Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Мама Эля

Хватить уже людей порочить и морочить. А о том, что с упорствующими и не ешьте вместе написано 1 Кор.5:11
    "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор.5:11)
    Как видим об упорствующих во зле Павел в 1 Кор.5:11 не пишет, а пишет о лицемерах называющихся братьями. Так кто же ей братья, если она вне Церкви? Только единомышленники, которые ей поддакивают в интернете.

Сначала Писание изучите, как следует, а потом и спорьте со знающими людьми.
    Ваши "знающие люди" - брехло на брехле

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Блонди
      Христовой. Все, кто исполняет заповеди Христа и живет по Его учению - мои братья и друзья.
      Название, деноминация, символ веры, адрес - будьте так любезны

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Лука
        Как видим ни об упорствующих во зле Павел в 1 Кор.5:11 не пишет. Значит в очередной раз врет Ваша Блонди и этим служит своему отцу - дьяволу.
        А зачем Христос общался с мытарями и блудницами? Чтобы поразвлечься? Или чтобы приобрести в их лице ДРУЗЕЙ? Также и верующий человек общается с людьми мира сего, чтобы обрести в их лице братьев во Христе, а не для гулянок и развлечений. И если люди мира сего не желают быть братьями во Христе, то после таких отрясают прах со своих ног, а не бросают перед ними жемчуг и не преследуют их. Или христианин по-Вашему ищет для кого бы стать грушей для битья, или с кем бы поизвращаться?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Блонди
          А если я лежачая, парализованная, или живу в глухой тайге со спутниковым интернетом, и у меня нет возможности что-либо посещать? Как Вам ко мне относиться определите по плодам моим, а наговорить какие церкви я посещаю, можно всё что угодно.
          У нас и лежачих братья посещают. Только мне тогда не понятно, что Вы с Элей так взялись бороться за чистоту учения христианских церквей, если Вы их не посещаете и не знаете чему там учат? Зато понятно почему Эля доказывает, что повеления Господа не исполняются в церкви, потому что она понятия не имеет что и как в церкви исполняется. А ей и Вам неоднократно говорили, что любимые её и Ваши места применяются в качестве церковной дисциплины. Не для удовлетворения личных амбиций, а именно для того, что бы в церковь не пробрались лжехристане, упорствующие в грехе. Эля же выдумала церковь, где грех поощряется и выдумала, что христианское учение о прощении, взятое из Писания, якобы учит поощрять грех. Я изначально не могла поверить, что такая церковь существует и вот Эля подтвердила, что она её выдумала. Если Вы живете в глухой тайге, то Вы тоже не знаете чему учат христиане и как на практике применяются необходимые места Писания.

Сообщение от Блонди
          Впрочем, мне импонирует атмосфера русской православной церкви для посещений.
          Мне очень нравится определение самих православных - в церкви есть прихожане, а есть захожане. Т.е. не участвующие в жизни православной общины.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Аннета

Какой? Баптистско-пятидесятнической?
            Такой, в нашем городе баптистские церкви в которых верующие крещены Духом Святым и говорят на иных языках называются именно так. Я просто удивляюсь вашей наглости и хамству, видимо, Вы и наглость и хамство не считаете грехом, но чем то вроде развлечения. Пр. 10:23 Ваши измышления в мой адрес уже просто невозможно терпеть.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Блонди

А зачем Христос общался с мытарями и блудницами?
              Учил от греха избавляться. И не брезговал общаться ни с кем.

Или христианин по-Вашему ищет для кого бы стать грушей для битья, или с кем бы поизвращаться?
              Христианин, в отличие от Вас, следует заповедям Христа. А, главное, не лжет.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Лука
                Учил от греха избавляться. И не брезговал общаться ни с кем.

