Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

адвокат?!
    в карман?!!
    ..........себе?!!!
    ........................................чешую?!!!!

.................................................. ...............................................где Вы таких адвокатов видели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    ДА, это очень большой шаг на встречу к решению вопроса.
    я п сказал - решающий шаг.

как декартист - декартисту : дайте всему определение и Вы лишите мир половины его заблуждений .

а этот форум большей части свар и неразберих с препирательствами .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Сообщение от ВиталичПрощайте=не вменяйте в вину.
    Т.е. исполнить повеления Христа об обличении братьям не светит?
    плз - где и какое повеление Христа по этому поводу Вы имеете мне показать
    Придется нарушить то, чему учил Христос?
    никогда.
    никогда не нарушайте то, чему учил Христос- бо сие будет грех.
    Вот, к примеру, я сейчас общаюсь с братом, и при нашем с ним общении я не вменяю ему вину.
    +
    Это что получается, я каждый момент времени общения с ним его прощаю что ли?
    а вы наблюдали какое-то подобие нарушения , которое могли бы/хотели бы/ желали бы/ мечтали бы ... или не желали бы - вообще , вменить ему в вину?
    Вы не находите, что Ваше определение термина как минимум не полное.
    не-а , я считаю его исчерпывающим.

практически - идеальным.
    Как минимум отсутствуют условия для того, чтобы описание определенной ситуации стало полным и исчерпывающим?
    а никому не интересны условия, бо сказано просто и ясно - прощайте .

и всё.

PS
    не , не всё : не просто прощайте , но прощайте до семи семижды раз.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Виталич
      адвокат?!
      себе в карман?!!
      .................................................. .......чешую?!!!!

где Вы таких адвокатов видели?
      .
      серебренники.)))

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

кабы так .

............................золотари, практически.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Виталич
          кабы так .

............................золотари, практически.
          Виталичь, уж коли мы с вами вступили в диалог, то в его рамках может свою версию предложите, кого обижают? Тело, плоть?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Обижаться- это чувствовать себя плохо от того, что тебя несправедливо обидели. А что надо чувствовать себя хорошо, когда тебя оскорбляют,или унижают, или напрасно в чём то обвиняют? Мне, например, плохо когда меня напрасно обвиняют в том, что чувствовать себя плохо, когда тебя несправедливо обижают- это грех. Мне плохо, когда меня напрасно обвиняют в грехе не прощения, когда у меня нет возможности простить брату, ибо он не ищет прощения, но упорствуя в своём беззаконии, ищет чего то своего. Мне плохо от этих напрасных обвинений, а большинству верующих хоть бы что. Что, эти люди закодированные что ли от обид из за напрасных обвинений? Или как это, интересно, понимать? Что влияет на этих людей, что они становятся такими инертными? Эта зомби- программа безусловного всепрощения, которая лишает человека свободы выбора и самостоятельного мышления? Прощай хоть покается согрешивший против тебя, хоть нет, потому что тебе так велят, потому что тебе вбили эту установку в подсознание , путём запугивания, что если ты не простишь, пусть и упорствующему во зле брату, то и тебе не простится; не обижайся, когда тебя несправедливо обижают, потому что тебе вбили в подсознание, что обижаться из за несправедливости- грех. Будь мёртвым жильцом-зомби, которого ничем не обидишь, зато которым очень хорошо управлять. А повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 это для живых людей, а не для мёртвых жильцов, которые только ждут, что им ещё прикажут делать. Неужели для этого пришёл Христос, чтобы мы превратились из живых людей в мёртвых жильцов? Остановитесь и рассмотрите свои пути и обратитесь на путь истины, указанный Иисусом Христом от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 July 2016, 04:08 PM.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Виталич
              никому не интересны условия
              Значит Вы, как и остальные всепрощающие, не желаете разобраться в понятиях? Или все же желаете?

Вы знаете, что иметь не одно значение, значит не иметь ни одного значения?

Для того, чтобы определиться, что же означает АКТ прощения согласно учения Иисуса Христа, необходимо ответить на следующие, довольно простые вопросы.

КОМУ? (в отношении кого осуществляется акт прощения) - согрешившему брату.
              ЧТО? (объект прощения) - грех.
              КАК? (при выполнении каких условий) - если брат покаялся.

