Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Денис Протестант
    О, уже беснуетесь
    Это Вы о себе что ли?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Мама Эля
      А Вы так и не попросили у меня прощения за вашу клевету,что я ,якобы, клевещу на своего пастыря, когда я только констатировала факт.
      Вы констатировали факт, что пастор проповедует лжеучение, называя лжеучением учение о христианском прощении, при этом обвиняя пастора в попустительстве греху. Клевета дважды. Учение о прощении не является лжеучением. И учение о христианском прощении нисколько не потворствует греху. Если Вы забираете свои слова о пасторе обратно, я готова извиниться. Пока Вы называете его лжеучителем, Вы клевещите на своего пастора.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Лука
        Вы решайте свои проблемы и сами проявляйте милость прощая Вашего обидчика. А его милость - его проблема и Бог с него спросит.
        Такое "прощение" походит на то, чтобы умыть руки, типа "моя хата с краю". "Его проблема", "решайте свои проблемы". А как же носить бремена друг друга в таком случае? Вы предлагаете эти бремена просто скидывать, как балласт, обозначив свою непричастность.
        Ну и ЧТО такое мое "прощение" даст согрешившему? Чем поможет? От самого себя то не убежишь. Ну простит Бог грешника нераскаявшегося, и что? Грешник также и будет продолжать превращать свою жизнь в ад и жизнь других. Это называется - наплевательское отношение к ближнему, где вместо помощи - равнодушие, прикрытое чем-то якобы благовидным, типа учения о всепрощении.
        Подменили "непрощение" - "держанию зла в сердце" - и манипулируете на чувствах людей.
        Прощение не может быть одновременно и условным и безусловным. А в Библии мы читаем ТОЛЬКО об условном прощении. И притча в от Матфея 18 вполне однозначно это демонстрирует.
        Матф.18:32 весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня
        Последний раз редактировалось Блонди; 08 July 2016, 09:58 PM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Мама Эля
          Смеётся тот, кто смеётся последним, как бы Вам не пришлось заплакать.
          Эля, не кормите троля. Не обращайте внимания. Если трудно, Есть функция игнор.
          А если у Вас страсть к словопрениям, то ....
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Аннета
            Вы констатировали факт, что пастор проповедует лжеучение, называя лжеучением учение о христианском прощении, при этом обвиняя пастора в попустительстве греху. Клевета дважды. Учение о прощении не является лжеучением. И учение о христианском прощении нисколько не потворствует греху. Если Вы забираете свои слова о пасторе обратно, я готова извиниться. Пока Вы называете его лжеучителем, Вы клевещите на своего пастора.
            В теме были приведены веские аргументы в пользу УСЛОВНОГО прощения.
            Прощение - это не вменение вины согрешившему ПОСЛЕ того, как согрешивший ПОКАЯЛСЯ, ПРИЗНАЛ свою ВИНУ и выразил свое желание БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАТЬ.Оправдание - это не вменение вины человеку по причине отсутствия в его деяниях состава преступления (ВИНЫ), где ПОКАЯНИЯ нет и быть не может.

Прощение - это не вменение вины согрешившему, ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ согрешившего.
            Не прощение - это вменение вины согрешившему.

Не прощение НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ БОЛЕЕ НИЧЕГО, кроме вменения вины согрешившему - ни злобу, ни коварство, ни затаенные обиды, ни месть и т.д. и т.п. Это уже совершенно ОТДЕЛЬНЫЕ от не прощения понятия, НИКАК не связанные с ним НЕПОСРЕДСТВЕННО.

Как верно замечено- прощение - это условное понятие, в отличие от готовности простить и не держания зла в сердце, которые являются безусловными.

Кто с чем не согласен? Проповедующие всепрощение проповедуют не "прощение" по своей сути, а "оправдание" - а Христос велел нам ПРОЩАТЬ, а не ОПРАВДЫВАТЬ согрешающих. И даже рассказал очень поучительную в этом плане притчу в от Матфея 18 с РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИМ ПРИЗНАННЫМ долгом, от которого НИКТО НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ.
            Если пастор проповедует БЕЗУСЛОВНОЕ прощение, это лжеучение.
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Мама Эля
              Это Вы о себе что ли?
              Да что вы, о вас и вашем клоне Блонди))) Вы не научились за все эти годы даже немного менять стиль и манеру)))

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Валерий Тверитн
                Если пастор проповедует БЕЗУСЛОВНОЕ прощение, это лжеучение.
                Прощение не может быть одновременно и условным, и безусловным. А в Библии мы видим примеры ТОЛЬКО условного прощения. Тем более, что не вменение вины независимо от покаяния - это не прощение, а оправдание.
                То, что касается твоего личного переосмысления и изменения ТВОЕГО отношения - прощением называться не может, ибо НЕКОМУ и НЕЧЕГО прощать. Может ли мы прощать других за СВОИ СОБСТВЕННЫЕ косяки, за свое необоснованное вменение вины?

