Это только Вам кажется, что Вы хорошо сказали. На самом деле у Вас нет веры в Духа Святого, данного нам Богом и потому Вы не надеетесь на Его помощь. И мне Вас очень жаль. И может быть самый главный смысл прихода Иисуса Христа в том, что Он послал нам Духа Святого, который и наставляет нас на всякую истину и в этом есть Его великая милость,данная верующим во имя Его.
Что такое ПРОЩЕНИЕ?
Свернуть
X
-
Эля, вас просто только что поставили в угол доводом из Писания, но в слепоте своей сатанинской вы не поняли не узрели правды. Сатана крепко вас держит, очень крепкоКомментарий
-
Если бы Дух Святой напоминал грешникам обо всех грехах, в которых они должны покаяться, то в милости Господа не было бы необходимости т.к. все грехи были бы исповедованы и раскаяны. То, что Вы пишите - сатанинская сказка ибо ЛЮБОЙ Христианин точно знает, что ВСЕХ грехов совершенных им он не помнит и никогда не вспомнит. И это касается не некоторых, а всех без исключения Христиан. Даже Апостолы Божьи прямо говорили, что они - грешники "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый." (1Тим.1:15) Или по-Вашему Апостол Павел не имел в себе Духа Святого, который напоминал ему о нераскаянных грехах?
Таким образом [/COLOR]Ваш "аргумент" рассыпался в пыль
Вы не верите в то, что Богу нужна наша живая душа, которая отказывается грешить? Для чего же нам тогда дан Дух Святой? Чтобы выборочно указывать на грехи? Через раз, как карта ляжет, или словно игра в лотерею? Ну и простил бы Бог скопом все грехи, зачем их вообще показывать, тем более, что это изначально проигрышная операция, по-Вашему? В чем же смысл прощения?
Думаете, если Богу будет так угодно, Он на все без исключения грехи не укажет в человеке? Он что, не Всемогущий? Для Него есть какие-то препятствия в этом плане?
Да Вы посмотрите на жизнь человека, она идет по спирали, если человек не исправил какой-то свой грех, не покаялся, не избавился от ошибочного мышления - Бог обязательно вернет его в подобную ситуацию, но на этот раз более жесткую, запущенную самим человеком - чтобы человек эту ситуацию решил, чтобы принял верное решение, чтобы душа человека была жива, здорова. Вся наша жизнь - разумна и последовательна.
А Вы представляете какой-то хаотичный бред, который Бог в конце концов прощает, НО ДЛЯ ЧЕГО? ЧТО ДАЕТ ТАКОЕ ПРОЩЕНИЕ? То, что человек не умирает, что ли? Так человек САМ СЕБЯ же и уничтожает, не Бог. Сам свою жизнь превращает в ад, В КОТОРОМ БОЛЕЕ НЕ ВОЗМОЖНО ЖИТЬ. Ну простит Бог этот бред, так человек же всё равно умрет, ПОТОМУ ЧТО ОН НЕ МОЖЕТ ИНАЧЕ, ПОТОМУ ЧТО ОН В КОНЕЦ ИСПОГАНИЛ СВОЮ ЖИЗНЬ - ОТ САМОГО СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ, даже если Бог тысячу раз тебя простит.
Похоже Вы вообще не понимаете СМЫСЛ ПРОЩЕНИЯ. Для Вас, видимо, это некий подарок с царского плеча по собственной непредсказуемой прихоти самодура.Комментарий
-
Блонди
Вы не верите в то, что Богу нужна наша живая душа, которая отказывается грешить?
Для чего же нам тогда дан Дух Святой?Не смешите.
В чем же смысл прощения?
если человек не исправил какой-то свой грех, не покаялся, не избавился от ошибочного мышления - Бог обязательно вернет его в подобную ситуацию, но на этот раз более жесткую, запущенную самим человеком - чтобы человек эту ситуацию решил, чтобы принял верное решение, чтобы душа человека была жива, здорова.
Так человек САМ СЕБЯ же и уничтожает, не Бог. Сам свою жизнь превращает в ад, В КОТОРОМ БОЛЕЕ НЕ ВОЗМОЖНО ЖИТЬ.Последний раз редактировалось Лука; 09 July 2016, 12:32 PM.Комментарий
-
Понимаете Валерий,
Те кто пытаются защищать это ложное учение о безусловном всепрощении, перво наперво выставляют такой аргумент, что человек не может вспомнить все свои грехи и покаяться в них и если Господь не проявит милость и не простит эти грехи без покаяния,то никто не попадёт а рай, Но они забывают, что главная то милость Господа, что Он дал нам Духа Святого, который и напомнит нам о грехе в котором мы ещё не покаялись, если только мы готовы к покаянию за грехи наши. Поэтому это очень слабый аргумент в защите этого лжеучения о безусловном всепрощении. Я просто хочу развеять этот миф о безусловном всепрощении и обратить и братьев и сестер на истинный путь, на неукоснительное исполнение насущных повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, ибо они даны нам на добро.Комментарий
-
Понимаете Валерий,
Те кто пытаются защищать это ложное учение о безусловном всепрощении, перво наперво выставляют такой аргумент, что человек не может вспомнить все свои грехи и покаяться в них и если Господь не проявит милость и не простит эти грехи без покаяния,то никто не попадёт а рай, Но они забывают, что главная то милость Господа, что Он дал нам Духа Святого, который и напомнит нам о грехе в котором мы ещё не покаялись, если только мы готовы к покаянию за грехи наши. Поэтому это очень слабый аргумент в защите этого лжеучения о безусловном всепрощении. Я просто хочу развеять этот миф о безусловном всепрощении и обратить и братьев и сестер на истинный путь, на неукоснительное исполнение насущных повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, ибо они даны нам на добро.
