Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Мишель21
    Это не прощение, а забвение обиды.

А вот прощать нераскаявшегося - то же, что и потворство беззаконию.
    И вы тоже Библию в глаза не видели так же, как автор?
    Или верите только тому, что вам удобно?

Иисус Христос будучи распятым, простил распинающих Его, значит потворствовал беззаконию?
    Или вы не подумав сказали так?
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Мишель21

Это не прощение, а забвение обиды.
      Прощение - это отказ от претензий. Обиду не забываю, а обидчика прощаю, хоть и не сразу.

А вот прощать нераскаявшегося - то же, что и потворство беззаконию.
      Это Богу решать. Не прощаете? Значит и Бог Вас не простит по Вами же установленному правилу.
      Последний раз редактировалось Лука; 14 May 2016, 09:57 AM.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Павел70
        Это вся суть ваших вопросов.
        Возражу вам.
        Возможно!!!
        "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят"....
        Это слова Того, к соблюдению повелений Которого вы так усердно призывает.
        И давайте поставим большую и жирную точку и больше не будем возвращаться к данному вопросу так как вы подходите.
        Это уже не заблуждение, а одержимость.
        Вот и начались двоящиеся мыслишки, да, Павел? Да не будет слово Ваше "да да, нет нет"?

В начале темы "Противоречия повелениям Христа от Матфея 18, от Луки 17?" Вы утверждали, что приведенные мною 7 моментов никак не противоречат повелениям Христа об обличении с обязательным УСЛОВИЕМ для ПРОЩЕНИЯ в виде ПОКАЯНИЯ.
        Теперь утверждаете прямо противоположное.

7. Лук.23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.

Те, кто казнил Иисуса Христа, действительно не знали, что казнят Начальника жизни, но с помощью Петра в последствии были приведены к покаянию и прощению. Также и Павел в свое время заблуждался, но Бог указал ему путь истинный.

Можно ли то же самое сказать о братьях во Христе, о которых сказано -
        От Матфея 18
        15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
        16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
        17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Сказать о брате, который вместе с тобой принял Христа, который сам называется братом тебе и прекрасно понимает, что такое идти против Христа, против любви, что он не ведает что творит? И это после твоего обличения его греха он не ведает что творит, если ты его именно с тем и обличаешь, чтобы он точно ведал и не оставалось никаких сомнений на сей счет?
        Апостолы даже не после братьев своих прах с ног отрясали, а после тех, кто вообще отказывался принимать весть о Царстве Божием, что они там могли ведать эти слушающие?

Читаем далее -
        1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

К Римлянам 1
        28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
        29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
        30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
        31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
        32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Из чего следует, что слова Христа, сказанные именно в молитве к Отцу (что тоже немаловажно) совершенно некорректно относить ко всем людям без исключения, а тем более к людям, которые называют себя твоими братьями и которые открыто приняли Христа, как Начальника жизни, и услышали твое обличение своих греховных дел, ибо они, будучи людьми взрослыми, дееспособными и в добром здравии, не являясь пациентами психбольницы, вполне отдают отчет своим действиям и должны за эти действия отвечать, прекрасно ведая все свои дела.
        Последний раз редактировалось Блонди; 14 May 2016, 09:39 AM.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Павел70
          Иисус Христос будучи распятым, простил распинающих Его, значит потворствовал беззаконию? Или вы не подумав сказали так?
          Слушайте, один из великих знатоков Библии!

Вы мне то голову не морочьте ....

Где вы увидели, что Иисус простил распинающих? Если Он и сказал: "Прости им, ибо не ведают, что творят", то с чего вы решили, что это ко всем относится?

Это относится к тем, кто действительно не ведают, что творят. Уразумели?

А мы говорим о тех, кто ведают, что творят. Но злой нрав которых и непомерная гордыня не позволяют им раскаяться и попросить прощение.

И таких прощать нельзя! Даже если бы Ангел с небес мне сказал обратное, я не послушал бы беззаконника!