Христианин... следует заповедям Христа. А, главное, не лжет.
                Абсолютно согласна.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Блонди
                  Абсолютно согласна.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Аннета
                    Мне очень нравится определение самих православных - в церкви есть прихожане, а есть захожане. Т.е. не участвующие в жизни православной общины.
                    Не знаю, меня никто так не называл в православной церкви. Помню был один сторож, очень добрый дядечка, иконку мне подарил, я ее берегу, как память о нем, он уже отошел в мир иной. Ради таких людей туда и захаживаю периодически.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                    Сами прикиньте, какие у Вас ассоциации со словами Церковь Христа. Просто они у нас с Вами могут отличаться.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Блонди

Сами прикиньте, какие у Вас ассоциации со словами Церковь Христа. Просто они у нас с Вами могут отличаться.
                      Не уходите от ответа, будьте любезны

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Валерий Тверитн
                        1- Они НЕПРАВИЛЬНО разделили согрешение на 2 части: грех против Бога(заповеди) и грех против человека. И Первую половину они как бы прощают, но не как Бог(после покаяния), а по своему произволу.
                        2- Основная идея ЭТОГО лжеучения в защите себя-грешащего. "Прости нам Боже, как и мы прощаем".
                        Извратив суть молитвы Отче наш, они думают,что "простив" грешащего без его покаяния и Бог их будет также прощать. Например: они прощают жене измену без прекращения блуда, значит и их блуд, или убийство, или клевета..(если есть) будет прощён безусловно Богом.
                        очень удобная позиция,чтобы не бороться за Святость.
                        То есть саму святость они не отрицают, но придают ей своё понимание.
                        Валерий всё не так. Изначально речь идет об отношениях в церкви. О том, что брат или сестра согрешили (или кто то решил, что согрешили) против другого брата или сестры. Речь шла о личной обиде, по крайней мере изначально. И речь шла о том (в тех темах, которые пропали), что обиженного кем-то в церкви не поддержали, а сказали прости. Т.е. речь не шла ни о блуде, ни о воровстве, ни уж тем более об убийстве. Насчет упорствующих во грехе, мы все знаем написано - скажи церкви и если и церкви не послушает, то..... Но Эле этот момент вообще ни к чему. Она хочет единолично все решать. Причем не только за себя, но и за других, например за меня.

И ещё, как раз наоборот. Люди могут простить только грех в отношении себя самого, но не в отношении Бога (заповеди). Именно согрешение против заповеди выносится на решение церкви. И Именно здесь применяется - кому простите или на ком оставите. Но не единоличное решение не церковного человека. А в отношении меня, я могу простить брата, считая, что он это сделал не специально, а по не знанию или нечаянно.

Ну и последнее - за святость надо бороться прежде всего за свою.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Лука
                          Мама Эля

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор.5:11)
                          Как видим об упорствующих во зле Павел в 1 Кор.5:11 не пишет, а пишет о лицемерах называющихся братьями. Так кто же ей братья, если она вне Церкви? Только единомышленники, которые ей поддакивают в интернете.

Ваши "знающие люди" - брехло на брехле
                          Павел говорит:" не сообщаться с тем, кто называясь братом остаётся блудником, или лихоимцем , или злоречивым, или пьяницами: с такими даже и не есть вместе." По вашему оставаться блудником, или злоречивым, или пьяницей после многократных увещеваний- это не упорствовать во зле? Я просто удивляюсь вашей несообразительности.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Мама Эля
                            По вашему оставаться блудником, или злоречивым, или пьяницей после многократных увещеваний- это не упорствовать во зле? Я просто удивляюсь вашей несообразительности.
                            Таковой вы и остаетесь все эти месяцы

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Мама Эля

Павел говорит:" не сообщаться с тем, кто называясь братом остаётся блудником, или лихоимцем , или злоречивым, или пьяницами: с такими даже и не есть вместе."
                              А теперь процитируйте где Павел запрещает таковых ПРОЩАТЬ?

Я просто удивляюсь вашей несообразительности.
                              Удивляйтесь собственной тупости и упрямству.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Мама Эля
                                Уверовали мы всей семьёй в церкви Баптистов- Пятидесятников, мы и сейчас ходим в ту же церковь.

Но моё вероучение разнится с нашей церковью.

А Вы спрашиваете из праздного любопытства или имеете чем поделиться.?
                                Я скажу что это типичный случай , а на счет поделится,, та нет вопросов.

Так как я очень хорошо знаком , по опыту,с вероисповеданием протестанизма, то рекомендую вам сделать то же но в противоположенном ключе - Точное изложение православной веры читать, скачать - преподобный Иоанн Дамаскин

Комментарий

Обработка...