Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Так вот начнём нашу тему с чистого листа. Приветствую всех единомышленников по истинному учению Иисуса Христа. Мы закончили на том, что ложная идея о безусловном всепрощении не имеет ни логики, ни правды жизни, ни здравого смысла. А всё что не имеет здравого смысла предосудительно и не может быть угодно Богу, к тому же она противоречит неоспоримым повелениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Кто придерживается этого обмана о безусловном всепрощении заблуждается и вводит в заблуждение других, а это пагубно сказывается и на их личности и на качестве их жизни. Исповедующий имя Господа, да отступит от этого обмана о безусловном всепрощении и обратится без всякого сомнения на путь истины, к правильным действиям, указанным Иисусом Христом от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, если брат согрешит против тебя. Будем же в единодушии и единомыслие прославлять Отца, Сына и Святого Духа, который наставляет нас на всякую истину и подскажет нам в каком забытом нами грехе, нам надо покаяться, чтобы мы предстали перед Богом Отцом в чистоте и святости. Аминь.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Блонди
      Вы это про себя?
      Блонди я Дениса Протестанта отправила в игнор. От меня его сообщения скрыты. Может и Вы последуете моему примеру. Просто стало легче дышать.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

..........
        Последний раз редактировалось Блонди; 11 July 2016, 08:57 AM.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Блонди
          У меня нет сына, Вы о чем?
          Блонди, я о первой части вашего поста.
          Так они и сами не знают, что они прощают. Говорят, что прощают обиды, а какие могут быть обиды, если они достигли такой "святости", что уже не могут обижаться, не могут чувствовать не радости ( неудовольствия), когда брат согрешает против них, то есть получается что дошли до бесчувствия. Прощать грех они считают не в их компетенции, то что они прощают, получается они и сами не знают. Сами не знают и всем головы дурят.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 11 July 2016, 09:00 AM.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Так вот, напоминаю вопрос всепрощающим форумчанам -

ЧТО вы прощаете?

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Мама Эля
              Пусть все ваши единомышленники отправляют меня в игнор. и я с удовольствием буду общаться со своими единомышленниками, пусть их меньше, но зато какие это замечательные люди. Да воздаст им Господь за их доброту, любовь и честность во сто крат.
              Позвольте узнать из какой конфессии исходит ваше вероучение ?

Ведь оно разнится даже по одному стиху : "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю" (Откр.3:19)

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от vit7

Ведь оно разнится даже по одному стиху : "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю" (Откр.3:19)
                Поддержу вопрос

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от vit7

Уверовали мы всей семьёй в церкви Баптистов- Пятидесятников, мы и сейчас ходим в ту же церковь. Но моё вероучение разнится с нашей церковью. Я стою на неукоснительном соблюдении неоспоримых повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, если брат, согрешит против тебя, а пасущие стадо больше склоняются к этому всеобщему обману о безусловном всепрощении, основанном на грубо одностороннем толковании некоторых стихов Н.З. И меня это очень беспокоит. Под прощением согрешения брата против брата своего, по моему, всепрощающими понимается, оставление, согрешения брата против брата своего, без внимания и наказания. Что явно противоречит Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и этому стиху:"Кого я люблю, тех обличаю и наказываю" тоже. А Вы спрашиваете из праздного любопытства или имеете чем поделиться.?
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 11 July 2016, 09:33 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

ЧИТД - вне церкви, вне веры, вне Бога

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Мама Эля
                      Уверовали мы всей семьёй в церкви Баптистов- Пятидесятников, мы и сейчас ходим в ту же церковь.
                      А сейчас это церковь баптистов или пятидесятников?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Аннета
                        А сейчас это церковь баптистов или пятидесятников?
                        Вы же с артемидой решили меня полностью игнорировать и я не против.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Баписты-пятидесятники))) даже церковь придумать не умеет Эля как следует

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Мама Эля
                            Вы же с артемидой решили меня полностью игнорировать и я не против.
                            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                            (1Пет.3:15)

Эля, Вы попробуйте ВСЁ Писание почитать и применять, а не выборочно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                            Баписты-пятидесятники))) даже церковь придумать не умеет Эля как следует
                            Вот уж не думала, что Эля вообще в церковь не ходит. Если бы ходила, знала бы что баптисты отдельно, пятидесятники отдельно.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Аннета
                              1

- - - Добавлено - - -

Вот уж не думала, что Эля вообще в церковь не ходит. Если бы ходила, знала бы что баптисты отдельно, пятидесятники отдельно.
                              Ну так вы её просто не знаете по старой Маранафе.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Аннета
                                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                                (1Пет.3:15)

Эля, Вы попробуйте ВСЁ Писание почитать и применять, а не выборочно.
                                Но если Вы сами решили игнорировать меня, то зачем изменяете своему решению и требуете от меня какого то отчёта. Просто я с искренними поступаю искренне, а с лукавыми по лукавству их, стараюсь подражать Иисусу Христу. Но отвечу лишь на ваше опять же ложное обвинение. Есть церковь баптистов, которая против говорения на языках, а есть церковь баптистов- пятидесятников, крещёных Духом Святым и признающих говорение на других языках.

Комментарий

Обработка...