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Лука
            Обиду не забываю, а прощаю всегда, хоть и не сразу.
            Каким образом Вы можете простить !БРАТУ! СВОЮ собственную обиду? Причем тут брат? Брату можно простить только то, что относится К НЕМУ НЕПОСРЕДСТВЕННО, т.е. ЕГО ВИНУ, и больше ничего. У Вас как вообще с логикой?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Мишель21

Это относится к тем, кто действительно не ведают, что творят.
              Например к Вам

А мы говорим о тех, кто ведают, что творят. Но злой нрав которых и непомерная гордыня не позволяют им раскаяться и попросить прощение. И таких прощать нельзя! Даже если бы Ангел с небес мне сказал обратное, я не послушал бы беззаконника!
              Ангел - посланник Божий и не может сказать ничего от себя, но говорит только от Бога. Вы отказались бы исполнить повеление Ангела потому, что оно противоречит Вашим убеждениям и гневу? Искренне сочувствую...

- - - Добавлено - - -

Блонди

Каким образом Вы можете простить !БРАТУ! СВОЮ собственную обиду?
              Никаким. Прощают не обиду, а обидчика.

У Вас как вообще с логикой?
              Пока нормально. Именно поэтому считаю открываемые Вами темы маниакальными.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Лука
                Мишель21Прощение - это отказ от претензий. Обиду не забываю, а прощаю всегда, хоть и не сразу.
                Вижу, не зря Блонди с Элеонорой муссируют подобные темы ...

Сколько заблуждений однако!

И вы считаете, что прощаете, если помните обиду? Нет Лука. Это не прощение, а только формальное расположение простить.

При искреннем прощении из сердца уходит обида напрочь и тот, кто тебя обидел, становится вновь тебе другом, братом.

Это Богу решать. Не прощаете? Значит и Бог Вас не простит по Вами же установленному правилу.
                А я и не требую для себя большего. Я прощаю тех, кто раскаялся и попросил о прощении. И в своих согрешениях каюсь и у Бога прошу прощения.

Что же касается грехов, о которых я не помню, как же я могу просить прощения в том, чего даже не помню? К подобному лицемерию и формализму вас приучила ортодоксальная церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Ангел - посланник Божий и не может сказать ничего от себя, но говорит только от Бога.
                Не всегда Ангел с небес - посланник Божий.

Посланник Бога беззаконию не учит!

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Лука
                  Никаким. Прощают не обиду, а обидчика.
                  Но Вы же сами сказали цитирую "Обиду...прощаю всегда". Похоже Вы не хозяин своим собственным словам.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Мишель21

И вы считаете, что прощаете, если помните обиду? Нет Лука. Это не прощение, а только формальное расположение простить.
                    Ошибаетесь. Если человек сделал мне подлость я прощаю его и потому не мщу и не ищу возможности его наказать. Но если я забуду о его поступке, то рискую споткнуться на том же месте. Прощает сердце, а помнит голова.
                    Потому и не забываю.

При искреннем прощении из сердца уходит обида напрочь и тот, кто тебя обидел, становится вновь тебе другом, братом.
                    Это не заблуждение. Это - наивная и опасная иллюзия.

Я прощаю тех, кто раскаялся и попросил о прощении. И в своих согрешениях каюсь и у Бога прошу прощения.
                    Это Ваше личное дело.

Что же касается грехов, о которых я не помню, как же я могу просить прощения в том, чего даже не помню? К подобному лицемерию и формализму вас приучила ортодоксальная церковь.
                    Вот и результат ложного понимания Вами вины, прощения и Божьей милости. Вы понятия не имеете о моей Церкви, но уже осудили меня за придуманное Вами лицемерие и формализм. Сочувствую.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Блонди
                      Вот и начались двоящиеся мыслишки, да, Павел? Да не будет слово Ваше "да да, нет нет"?
                      Скажите это обличение, или безосновательное обвинение?
                      Вы на зовёте это обличением.... я же говорю, что это безосновательное обвинение.
                      Сообщение от Блонди
                      Прощение не возможно без покаяния.
                      Вот на это сообщение, я ответил вот так:
                      Это вся суть ваших вопросов.
                      Возражу вам.
                      Возможно!!!
                      "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят"....
                      Вы считаете, что просить у Бога простить распинающих можно не простив им самому?
                      Вы не глупы, однако себя хотите представить таковой, чтобы со стороны было видно, что вы не ведалии что грешите, когда обвиняли меня.
                      Мне ждать от вас извинений?

