Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Аннета

Ну а если Вы согласны со ВСЕМИ повелениями Христа, то в чем проблема? Найдите 2-3 свидетелей. Отдайте Ваше дело на рассмотрение церкви и успокойтесь уже. Или Вы считаете что в Вашей церкви кроме Вас одной нет даже 2-3 человек, не различающих добро и зло и не умеющих отличить упорствующего во грехе от не виноватого? Во всей церкви одна Эля совершеннолетняя по уму? Больше нет никого?
    Да поймите наконец, что от Матф. 18:16 ключевые слова:" Если же не послушает" то возьми ещё одного или двух братьев , а "если послушает, прости ему", от Матф. 18:15,тогда уже не брать братьев, не говорить церкви не надо, ибо инцидент будет исчерпан. Неужели Вам даже это непонятно, что брать братьев надо, если же брат не послушает тебя и не покается? А по вашему перво наперво, надо не обличать согрешившего против тебя, а идти к братьям разбираться согрешил брат против тебя или нет , но это же уже идиотизм какой то.
    И Вы даже этого не понимаете, что вопрос в этой теме не об моём каком то деле, а о том, что в церкви не только в моей, а повсеместно, как Вы сами заметили, проповедуется лжеучение о безусловном всепрощении , противоречащим повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 11 July 2016, 01:32 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Становитесь уже христианкой

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Аннета
        Это Вам наверное апостол Павел написал

10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
        (1Кор.4:10)

Очень напоминает. Те тоже наверное считали себя уж точно не младенцами.
        Да уж. наверно, апостолы не считали себя младенцами по уму или юродивыми. А слова:"Мы безумны Христа ради" никак не относились к вопросу о здравомыслии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
        Становитесь уже христианкой
        Будьте уже совершеннолетним по уму, выньте уже соску изо рта.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Мама Эля
          - - - Добавлено - - -

Будьте уже совершеннолетним по уму, выньте уже соску изо рта.
          Хамство - признак полного бессилия в споре

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Хамство - признак полного бессилия в споре
            Здесь нет никакого хамства, но констатация факта. А уж, если на то пошло, то от хама слышу. Вы не дискутируете с нами, а только то и делаете, что постоянно нам с Блонди хамите. Вам можно хамить, а нам и правды Вам сказать нельзя? И ещё считаете себя христианином?

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Мама Эля
              Здесь нет никакого хамства, но констатация факта. А уж, если на то пошло, то от хама слышу. Вы не дискутируете с нами, а только то и делаете, что постоянно нам с Блонди хамите. Вам можно хамить, а нам и правды Вам сказать нельзя? И ещё считаете себя христианином?
              НЕ считаю. Являюсь им 21 год. Но вам не понять, бо слуги сатаны ненавидят слова христиан. Вам уже на 2 форумах показывают ваши глупоты, суесловие и пустоту. Но вы с упрямством маниака бубните свою сатанинскую мантру по сотому кругу
              Да, крепко вас сатана взял за уши

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

НЕ считаю. Являюсь им 21 год. Но вам не понять, бо слуги сатаны ненавидят слова христиан. Вам уже на 2 форумах показывают ваши глупоты, суесловие и пустоту. Но вы с упрямством маниака бубните свою сатанинскую мантру по сотому кругу
                Да, крепко вас сатана взял за уши
                Я больше не буду Вам отвечать и ставлю Вас в игнор. Ибо из уст настоящих христиан льются реки воды живой, а из ваших неслыханное хамство. Как же Вам не стыдно так портить тему и настроение у сестер, которые Вам не сделали ни какого зла. Вот из за таких я и закрывала тему и начинала новую, в надежде хоть в новой теме , хоть на какое то время я избавлюсь от этого хамства. И Вы не спорите, а ссоритесь намеренно с людьми, которые не сделали Вам никакого зла. Пр.3:30 И превращаете тему в балаган.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 11 July 2016, 02:13 AM.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Мама Эля
                  Да поймите наконец, что от Матф. 18:16 ключевые слова:" Если же не послушает" то возьми ещё одного или двух братьев , а "если послушает, прости ему", от Матф. 18:15,тогда уже не брать братьев, не говорить церкви не надо, ибо инцидент будет исчерпан. Неужели Вам даже это непонятно, что брать братьев надо, если же брат не послушает тебя и не покается? А по вашему перво наперво, надо не обличать согрешившего против тебя, а идти к братьям разбираться согрешил брат против тебя или нет , но это же уже идиотизм какой то.
                  И Вы даже этого не понимаете, что вопрос в этой теме не об моём каком то деле, а о том, что в церкви не только в моей, а повсеместно, как Вы сами заметили, проповедуется лжеучение о безусловном всепрощении , противоречащим повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.
                  Действительно идиотизм какой-то - выворачивать все слова оппонента наизнанку, а потом ещё и обзываться. Вам что, здесь кто-то запрещал идти и разбираться с согрешившим один на один? КТО? ГДЕ? Просто не надо свое состояние обиды навязывать всем остальным христианам, которые в СВОЕМ СЕРДЦЕ смогли простить брата. Оставьте уж им это право. Хватить уже проповедовать непрощение, которое ведет к вечному осуждению. Нравится Вам лично хранить обиду в сердце, так храните, лелейте, обижайтесь. Зачем других этому учить? Вот что не понятно. Вас лично никто не принуждает прощать. Вы лично можете делать что хотите, не заставляйте только пастора учить не по христиански и все. Вот не зря Павел сказал "а учить жене не позволяю".
                  Я нигде не говорила, что надо сразу идти к братьям. Не искажайте моих слов. Я говорила, что нельзя останавливаться, если брат не покаялся, надо идти дальше. А у Вас получается, что дальше идти нельзя. И если брат не покаялся, то можно спокойно и дальше обижаться и не прощать. Где такое написано?

