Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Аннета
    Вы уверены?

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
    15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

(Матф.6:14-16)

Это простые и ясные слова самого Господа. Вот и выполняйте.

а вот ещё

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
    26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

(Мар.11:25-27)

И ещё

32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
    (Еф.4:32)
    "Прощайте" а не "Оправдывайте". Простить можно только согрешение брата, а оно от Вашего переосмысления НИКАК не зависит, а зависит только от ПОКАЯНИЯ согрешившего. Если Вы что-то там переосмыслили в себе и стали к брату относиться как-то иначе, чем прежде - то это НЕ ПРОЩЕНИЕ, потому что в данном случае брат изначально НЕ БЫЛ ПЕРЕД ВАМИ ВИНОВАТ, а значит и прощать ему нечего, а в пору самой просить прощение у Бога и каяться в собственных косяках, не приплетая сюда брата.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Прощение - это уход из сердца обиды, а это невозможно без покаяния согрешившего.

Разве что согрешение не вменяется невменяемому, но в таком случае, зачем просить о прощении Того, кому лучше нашего известны сердца людей?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Блонди
        "Прощайте" а не "Оправдывайте". Простить можно только согрешение брата, а оно от Вашего переосмысления НИКАК не зависит, а зависит только от ПОКАЯНИЯ согрешившего. Если Вы что-то там переосмыслили в себе и стали к брату относиться как-то иначе, чем прежде - то это НЕ ПРОЩЕНИЕ, потому что в данном случае брат изначально НЕ БЫЛ ПЕРЕД ВАМИ ВИНОВАТ, а значит и прощать ему нечего, а в пору самой просить прощение у Бога и каяться в собственных косяках, не приплетая сюда брата.
        Вы совершенно правы, и вообще какие могут быть споры по учению Иисуса Христа, по Его непреложным указаниям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Мама Эля
          Вы совершенно правы, и вообще какие могут быть споры по учению Иисуса Христа, по Его непреложным указаниям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18?
          Бывает очень сложно выйти из проторенной глубокой колеи, и уши перестают слышать, и глаза видеть, лишь бы остаться в этой колееНапример, Аннета даже не желает задуматься над понятием "прощение". А как можно осуществлять то, чего не понимаешь? Называют "прощением" всё подряд, и когда брат вообще тут никаким боком не стоял.

Называют "прощением" и слова брату, что прощаешь его при раскаянном грехе; и недержание зла; и оправдание, когда изначально ошибался в адрес брата; и прощение нераскаянного греха - всё в куче, от того и такая путаница и двойные стандарты, которые так часто демонстрирует нам Аннета.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

У меня такой вопрос к Аннете - Вы все слова своего пастора принимаете на веру, не пропуская их через призму своего разума, сердца и духа?
            Если трое Ваших братьев скажут Вам, что Вы голая, а Вы будете при этом одеты (по Вашему мнению, по тому, что видят Ваши глаза и по тому, что Вы ощущаете) - Вы им поверите?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Блонди
              Бывает очень сложно выйти из проторенной глубокой колеи, и уши перестают слышать, и глаза видеть, лишь бы остаться в этой колееНапример, Аннета даже не желает задуматься над понятием "прощение". А как можно осуществлять то, чего не понимаешь? Называют "прощением" всё подряд, и когда брат вообще тут никаким боком не стоял.

Называют "прощением" и слова брату, что прощаешь его при раскаянном грехе; и недержание зла; и оправдание, когда изначально ошибался в адрес брата; и прощение нераскаянного греха - всё в куче, от того и такая путаница и двойные стандарты, которые так часто демонстрирует нам Аннета.
              Похоже под влиянием этого лжеучения об абсолютном всепрощении огрубело сердце верующих, никто из них уже не хочет спасать обижаемого от рук обидчика Иер. 21:12, 22:3 и не хочет каяться перед обижаемым, считая, что им и так должны прощать, без покаяния, типа как они так и им.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Блонди
                У меня такой вопрос к Аннете - Вы все слова своего пастора принимаете на веру, не пропуская их через призму своего разума, сердца и духа?
                Если трое Ваших братьев скажут Вам, что Вы голая, а Вы будете при этом одеты (по Вашему мнению, по тому, что видят Ваши глаза и по тому, что Вы ощущаете) - Вы им поверите?

