Что такое ПРОЩЕНИЕ?
Свернуть
X
-
Вы полагаете, я у Вас просил прощения за обличение Вашей лжи? Даже не мечтайте.
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне." (Иоан.8:44,45)Комментарий
-
Вы полагаете, я у Вас просил прощения за обличение Вашей лжи? Даже не мечтайте."Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне." (Иоан.8:44,45)
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это просветление.
- - - Добавлено - - -
Нет....... невозможно, чтобы жестокосердый простил без покаяния.
Это только человек, имеющий царское сердце может позволить себе простить без покаяния, а раб кто такой, чтобы прощать.
Вот так научили раба грамоте, теперь рабы вздумали учить царей кого и как прощать.
Раба надо бить, чтобы он работал, и чтобы не было у него времени учить грамоту.
Хорошо сказал Соломон о рабе: Если обласкать раба, то вскоре он попросит усыновления.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что такое - простить без раскаяния? Вы в реальности как это себе представляете? Вот согрешил против меня брат, а я его грех не называю ГРЕХОМ, а называю БЛАГОМ? Или сначала назвала ГРЕХ - ГРЕХОМ, а потом моча в голову стукнула, и я начала называть ГРЕХ - БЛАГОМ?
Прощение - это не вменение вины. Для того, чтобы вина перестала вменяться - необходимо изменение условий. Исходя из учения Иисуса Христа, таким условием является ПОКАЯНИЕ.
Без изменения условий просто НЕВОЗМОЖНО изменение ситуации. Вы утверждаете, что таковым изменением является то, что Вы грех перестаете называть грехом, и начинаете убеждать брата, что его действия - это благо и каяться в них не надо. Ну и что это, как ни лицемерие? НЕпризнание дерева по плоду, ЛОЖЬ. Что это имеет общего с учением Иисуса Христа, который сказал -
Лук.17:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему
Не стоит подменять одно другим. Если Вы были не правы в адрес человека, ошибались на его счет и вследствие этого обиделись на него, а потом решили бороться со своей необоснованной обидой - то это НИКАКИМ местом не ПРОЩЕНИЕ, а ПЕРЕОЦЕНКА СОБСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ, изменение собственного мировоззрения. Брат тут СОВЕРШЕННО ни при чем. И прощать ЕМУ Вам совершенно нечего. Это абсолютно не корректно называть - ПРОЩЕНИЕМ ВИНЫ СОГРЕШИВШЕМУ.Последний раз редактировалось Блонди; 16 May 2016, 09:34 PM.Комментарий
-
Мне вообще не понятно, что в этом такого ужасного, не милосердного и не справедливого - простить того, КТО ОБ ЭТОМ ПРОСИТ? Простить без мести, злобы, от всего сердца и более не вспоминать и не просить возместить. Неужели это не есть милосердие? Или людям надо, чтобы Бог бегал за людьми и Сам предлагал всем Свое прощение на блюдечке, разбрасывал жемчуг перед свиньями, которые плюют в Него? ВОТ ЭТО МИЛОСЕРДНО?
Такой вопрос -
Еесли человек согрешил - он виноват перед Богом, или не виноват перед Богом?
Если человек согрешил против человека - он виноват перед человеком и перед Богом, или не виноват?
Если не виноват, то конечно, можно и не просить о прощении.
Хотела написать - и надеяться на милосердие Бога, но тут же поймала себя на мысли - как можно одновременно надеется на милосердие Бога и НЕ ПРОСИТЬ об этом милосердии в сердце своем? Да никак.Комментарий
-
Что такое - простить без раскаяния? Вы в реальности как это себе представляете? Вот согрешил против меня брат, а я его грех не называю ГРЕХОМ, а называю БЛАГОМ? Или сначала назвала ГРЕХ - ГРЕХОМ, а потом моча в голову стукнула, и я начала называть ГРЕХ - БЛАГОМ?
