Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Постарайтесь понять к чему призывает Иисус Христос: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Вот как говорил совершенный Отец, на которого равняться призывал Иисус:«Бог человеколюбивый прощающий вину и преступление, и грех, но не оставляющий без наказания, » (Исход 34-6,7).
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
Милосердие и беззаконие - не одно и то же.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Лука
Мишель21"Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." (Прит.20:12) Если Бог не дал, я бессилен.
У кого имеется, тому добавлено будет. А кто не имеет, потеряет и то, что думает иметь.
Вот как говорил совершенный Отец, на которого равняться призывал Иисус:«Бог человеколюбивый прощающий вину и преступление, и грех, но не оставляющий без наказания, » (Исход 34-6,7).
Милосердие и беззаконие - не одно и то же.
Я вам скажу один умный вещь, только ви на меня не обижайтесь (с) "Мимино"
Вы голову сломаете, если вам сейчас все качества Бога привести сюда.
Вам это повредит, потому, что вашей голове не вместится как можно быть любящим и уничтожить весь мир.
Как можно быть карающим и быть милосердным.
Как можно совместить всё это с Любовью???
А ведь к этому и призывает Иисус Христос.
Видите, что вы избрали из качеств Бога?
А я что выбрал?
Сможете вы рассудить так, как Бог рассуждает?
Праведен будет ваш суд, если нет в вашем сердце место для милосердия?
Как думаете наказывать провинившегося?
Вот вам карты в руки: Рассудите то, что произошло между мной и Блонди...... весь разговор наш с ней перед вами.
Попробуйте рассмотреть эту ситуацию.
Я обещаю, что ваше рассуждение нигде не буду использовать как оправдание или обвинение какой либо из сторон.
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.
Что за люди такие, один учит, что Иисус Христос не мы, другой учит, что мы должны быть как Он.
Вы между собой не договариваетесь чему учить людей?
Виктор, вы сейчас позволили вмешаться в чужой спор как адвокат одной из сторон?
Если это так, то помните, что мерзость пред очами Бога.
Если не помните, то прочтите в Ветхом Завете, прежде чем приступите к рассуждению этого спора.
15Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи(поясни, в чём именно он согрешил) его между тобою и им одним(а не сразу на весь форум орать); ...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Павел70
Что за люди такие, один учит, что Иисус Христос не мы, другой учит, что мы должны быть как Он.
Вы между собой не договариваетесь чему учить людей?
Виктор, вы сейчас позволили вмешаться в чужой спор как адвокат одной из сторон?
Если это так, то помните, что мерзость пред очами Бога.
Если не помните, то прочтите в Ветхом Завете, прежде чем приступите к рассуждению этого спора.
Не надо за Бога решать, что перед Его очами мерзость.
15Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи(поясни, в чём именно он согрешил) его между тобою и им одним(а не сразу на весь форум орать); ...
- - - Добавлено - - -
Не надо за Бога решать, что перед Его очами мерзость.
Понятно..... "Адвокат дьявола".
Прочти тему, увидишь обличения.... прочтёшь и сразу отойди от этого спора.
Нет у тебя праведного суда.
И по поводу Бога: ты эти слова царю Соломону скажи.
А мне больше не пиши..... я не в том расположении духа, чтобы читать глупости.
Извини что на "ты".... судя по мышлению, я тебе в прадедушки гожусь.
Вам это повредит, потому, что вашей голове не вместится как можно быть любящим и уничтожить весь мир.
Если понимать, что вся Вселенная и человеческие тела в том числе - лишь материал, то понять Бога просто. Ценность представляет лишь духовная искра, т.е. дух человека, единственно подлинный человек- а всё остальное может бесконечное число раз разрушаться и возрождаться вновь. И как только человек своим земным мозгом это понимает, так сразу перестаёт обижаться и уж тем более прощает безболезненно.
Попробуйте рассмотреть эту ситуацию.
Я обещаю, что ваше рассуждение нигде не буду использовать как оправдание или обвинение какой либо из сторон.
Я вам скажу один умный вещь, только ви на меня не обижайтесь (с) "Мимино"
Сам использую эту фразу из любви к юмору. Так что нисколько не обижаюсь.
Как можно быть карающим и быть милосердным.
Объясняю.
Физически уничтожить преступника - это акт наказания, мудрости и милосердия одновременно.
С одной стороны, потерпевшая сторона получает законное мщение. С другой стороны - предотвращается возможность рецидива. С третьей стороны - останавливается дальнейшее падение души преступника.
Как можно совместить всё это с Любовью???
Вот это и есть любовь Божья, не понятная вам.
А ведь к этому и призывает Иисус Христос.
Иисус лишь раскрыл ту сторону Отца, которая евреям до этого не была известна.
Рассудите то, что произошло между мной и Блонди.
Кто поставил меня судить или делить вас?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Павел70
И по поводу Бога: ты эти слова царю Соломону скажи.
Да, Соломон сказал: "Хватает за уши пса тот, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору", но Виктор, здесь не прохожий и форум - место для дискуссий. Если у вас дискуссия сродни ссоры, то не от вас ли это?
Извини что на "ты".... судя по мышлению, я тебе в прадедушки гожусь.
Обращение на "ты" должно использовать для сердечного общения, а форумчане превратили его в повод для унижения оппонента или для демонстрации пренебрежения к нему.
Комментарий