Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Мама Эля
    Грех в котором человек раскаялся и Бог ему, этот грех простил, то помнить Богу этот грех нет смысла.
    вот именно, приятно общаться со здравомыслящим человеком.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Мама Эля
      Вы постоянно подменяете понятия. Держать обиду и обижаться из за несправедливости- это разные понятия. И обижаться из за согрешения брата, против тебя- это страдать несправедливо, не заслуженно. И Господь мало страдал из за человеческой несправедливости? В понятие демагогия входит также и подмена понятий . А если Вы считаете, что я в вашем лице, назвав Вас демагогом оскорбила, всех христиан, то Вы очень себе льстите. И мне действительно с Вами и такими, как Вы противно уже общаться. Блонди ещё не теряет надежду обратить таких, как Вы на путь истины, но я то вижу, что в теперешнем вашем духовном состоянии это невозможно. И я считаю, что от таких, как Вы, дети Божии должны удаляться. И не в какую дискуссию с Вами и подобными Вам не вступать.
      А не кажется ли Вам, уважаемая Элеонора, что Вы уже грешите против брата, вешая на него ярлык демагога, и человека, с которым противно общаться, когда никакого отношения к демагогии это не имеет и, тем более, не имеет никакого отношения к заповеди Бога любить ближнего?
      Такие слова могут вызвать, скорее, справедливую обиду, о которой Вы так часто здесь пишете. И что делать? Предъявлять Вам вину в согрешении против брата, которую Вы не признаете и в чём не покаетесь, а значит, и не получите прощения согласно того, что Вы исповедуете? Зачем Вы переключаетесь на личности?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Сергей Доця
        А не кажется ли Вам, уважаемая Элеонора, что Вы уже грешите против брата, вешая на него ярлык демагога, и человека, с которым противно общаться, когда никакого отношения к демагогии это не имеет
        тише вы, Эля святая, она не может грешить, лишь остальные вокруг грешники.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Сергей Доця
          А не кажется ли Вам, уважаемая Элеонора, что Вы уже грешите против брата, вешая на него ярлык демагога, и человека, с которым противно общаться, когда никакого отношения к демагогии это не имеет и, тем более, не имеет никакого отношения к заповеди Бога любить ближнего?
          Такие слова могут вызвать, скорее, справедливую обиду, о которой Вы так часто здесь пишете. И что делать? Предъявлять Вам вину в согрешении против брата, которую Вы не признаете и в чём не покаетесь, а значит, и не получите прощения согласно того, что Вы исповедуете? Зачем Вы переключаетесь на личности?
          Хорошие учителя тут были. Только я не перехожу на личность, а говорю что вижу и как понимаю. Признаки демагога в Кн. Мышкине на лицо и подмена понятий и использование высокопарных рассуждений и слов для пропаганды ложного учения о безусловном всепрощении. Так что это не переход на личность, а констатация факта.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Мама Эля
            Хорошие учителя тут были. Только я не перехожу на личность, а говорю что вижу и как понимаю. Признаки демагога в Кн. Мышкине на лицо и подмена понятий и использование высокопарных рассуждений и слов для пропаганды ложного учения о безусловном всепрощении. Так что это не переход на личность, а констатация факта.
            На этом форуме, к сожалению, выражение "констатация факта" есть синонимом хамства.

И с таким же успехом я мог бы и Вас обвинить в демагогии, в подмене понятий и в пропаганде ереси.
            Давайте всё-таки, пожалуйста, будем терпимее друг к другу и выражать свои мысли в менее категоричной форме.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Мама Эля
              Признаки демагога в Кн. Мышкине на лицо и подмена понятий и использование высокопарных рассуждений и слов для пропаганды ложного учения о безусловном всепрощении. Так что это не переход на личность, а констатация факта.
              это в колонку юмора или ты в курсе о чем речь? Просто не все так просто с тобой если ты используешь такие словечки, весьма не просто.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Сергей Доця
                На этом форуме, к сожалению, выражение "констатация факта" есть синонимом хамства.

И с таким же успехом я мог бы и Вас обвинить в демагогии, в подмене понятий и в пропаганде ереси
                Нет,не могли бы, я проповедую повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, Если Вы это объявите ересью, то Иисуса Христа Вы объявите еретиком. И в подмене понятий не можете меня обвинить, для этого нужно конкретный пример, как я привела Кн. Мышкину, и никаких высокопарных слов и рассуждений я не использую в пропаганде повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а только разумные аргументы.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Мама Эля
                  а только разумные аргументы.
                  ну как же разумные аргументы, я непросто тебя спрашивал для кого такие повеления Господа, и сказал что для церкви, но ты ответила что для всех.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Goodvin
                    ну как же разумные аргументы, я непросто тебя спрашивал для кого такие повеления Господа, и сказал что для церкви, но ты ответила что для всех.
                    Хватит лапшу то вешать на уши, дай ссылку на этот пост. И я уверена, что ничего такого там нет. Гудвин, я ещё тебя до сих пор терпела, но скоро терпению моему придёт конец. И скоро ты у меня тоже попадёшь в игнор. Могу и прямо сейчас отправить, всё равно ничего путнего от тебя услышать не надеюсь.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Мама Эля
                      Хватит лапшу то вешать на уши, дай ссылку на этот пост. И я уверена, что ничего такого там нет.
                      зачем искать, скажи что повеления только для воцерковленных, и я напишу что это недоразумение, не паникуй.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Goodvin
                        зачем искать, скажи что повеления только для воцерковленных, и я напишу что это недоразумение, не паникуй.
                        Дай ссылку на пост. Я не люблю враль.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Мама Эля
                          Дай ссылку на пост. Я не люблю враль.
                          делать мне нечего рыть половину темы. Не говорила значит молодец, я ошибался.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

так я не понял, говорила или нет?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Goodvin
                              делать мне нечего рыть половину темы. Не говорила значит молодец, я ошибался.
                              Всё Гудвин допрыгался, ты у меня в игноре. Тема то серьёзная, а ты тут паясничаешь, как клоун. Мне хватает в собеседниках Блонди и Валерия Тверитн. С другими, пока что, у меня нет взаимопонимания. А без взаимности каши не сваришь.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

что, я написал что ошибался, что сразу такая истерика?

Комментарий

Обработка...