Я знаю, что мои братья верующие, христиане и они точно врать не будут. Про других не знаю, но мои именно такие. И если они скажут, что в этой одежде я голая, то я задумаюсь - видимо одежда моя не скрывает ничего, Вы же прекрасно знаете, что можно так одеться, что то ли одетая то ли голая. Я конечно стараюсь так не одеваться, так что мне такое вряд ли грозит. Но я точно знаю, что мои братья врать не будут. А вот, что мои ощущения могут меня обманывать я точно знаю. И мы про это уже говорили в тех темах которые пропали. Если Вы видите что брат шатается, не обязательно он пьяный. Если Вы видите у него на руках чужую жену, не обязательно думать самое плохое. И хотя это видят Ваши глаза и оценивает Ваш разум, Вы можете ошибаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                Похоже под влиянием этого лжеучения об абсолютном всепрощении огрубело сердце верующих, никто из них уже не хочет спасать обижаемого от рук обидчика Иер. 21:12, 22:3 и не хочет каяться перед обижаемым, считая, что им и так должны прощать, без покаяния, типа как они так и им.
                Вы сейчас клевещите. Потому что вопрос прощения каждый решает для себя, а не за другого. И если есть обидчик и обиженный, за обиженного обязательно заступятся... если только обиженный не зря обиделся. Если только обида не вызвана собственными амбициями и гордостью. За такого да, заступаться не будут. А за обиженного не справедливо будут.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Аннета

