Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Мама Эля
    Не от не прощения, а от нераскаянного греха. Исаии 59:2
    У Вас нет нераскаянных грехов?

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Аннета
      ерунду спросили, конечно есть, это называется тайный грех, о котором человек просто забыл.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Goodvin

- - - Добавлено - - -
        кстати ты видела смурфиков, знаешь как страшно, бегают они быстро, и все ломают.
        Гудвин, тут Вы меня рассмешили и повеселили. Спасибо.

Сообщение от Goodvin
        смешно когда в мультиках, а когда один в лесу, и видишь невидимое и щепки летят, то от смеха ничего не остается.
        Тут я насторожилась....

[QUOTE=Goodvin;4494448]
        а слух у них очень хороший, все воротили, лес на ушах стоял, а щелчок предохранителя на ружье услышали, вот ведь уникальные.
        Я ничего подобного не видел ни до, ни после.
        А тут уже испугалась...за Вас.)
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          А тут уже испугалась...за Вас.)
          да они хорошие, не тронули меня, просто убежали. Оставив в полном замешательстве.

- - - Добавлено - - -

я уже больше не хожу в их лес.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Goodvin
            ерунду спросили, конечно есть, это называется тайный грех, о котором человек просто забыл.
            Ну это у нас с Вами могут быть такие грехи. А мне интересно как у Эли. Она же хочет что бы Бог ей простил только те грехи в которых она покается. Так рассуждать может только безгрешный человек.

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
            15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
            (Матф.6:14-16)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Goodvin
              да они хорошие, не тронули меня, просто убежали. Оставив в полном замешательстве.

- - - Добавлено - - -

я уже больше не хожу в их лес.

А ну тогда, конечно, всё в порядке..раз не тронули..убежали..Но травма психологическая осталась у Вас....от смурфиков?
              Хотите, поговорим об этом))??

(с)

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                А ну тогда, конечно, всё в порядке..раз не тронули..убежали..Но травма психологическая осталась у Вас....от смурфиков?
                Хотите, поговорим об этом))??
                какая травма, вы о чем? не продолжайте в этом направлении, я на перед знаю засаду.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Goodvin
                  какая травма, вы о чем? не продолжайте в этом направлении, я на перед знаю засаду.

Нет никакой засады..она в Вашей голове..страх засады)))
                  Не бойтесь..расслабьтесь..смурфики в лесу..они больше не вернуться..Все хорошо..дышите ровно.

Лучше?

(с)

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Лучше?
                    Берегиня, вот знаете чего не хватает этому форуму? Это чувство юмора, вы молодец.))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Goodvin
                      Берегиня, вот знаете чего не хватает этому форуму? Это чувство юмора, вы молодец.))
                      Я рада, что Вам лучше и помогла терапия ..СМЕХОТЕРАПИЯ.

Больше не боитесь смурфиков? Вы теперь забыли, кто это такие, ведь правда?)

Я рада..теперь..простите уже ближних..и идите спатки.)

(с)

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Я рада..теперь..простите уже ближних..и идите спатки.)
                        Простить, упорствующему во зле- это взять его грех на себя, а это глупо, ибо и его не спасёте и себе навредите. Глупость извращает пути человека. Пр. 19:3 А многие только этим здесь и занимаются, превращая христианский форум в балаган. И вообще всю эту переписку, не относящуюся к теме надо переносить в личку.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 July 2016, 12:22 AM.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Аннета
                          Упоминать о грехах человека НЕ КОНКРЕТИЗИРУЯ и НЕ УКАЗЫВАЯ НАПРЯМУЮ на грех, с которым необходимо человеку работать и в котором необходимо каяться - значит ОСУЖДАТЬ этого человека. Иисус Христос НИКОГДА так не делал, а, напротив, говорил человеку - "иди и ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ". По-Вашему Он лукавил, зная, что человек НЕ МОЖЕТ не грешить?
                          Поймите, что Вы СВОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ возводите в ДОГМУ, без доказательств, без фактов. Вот об этих двойных стандартах я и говорила.

