Что такое ПРОЩЕНИЕ?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А что брат не может быть одновременно и по духу и по крови?
"Кто братья мои, кто матерь моя...?"
- - - Добавлено - - -
Ну если обида - это МОЙ грех, то ЧТО мне прощать БРАТУ? В чем ЕГО ГРЕХ, который мне необходимо простить? В ЧЕМ он то ВИНОВАТ?
Вы о какой обиде говорите? О причинении обиды, или о чувстве обиды?Комментарий
-
А что брат не может быть одновременно и по духу и по крови?"Кто братья мои, кто матерь моя...?"- - - Добавлено - - -Ну если обида - это МОЙ грех, то ЧТО мне прощать БРАТУ? В чем ЕГО ГРЕХ, который мне необходимо простить? В ЧЕМ он то ВИНОВАТ?Вы о какой обиде говорите? О причинении обиды, или о чувстве обиды?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Пошел какой-то неудобовразумительный флуд.
Прана, я ставлю Вас в игнор.
- - - Добавлено - - -
Чувство обиды грехом не является. Это законное чувство, которое должно быть удовлетворено через деятельную, искупительную любовь обидевшего брата, проявляющуюся в просьбе о прощении и в возмещении убытков.
Простить можно только ГРЕХИ БРАТА. Свои ГРЕХИ мы брату простить не можем, в своих ГРЕХАХ мы каемся сами.
Чувство обиды мы брату так же простить не можем. Чувство обиды проходит после наших правильных миротворческих действий. Брату мы прощаем ЕГО ГРЕХ, его отступление от заповеди "не обижай" после его покаяния.
И как Вы верно заметили - ПРОЩЕНИЕ возможно ТОЛЬКО БРАТУ, а не тому, кто "как мытарь и язычник" или "враг". То есть брата в лице человека мы приобретаем только после покаяния этого человека - Матф.18:15 если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего.Комментарий
-
...ребенка или инфантильного человека.
По своим наблюдениям людей вывожу, что зрелые, умные люди не обижаются. Они реагируют нужным образом, принимают меры, но не обижаются. Даже нехристиане.
То есть умный человек понимает, что обижаться недостойно, это непозитивная, неконструктивная эмоция.
"Обиженность есть все та же самость, преграждающая нам путь к Свету" - из книг Живой Этики.
А вот еще, оттуда же, как специально для наших обиженных:
"486. Можно ответить: "Полно приставать о своих обидах, могли вы достаточно долго расширять сознание; могли наблюдать небесные миры и могли понять Источник Учения, но вместо того вы хотите унести с собою земные обиды. На что вам Учение и мудрость веков, когда ваши мысли вне расширения скорчились в обиде. Не вас обидели, но вы сами себя обидели"."Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
конечно носить.
Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Я бы выделила - наблюдая за собою.Комментарий
-
А вам не стыдно за брата, который называясь братом, нарушает заповедь Бога:"не обижай ближнего твоего", согрешая против тебя? А мне кажется, что зрелые и умные братья переживают сильное чувство стыда за тех, кто называясь братом нарушает заповедь Бога:" Не обижай ближнего твоего", согрешая против них И может и это чувство стыда за брата, который, называясь братом, согрешает против брата своего считаете- грехом? И что тогда получается, что стыдиться за брата своего, который, называясь братом согрешает против тебя- грех, надо избавляться от этого чувства, путём чрезмерно снисходительного отношения к согрешению брата против тебя и занижения требований? Так что ли?Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 July 2016, 02:22 PM.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий