Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от pranaa
    Воля ваша, но знайте,в том месте где вас поместят после последнего толчка вашей крови по жилам...вас будут ожидать те,кого вы ненавидели и осуждали.
    Хотите быть рядом с тролями вечно в пакибытии ?
    Все кого вы не простили тут...будут с вами вечно там.
    Нет у меня ненависти ни к кому ни к Вам ни вам подобным. А где будем и я и Вы после последнего толчка крови- это одному Богу известно. А кого я прощаю, кого нет это Вас не касается, за это я сама в состоянии дать отчёт перед Богом, но не перед Вами. Или Вы возомнили себя Богом? Всё, прощайте я ставлю Вас в игнор.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 15 July 2016, 09:56 AM.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Мама Эля
      Нет у меня ненависти ни к кому ни к Вам ни вам подобным. А где будем и я и Вы после последнего толчка крови- это одному Богу известно. А кого я прощаю, кого нет это Вас не касается, за это я сама в состоянии дать отчёт перед Богом, но не перед Вами. Или Вы возомнили себя Богом? Всё прощайте я ставлю Вас в игнор.
      Пропала девка ,чтож на то была её воля .

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

В стихах, там где Господь говорит, что если Вы не простите от сердца своего брату, согрешившему против вас, то и Отец Небесный не простит вам согрешений ваших,в них говорится о прощении согрешения, кающемуся брату, а не об оправдании виновного, о чём Блонди уже неоднократно говорила. Где хоть раз Господь сказал, что вам не простится, если вы не оправдываете виновного? Напротив в Пр. 24:24-25 сказано, что кто говорит виновному:" ты прав", то есть оправдывает виновного, того будут ненавидеть племена; А обличающие будут любимы, и на них придёт благословение. Пр. 24:24-25, Так почему под словом прощать понимается оправдывать виновного? Почему обижаемый должен оправдывать виновного, если это мерзость перед Богом Пр. 17:15, а не обличать? Кто нибудь может мне это объяснить?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Не путайте прощение и оправдание...
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от baptist2016
            Не путайте прощение и оправдание...
            Вот и я об этом же. О том, что верующие путают и подменяют подлинное значение слова прощать, на не верное, на оправдание виновного, что есть мерзость перед Богом. Вместо того, чтобы обличать, согрешившего против них брата, они начинают всеми правдами и неправдами его оправдывать. Целую систему таких оправданий уже придумали. И совсем не понимают, что это не любовь, а мнимое благородство.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

*систему таких оправданий уже придумали* - поконкретнее можно?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                В стихах, там где Господь говорит, что если Вы не простите от сердца своего брату, согрешившему против вас, то и Отец Небесный не простит вам согрешений ваших,в них говорится о прощении согрешения, кающемуся брату,
                какие у тебя основания так полагать?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от baptist2016
                  *систему таких оправданий уже придумали* - поконкретнее можно?
                  Да хотя бы что обижаться(чувствовать неудовольствие) из за несправедливости -грех. Ну тогда получается что обижать не грех и обидчик совершенно прав, что обижает. И обижает то обидчик типа для смирения обижаемого, то есть получается что правильно и делает. А раз правильно делает, то и покаяния от него не надо требовать. Особенно у православных очень много оправданий для обидчиков придумано и даже самих то обидчиков, они считают, надо почитать за благодетелей. Я как то специально не собирала эти оправдания обидчиков, но их придумано очень много. Может Блонди дополнит этот список оправданий виновного. Она этим вопросом много занималась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  Потому что прощать без покаяния- это оправдывать виновного, что есть мерзость перед Богом. Пр. 24:24-25

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Мама Эля
                    Потому что прощать без покаяния- это оправдывать виновного, что есть мерзость перед Богом. Пр. 24:24-25
                    интересное слово вошло у тебя в обиход, оправдание, разве человек наделен такой властью оправдывать?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Что такое оправдание?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Goodvin
                        интересное слово вошло у тебя в обиход, оправдание, разве человек наделен такой властью оправдывать?
                        Оправдывать виновного не наделён, но человек делает это самовольно вопреки Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, думая что угождает Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        Оправда́ние обычно означает признание чего-либо допустимым, извинительным, целесообразным, а также признание кого-либо правым, ..

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Мама Эля
                          Оправдывать виновного не наделён, но человек делает это самовольно вопреки Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, думая что угождает Богу.
                          ты что можешь сказать про то что брань не против плоти и крови, а против духов злобы, поразмышляв над этим ты поймешь всю ошибку твоего суждения. Я лишь одно понял, что ты как ледокол идешь только вперед, и никуда больше, слишком сильно заквашено твое тесто.

- - - Добавлено - - -

Люди это марионетки, и не более.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Goodvin
                            ты что можешь сказать про то что брань не против плоти и крови, а против духов злобы, поразмышляв над этим ты поймешь всю ошибку твоего суждения. Я лишь одно понял, что ты как ледокол идешь только вперед, и никуда больше, слишком сильно заквашено твое тесто.
                            А Вы думаете что согрешение против брата действительно можно считать допустимыми, извинительными, целесообразными, а обидчиков можно считать правыми или ещё чище благодетелями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            Люди это марионетки, и не более.
                            А кто Вам дал право, так судить о всех людях?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Goodvin
                              два принципа прощения: кровь(выкуп) и исповедание(покаяние).
                              .
                              Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                                А Вы думаете что согрешение против брата действительно можно считать допустимыми, извинительными, целесообразными, а обидчиков можно считать правыми или ещё чище благодетелями?
                                путаница у тебя в том что ты из грешников без покаяния пытаешься судить, суди конечно, это в твоей власти, вот только от твоих внутренних судов ничего не поменяется, просто такое занятие как камень будет тянуть тебя в низ, ты читала что зависть гниль для костей? так вот обида это нечто подобное, и несет вред самому себе а не тому на кого обижаешься, он может и внутренне покаялся и ли перед Богом, тебе не знать такого, но с таким камушком на Небеса не знаю, пропустят ли?

Комментарий

Обработка...