прощение брату согрешения его против брата своего Иоанн 20:23 -это дело тонкое и требует разбирательства дела, а не безусловного всепрощения. И это может быть непонятно только младенцам по уму. А зачем же нам считать себя младенцами по уму, если Бог даёт, любящим его свет и разум? 1 Иоанна 5:20 Может младенцам по уму, которые не различают правой или левой руки и грех обижаться (чувствовать обиду- неудовольствие) из за согрешения брата против него, но не совершеннолетним по уму, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евр. 5:14 Разве совершеннолетние по уму могут чувствовать радость, когда брат согрешает против него, если и любовь не радуется неправде? 1 Кор. 13:6 Или Вы,может быть, считаете что всем нам надо притворяться юродивыми, не различающими добра и зла, справедливости и несправедливости? Пр. 28:4-5
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 11 July 2016, 01:05 AM.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Мама Эля
                                Ну что за бред? Мы с Блонди проповедуем неукоснительное соблюдение всех повелений Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 без исключения. Вам уже Блонди ответила на этот вопрос об одном или двух братьях ,которым надо сказать о происшедшим, если согрешивший против брата, будет упорствовать во зле. Да и само Слово от Матф. 18:16 отвечает на Ваш вопрос, зачем ещё надо задавать лишние заковыристые вопросы. Но даже первое повеление Христа от Луки 17:3, от Матф. 18:15 говорит о том, что вопрос о прощение или не прощение брату согрешения его против брата своего Иоанн 20:23 -это дело тонкое и требует разбирательства дела, а не безусловного всепрощения. И это может быть непонятно только младенцам по уму. А зачем же нам считать себя младенцами по уму, если Бог даёт, любящим его свет и разум? 1 Иоанна 5:20 Может младенцам по уму, которые не различают правой или левой руки, и грех обижаться (чувствовать обиду- неудовольствие) из за согрешения брата против него, но не совершеннолетним по уму, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евр. 5:14 Разве совершеннолетние по уму могут чувствовать радость, когда брат согрешает против него, если и любовь не радуется неправде? 1 Кор. 13:6 Или Вы,может быть, считаете что всем нам надо притворяться юродивыми, не различающими добра и зла, справедливости и несправедливости? Пр. 28:4-5
                                Это Вам наверное апостол Павел написал

10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                                (1Кор.4:10)

Очень напоминает. Те тоже наверное считали себя уж точно не младенцами.

Ну а если Вы согласны со ВСЕМИ повелениями Христа, то в чем проблема? Найдите 2-3 свидетелей. Отдайте Ваше дело на рассмотрение церкви и успокойтесь уже. Или Вы считаете что в Вашей церкви кроме Вас одной нет даже 2-3 человек, не различающих добро и зло и не умеющих отличить упорствующего во грехе от не виноватого? Во всей церкви одна Эля совершеннолетняя по уму? Больше нет никого?

Комментарий

Обработка...