Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Лука
    Мама Эля

Если бы Дух Святой напоминал грешникам обо всех грехах, в которых они должны покаяться, то в милости Господа не было бы необходимости т.к. все грехи были бы исповедованы и раскаяны. То, что Вы пишите - сатанинская сказка ибо ЛЮБОЙ Христианин точно знает, что ВСЕХ грехов совершенных им он не помнит и никогда не вспомнит. И это касается не некоторых, а всех без исключения Христиан. Даже Апостолы Божьи прямо говорили, что они - грешники "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый." (1Тим.1:15) Или по-Вашему Апостол Павел не имел в себе Духа Святого, который напоминал ему о нераскаянных грехах?
    Таким образом [/COLOR]Ваш "аргумент" рассыпался в пыль
    Это только Вам кажется, что Вы хорошо сказали. На самом деле у Вас нет веры в Духа Святого, данного нам Богом и потому Вы не надеетесь на Его помощь. И мне Вас очень жаль. И может быть самый главный смысл прихода Иисуса Христа в том, что Он послал нам Духа Святого, который и наставляет нас на всякую истину и в этом есть Его великая милость,данная верующим во имя Его.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 July 2016, 01:24 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Мама Эля
      Это только Вам кажется, что Вы хорошо сказали. На самом деле у Вас нет веры в Духа Святого, данного нам Богом и потому Вы не надеетесь на Его помощь. И мне Вас очень жаль.
      Эля, вас просто только что поставили в угол доводом из Писания, но в слепоте своей сатанинской вы не поняли не узрели правды. Сатана крепко вас держит, очень крепко

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Лука
        Если бы Дух Святой напоминал грешникам обо всех грехах, в которых они должны покаяться, то в милости Господа не было бы необходимости т.к. все грехи были бы исповедованы и раскаяны. То, что Вы пишите - сатанинская сказка ибо ЛЮБОЙ Христианин точно знает, что ВСЕХ грехов совершенных им он не помнит и никогда не вспомнит. И это касается не некоторых, а всех без исключения Христиан. Даже Апостолы Божьи прямо говорили, что они - грешники "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый." (1Тим.1:15) Или по-Вашему Апостол Павел не имел в себе Духа Святого, который напоминал ему о нераскаянных грехах?
        Таким образом [/COLOR]Ваш "аргумент" рассыпался в пыль
        Лук.18:27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Вы не верите в то, что Богу нужна наша живая душа, которая отказывается грешить? Для чего же нам тогда дан Дух Святой? Чтобы выборочно указывать на грехи? Через раз, как карта ляжет, или словно игра в лотерею? Ну и простил бы Бог скопом все грехи, зачем их вообще показывать, тем более, что это изначально проигрышная операция, по-Вашему? В чем же смысл прощения?
        Думаете, если Богу будет так угодно, Он на все без исключения грехи не укажет в человеке? Он что, не Всемогущий? Для Него есть какие-то препятствия в этом плане?
        Да Вы посмотрите на жизнь человека, она идет по спирали, если человек не исправил какой-то свой грех, не покаялся, не избавился от ошибочного мышления - Бог обязательно вернет его в подобную ситуацию, но на этот раз более жесткую, запущенную самим человеком - чтобы человек эту ситуацию решил, чтобы принял верное решение, чтобы душа человека была жива, здорова. Вся наша жизнь - разумна и последовательна.
        А Вы представляете какой-то хаотичный бред, который Бог в конце концов прощает, НО ДЛЯ ЧЕГО? ЧТО ДАЕТ ТАКОЕ ПРОЩЕНИЕ? То, что человек не умирает, что ли? Так человек САМ СЕБЯ же и уничтожает, не Бог. Сам свою жизнь превращает в ад, В КОТОРОМ БОЛЕЕ НЕ ВОЗМОЖНО ЖИТЬ. Ну простит Бог этот бред, так человек же всё равно умрет, ПОТОМУ ЧТО ОН НЕ МОЖЕТ ИНАЧЕ, ПОТОМУ ЧТО ОН В КОНЕЦ ИСПОГАНИЛ СВОЮ ЖИЗНЬ - ОТ САМОГО СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ, даже если Бог тысячу раз тебя простит.

Похоже Вы вообще не понимаете СМЫСЛ ПРОЩЕНИЯ. Для Вас, видимо, это некий подарок с царского плеча по собственной непредсказуемой прихоти самодура.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Блонди

Вы не верите в то, что Богу нужна наша живая душа, которая отказывается грешить?
          Вы не верите во Всемогущего Бога и Его Сына Иисуса Христа? Вы не верите, что Библия является словом Божьим? Так во что же Вы верите?

Для чего же нам тогда дан Дух Святой?
          Вам дан Дух Святой? Вашего беса Вы называете Святым Духом? Не смешите.

В чем же смысл прощения?
          В воспитании смирения. В ликвидации обиды и гордыни. В очищении души от злобы. А Вы считаете прощение ненужным? Приехали...