"Осуждение" vs "Обличение".
                          Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним. Во-первых, нам всегда нужно знать, что такое обличение, и понимать, в чем разница между обличением и осуждением. Когда в сердце приходит чувство вины, необходимо разобраться это Бог, или дьявол? Когда Бог обличает, Он всегда очень конкретно показывает на то, что мы сделали. При этом Он не унижает нашего достоинства, но наоборот, поднимает нас, и мы только рады, что видим свою ошибку, и можем её исправить. Бог обличает с одной целью чтобы помочь человеку и поднять его. А когда дьявол нас осуждает, то мы не видим конкретной причины, но возникает такое чувство, что в нашей жизни буквально всё неправильно, мы не правы, мы грешные, и всё у нас плохо. Дьявол осуждает, чтобы нас унизить, чтобы мы упали, разочаровались во всём добром, и ничего уже не хотели..." (Источник)

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Блонди
                            Упоминать о грехах человека НЕ КОНКРЕТИЗИРУЯ и НЕ УКАЗЫВАЯ НАПРЯМУЮ на грех, с которым необходимо человеку работать и в котором необходимо каяться - значит ОСУЖДАТЬ этого человека. Иисус Христос НИКОГДА так не делал, а, напротив, говорил человеку - "иди и ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ". По-Вашему Он лукавил, зная, что человек НЕ МОЖЕТ не грешить?
                            Поймите, что Вы СВОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ возводите в ДОГМУ, без доказательств, без фактов. Вот об этих двойных стандартах я и говорила.

"Осуждение" vs "Обличение".
                            Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним. Во-первых, нам всегда нужно знать, что такое обличение, и понимать, в чем разница между обличением и осуждением. Когда в сердце приходит чувство вины, необходимо разобраться это Бог, или дьявол? Когда Бог обличает, Он всегда очень конкретно показывает на то, что мы сделали. При этом Он не унижает нашего достоинства, но наоборот, поднимает нас, и мы только рады, что видим свою ошибку, и можем её исправить. Бог обличает с одной целью чтобы помочь человеку и поднять его. А когда дьявол нас осуждает, то мы не видим конкретной причины, но возникает такое чувство, что в нашей жизни буквально всё неправильно, мы не правы, мы грешные, и всё у нас плохо. Дьявол осуждает, чтобы нас унизить, чтобы мы упали, разочаровались во всём добром, и ничего уже не хотели..." (Источник)
                            Да ничего этого Аннета знать не хочет. Просто задаёт вопросы на засыпку, как будто хочет сказать, что у всех есть нераскаянные грехи и что теперь никто не попадёт в рай? Как бы защищая тех, кто не кается перед братом и тех кто "прощает" упорствующим во зле, потакая их греху и угождая их гордыне. Ведь чаще всего гордыня не даёт, согрешившему против брата, покается перед пострадавшим. А ведь Бог гордым противиться, так почему обижаемый должен ублажать гордыню согрешившего против него брата?
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 July 2016, 12:29 AM.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Мама Эля
                              Да ничего этого Аннета знать не хочет. Просто задаёт вопросы на засыпку, как будто хочет сказать, что у всех есть нераскаянные грехи и что теперь никто не попадёт в рай?
                              12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                              (Матф.6:12)

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                              15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Вот ответ всем тем кто понимает, что может иметь нераскаянный грех, сделанный нечаянно или давно забытый. Кто хочет что бы его нечаянный грех не был прощен, тот может и не прощать.

Сообщение от Мама Эля
                              Как бы защищая тех, кто не кается перед братом и тех кто "прощает" упорствующим во зле, потакая их греху и угождая их гордыне. Ведь чаще всего гордыня не даёт, согрешившему против брата, покается перед пострадавшим. А ведь Бог гордым противиться, так почему обижаемый должен ублажать гордыню согрешившего против него брата?
                              Для чего нужны 2-3 свидетеля, Эля? Если Вы ответите хотя бы себе на этот вопрос, может быть Вы поймете о чем речь в Писании и о чем я пытаюсь Вам донести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Вообще то я конкретно и не раз объясняла Эле, что она грешила, когда указывала пастору чему ему учить церковь, женщина вообще не должна учить в церкви и уж тем более не имеет права учить пастора. И что грешит она обидой и непрощением и тем, что пытается и других людей ввергнуть в такое же состояние непрощения, для того что бы и тот человек не был прощен Богом. Потому что зная из всего Писания одно единственное место и возводя его на первое место по сравнению с другими, призывающими любить и прощать, она естественно искажает смысл Писания и грех её в том, что она свое искаженное понимание пытается проповедовать и в церкви и на форуме. Ей не однократно и не один человек и в церкви и на форуме указывал на пагубность такой точки зрения, но она опять продолжает свое.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                                Простить, упорствующему во зле- это взять его грех на себя, а это глупо, ибо и его не спасёте и себе навредите..
                                еще бы подкрепить цитатой из Библии а то смахивает на лжеучение

Комментарий

Обработка...