В начале темы "Противоречия повелениям Христа от Матфея 18, от Луки 17?" Вы утверждали, что приведенные мною 7 моментов никак не противоречат повелениям Христа об обличении с обязательным УСЛОВИЕМ для ПРОЩЕНИЯ в виде ПОКАЯНИЯ.
                      Теперь утверждаете прямо противоположное.
                      И здесь вы лжёте...... вы клевещите на меня, говоря то, чего я не говорил.

Сообщение от Блонди
                      Противоречат ли, или отменяют следующие моменты повеления Христа об обличении, отразившиеся в от Матфея 18:15-17, от Луки 17:3?
                      Сообщение от Павел70
                      В Евангелии нет противоречий.
                      Человеку не Евангелии нужно искать противоречия, а в себе.
                      Теперь вам простить не дожидаясь вашего покаяния, или не прощать, пока не принесёте плод истинного покаяния?
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Блонди
                        Но Вы же сами сказали цитирую "Обиду...прощаю всегда".
                        Спасибо за уточнение - исправил. А на слове меня ловить не нужно.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Лука
                          Спасибо за уточнение - исправил. А на слове меня ловить не нужно.
                          Что Вы исправили? Свое собственное мнение за пять минут? "Обида" и "обидчик" - это разные понятия. Но даже если Вы хотели сказать "обидчик", то прощаем то мы согласно учения Христа не обидчика, а его СОГРЕШЕНИЯ, его ВИНУ. Объектом для акта прощения является не "обидчик", а ВИНА. Вина прощается и более не вменяется (оставляется), если согрешивший брат покаялся. Что тут непонятного и сложного для понимания?

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Лука
                            Мишель21 Ошибаетесь. Если человек сделал мне подлость я прощаю его и потому не мщу и не ищу возможности его наказать. Но если я забуду о его поступке, то рискую споткнуться на том же месте. Прощает сердце, а помнит голова. Потому и не забываю.
                            Как всё запущено ... Вот ведь, можно много обсуждать книгу, а как до дела доходит, "христианин" весь и проявится ...

То есть, вы провинившегося, вроде бы, прощаете. Ну, чтобы формальность соблюсти ... как там в книге-то написано ... Но ушки на макушки! Знаем мол вас ...

Глупостью вы занимаетесь Лука, даже не ожидал от вас такого ...

Человеку надо выговорить и постараться достучаться до его сердца (иногда и в прямом смысле этого слова). И если не раскаится, ни в коем случае нельзя такого прощать. А как писал Павел, с таким даже и не общаться. Вспомните слова Иисуса - именно по причине беззакония во многих охладеет любовь.

И ваше "прощение" этому способствует.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Блонди
                              Дайте пожалуйста своё определение слову "прощение".
                              мир.
                              простить, это забыть все обиды и зло причененные другим человеком и не вспоминать о них.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Павел70
                                Скажите это обличение, или безосновательное обвинение?
                                Вы на зовёте это обличением.... я же говорю, что это безосновательное обвинение.

Вот на это сообщение, я ответил вот так:

Вы считаете, что просить у Бога простить распинающих можно не простив им самому?
                                Вы не глупы, однако себя хотите представить таковой, чтобы со стороны было видно, что вы не ведалии что грешите, когда обвиняли меня.
                                Мне ждать от вас извинений?

И здесь вы лжёте...... вы клевещите на меня, говоря то, чего я не говорил.

Теперь вам простить не дожидаясь вашего покаяния, или не прощать, пока не принесёте плод истинного покаяния?
                                Вы как вообще, читали от Матфея 18:15, от Луки 17:3. Не заметили там никаких УСЛОВИЙ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ согрешившего брата?

Вот Вы читаете - "Если не будете прощать согрешения людям, то и Бог вам не простит". В этом случае Вы слово "ЕСЛИ" воспринимаете как обязательное УСЛОВИЕ? Также и в от Матфея 18:15, от Луки 17:3 оно тоже ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ.

Комментарий

Обработка...