если человек не исправил какой-то свой грех, не покаялся, не избавился от ошибочного мышления - Бог обязательно вернет его в подобную ситуацию, но на этот раз более жесткую, запущенную самим человеком - чтобы человек эту ситуацию решил, чтобы принял верное решение, чтобы душа человека была жива, здорова.
          Так зачем же Вы берете на себя роль Бога и требуете покаяния у обидевшего Вас, а сами каяться не хотите?

Так человек САМ СЕБЯ же и уничтожает, не Бог. Сам свою жизнь превращает в ад, В КОТОРОМ БОЛЕЕ НЕ ВОЗМОЖНО ЖИТЬ.
          Согласен. Ваше нежелание прощать обидчика привело вас к одержимости бесом обиды.
          Последний раз редактировалось Лука; 09 July 2016, 12:32 PM.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Мама Эля
            Понимаете Валерий,
            Те кто пытаются защищать это ложное учение о безусловном всепрощении, перво наперво выставляют такой аргумент, что человек не может вспомнить все свои грехи и покаяться в них и если Господь не проявит милость и не простит эти грехи без покаяния,то никто не попадёт а рай, Но они забывают, что главная то милость Господа, что Он дал нам Духа Святого, который и напомнит нам о грехе в котором мы ещё не покаялись, если только мы готовы к покаянию за грехи наши. Поэтому это очень слабый аргумент в защите этого лжеучения о безусловном всепрощении. Я просто хочу развеять этот миф о безусловном всепрощении и обратить и братьев и сестер на истинный путь, на неукоснительное исполнение насущных повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, ибо они даны нам на добро.
            Если бы в Вас жил Дух Святой, то Он напомнил бы Вам истину из Писания о том, женщина учить в церкви не может. И Вы бы уже давно просили прощения у пастора, за то что пытались вмешиваться в то что Вас никак не касается - как пастору учить церковь и о чем.

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Мама Эля
              Понимаете Валерий,
              Те кто пытаются защищать это ложное учение о безусловном всепрощении, перво наперво выставляют такой аргумент, что человек не может вспомнить все свои грехи и покаяться в них и если Господь не проявит милость и не простит эти грехи без покаяния,то никто не попадёт а рай, Но они забывают, что главная то милость Господа, что Он дал нам Духа Святого, который и напомнит нам о грехе в котором мы ещё не покаялись, если только мы готовы к покаянию за грехи наши. Поэтому это очень слабый аргумент в защите этого лжеучения о безусловном всепрощении. Я просто хочу развеять этот миф о безусловном всепрощении и обратить и братьев и сестер на истинный путь, на неукоснительное исполнение насущных повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, ибо они даны нам на добро.
              В этом лжеучении о безусловном ВСЕпрощении есть доля истины.
              Мф 9; Лук 7.. Инн 8:12...
              Да, это относится к уверовавшим, обращённым когда все их грехи, соделанные прежде прощены по милости. Но Иисус говорит: "Иди и впредь не греши..."
              А это не просто. И теперь , чтобы простил и очистил нужно ИСПОВЕДОВАТЬ грехи, и только тогда Утешитель(а не Защитник-ходатай) утешит смиренных(исповедовавших).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Если бы в Вас жил Дух Святой, то Он напомнил бы Вам истину из Писания о том, женщина учить в церкви не может. И Вы бы уже давно просили прощения у пастора, за то что пытались вмешиваться в то что Вас никак не касается - как пастору учить церковь и о чем.
              Если бы в пасторе жил Дух Святой, то он не проповедовал бы лжеучение, или прислушался к "Деворе"...
              А вы и ослицам запретите обличать..
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Валерий Тверитн
                Если бы в пасторе жил Дух Святой, то он не проповедовал бы лжеучение, или прислушался к "Деворе"...
                А вы и ослицам запретите обличать..
                Пастор проповедует то же, что и все христианские церкви и то, о чем говорил сам Иисус Христос - простите, Вам простится, не простите, не простится. Цитировать не буду, уже раз 5 эту цитату приводила. Эля настаивает на справедливости (по которой все должны быть осуждены), пастор, как и все христиане учит поступать по милости. И христианское прощение ни разу не поощрение греха и не призыв к обидчику не каяться, как Эля клевещет, что сторонники прощения так учат. И она даже свои любимые места не правильно понимает, не доводя действие до конца, не призывая 2-3 свидетелей и церковь, как это написано. А останавливаясь на первом шаге - не признал человек, что грех был, значит она имеет право держать обиду в сердце. А почему? А потому что нет у нее 2-3 свидетелей, что грех был. И церковь ее не поддерживает, а если бы грех был, то человека упорствующего в грехе отлучили бы. И так действуют сторонники безусловного прощения. Потому что личное прощение это одно, а церковная дисциплина другое.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Аннета
                  а если бы грех был, то человека упорствующего в грехе отлучили бы. И так действуют сторонники безусловного прощения. Потому что личное прощение это одно, а церковная дисциплина другое.
                  Если грех есть, то сторонники безусловного всепрощения прощают без покаяния и исключают?
                  прощение:-. отпускание, освобождение;
                  II. оставление, прощение, отпущение (грехов
                  если у вас есть власть прощать грехи без покаяния, то на согрешившем нет греха, а вы его отлучаете как грешника.
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