Без условия покаяния можно ТОЛЬКО оправдать согрешение, а не простить. А оправдывающий беззаконие сами знаете...

Возьмите юриспруденцию, оправдательный приговор в отношении виновного, когда есть состав преступления (грех) - не выносится. НО виновного могут ПОМИЛОВАТЬ, если он об этом заявит ходатайство (попросит), возместит моральный/материальный вред, докажет своим поведением, что не представляет угрозы для общества. Так же работает и прощение Нашего Отца. У Него нет цели гнобить нас в тюрьме, Он только учит нас. Однако человек не убежит от самого себя, поэтому без покаяния прощение не работает, хоть 1000 раз прости нераскаявшегося, он так и продолжит грешить и превращать свою жизнь и жизнь близких людей в ад. Т.е. ПОГИБНЕТ. А Бог есть Бог живых, и Он не хочет, чтобы и ОДИН из нас погиб. А так как грех рождает смерть, то нераскаянный грех будет вменяться ВСЕГДА, для исправления этого греха, потому что Бог не желает нашей смерти. Прощение сына и прощение Отца - не могут друг другу противоречить, потому что сын исполняет волю Отца, а не свою. Если Бог назвал что-то "грехом" - то и сын называет это "грехом" и вменяет этот "грех" согрешившему, а прощает после покаяния согрешившего. Непрощение - это только вмененение "греха" и больше ничего. Оно не предполагает ни зла, ни мести, ни какого-либо другого негатива со стороны не простившего брата. "Грех" просто называется "грехом" и не называется "праведностью", вот и всё.

Но никто не хочет отвечать на эти простые вопросы, потому что они вносят конкретику в понятие акта прощения, а всепрощающие бояться конкретики, как огня, потому что дьявол кроется в деталях. Папу своего защищают. Бояться ОСВЕТИТЬ светом это понятие.
              От Иоанна 3
              20 всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
              21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Мама Эля
                Обижаться- это чувствовать себя плохо от того, что тебя несправедливо обидели. А что надо чувствовать себя хорошо, когда тебя оскорбляют,или унижают, или напрасно в чём то обвиняют? Мне, например, плохо когда меня напрасно обвиняют в том, что чувствовать себя плохо, когда тебя несправедливо обижают- это грех. Мне плохо, когда меня напрасно обвиняют в грехе не прощения, когда у меня нет возможности простить брату, ибо он не ищет прощения, но упорствуя в своём беззаконии, ищет чего то своего. Мне плохо от этих напрасных обвинений, а большинству верующих хоть бы что. Что, эти люди закодированные что ли от обид из за напрасных обвинений? Или как это, интересно, понимать? Что влияет на этих людей, что они становятся такими инертными? Эта зомби- программа безусловного всепрощения, которая лишает человека свободы выбора и самостоятельного мышления? Прощай хоть покается согрешивший против тебя, хоть нет, потому что тебе так велят, потому что тебе вбили эту установку в подсознание , путём запугивания, что если ты не простишь, пусть и упорствующему во зле брату, то и тебе не простится; не обижайся, когда тебя несправедливо обижают, потому что тебе вбили в подсознание, что обижаться из за несправедливости- грех. Будь мёртвым жильцом-зомби, которого ничем не обидишь, зато которым очень хорошо управлять. А повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 это для живых людей, а не для мёртвых жильцов, которые только ждут, что им ещё прикажут делать. Неужели для этого пришёл Христос, чтобы мы превратились из живых людей в мёртвых жильцов? Остановитесь и рассмотрите свои пути и обратитесь на путь истины, указанный Иисусом Христом от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.
                Да, плохо себя чувствовать... Это всё равно, когда летит в человека пущенная стрела, а потом попадает в грудь и человек чувствует себя очень плохо, и может даже умереть. И действительно, разве нужно чувствовать себя в этом случае хорошо? Но, разве не лучше уклониться от стрелы, или не подставить на её пути щит, чтобы не ранить себя, избежать увечий? Разве это ненормально?