Соответственно перестать вменять согрешившему его грех безусловно - значит грех перестать называть грехом, и изменить его статус, т.е. грех - назвать благом. Черное назвать белым. А это противоречит всему учению Христа.
                Последний раз редактировалось Блонди; 08 July 2016, 11:25 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Эля, не кормите троля. Не обращайте внимания. Если трудно, Есть функция игнор.
                  А если у Вас страсть к словопрениям, то ....
                  Извините, но я не очень разбираюсь в компьюторе и не знаю, как отправлять в игнор. Модераторам пожаловалась на преследование Дениса, но, видимо тоже до них не дошла моя жалоба. А Вам спасибо за поддержку. Да благословит Вас Господь. Что делаете для одного из малых сих, то делаете для Бога.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Денис Протестант
                    Да что вы, о вас и вашем клоне Блонди))) Вы не научились за все эти годы даже немного менять стиль и манеру)))
                    Сестра Блонди моя единомышленница, а не клон. Господь воздаст Вам за вашу клевету. Просить Вас извиниться за вашу клевету, зная Вас, бесполезно. Потому я предаю это Богу.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Мама Эля
                      Сестра Блонди моя единомышленница, а не клон. Господь воздаст Вам за вашу клевету. Просить Вас извиниться за вашу клевету, зная Вас, бесполезно. Потому я предаю это Богу.
                      Ой не надо тут всуе Господа приплетать))) Вы сначала научитсь писать разными стилями, а то как-то обидно, что у вас и у вашего клона все слово в слово))) Плохо работаете, неумело

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Блонди

Такое "прощение" походит на то, чтобы умыть руки, типа "моя хата с краю".
                        Такое прощение является реальным проявлением любви к ближнему и милости, которых от нас ожидает Бог. Вы же вместо милости ищите Суда. Что ж, что ищите, то и получите.

А как же носить бремена друг друга в таком случае?
                        Вот и понесите бремя вины обидчика простив его. Именно так сделал Христос взойдя на Голгофу и не ожидая покаяния тех, кто Его бил, оскорблял и унижал. А Вы все врете, врете, врете. И Христос Вам не пример и не Господь.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Понимаете Валерий,
                          Те кто пытаются защищать это ложное учение о безусловном всепрощении, перво наперво выставляют такой аргумент, что человек не может вспомнить все свои грехи и покаяться в них и если Господь не проявит милость и не простит эти грехи без покаяния,то никто не попадёт а рай, Но они забывают, что главная то милость Господа, что Он дал нам Духа Святого, который и напомнит нам о грехе в котором мы ещё не покаялись, если только мы готовы к покаянию за грехи наши. Поэтому это очень слабый аргумент в защите этого лжеучения о безусловном всепрощении. Я просто хочу развеять этот миф о безусловном всепрощении и обратить и братьев и сестер на истинный путь, на неукоснительное исполнение насущных повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, ибо они даны нам на добро.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Те кто пытаются защищать это ложное учение о безусловном всепрощении, перво наперво выставляют такой аргумент, что человек не может вспомнить все свои грехи и покаяться в них и если Господь не проявит милость и не простит эти грехи без покаяния,то никто не попадёт а рай, Но они забывают, что главная то милость Господа, что Он дал нам Духа Святого, который и напомнит нам о грехе в котором мы ещё не покаялись, если только мы готовы к покаянию за грехи наши. Поэтому это очень слабый аргумент в защите этого лжеучения о безусловном всепрощении. Я просто хочу развеять этот миф о безусловном всепрощении и обратить и братьев и сестер на истинный путь, на неукоснительное исполнение насущных повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, ибо они даны нам на добро.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

И снова потоки ереси по кругу

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Мама Эля

главная то милость Господа, что Он дал нам Духа Святого, который и напомнит нам о грехе в котором мы ещё не покаялись, если только мы готовы к покаянию за грехи наши.
                                Если бы Дух Святой напоминал грешникам обо всех грехах, в которых они должны покаяться, то в милости Господа не было бы необходимости т.к. все грехи были бы исповедованы и раскаяны. То, что Вы пишите - сатанинская сказка ибо ЛЮБОЙ Христианин точно знает, что ВСЕХ грехов совершенных им он не помнит и никогда не вспомнит. И это касается не некоторых, а всех без исключения Христиан. Даже Апостолы Божьи прямо говорили, что они - грешники "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый." (1Тим.1:15) Или по-Вашему Апостол Павел не имел в себе Духа Святого, который напоминал ему о нераскаянных грехах?
                                Таким образом
                                Ваш "аргумент" рассыпался в пыль

Комментарий

Обработка...