Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Виталич
    ан нет, математика Ваша не верна совсем : если брат мой не просит меня о прощении , то не хочет он моего прощения - вааще ни разу.так зачем же мне навязываться брату моему с моим прощением его, которое ему ни нужно ни разу?
    а вы простите согрешение-обиду. нечего носить с собой.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от baptist2016
      а вы простите согрешение-обиду
      Что такое "согрешение-обида"? Я не знаю такого согрешения.
      И кому простить предлагаете?

Прощаются только ГРЕХИ ТОГО, КОГО прощаешь. Вы имеете в виду простить брату его грех - его обиду? Или как?

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Блонди
        Простить тому, кто не виноват? Это нонсенс.
        Вы кому обиду прощать собрались?
        А хто тут у нас не виноватая ...кругом

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от pranaa
          А хто тут у нас не виноватая ...кругом
          Прана, зачем Вы за меня вставляете свой текст? Где Вы в моем сообщении увидели то, что процитировали?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Блонди
            Что такое "согрешение-обида"? Я не знаю такого согрешения.И кому простить предлагаете?Прощаются только ГРЕХИ ТОГО, КОГО прощаешь. Вы имеете в виду простить брату его грех - его обиду? Или как?
            обида и есть согрешение или грех по вашему...
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от baptist2016
              брату по вере или брату по крови? Вот в чём вопрос...
              А что брат не может быть одновременно и по духу и по крови?

"Кто братья мои, кто матерь моя...?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              обида и есть согрешение или грех по вашему...
              Ну если обида - это МОЙ грех, то ЧТО мне прощать БРАТУ? В чем ЕГО ГРЕХ, который мне необходимо простить? В ЧЕМ он то ВИНОВАТ?

Вы о какой обиде говорите? О причинении обиды, или о чувстве обиды?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Блонди
                А что брат не может быть одновременно и по духу и по крови?"Кто братья мои, кто матерь моя...?"- - - Добавлено - - -Ну если обида - это МОЙ грех, то ЧТО мне прощать БРАТУ? В чем ЕГО ГРЕХ, который мне необходимо простить? В ЧЕМ он то ВИНОВАТ?Вы о какой обиде говорите? О причинении обиды, или о чувстве обиды?
                о нанесенном огорчении(обиде).

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Блонди

Вы о какой обиде говорите?
                  О причинении обиды, или о чувстве обиды?
                  О чувстве разумеется.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Пошел какой-то неудобовразумительный флуд.

Прана, я ставлю Вас в игнор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    о нанесенном огорчении(обиде).
                    Чувство обиды грехом не является. Это законное чувство, которое должно быть удовлетворено через деятельную, искупительную любовь обидевшего брата, проявляющуюся в просьбе о прощении и в возмещении убытков.

Простить можно только ГРЕХИ БРАТА. Свои ГРЕХИ мы брату простить не можем, в своих ГРЕХАХ мы каемся сами.

Чувство обиды мы брату так же простить не можем. Чувство обиды проходит после наших правильных миротворческих действий. Брату мы прощаем ЕГО ГРЕХ, его отступление от заповеди "не обижай" после его покаяния.

И как Вы верно заметили - ПРОЩЕНИЕ возможно ТОЛЬКО БРАТУ, а не тому, кто "как мытарь и язычник" или "враг". То есть брата в лице человека мы приобретаем только после покаяния этого человека - Матф.18:15 если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Блонди
                      Чувство обиды грехом не является. Это законное чувство...

...ребенка или инфантильного человека.
                      По своим наблюдениям людей вывожу, что зрелые, умные люди не обижаются. Они реагируют нужным образом, принимают меры, но не обижаются. Даже нехристиане.
                      То есть умный человек понимает, что обижаться недостойно, это непозитивная, неконструктивная эмоция.
                      "Обиженность есть все та же самость, преграждающая нам путь к Свету" - из книг Живой Этики.

А вот еще, оттуда же, как специально для наших обиженных:
                      "486. Можно ответить: "Полно приставать о своих обидах, могли вы достаточно долго расширять сознание; могли наблюдать небесные миры и могли понять Источник Учения, но вместо того вы хотите унести с собою земные обиды. На что вам Учение и мудрость веков, когда ваши мысли вне расширения скорчились в обиде. Не вас обидели, но вы сами себя обидели"."
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от baptist2016
                        а вы простите согрешение-обиду. нечего носить с собой.
                        конечно носить.

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Валерий Тверитн
                          конечно носить.

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                          Я бы выделила - наблюдая за собою.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Иваэмон

...ребенка или инфантильного человека.
                            По своим наблюдениям людей вывожу, что зрелые, умные люди не обижаются. Они реагируют нужным образом, принимают меры, но не обижаются.
                            А вам не стыдно за брата, который называясь братом, нарушает заповедь Бога:"не обижай ближнего твоего", согрешая против тебя? А мне кажется, что зрелые и умные братья переживают сильное чувство стыда за тех, кто называясь братом нарушает заповедь Бога:" Не обижай ближнего твоего", согрешая против них И может и это чувство стыда за брата, который, называясь братом, согрешает против брата своего считаете- грехом? И что тогда получается, что стыдиться за брата своего, который, называясь братом согрешает против тебя- грех, надо избавляться от этого чувства, путём чрезмерно снисходительного отношения к согрешению брата против тебя и занижения требований? Так что ли?
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 July 2016, 02:22 PM.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Мама Эля
                              А вам не стыдно за брата, который называясь братом, согрешает против тебя?
                              ..........
                              Сообщение от Блонди
                              Пошел какой-то неудобовразумительный флуд.
                              Точнее, демагогия.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Иваэмон
                                ..........

Точнее, демагогия.
                                Так что это значит Ваше........
                                Мне эти точки ничего не говорят Я у вас спросила:" Вам не стыдно за брата, который, называясь братом, нарушает заповедь Бога:" не обижай ближнего твоего", согрешая против Вас?

Комментарий

Обработка...