Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Takigut
    Если понимать, что вся Вселенная и человеческие тела в том числе - лишь материал, то понять Бога просто. Ценность представляет лишь духовная искра, т.е. дух человека, единственно подлинный человек- а всё остальное может бесконечное число раз разрушаться и возрождаться вновь. И как только человек своим земным мозгом это понимает, так сразу перестаёт обижаться и уж тем более прощает безболезненно.
    "И это тоже пройдёт".
    Неужели?
    Вы похоже один из редких здесь на форуме, имеющий познание.
    Рад... конечно всё пройдёт, но пройдёт это тогда, когда люди увидят наконец бесов в авторах подобных тем и перестанут попадать под влияние бесов обитающих в авторах этих тем и перестанут судить безвинных людей, чего и добиваются авторы этих тем.
    Хочу чтобы все, кто любит показать свою глупость мудростью хоть секунду подумали, что автор темы призывает всех к тому, что не исполняет сама.
    А это проявление нечистого духа.
    Благодарю за ваши слова, а то до сих пор приходилось отвечать на глупость человеческую.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Павел70
      Неужели?
      Рад... конечно всё пройдёт, но пройдёт это тогда, когда люди увидят наконец бесов в авторах подобных тем и перестанут попадать под влияние бесов обитающих в авторах этих тем и перестанут судить безвинных людей, чего и добиваются авторы этих тем.
      Хочу чтобы все, кто любит показать свою глупость мудростью хоть секунду подумали, что автор темы призывает всех к тому, что не исполняет сама.
      Благодарю за ваши слова, а то до сих пор приходилось отвечать на глупость человеческую.
      До чего же доводит человеческое воображение...

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Блонди
        Дайте пожалуйста своё определение слову "прощение".
        что бы бы потом диагнозы людям приписывала? ты лучше сама напиши, а мы почитаем.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Goodvin
          что бы бы потом диагнозы людям приписывала? ты лучше сама напиши, а мы почитаем.
          Я уже два раза дала развернутый ответ на этот вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
          Неужели?
          Павел, я думаю довольно Вам быть голословным. Аргументированно укажите мне на мою клевету с приведением фактов, и если Ваши обвинения в мой адрес будут обоснованными, то я попрошу у Вас прощение.

Я даже помогу Вам.
          Вот цитаты, на которые можно опереться.

Сообщение от Блонди
          Противоречат ли, или отменяют следующие моменты повеления Христа об обличении, отразившиеся в от Матфея 18:15-17, от Луки 17:3?
          ...
          7. Лук.23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
          Сообщение от Павел70
          В Евангелии нет противоречий.
          Сообщение от Блонди
          Значит одно другому не противоречит и не отменят? Замечательно.
          Сообщение от Блонди
          Прощение не возможно без покаяния.
          Сообщение от Павел70
          Возражу вам.
          Возможно!!!
          "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят"....
          Сообщение от Блонди
          Вот и начались двоящиеся мыслишки, да, Павел? Да не будет слово Ваше "да да, нет нет"?

В начале темы "Противоречия повелениям Христа от Матфея 18, от Луки 17?" Вы утверждали, что приведенные мною 7 моментов никак не противоречат повелениям Христа об обличении с обязательным УСЛОВИЕМ для ПРОЩЕНИЯ в виде ПОКАЯНИЯ.
          Теперь утверждаете прямо противоположное.
          Сообщение от Павел70
          А теперь я просто требую от вас извинений.
          Сообщение от Блонди
          На каком основании?

Вы как вообще, читали от Матфея 18:15, от Луки 17:3. Не заметили там никаких УСЛОВИЙ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ согрешившего брата?

И после этого Вы утверждаете, что я имею право простить согрешившего брата без покаяния с его стороны?
          Последний раз редактировалось Блонди; 14 May 2016, 09:55 PM.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Павел70
            Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
            Можете на примерах из Библии, на притчах, показать КАК ИМЕННО?

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Павел70
              Блонди, я жду ваших извинений!!!

- - - Добавлено - - -

Вы оклеветали меня.