Мф 9; Лук 7.. Инн 8:12...
Да, это относится к уверовавшим, обращённым когда все их грехи, соделанные прежде прощены по милости. Но Иисус говорит: "Иди и впредь не греши..."
А это не просто. И теперь , чтобы простил и очистил нужно ИСПОВЕДОВАТЬ грехи, и только тогда Утешитель(а не Защитник-ходатай) утешит смиренных(исповедовавших).
- - - Добавлено - - -
А вы и ослицам запретите обличать..имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Пастор проповедует то же, что и все христианские церкви и то, о чем говорил сам Иисус Христос - простите, Вам простится, не простите, не простится. Цитировать не буду, уже раз 5 эту цитату приводила. Эля настаивает на справедливости (по которой все должны быть осуждены), пастор, как и все христиане учит поступать по милости. И христианское прощение ни разу не поощрение греха и не призыв к обидчику не каяться, как Эля клевещет, что сторонники прощения так учат. И она даже свои любимые места не правильно понимает, не доводя действие до конца, не призывая 2-3 свидетелей и церковь, как это написано. А останавливаясь на первом шаге - не признал человек, что грех был, значит она имеет право держать обиду в сердце. А почему? А потому что нет у нее 2-3 свидетелей, что грех был. И церковь ее не поддерживает, а если бы грех был, то человека упорствующего в грехе отлучили бы. И так действуют сторонники безусловного прощения. Потому что личное прощение это одно, а церковная дисциплина другое.Комментарий
-
прощение:-. отпускание, освобождение;
II. оставление, прощение, отпущение (греховимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
Да нет, думаю, ни у Вас , ни у меня никакой власти прощать грехи хоть с покаянием, хоть без покаяния, и тем более нет власти кого-то судить. У Христа была такая власть, и то Он не судил, а больше прощал. Речь идёт, скорее, только о наших обидах, о нашей боли, чтобы мы не мстили, не держали зла... Больше никакой власти ни на что в этом отношении у нас нет... А так получается, что всё начинается с самоуправства ( осуждения, предъявления вин, на которое мы не имеем права), а потом требуется на это самоуправство покаяние... Так просто, на мой взгляд, не нужно начинать с самоуправства. Вину может установить даже в мирском обществе только суд, а всё остальное - самосуд, который приравнивается к преступлению. В христианстве может Церковь предъявить вину, но не отдельный христианин. Речь идёт в этих стихах, скорее, об отношениях между людьми, о взаимных обидах и тд. А когда приходят к руководству Церкви, то уже тогда может быть предъявлена какая-то вина, или Церковь может вообще не увидеть никаких греховных действий. Всё.Комментарий
-
1Петр.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;
Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся... как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас...Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Ну, может не ключевые, но я не за категоричные формы общения.
1Петр.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;
Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся... как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас...Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.Комментарий
-
Комментарий
-
К сожалению, следующие этому лжеучению о безусловном всепрощении думают, что они очищают свою душу от обиды, от гордыни, а на самом деле "очищают" свою душу от сочувствия к обиженным из за несправедливости, от соблюдения правды и правосудия, от чувства собственного достоинства, от чувства справедливости, от Страха Божьего- ненавидеть зло, от любви к внутреннему человеку, созданному по Его образу и подобию? И постепенно становятся грубыми, чёрствыми, безрассудными и самоуверенными. Но плохие плоды не могут быть от правильного учения.Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 July 2016, 02:55 PM.Комментарий
-
Блонди
Вы не верите во Всемогущего Бога и Его Сына Иисуса Христа? Вы не верите, что Библия является словом Божьим? Так во что же Вы верите?
Вам дан Дух Святой? Вашего беса Вы называете Святым Духом?Не смешите.
В воспитании смирения. В ликвидации обиды и гордыни. В очищении души от злобы. А Вы считаете прощение ненужным? Приехали...
Так зачем же Вы берете на себя роль Бога и требуете покаяния у обидевшего Вас, а сами каяться не хотите?
Согласен. Ваше нежелание прощать обидчика привело вас к одержимости бесом обиды.Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 July 2016, 02:36 PM.Комментарий
-
Комментарий