Эля, выбирайте выражения. Вы же вроде христианка. Вы вот оскорбили человека, а покаяться вряд ли покаетесь. По Вашей же теории, Вас прощать нельзя. Так и уйдете с непокаянным грехом? А ещё говорили, что в Вас Дух Святой живет и грехи Вам показывает. Если Он так Вам ВСЕ Ваши грехи показывает, что подумайте, сколько их у Вас уже нераскаянных, не прощенных.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Аннета
                    Действительно идиотизм какой-то - выворачивать все слова оппонента наизнанку, а потом ещё и обзываться. Вам что, здесь кто-то запрещал идти и разбираться с согрешившим один на один? КТО? ГДЕ? Просто не надо свое состояние обиды навязывать всем остальным христианам, которые в СВОЕМ СЕРДЦЕ смогли простить брата. Оставьте уж им это право. Хватить уже проповедовать непрощение, которое ведет к вечному осуждению. Нравится Вам лично хранить обиду в сердце, так храните, лелейте, обижайтесь. Зачем других этому учить? Вот что не понятно. Вас лично никто не принуждает прощать. Вы лично можете делать что хотите, не заставляйте только пастора учить не по христиански и все. Вот не зря Павел сказал "а учить жене не позволяю".
                    Я нигде не говорила, что надо сразу идти к братьям. Не искажайте моих слов. Я говорила, что нельзя останавливаться, если брат не покаялся, надо идти дальше. А у Вас получается, что дальше идти нельзя. И если брат не покаялся, то можно спокойно и дальше обижаться и не прощать. Где такое написано?

Эля, выбирайте выражения. Вы же вроде христианка. Вы вот оскорбили человека, а покаяться вряд ли покаетесь. По Вашей же теории, Вас прощать нельзя. Так и уйдете с непокаянным грехом? А ещё говорили, что в Вас Дух Святой живет и грехи Вам показывает. Если Он так Вам ВСЕ Ваши грехи показывает, что подумайте, сколько их у Вас уже нераскаянных, не прощенных.
                    Что же Вы такие несчастные то? Я не Вас назвала идиоткой, а идиотизмом, то что если надо перво наперво идти разбираться к братьям, согрешил против тебя брат или нет, пропустив мимо ушей повеление Господа от Луки 17:3, от Матф. 18:15. Вы же за личную обиду принимаете то, что обидой не является. Как же с Вами то ещё разговаривать? А где я говорила, что, если брат не покается, то обращаться к братьям или церкви нельзя? Вы хоть немного отвечайте за свои слова. И что же Вы берётесь судить то, что в духе у меня, если сами говорите где надо и не надо:"не судите, да не судимы будете." Что копаетесь в душе то моей своими грязными руками, кто Вам вообще позволил это делать? Пс. 63:7, 1 Кор.2:11 Различить обиды от не обиды не можете, а в душу человека бесцеремонно лезете, представляя себя, видимо, сердцевидцем.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 11 July 2016, 02:40 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Мама Эля
                      Я больше не буду Вам отвечать и ставлю Вас в игнор. н.
                      Да, тяжко слугам сатаны - ненавидят они нравоучение от христиан

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Мама Эля
                        Вы же за личную обиду принимаете то, что обидой не является.
                        Опаньки. Ну конечно. Вы же у нас одна совершенная по уму. И в своей церкви одна и на форуме. Вы единственный человек, который точно знает на что можно обижаться, а на что нельзя. Причем не только Вам, но и всем другим. Браво. Повеселили.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Аннета
                          Опаньки. Ну конечно. Вы же у нас одна совершенная по уму. И в своей церкви одна и на форуме. Вы единственный человек, который точно знает на что можно обижаться, а на что нельзя. Причем не только Вам, но и всем другим. Браво. Повеселили.
                          Очень верное замечание

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Аннета
                            Что же Вы мой пост побрезговали сюда вставит, а только ваш зубоскалистый, комментарий, который Вас ни к чему не обязывает и характеризует Вас с не очень хорошей стороны.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 11 July 2016, 03:50 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Блонди

В Библии сказано не скидывать бремена, а носить их. И ясно и четко сказано, в чем конкретно выражается это ношение - К Галатам 6:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                              Так почему же Вы ЗА СОБОЙ не наблюдаете и не исправляете таковых В ДУХЕ КРОТОСТИ? Сплошная злоба и ложь.