если у вас есть власть прощать грехи без покаяния, то на согрешившем нет греха, а вы его отлучаете как грешника.
                    Да нет, думаю, ни у Вас , ни у меня никакой власти прощать грехи хоть с покаянием, хоть без покаяния, и тем более нет власти кого-то судить. У Христа была такая власть, и то Он не судил, а больше прощал. Речь идёт, скорее, только о наших обидах, о нашей боли, чтобы мы не мстили, не держали зла... Больше никакой власти ни на что в этом отношении у нас нет... А так получается, что всё начинается с самоуправства ( осуждения, предъявления вин, на которое мы не имеем права), а потом требуется на это самоуправство покаяние... Так просто, на мой взгляд, не нужно начинать с самоуправства. Вину может установить даже в мирском обществе только суд, а всё остальное - самосуд, который приравнивается к преступлению. В христианстве может Церковь предъявить вину, но не отдельный христианин. Речь идёт в этих стихах, скорее, об отношениях между людьми, о взаимных обидах и тд. А когда приходят к руководству Церкви, то уже тогда может быть предъявлена какая-то вина, или Церковь может вообще не увидеть никаких греховных действий. Всё.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Доця
                      Да нет, думаю, ни у Вас , ни у меня никакой власти прощать грехи хоть с покаянием, хоть без покаяния,
                      Ключевое слово в Вашем сообщении:-Я ДУМАЮ-
                      1Петр.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;
                      Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся... как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас...Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Ключевое слово в Вашем сообщении:-Я ДУМАЮ-
                        Ну, может не ключевые, но я не за категоричные формы общения.

1Петр.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;
                        Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся... как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас...Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                        Это Христос ВАм говорил? Или может Он дал такую власть апостолам?

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Блонди

Похоже Вы вообще не понимаете СМЫСЛ ПРОЩЕНИЯ. Для Вас, видимо, это некий подарок с царского плеча по собственной непредсказуемой прихоти самодура.
                          Бог простил всех нас просто так. И Сына Своего отдал на смерть за нас.
                          Вам не понять, вы с сатаной

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Доця
                            Ну, может не ключевые, но я не за категоричные формы общения.

Это Христос ВАм говорил? Или может Он дал такую власть апостолам?
                            Апостолы- дети Божии, И нам Господь дал власть быть детьми Божьими, вот детям Божььим он и дал власть прощать грех, кающемуся брату, согрешившему против брата своего и оставлять на упорствующем во зле. Или Вы не дитя Божие?
                            К сожалению, следующие этому лжеучению о безусловном всепрощении думают, что они очищают свою душу от обиды, от гордыни, а на самом деле "очищают" свою душу от сочувствия к обиженным из за несправедливости, от соблюдения правды и правосудия, от чувства собственного достоинства, от чувства справедливости, от Страха Божьего- ненавидеть зло, от любви к внутреннему человеку, созданному по Его образу и подобию? И постепенно становятся грубыми, чёрствыми, безрассудными и самоуверенными. Но плохие плоды не могут быть от правильного учения.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 July 2016, 02:55 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Лука
                              Блонди

Вы не верите во Всемогущего Бога и Его Сына Иисуса Христа? Вы не верите, что Библия является словом Божьим? Так во что же Вы верите?

Вам дан Дух Святой? Вашего беса Вы называете Святым Духом? Не смешите.

В воспитании смирения. В ликвидации обиды и гордыни. В очищении души от злобы. А Вы считаете прощение ненужным? Приехали...

Так зачем же Вы берете на себя роль Бога и требуете покаяния у обидевшего Вас, а сами каяться не хотите?

Согласен. Ваше нежелание прощать обидчика привело вас к одержимости бесом обиды.
                              Вы, безусловно всепрощающий, сколько же в Вас злобы и ядовитости, вот к чему привел Вас обман за который Вы с таким упорством держитесь. Исаии 30:12-13. У Вас уже скоро ничего человечного, к сожалению, не останется. Только одно легкомыслие и легковесность, да ещё чёрствость и грубость. Истинное учение усовершает человека, делает его любезным, предупредительным, строгим, но справедливым. А Ваше лжеучение о безусловном всепрощение производит обратное усовершенствованию действие. От чего же Ваша душа "очистилась: от сочувствия к обиженным из за несправедливости, от соблюдения правды и правосудия, от Страха Божьего- ненавидеть зло, от любви к внутреннему человеку, созданному по Его образу и подобию?
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 July 2016, 02:36 PM.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Лука прав. НО вам не понять, вы враги Христа.

Комментарий

Обработка...