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением

Вот зачем нужен щит веры, шлем спасения, броня праведности? Чтобы мы чувствовали себя плохо, когда нас обижают, несправедливо злословят и др.? Или чтобы эти стрелы не достигли нас, не приносили такую боль и не забирали радость? Думаете, что без обиды в сердце нельзя увидеть греховные поступки?
                Знаете, не буду больше дискутировать с Вами. Хотите обижаться, открывать своё сердце стрелам лукавого - это Ваше право. Могу только пожелать Вам с Блонди мира и любви в сердце, чтобы стрелы лукавого никогда не достигали его и не лишали вас радости, чтобы ничто не омрачало ваши сердца... Божьих благословений вам и вашим близким.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Сергей Доця
                  чтобы ничто не омрачало ваши сердца...
                  Нирванна форева?

А если вдруг душа воскорбит смертельно, слезы польются из глаз, или пот будет падать, как капли крови, потому что ДУША ЖИВАЯ? Чо делать будем?
                  Видимо Христос не всегда успевал свою душу прятать под панцирем щита. Че то не похожа была Его жизнь на нирвану, и нам Он ее помнится не обещал.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Мама Эля
                    Человек, не реагирующий на других людей, явно имеет асоциальные расстройства.
                    Но дело в том, Элеонора, что наши всепрощенцы как раз НОРМАЛЬНЫЕ, психически здоровые люди, не имеющие таких расстройств. Поэтому они обижаются, их можно легко задеть за живое - они здоровы. Они РЕАГИРУЮТ, спорят, доказывают, их задевают слова оппонента, запускают в них мыслительные и эмоциональные процессы. Всё дело в том, что они просто ЛУКАВЯТ, не хотят этого признавать, отрицают всеми силами, но продолжают спорить, доказывать, переживать из-за этого, Дениска с Аннетой яркие представители.
                    Ребята, это ведь нормально, это говорит о том, что ваша душа жива, восприимчива, чувствительна. Откуда такие комплексы, что нельзя чувствовать обиду? Ну не запретит себе здоровый человек чувства обиды, это не в его власти, также как и не в его власти запретить себе чувствовать боль от удара. Но делать из этого чувства такого дракона, как делаете вы - вот этого точно делать не стоит. ЗДОРОВОЕ тело БУДЕТ РЕАГИРОВАТЬ, будет чувствовать боль. Вот если оно парализовано, то не будет, но и здоровым тоже не будет. Запомнились такие слова из одного фильма, по-моему Солдат Джейн - "О чем нам говорит наша боль? О том, что мы еще живы".

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Блонди
                      Нирванна форева?

А если вдруг душа воскорбит смертельно, слезы польются из глаз, или пот будет падать, как капли крови, потому что ДУША ЖИВАЯ? Чо делать будем?
                      Видимо Христос не всегда успевал свою душу прятать под панцирем щита. Че то не похожа была Его жизнь на нирвану, и нам Он ее помнится не обещал.
                      Думаю, что если бы Христос обижался на каждую несправедливость, то, наверное, и не дожил бы до своей смерти... Спасибо, что и мне пожелали благословений.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от baptist2016
                        а вы их простите.... И тягар с плеч...
                        Гордость не позволяет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        Никакого тягара нет, ибо зла я не держу на них, а грех их на себе я нести не собираюсь. Каждый должен сам нести ответственность за свой грех и перед Богом и перед людьми. И у них ещё есть время покается и передо мной и перед Богом.
                        Скоро всех игнорированных выпустит на свободу...а вдруг они уже коленопреклоненно каются,а её всё нет и нет .

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Сергей Доця
                          Думаю, что если бы Христос обижался на каждую несправедливость, то, наверное, и не дожил бы до своей смерти... Спасибо, что и мне пожелали благословений.
                          Каждая несправедливость и отзывалась болью в душе Иисуса Христа. Только Он не отвечал злом на зло, а выговаривал и обличал. Вот несколько примеров От Иоанна 8: 48-59, от Матф. 12:1-9, от Матф. 23:13-39
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 July 2016, 12:54 AM.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от pranaa

Скоро всех игнорированных выпустит на свободу...а вдруг они уже коленопреклоненно каются,а её всё нет и нет .
                            она сама не понимает, зла не держит в игнор поставила, по сути простила.)))

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Мама Эля
                              Каждая несправедливость и отзывалась болью в душе Иисуса Христа.
                              Это когда он говорил: кодло змеиное

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от baptist2016
                                а кто не искал у вас прощения, то вы и тех простили?
                                Как и Бог простил всех....
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...