Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от baptist2016
    *чукча не читатель а писатель-фантазер"с

я уже понял кто вы.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Juliya 77
      Ваш " больной вопрос"?...
      который Вы поднимаете постоянно в той, или иной "форме"...

освобождение от своих комплексов, - вот что такое прощение...
      Видать, крепко тогда она поцапалась с неким мужчинкой)))

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Искупленный
        я уже понял кто вы.
        вы переоцениваете свои возможности
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от baptist2016
          вы переоцениваете свои возможности
          причем мои возможности и понимание вас?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Juliya 77
            Ваш " больной вопрос"?...
            который Вы поднимаете постоянно в той, или иной "форме"...

освобождение от своих комплексов, - вот что такое прощение...
            Если честно, то Доця попросил меня разместить такую тему именно в разделе Разное, потому что она показалась ему актуальной, как и мне. После чистки, я, вспомнив его просьбу, решила так и поступить. Предвзятость никогда не доводит человека до добра.
            Освобождение от своих комплексов - это переосмысление собственного мировоззрения, причем тут прощение ЧЕГО-ТО КОМУ-ТО? Это из разряда Вашего "критика - это критика", ни логики, ни адекватных выводов. Что-то для раскрепощенной и не закомплексованной Вы слишком на многое закрываете глаза, занимаясь отрицанием происходящего.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Блонди
              Освобождение от своих комплексов - это переосмысление собственного мировоззрения, причем тут прощение ЧЕГО-ТО КОМУ-ТО? .
              притом... что каждый раз, когда человек искренне прощает кого-то, на кого имеет обиду, тем самым, он переступает через собственные комплексы... через гордыню свою...
              особенно, через комплекс " несправедливо обиженных", который некоторым, судя по их неадекватной реакции - спокойно спать не дает...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Juliya 77
                притом... что каждый раз, когда человек искренне прощает кого-то, на кого имеет обиду, тем самым, он переступает через собственные комплексы... через гордыню свою...особенно, через комплекс " несправедливо обиженных", который некоторым, судя по их неадекватной реакции - спокойно спать не дает...
                вы когда в последний раз прощали людей за обиды и оскорбления?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Juliya 77
                  притом... что каждый раз, когда человек искренне прощает кого-то, на кого имеет обиду, тем самым, он переступает через собственные комплексы... через гордыню свою...
                  особенно, через комплекс " несправедливо обиженных", который некоторым, судя по их неадекватной реакции - спокойно спать не дает...
                  Т.е. когда человек согрешившему говорит, что тот не согрешил, лицемеря и называя черное белым - все обиды и боль в душе проходят как по волшебству? Т.е. через отрицание происходящего человек может избавляться от собственных обид? Видимо поэтому Вы так часто прибегаете именно к отрицанию происходящего, превращая свои обиды в подавленный гнев, который заставляет Вас вести себя так агрессивно и вызывающе по отношению к другим людям, с желанием уколоть человека, покритиковать, указать ему на какие-то мифические комплексы. Видимо Вы считаете, что такое поведение является неопровержимым доказательством того, что у Вас нет комплексов, которых Вы боитесь как огня. Сам тот факт такого частого употребления этого слова в Вашем лексиконе уже о многом говорит. Не стоит бороться с этими драконами, просто взгляните правде в глаза и попробуйте честно проанализировать ситуацию, без страха и неуверенности, с этого и начинается переосмысление.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от baptist2016
                    А я и задумался: Когда меня просили простить последний раз?
                    И не могу вспомнить. Или мало согрешают, или не просят.....
                    Но тут и другой вопрос: Когда я просил прощения?.
                    Или мало согрешаю, или....
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Валерий Тверитн
                      А я и задумался: Когда меня просили простить последний раз?И не могу вспомнить. Или мало согрешают, или не просят.....Но тут и другой вопрос: Когда я просил прощения?.Или мало согрешаю, или....
                      я редко слышу от людей прости и сам редко говорю прости, Бо я неконфликтный человек

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от baptist2016
                        Лучше оставаться обиженным, Бог знает как воздать обижающим.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от alexey957
                          Лучше оставаться обиженным, Бог знает как воздать обижающим.
                          но порой хочется дать сдачи мерой утрясенной

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от baptist2016
                            но порой хочется дать сдачи мерой утрясенной
                            Особенно, если ты начальник и носишь меч...
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Мама Эля
                              Простить-это принять покаяние, согрешившего против тебя брата и помириться с ним. На брата зла не держи, но согрешению брата против тебя спуску не давай- соблюдай повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, и будет вам благо Пр.16:20.
                              Если "надо прощать", то причём тут обижаться из за несправедливости- грех. Если человек не обижается, не чувствует обиды, то ему и не стало больно,значит брат и не согрешил против него, не сделал ему больно, то и прощать то никому ничего не надо. И если мы согрешение брата против нас считаем,для своего самоуспокоения,чем то вполне допустимым, непредосудительным, то мы назавыем чёрное белым,а это не что иное, как извращенство есть.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сама себе сама с собой сама о себе тихо ведёт беседу Эля

Комментарий

Обработка...