Ваши слова не могут ничем подтвердиться, тем более Библией, ибо они полны противоречий.
                              Да хоть за хвост себя укусите, а мои слова прямо подтверждаются Библией

Так Бог может показать человеку все его грехи и человек может не грешить?
                              Бог может показать человеку все его грехи, но не показывает дабы человек трудился над своим безгрешием. А не грешить могут разве что Святые, коих в истории Христианства единицы.
                              Так Вы признаете, что солгали?

Так что можно дойти до того, что и покаяние станет не нужным, потому что Бог типа ОБЯЗАН простить всем поголовно их мерзости.
                              Старый прием демагогов - напиши "типа" или "по-Вашему получается", а затем лепи любую дурню

Только Вы одного не учли - прощенная мерзость одного по отношению к другому - это прямая ДИСКРИМИНАЦИЯ другого.
                              Бог так не считает. Привел бы цитату из Библии, но она Вам не нужно. Ведь Ваша обида всегда права.

Так что получается Бог у нас крыша для беззаконников? Дожили.
                              Понял - Бог у вас крыша для беззаконников. Дожили.

Вообще то у Бога ВСЕ ЖИВЫ.
                              Верно - живы те, кто у Бога. Но кроме таковых есть и погибшие.

И в чем выразилось это мое неверие?
                              Вы писали, что Бог не может "показать человеку все его грехи через голос Духа Святого, который дышит где хочет. Тут у Него какие-то пробуксовки." #586 (4503165)

Это Вы выставляете Бога каким-то шизофреником, который может, но не делает, чиня самому себе препятствия.
                              Но Вы-то не шизофреник и делаете все, что можете? Как поется в песне "Хорошо быть кисою, хорошо - собакою. Где хочу пописаю, где хочу покакаю"

Кто Вам сказал, что человек не имеет на это права, давать оценку Богу?
                              И во сколько Вы оцениваете Бога?

довольно словопрений.
                              Ну так прекращайте преть словами. А то вони от Вашего прения уже чрезмерно. А у Элеоноры уже истерика

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Аннета
                                И Вам тоже вопрос, на который ни Эля ни Блонди не ответили - зачем нужны 2-3 свидетеля
                                Вы же сами сказали, что я ответила Вам на Ваш вопрос, а Элеонора согласилась с той точкой зрения. Неужели Ваша память на столько коротка?
                                Сообщение от Аннета
                                Давайте определимся сразу - речь идет о ХРИСТИАНСКОЙ церкви.
                                Так если речь о членах христианской церкви, и если свидетели ошибаться НЕ МОГУТ, то почему же обязательно должен ошибаться обличающий? Если один человек (обличающий) может ошибиться, то двое уже не могут? Двое что, перестали быть людьми? Обличающему Вы определяете самую шаткую позицию во всей этой операции, тогда как его позиция должна быть самой обоснованной и твердой, потому что именно он обличает согрешение, имея на то основания, подкрепленные фактами и доказательствами. Если у тебя существует хоть тень сомнения - обличать не стоит. Если же ты возвел на брата своего напраслину в обличении, то сам же первый и виноват, и сам же должен каяться. Но в обличении всегда конкретно определен грех брата - и определил этот грех ИМЕННО ТЫ, обличающий, без помощи братьев и церкви, потому что в Церкви Христовой ВСЕ РАВНЫ, и никто не исполняет какие-то приказания какой-то верхушки ВОПРЕКИ СВОЕМУ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ, ВОПРЕКИ ТОМУ, ЧТО ГОВОРИТ ТЕБЕ ДУХ, иначе это не Церковь Христова, И БРАТЬЯ НЕ БРАТЬЯ, А ГОСПОДА И РАБЫ. Поэтому мы и пытаемся с Элеонорой донести до Вас мысль о ненасилии над разумом и волей братьев, что количеством и авторитетом тут не задавишь, что здесь ДРУГИЕ методы - БРАТА НАДО УБЕДИТЬ, а не просто манипулировать тем, что свидетеля ДВА, а ты ОДИН, что верхушка церкви - авторитеты, а ты здесь ноль. Человек не обязан просто на веру принимать слова другого человека, вопреки своему разуму и духу, даже если этот человек брат. А Вы всё ссылаетесь на количество и авторитеты. Если один брат помог другому вернуть согрешившего на путь истинный - это еще не значит, что он стал при этом выше других. А именно за помощью В УБЕЖДЕНИИ и обращаются к свидетелям и Церкви, а не затем, чтобы задавить грешника количеством голосов и авторитетами.

Комментарий

Обработка...