Прощение - это не вменение вины. Для того, чтобы вина перестала вменяться - необходимо изменение условий. Исходя из учения Иисуса Христа, таким условием является ПОКАЯНИЕ.
Без изменения условий просто НЕВОЗМОЖНО изменение ситуации. Вы утверждаете, что таковым изменением является то, что Вы грех перестаете называть грехом, и начинаете убеждать брата, что его действия - это благо и каяться в них не надо. Ну и что это, как ни лицемерие? НЕпризнание дерева по плоду, ЛОЖЬ. Что это имеет общего с учением Иисуса Христа, который сказал -
Лук.17:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему
Не стоит подменять одно другим. Если Вы были не правы в адрес человека, ошибались на его счет и вследствие этого обиделись на него, а потом решили бороться со своей необоснованной обидой - то это НИКАКИМ местом не ПРОЩЕНИЕ, а ПЕРЕОЦЕНКА СОБСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ, изменение собственного мировоззрения. Брат тут СОВЕРШЕННО ни при чем. И прощать ЕМУ Вам совершенно нечего.Это абсолютно не корректно называть ПРОЩЕНИЕМ ВИНЫ СОГРЕШИВШЕМУ.
Как по Писанию: Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
Брат долго убеждал сестру, но она твердит "я ничего худого не сделала".
Брат понял, что сестра психически больна и простил ей.
Это по вашему ему моча в голову ударила?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Именно этого и хотят плотские, чтобы и их Бог прощал без покаяния.
Но прощают ли они своим обидчикам?
Ибо вы, люди "разумные", охотно терпите неразумных: вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо. К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил....имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
И обидчик может даже понятия не иметь о том, что он уже прощён и покаяться может кому угодно - чаще всего это происходит в пути-человек рассказывает абсолютно незнакомому о том, чего бы он никогда не рассказал тем кто его знает.Комментарий
-
Самый лучший способ - это пост и молитва. То есть не кормить этих сущностей, которые заставляют тебя совершать грех. Также они очень боятся молитвы, для них это агрессивная среда, они ее не переносят. Не допускайте плохих мыслей, а блокируйте их еще на раннем уровне, точечно с помощью молитвы. Да кстати в ночное время с 21:00 до 4-5 утра: сила темных духов и демонических существ во много раз увеличивается, так что даже и молитва не поможет. Поэтому, лучшая защита в это время - сон.
А вот насчёт тёмных сил более активных по ночам... "Человек с чистой совестью спит спокойно даже на тюремной койке".
Комментарий
-
Это элементарное беззаконие! Что вы тут понять то собираетесь?
- - - Добавлено - - -
Благими намерениями (глупцов) устлана дорога в ад.
Хоть бы немного подумали о самом слове "прощение".
И не смешивали понятия "прощение" и "бесхребетность".
Вот такие умники договорились уже и до необходимости любить сатану (то то он забавляется над людьми ...).Комментарий
-
Самый лучший способ - это пост и молитва. То есть не кормить этих сущностей, которые заставляют тебя совершать грех. Также они очень боятся молитвы, для них это агрессивная среда, они ее не перносят. Не допускайте плохих мыслей, а блокируйте их еще на раннем уровне, точечно с помощью молитвы. Да кстати в ночное время с 21:00 до 4-5 утра: сила темных духов и демонических существ во много раз увеличивается, так что даже и молитва не поможет. Поэтому, лучшая защита в это время - сон.
Теперь смеюсь от того, что бесы активизируются с 21:00 до 4-5 утра.
А днём у них видимо сиеста.
А о полуденном бесе не слыхали?
А утром намеревались сделать дело, а потом вдруг приходит мысль сделать другое.
Подводя итог выясняете, что первая мысль была верной, а вторая ошибочной?
Это была ваша мысль или извне?
- - - Добавлено - - -
Мишель, не стоило писать тупость, просто написали бы "Павел вы глупец", так хоть в глазах своих имели бы вид мудреца.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
Комментарий