Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Блонди

К какому врагу Мы же о брате говорили.
    Ваша обида и нежелание прощать превращает Ваше отношение к брату в отношение к врагу.

Я действительно бессильна в том, что с Вами происходит.
    Верно. Против истины Вам сказать нечего. А меня Бог вразумляет, поэтому против Его аргументов Вы бессильны.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Лука
      Ваша обида и нежелание прощать превращает Ваше отношение к брату в отношение к врагу.
      Прощать КОМУ? Если брат упорствует в своих согрешениях и не желает каяться - он перестает быть братом, а становится "как мытарь и язычник", более того, с упорствующими во зле даже за один стол не велено садиться.
      Вы себе это как представляете? - "Отойди от меня, сатана, я тебя прощаю?"
      Т.е. прощаете, и тут же вменяете брату вину тем, что не допускаете его до своего стола? Это что за прощение то? Из 6-ой палаты прощение что ли?

Впрочем это риторический вопрос. Дискуссию далее продолжать с Вами считаю не приемлемым для себя.
      Последний раз редактировалось Блонди; 11 July 2016, 11:48 PM.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

А что Иисус на то ответил? До скольки раз прощать?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Денис Протестант
          А что Иисус на то ответил? До скольки раз прощать?
          Сколько покаяний - столько и прощений, ни больше, ни меньше.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Блонди
            Сколько покаяний - столько и прощений, ни больше, ни меньше.
            Цитату помните или нет?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Блонди

Прощать КОМУ?
              Своему обидчику. Своему должнику.

Если брат упорствует в своих согрешениях и не желает каяться - он перестает быть братом, а становится "как мытарь и язычник"
              Покажите где в Библии запрещено прощать мытарей и язычников. Апостол Матфей был мытарь. Разве Бог его не простил?

более того, с упорствующими во зле даже за один стол не велено садиться.
              Пожалуйста напомните где это сказано?

Впрочем это риторический вопрос. Дискуссию далее продолжать с Вами считаю не приемлемым для себя.
              Посчитайте сколько раз Вы это уже заявляли

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Цитату помните или нет?
                Контекст помните или нет?

Давайте просто вырвем слово из Библии - "убивать" - и скажем всем, что можно убивать, потому что в Библии есть такое слово.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Блонди
                  Я-то прекрасно , а вы?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Блонди
                    Как можно простить того, кто об этом не просит? В полный стакан не дольешь. Простить против воли человека? В прощении необходимым компонентом является воля согрешившего, если Вы не знали. Разве Вы можете покаяться ЗА другого? Нет. Так вот, прощения без покаяния не бывает, а значит без покаяния согрешившего не может быть никакого прощения. Вы сами говорили, что нет таких грехов, за которые можно не каяться.

Ежели Вы хотите ОПРАВДЫВАТЬ людей, а не ПРОЩАТЬ, то так и говорите. Для оправдания покаяние не нужно.
                    А кто оправдывает виновного и обвиняет правого- оба мерзость перед Богом, ибо это неверные весы.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

21. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                      22. Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
                      23. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                      24. когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                      25. а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
                      26. тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
                      27. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                      28. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                      29. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
                      30. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                      31. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
                      32. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                      33. не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                      34. И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                      35. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                      (Св. Евангелие от Матфея 18:21-35)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Я-то прекрасно , а вы?
                        Просыпаются в одной постели двое.
                        Он: "Дорогая! Ты бы хотела быть мужчиной?!"
                        Она: "А ты, дорогой?"

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

21. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                          22. Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
                          23. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                          24. когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                          25. а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
                          26. тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
                          27. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                          28. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                          29. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
                          30. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                          31. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
                          32. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                          33. не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                          34. И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                          35. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                          (Св. Евангелие от Матфея 18:21-35)
                          Психолог, Вы способны видеть причинно-следственную связь с условиями? Или не научили?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Валерий Тверитн
                            От борьбы с оппонентами, иногда перерастающую в спор, к определению причины нахождения ЛЖЕУЧЕНИЙ в церквах и отделения от них.
                            Но это другая тема.
                            Вот поэтому я и хочу общаться только с единомышленниками, чтобы определить все понятия и найти корень этого заблуждения. А с оппонентами это невозможно сделать. Они не заинтересованы в истине просто тупо стоят на своём и всё. И не для себя это делать ибо нам то уже всё понятно в этом вопросе, только непонятно, что они прощают, если и обижаться они не обижаются, значит у них обид нет они их искусственным путём аннулируют , и грех они считают прощать не в праве. Тогда вопрос что они прощают? Лука говорит: "вину", так вина- это тот же грех. Вот и помогите разобраться в этом вопросе. Вы ведь тоже считаете, что вину надо прощать, если человек покается.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 July 2016, 12:26 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Мама Эля
                              вопрос что они прощают? Лука говорит: "вину", так вина- это тот же грех.
                              Прощается грех либо реальный, либо воображаемый, что бывает гораздо чаще.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Блонди
                                Я-то прекрасно , а вы?
                                и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, прости ему.

Комментарий

Обработка...