Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Живущий

- - - Добавлено - - -

Денис, а чем она тебе так мешает? Пусть ищет правду. Или ты не любишь правду?
    Ко мне строго на вы прошу
    Не ищет она правды - просто красуется и ищет внимания к себе, несчастной и убогой

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Денис Протестант
      А то что, заплачешь и пожалуйся?
      Не ищет она правды - просто красуется и ищет внимания к себе, несчастной и убогой
      Чтобы ты понимал ещё в правде, Денис?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Живущий

А Иудеи, разве не могут быть Христианами?
        Странный вопрос. Иудеи живут по закону "а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21)

Или Вы Лука плохо знаете, кто есть по истине Иудеи?
        Кто такие Иудеи с точки зрения еретиков-гностиков мне абсолютно фиолетово.

Так что, Вы Лука, неверную позицию выбрали к Иудеям.
        Вам известна моя позиция в отношении Иудеев? Может сообщите мне ее, что бы и я знал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
        Гностики на Вы ни к кому не обращаются. Только свысока

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Лука
          Живущий

Странный вопрос. Иудеи живут по закону "а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21)

Кто такие Иудеи с точки зрения еретиков-гностиков мне абсолютно фиолетово.

Вам известна моя позиция в отношении Иудеев? Может сообщите мне ее, что бы и я знал?
          Так это Павел написал, кто такие Иудеи.
          - - - Добавлено - - -

Гностики на Вы ни к кому не обращаются. Только свысока
          Вы Лука в исключении. Вы же уважаемый....

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Живущий
            Так это Павел написал, кто такие Иудеи.
            А мне что до того? Мы не Иудеи, а Христиане.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Лука
              Христиане слушаются Господа и компенсируют своё согрешение против брата, покаянием.от Луки 17:3-4 А Вы же против этого, какой же Вы тогда христианин?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Мама Эля
                Христиане слушаются Господа и компенсируют своё согрешение против брата, покаянием.от Луки 17:3-4 А Вы же против этого, какой же Вы тогда христианин?
                Я против занудного скулежа, выпрашивания покаяния, а главное - против лжи. А Вы врете якобы я против покаяния.
                Вывод? "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                Так понятно.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Лука
                  Вы, это то есть ты? А то я Иудей.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Живущий
                    Вы, это то есть ты? А то я Иудей.
                    ТЫкайте Вашей кошке. А кто Вы по вероисповеданию - дело Ваше. Главное, что НЕхристь.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Лука
                      ТЫкайте Вашей кошке. А кто Вы по вероисповеданию - дело Ваше. Главное, что НЕхристь.
                      Лука уже сам о себе мнить начал? Ну вот, дожились...

Иудеям от Бога похвала, а не от людей. Чего от Вас я никогда не жду.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Лука
                        Я против занудного скулежа, выпрашивания покаяния, а главное - против лжи. А Вы врете якобы я против покаяния.
                        Вывод? "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                        Так понятно.
                        Только что Вы делали вид что и не знаете того, что Господь требует компенсировать за обиду покаянием и спрашивали у меня где такое есть в Писание место, и спорили со мной. А теперь меня же делаете вруньей. И как это понимать? А ведь Господь с лукавыми поступает по лукавству их.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Мама Эля
                          Только что Вы делали вид что и не знаете того, что Господь требует компенсировать за обиду покаянием и спрашивали у меня где такое есть в Писание место, и спорили со мной.
                          И опять врете. Я утверждал и утверждаю, что каяться нужно независимо от прощения и прощать нужно независимо от покаяния. Понимаю, что для Вас с Вашим иудейским требованием справедливости это дикость. Но таковы принципы Христиан, нравятся они Вам или не нравятся.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Лука
                            И опять врете. Я утверждал и утверждаю, что каяться нужно независимо от прощения и прощать нужно независимо от покаяния. Понимаю, что для Вас с Вашим иудейским требованием справедливости это дикость. Но таковы принципы Христиан, нравятся они Вам или не нравятся.
                            Вот именно, Вы говорите, что надо прощать грех независимо от покаяния согрешившего перед тем, против кого он согрешил. Вот это и значит необязательность покаяния согрешившего против брата своего. То есть согрешившему против брата своего можно и не сознаваться в своём проступке и не просить прощения у пострадавшего от него. То, есть по вашему, можно осуществлять прощение грехов, без необходимого условия для прощения грехов:"если покается прости ему". То есть вы за необязательное покаяние перед пострадавшим братом? То есть Вы за послабление обидчикам? Но послабление- не есть прощение, но суррогат, подделка. Вот за этот суррогат Вы и ратуете, а не за настоящее прощение греха. Но неужели так трудно настоящее прощение, кающемуся брату, отличить от этой подделки, от послабления упорствующему во зле брату? Где же Господь хоть единожды сказал, что надо упорствующему во зле брату делать послабление? Или для Вас настоящее прощение греха и послабление- это одно и тоже? И где же ваш навык различения добра и зла?
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 July 2016, 10:18 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Мама Эля

Вы говорите, что надо прощать грех независимо от покаяния согрешившего перед тем, против кого он согрешил. Вот это и значит необязательность покаяния согрешившего против брата своего.
                              Ваше суждение - это переворачивание ситуации с ног на голову. Прощение - это Ваша проблема. Не простите - не простит Вас Судия. Покаяние - это проблема грешника. Не раскаянный грех может быть не прощен. А Вы чужую проблему, решение которой от Вас не зависит, вешаете на себя.

То есть согрешившему против брата своего можно и не сознаваться в своём проступке и не просить прощения у пострадавшего от него.
                              Это НЕ ВАША ПРОБЛЕМА. Раскаивайтесь за свои грехи и не ждите раскаяния перед Вами.

То, есть по вашему, можно осуществлять прощение грехов, без необходимого условия для прощения грехов:"если покается прости ему".
                              А если не покается - тоже прости. Иначе обида сожрет Вас как язва. И за этим процессом мы наблюдаем уже почти год.

То есть вы за необязательное покаяние перед пострадавшим братом?
                              Я за прощение независимо от покаяния. Я за покаяние независимо от прощения.

И где же ваш навык различения добра и зла?
                              Там, где ему положено быть. Ваша обида - зло, которое Вас сожрет. Потом не говорите, что Вас не предупреждали.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Лука, брат, не пора ли модераторам поднять волпрос о целесообразности пребывания данной дамы на форуме?

Комментарий

Обработка...