Что такое ПРОЩЕНИЕ?
Свернуть
X
-
Вы постоянно подменяете понятия. Держать обиду и обижаться из за несправедливости- это разные понятия. И обижаться из за согрешения брата, против тебя- это страдать несправедливо, не заслуженно. И Господь мало страдал из за человеческой несправедливости? В понятие демагогия входит также и подмена понятий . А если Вы считаете, что я в вашем лице, назвав Вас демагогом оскорбила, всех христиан, то Вы очень себе льстите. И мне действительно с Вами и такими, как Вы противно уже общаться. Блонди ещё не теряет надежду обратить таких, как Вы на путь истины, но я то вижу, что в теперешнем вашем духовном состоянии это невозможно. И я считаю, что от таких, как Вы, дети Божии должны удаляться. И не в какую дискуссию с Вами и подобными Вам не вступать.
Такие слова могут вызвать, скорее, справедливую обиду, о которой Вы так часто здесь пишете. И что делать? Предъявлять Вам вину в согрешении против брата, которую Вы не признаете и в чём не покаетесь, а значит, и не получите прощения согласно того, что Вы исповедуете? Зачем Вы переключаетесь на личности?Комментарий
-
Комментарий
-
А не кажется ли Вам, уважаемая Элеонора, что Вы уже грешите против брата, вешая на него ярлык демагога, и человека, с которым противно общаться, когда никакого отношения к демагогии это не имеет и, тем более, не имеет никакого отношения к заповеди Бога любить ближнего?
Такие слова могут вызвать, скорее, справедливую обиду, о которой Вы так часто здесь пишете. И что делать? Предъявлять Вам вину в согрешении против брата, которую Вы не признаете и в чём не покаетесь, а значит, и не получите прощения согласно того, что Вы исповедуете? Зачем Вы переключаетесь на личности?
Комментарий
-
Хорошие учителя тут были. Только я не перехожу на личность, а говорю что вижу и как понимаю. Признаки демагога в Кн. Мышкине на лицо и подмена понятий и использование высокопарных рассуждений и слов для пропаганды ложного учения о безусловном всепрощении. Так что это не переход на личность, а констатация факта.
И с таким же успехом я мог бы и Вас обвинить в демагогии, в подмене понятий и в пропаганде ереси.
Давайте всё-таки, пожалуйста, будем терпимее друг к другу и выражать свои мысли в менее категоричной форме.Комментарий
-
это в колонку юмора или ты в курсе о чем речь? Просто не все так просто с тобой если ты используешь такие словечки, весьма не просто.Комментарий
-
Нет,не могли бы, я проповедую повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, Если Вы это объявите ересью, то Иисуса Христа Вы объявите еретиком. И в подмене понятий не можете меня обвинить, для этого нужно конкретный пример, как я привела Кн. Мышкину, и никаких высокопарных слов и рассуждений я не использую в пропаганде повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а только разумные аргументы.Комментарий
-
Хватит лапшу то вешать на уши, дай ссылку на этот пост. И я уверена, что ничего такого там нет. Гудвин, я ещё тебя до сих пор терпела, но скоро терпению моему придёт конец. И скоро ты у меня тоже попадёшь в игнор. Могу и прямо сейчас отправить, всё равно ничего путнего от тебя услышать не надеюсь.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё Гудвин допрыгался, ты у меня в игноре. Тема то серьёзная, а ты тут паясничаешь, как клоун. Мне хватает в собеседниках Блонди и Валерия Тверитн. С другими, пока что, у меня нет взаимопонимания. А без взаимности каши не сваришь.Комментарий
Комментарий