Что такое ПРОЩЕНИЕ?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Goodvin;4494448]а слух у них очень хороший, все воротили, лес на ушах стоял, а щелчок предохранителя на ружье услышали, вот ведь уникальные.
Я ничего подобного не видел ни до, ни после.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:14-16)Комментарий
-
А ну тогда, конечно, всё в порядке..раз не тронули..убежали..Но травма психологическая осталась у Вас....от смурфиков?
Хотите, поговорим об этом))??я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Простить, упорствующему во зле- это взять его грех на себя, а это глупо, ибо и его не спасёте и себе навредите. Глупость извращает пути человека. Пр. 19:3 А многие только этим здесь и занимаются, превращая христианский форум в балаган. И вообще всю эту переписку, не относящуюся к теме надо переносить в личку.Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 July 2016, 12:22 AM.Комментарий
-
Упоминать о грехах человека НЕ КОНКРЕТИЗИРУЯ и НЕ УКАЗЫВАЯ НАПРЯМУЮ на грех, с которым необходимо человеку работать и в котором необходимо каяться - значит ОСУЖДАТЬ этого человека. Иисус Христос НИКОГДА так не делал, а, напротив, говорил человеку - "иди и ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ". По-Вашему Он лукавил, зная, что человек НЕ МОЖЕТ не грешить?
Поймите, что Вы СВОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ возводите в ДОГМУ, без доказательств, без фактов. Вот об этих двойных стандартах я и говорила.
"Осуждение" vs "Обличение".
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним. Во-первых, нам всегда нужно знать, что такое обличение, и понимать, в чем разница между обличением и осуждением. Когда в сердце приходит чувство вины, необходимо разобраться это Бог, или дьявол? Когда Бог обличает, Он всегда очень конкретно показывает на то, что мы сделали. При этом Он не унижает нашего достоинства, но наоборот, поднимает нас, и мы только рады, что видим свою ошибку, и можем её исправить. Бог обличает с одной целью чтобы помочь человеку и поднять его. А когда дьявол нас осуждает, то мы не видим конкретной причины, но возникает такое чувство, что в нашей жизни буквально всё неправильно, мы не правы, мы грешные, и всё у нас плохо. Дьявол осуждает, чтобы нас унизить, чтобы мы упали, разочаровались во всём добром, и ничего уже не хотели..." (Источник)Комментарий
-
Упоминать о грехах человека НЕ КОНКРЕТИЗИРУЯ и НЕ УКАЗЫВАЯ НАПРЯМУЮ на грех, с которым необходимо человеку работать и в котором необходимо каяться - значит ОСУЖДАТЬ этого человека. Иисус Христос НИКОГДА так не делал, а, напротив, говорил человеку - "иди и ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ". По-Вашему Он лукавил, зная, что человек НЕ МОЖЕТ не грешить?
Поймите, что Вы СВОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ возводите в ДОГМУ, без доказательств, без фактов. Вот об этих двойных стандартах я и говорила.
"Осуждение" vs "Обличение".
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним. Во-первых, нам всегда нужно знать, что такое обличение, и понимать, в чем разница между обличением и осуждением. Когда в сердце приходит чувство вины, необходимо разобраться это Бог, или дьявол? Когда Бог обличает, Он всегда очень конкретно показывает на то, что мы сделали. При этом Он не унижает нашего достоинства, но наоборот, поднимает нас, и мы только рады, что видим свою ошибку, и можем её исправить. Бог обличает с одной целью чтобы помочь человеку и поднять его. А когда дьявол нас осуждает, то мы не видим конкретной причины, но возникает такое чувство, что в нашей жизни буквально всё неправильно, мы не правы, мы грешные, и всё у нас плохо. Дьявол осуждает, чтобы нас унизить, чтобы мы упали, разочаровались во всём добром, и ничего уже не хотели..." (Источник)Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 July 2016, 12:29 AM.Комментарий
-
(Матф.6:12)
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Вот ответ всем тем кто понимает, что может иметь нераскаянный грех, сделанный нечаянно или давно забытый. Кто хочет что бы его нечаянный грех не был прощен, тот может и не прощать.
Как бы защищая тех, кто не кается перед братом и тех кто "прощает" упорствующим во зле, потакая их греху и угождая их гордыне. Ведь чаще всего гордыня не даёт, согрешившему против брата, покается перед пострадавшим. А ведь Бог гордым противиться, так почему обижаемый должен ублажать гордыню согрешившего против него брата?
- - - Добавлено - - -
Поймите, что Вы СВОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ возводите в ДОГМУ, без доказательств, без фактов. Вот об этих двойных стандартах я и говорила.Комментарий
Комментарий