Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от pranaa

Это не пример
    прощения из вашей жизни,но отписка. !
    Во первых будьте повнимательнее, я не на ваш пост ответила, а на пост Блонди, Вы же у меня в игноре или забыли.
    Но сейчас я Вам отвечаю в ввиде исключения. И К чему тут пример прощения из моей жизни, если решается глобальный вопрос о предпочтении верующими соблюдения повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 или пренебрежения ими, ради этой человеческой неправды о безусловном всепрощении, на которую Бог собирает свой гнев с неба.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Мама Эля
      Во первых будьте повнимательнее, я не на ваш пост ответила, а на пост Блонди, Вы же у меня в игноре или забыли.
      Но сейчас я Вам отвечаю в ввиде исключения. И К чему тут пример прощения из моей жизни, если решается глобальный вопрос о предпочтении верующими соблюдения повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 или пренебрежения ими, ради этой человеческой неправды о безусловном всепрощении, на которую Бог собирает свой гнев с неба.
      Я вам тоже в виде исключительном. Прощают персонально , конкретному лицу ,а не глобально и гипотетически...но кому я об этом говорю ? .
      Вы не умеете прощать...нет у вас практики сей процедуры.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от pranaa
        Я вам тоже в виде исключительном. Прощают персонально , конкретному лицу ,а не глобально и гипотетически...но кому я об этом говорю ? .
        Вы не умеете прощать...нет у вас практики сей процедуры.
        У нас есть такая практика. Я согрешила против Дениса, попросила у него прощение, он меня простил и мы примирились. Я согрешила против Максима, попросила прощение, он меня простил. Кн. Мышкин согрешил против нас с Элеонорой, попросил прощение, мы его с большим удовольствием простили и примирились. Гудвин прощения за свою клевету не просил - мы не примирились, потому что это уже не будет мир во Христе, а будет мир притворный и лицемерный, где согрешивший брат не готов каяться в своих грехах. Поэтому между нами никакого мира не будет до тех пор, пока он не покается. Его грех нами никогда не будет назван добродетелью. Черное мы не станем называть белым. Это что, так сложно для понимания?

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Блонди
          Это что, так сложно для понимания?
          Вы тоже не знаете о чем речь,хоть и пытаетесь конкретику внести. Свет не видит тьмы.
          Но кому я об этом говорю

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от pranaa
            Вы тоже не знаете о чем речь,хоть и пытаетесь конкретику внести. Свет не видит тьмы.
            Но кому я об этом говорю
            Вот не изволите ли и Вы,, как Кн. Мышкин, извиниться перед нами, прочитав это обращении модератора Илии 481, ведь Вы тоже с удовольствием поддерживали эту ложь что я и Блонди одно лицо. Вот это обращение:
            Обращаюсь ко всем в этой теме.

Эля не Блонди и Блонди не Эля.
            Прекратите в теме муссировать эту ложь, что это один человек.
            Или вы думаете, что из всех христиан нашего форума только одна Эля может так считать, как считает?
            Я вот тоже во многом солидарен с ней.
            Ну и что теперь?
            Я тоже Эля?

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Мама Эля
              Вот не изволите ли и Вы,, как Кн. Мышкин, извиниться перед нами, прочитав это обращении модератора Илии 481, ведь Вы тоже с удовольствием поддерживали эту ложь что я и Блонди одно лицо.
              Я Не поддерживал то в чем не имею доказательств,как правило.
              Может где косвенно уронил неудобовразумительную фразу,что обидело ваше религиозное либидо.
              Приведите мою цитату и покончим с этим.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от pranaa
                Я Не поддерживал то в чем не имею доказательств,как правило.
                Может где косвенно уронил неудобовразумительную фразу,что обидело ваше религиозное либидо.
                Приведите мою цитату и покончим с этим.
                Сообщение от pranaa
                Два в одном...как чувствовал
                ...........................

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Блонди
                  ................Два в одном...как чувствовал ...........
                  Читаем внимательно утверждение
                  Сообщение от Просто_ЖенаБлонди и Эля не клоны, а разные люди. !

Два в одном духе. но разные люди.
                  Где тут утверждение что это одно лицо с двумя никами

Еще раз напоминаю,прежде чем обижаться,вникайте в текст.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от pranaa
                    Читаем внимательно утверждение

Два в одном духе. но разные люди.
                    Где тут утверждение что это одно лицо с двумя никами

Еще раз напоминаю,прежде чем обижаться,вникайте в текст.
                    А Вы что, Просто Жена, что ли? Приводите то себе в оправдание пост Просто Жены.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Мама Эля
                      А Вы что, Просто Жена, что ли? Приводите то себе в оправдание пост Просто Жены.
                      Ну вот ,вы мне еще запретите реагировать на высказывания недружественных вам форумчан .
                      Напоминаю еще раз,
                      я ни где не писал,что вы двое одно лицо.
                      Тут вы на меня напраснину возводите,не в евангельском духе между прочем.
                      Извинитесь и вам полегчает

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от pranaa
                        Ну вот ,вы мне еще запретите реагировать на высказывания недружественных вам форумчан .
                        Напоминаю еще раз,
                        я ни где не писал,что вы двое одно лицо.
                        Тут вы на меня напраснину возводите,не в евангельском духе между прочем.
                        Извинитесь и вам полегчает
                        Бессовестный Вы человек. Не зря я поставили Вас в игнор. Вот там и оставайтесь, там Вам и место.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Мама Эля
                          Бессовестный Вы человек. Не зря я поставили Вас в игнор. Вот там и оставайтесь, там Вам и место.
                          Эля, так как данная фраза Праны действительно неоднозначна, полагаю пусть тот смысл, который он в нее вкладывал, останется на его совести. Лично я тоже поняла что речь о двух разных выдаваемых личностях в одном человеке (о клонах) и Прана ответил Просто_жене в виде провокации, как он любит это делать.
                          "Как чувствовал" - обычно употребляют в ситуациях, когда были какие-то подозрения относительно какой-то лжи, а не тогда, когда ОЧЕВИДНО, что люди одного духа. Т.е. это выражение обычно употребляется, когда то, что хотели спрятать или скрыть, обнаруживается и освещается.
                          Однако я не могу однозначно утверждать, что Прана именно это имел в виду. Возможно он специально строит предложения подобным образом, чтобы в последствии трактовать их как ему более выгодно, пусть даже смысл получится полностью противоположным, ведь Прана сам признал неудобовразумительность своей речи. Но это мое ИМХО, никому не хочу его навязывать.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

pranaa , все, круто попали вы... в коллекцию элиных обидчиков.
                            И все. Это навсегда.
                            Доколе не прейдет небо и земля, и солнце не погаснет, и звезды не исчезнут.))
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Иваэмон
                              И все. Это навсегда.
                              Попал в чужую колею и ОХаю
                              Двоедушие у ней как оказалось налицо. Была Баптисткой и вдруг в неё вселился иной дух и стала 50 ницей.
                              Попала девка как кур во щи.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Иваэмон
                                И все. Это навсегда.
                                Это очевидная ложь. Не доколе не прейдет небо, а прощение только ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ. Даже если солнце погаснет, а человек не покается - никакого прощения ему не видать.

На счет Праны - он просто выкрутился. Во времена дуэлей в России среди людей, которые дорожат своей доброй честью, или во времена рыцарей, а не жалких подобий на мужчин - у него бы эта фишка не пролезла. Но сейчас никто не отвечает за свое слово головой, поэтому такое легковесное отношение к нему. Да и честь иметь некоторые "христиане" считают даже чем-то зазорным. О чем тут еще говорить...

Комментарий

Обработка...