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля

Вы сейчас клевещите. Потому что вопрос прощения каждый решает для себя, а не за другого. И если есть обидчик и обиженный, за обиженного обязательно заступятся... если только обиженный не зря обиделся. Если только обида не вызвана собственными амбициями и гордостью. За такого да, заступаться не будут. А за обиженного не справедливо будут.
                  Поосторожней с обвинениями. Это что заступничество заставлять обижаемого прощать обидчику своему без всяких разумных оснований, без соблюдения необходимого условия для прощения грехов:"если покается прости ему" - это психологическое насилие, а не заступничество. И это что справедливое требование обидчика, чтобы ему все и всё прощали без покаяния, потому что он такой "святой" что никогда не обижается когда его несправедливо обижают, и чтобы все прощали ему, как и он, как ему кажется, прощает всё и всем без покаяния? То что он не обижается когда его несправедливо обижают, не является основанием прощать ему без покаяния, когда он согрешает против брата своего, если бы он был святой, то и не согрешал бы против брата своего, но он то искренне уверен в обратном на основании лжеучения об абсолютном всепрощении.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Мама Эля
                    Поосторожней с обвинениями. Это что заступничество заставлять обижаемого прощать обидчику своему без всяких разумных оснований, без соблюдения необходимого условия для прощения грехов:"если покается прости ему" - это психологическое насилие, а не заступничество. И это что справедливое требование обидчика, чтобы ему все и всё прощали без покаяния, потому что он такой "святой" что никогда не обижается когда его несправедливо обижают, и чтобы все прощали ему, как и он, как ему кажется, прощает всё и всем без покаяния? То что он не обижается когда его несправедливо обижают, не является основанием прощать ему без покаяния, когда он согрешает против брата своего, если бы он был святой, то и не согрешал бы против брата своего, но он то искренне уверен в обратном на основании лжеучения об абсолютном всепрощении.
                    Да не будет верующий человек СПЕЦИАЛЬНО грешить против брата, потому что понимает, что грешит против Бога. Если Вы считаете, что человек намеренно делает зло, значит Вы считаете его неверующим. Поэтому и прописаны в Писании следующие шаги - не покается бери 2-3 свидетелей, не покается - говори церкви, не покается - отлучение. Почему Вы все время забываете о следующих шагах и останавливаетесь на первом и считаете, что дальше можно просто затаить обиду и не прощать и ничего больше не делать? Ведь если человек упорствует в грехе он погибает и это уже не только Ваше личное дело, но дело церкви. Если Вы стоите на основании Писания, то должны идти дальше. Как Вы думаете, для чего нужны 2-3 свидетеля?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Аннета
                      Да не будет верующий человек СПЕЦИАЛЬНО грешить против брата, потому что понимает, что грешит против Бога. Если Вы считаете, что человек намеренно делает зло, значит Вы считаете его неверующим. Поэтому и прописаны в Писании следующие шаги - не покается бери 2-3 свидетелей, не покается - говори церкви, не покается - отлучение. Почему Вы все время забываете о следующих шагах и останавливаетесь на первом и считаете, что дальше можно просто затаить обиду и не прощать и ничего больше не делать? Ведь если человек упорствует в грехе он погибает и это уже не только Ваше личное дело, но дело церкви. Если Вы стоите на основании Писания, то должны идти дальше. Как Вы думаете, для чего нужны 2-3 свидетеля?
                      Да Вы хоть с первыми шагами согласитесь без всяких возражений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15, а следующие от Матф. 18:16-17 говорят сами за себя в них нет ничего загадочного и таинственного, но чёткие и ясные разъяснения, указывающие, как надо действовать, если брат будет упорствовать в своём грехе и они не требуют никаких добавочных разъяснений.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Мама Эля
                        Да Вы хоть с первыми шагами согласитесь без всяких возражений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15, а следующие от Матф. 18:16-17 говорят сами за себя в них нет ничего загадочного и таинственного, но чёткие и ясные разъяснения, указывающие, как надо действовать, если брат будет упорствовать в своём грехе и они не требуют никаких добавочных разъяснений.
                        А никто и не спорит. Вопрос в другом - кто определяет упорствующего в грехе брата? Я неоднократно говорила уже, если брат на обличение говорит - грешил, грешу и буду грешить, то он упорствует в грехе и его надо отлучать. Но если он говорит - не виноват, то Вы считаете себя судьей который имеет право обвинять, а не собираетесь ему верить, т.е не считаете его за брата, не считаете его за верующего, считаете, что он нагло врет. Так для чего нужны 2-3 свидетеля?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Мама Эля
                          К чему этот бухгалтерский подсчёт? Где наша соображалка то? Если Господь чётко и ясно говорит:"если покается прости ему и если семь раз в день обратиться и скажет :"каюсь",-прости ему" от Луки 17:3-4, то не трудно сообразить, что прощать надо не столько раз, сколько брат согрешит, а столько раз сколько он покается, то есть столько раз сколько раз он окажет милость пострадавшему от него.
                          Что такое раскаяние?
                          Предположим, с вами один человек поступил неприлично при людях, выставляя вас в неприглядном свете... Его отчитали, он извинился перед вами. Вы простили... Завтра он поступает также с вами, лично... Ваша реакция??? Вы, думаю, что и близко не подпустите его к себе в следующий раз и будете закрыты для его раскаяний, ибо нет никакой гарантии, что он не поступит ещё хуже по отношению к вам...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от rehovot67
                            Что такое раскаяние?
                            Предположим, с вами один человек поступил неприлично при людях, выставляя вас в неприглядном свете... Его отчитали, он извинился перед вами. Вы простили... Завтра он поступает также с вами, лично... Ваша реакция??? Вы, думаю, что и близко не подпустите его к себе в следующий раз и будете закрыты для его раскаяний, ибо нет никакой гарантии, что он не поступит ещё хуже по отношению к вам...
                            У вас, как у христианина должна быть изначально беспредельная готовность простить, согрешившему против вас,если он покается, а Вы в данном случае рассуждаете, как неверующий.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Мама Эля
                              У вас, как у христианина должна быть изначально беспредельная готовность простить, согрешившему против вас,если он покается, а Вы в данном случае рассуждаете, как неверующий.
                              А у вас???
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от rehovot67
                                А у вас???
                                а у нее если не покается, пошел в ад нафиг.

Комментарий

Обработка...