Зачем Вы требуете и ждёте, если проповедуете прощение без покаяния?
              . Лук.23:34
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.Мар.2:5

А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.Лук.7:47

Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. Иоан.8:11

Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.Лук.23:34
                Давайте подробнее разберём прощение и в контексте ЭТИХ стихов. Ибо может получиться , что и Ходатай(утешитель) может простить согрешившего без его достойного покаяния.
                Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                Представляете, что грехи не только отступивших христиан, но и всех язычников УЖЕ прощены(покрыты милостью).

-
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Давайте подробнее разберём прощение и в контексте ЭТИХ стихов. Ибо может получиться , что и Ходатай(утешитель) может простить согрешившего без его достойного покаяния.-
                  ЭТИ стихи подтверждают, что может.

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

если продолжаешь и дальше соучастие с неудобным тебе человеком, значит - простил его, прощая терпишь... Не можешь далее продолжать отнрошения - уже НЕ можешь прощать... Непрощение далеко не всегда грех. Есть такое, что прощаешь человека, но доверять участие уже НЕ в ПРАВЕ. Так как человек НЕ ТЯНЕТ реально и от него конкретный вред..

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Павел70
                      Неужели?
                      Спасибо за добрые слова.
                      А на глупость человеческую отвечать придётся, просто потому, что кто-то должен это делать. Ведь и глупые люди -такие же человеческие духи, как и любой из нас.
                      "В Свете Истины", Абд-ру-шина, читали?

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Зачем Вы требуете и ждёте, если проповедуете прощение без покаяния?
                        . Лук.23:34
                        Поражаюсь людям, которые отвечают в темах не вникнув в суть и на посты, которые не читают.
                        Видимо весна убывает.........
                        Потому что автор темы как раз вас и учит, что прощения без покаяния не бывает......
                        Надеюсь это пост читая, вы соберёте все свои силы ума, чтобы понять моё требование.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Давайте подробнее разберём прощение и в контексте ЭТИХ стихов. Ибо может получиться , что и Ходатай(утешитель) может простить согрешившего без его достойного покаяния.

Представляете, что грехи не только отступивших христиан, но и всех язычников УЖЕ прощены(покрыты милостью).

-
                          Чтобы опираться на эти стихи необходимо прежде всего понимать что вина или т.н. грех имеют определённую форму, а значит массу и исходя из этого, как и любая масса излучают вокруг себя, оказывая давление на дух окружающих. И, Сын Божий, обладая способностями выше обычного человеческого духа, видел эти формы и ощущал их давление. Но если человек истребил в себе остатки греха и обид, то излучение его менялось, а следовательно он уже был прощён, и не нёс в себе обид, о чём и говорил ему Сын Божий.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Takigut
                            Спасибо за добрые слова.
                            А на глупость человеческую отвечать придётся, просто потому, что кто-то должен это делать. Ведь и глупые люди -такие же человеческие духи, как и любой из нас.
                            "В Свете Истины", Абд-ру-шина, читали?
                            Меня раздражают не сами глупые люди, а их глупость, представляемая ими как мудрость.
                            Но раздражают люди, которые принимают эту глупость за мудрость и норовящие пальцем ткнуть тебя в глаз.
                            Это уже перебор...... они из форума делают палату № 6.
                            Остаётся снизойти до их природы ума, не исцелит ли Бог кого из них.

- - - Добавлено - - -

Блонди, я жду вашего покаяния за вашу клевету на меня.
                            Сделайте наконец то, к чему вы призываете всех.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Павел70
                              Остаётся снизойти до их природы ума,
                              Это верно, ведь и Сын Божий не выбирал себе слушателей.
                              не исцелит ли Бог кого из них.
                              Каждый получит только то что посеял.
                              Исцеление в том числе.
                              Последний раз редактировалось Takigut; 15 May 2016, 04:17 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Павел70
                                Сделайте наконец то, к чему вы призываете всех.
                                Да - всех. Но не себя же
                                Сейчас она потребует от Вас цитату, в которой описано покаяние Христа.

Комментарий

Обработка...