Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

И так, подведём итоги наших конструктивных размышлений.1) Чувство обиды(неудовольствия) из за согрешения брата против тебя- это не грех, а данность, которой не может не быть у психически здорового и нормального человека, она уличает брата в его грехе против брата своего. 2) Прощение согрешения брату невозможно без его покаяния перед братом своим, а Бог ничего от нас невозможного не требует, но дьявол, который приходит под маской Ангела Света. 3) Не держать зло- это благорасположение к человеку, но не ко греху и прощением греха не является, а поэтому, если не держишь зла, то тем более должен неукоснительно исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Может кто то из единомышленников ещё что то добавит или чему то возразит.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Блонди
      Вы не знаете, что обольщения, похоть, гордыня заглушают голос Духа Святого? И тогда от братьев зависит - СДЕЛАТЬ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ БРАТА НОРМОЙ ПОВЕДЕНИЯ, чтобы он расслабился и продолжал падать в яму греха, ИЛИ НЕ СДЕЛАТЬ.
      Вы станете спасать утопающего, или скажете, что он сам виноват в том, что полез в воду, не умея плавать? Или виноват в том, что не достаточно профессионально держится на воде? Или скажете, что если Богу будет угодно, Он скинет утопающему круг, как манну, а Ваша хата с краю?

Зачем тут что-то придумывать? В Библии сказано, что они покаялись?

Что Вы имеете в виду под словом "простить"? То, что я "грех" брата с определенного момента, когда мне заблагорассудится, начинаю воспринимать, как "праведность"? Да не будет этого. Мое отношение к его "греху", что это действительно "грех", а не "праведность" НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИКОГДА. Я сделала всё от себя зависящее - обличила брата. Предала то Судии Праведному - если Он простит, то и я подпишусь под Его прощением, ибо исполняю волю Бога - Его решение и мое по вопросу о прощении не могут друг другу противоречить - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я, КАК ТОЛЬКО ПРЕДАЛА ТО СУДИИ ПРАВЕДНОМУ, УЖЕ ПРОСТИЛА САМА ОТ СЕБЯ. Если брат вдруг появится на горизонте моей жизни вновь, но покаяться не пожелает в своем грехе, то грех его не окажется прощенным мною по волшебству. Этот грех будет мною вменяться.
      Сразу скажу - данное не прощение никоим образом не предполагает никакого зла в сердце. Да и обиды уже не будет, потому что она является только индикатором и после предания то Судии Праведному проходит.
      Вы правы Блонди, что не прощение, упорствующему во зле брату "никоим образом не предполагает никакого зла на человека в сердце вашем", а предполагает готовность простить брату, если он одумается и скажет:"каюсь", которая должна быть в нашем сердце изначально. от Луки 17:3-4

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Мама Эля
        Вы правы Блонди, что не прощение, упорствующему во зле брату "никоим образом не предполагает никакого зла на человека в сердце вашем", а предполагает готовность простить брату, если он одумается и скажет:"каюсь" от Луки 17:3-4
        До меня никак не может дойти, почему честное признание человеком "греха" - "грехом", а не "праведностью" считается у всепрощающих чуть ли ни адской пыткой в каком-то концлагере? Обижать брата можно хоть до посинения - это не жестокость, а даже такая полезная проверочка, так сказать гимнастика для души, чтобы научиться не обижаться. А вот назвать "грех" как он есть "грехом" - всё, смерти подобно, и Бог не простит и братья отвернутся Ведь не прощение есть ничто иное, как название "греха" - "грехом", и всего то. Никто же не собирается тебе руки выворачивать, спицы под ногти засовывать. Ну покайся - и будем дружить, будем братьями, что тут такого непосильного и ужасного? Какими то извергами представляют тех, кто обличает брата своего, который не постыдился и совершил грех.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Блонди
          До меня никак не может дойти, почему честное признание человеком "греха" - "грехом", а не "праведностью" считается у всепрощающих чуть ли ни адской пыткой в каком-то концлагере? Обижать брата можно хоть до посинения - это не жестокость, а даже такая полезная проверочка, так сказать гимнастика для души, чтобы научиться не обижаться. А вот назвать "грех" как он есть "грехом" - всё, смерти подобно, и Бог не простит и братья отвернуться Ведь не прощение есть ничто иное, как название "греха" - "грехом", и всего то. Никто же не собирается тебе руки выворачивать, спицы под ногти засовывать. Ну покайся - и будем дружить, будем братьями, что тут такого непосильного и ужасного?
          Всё дело, видимо в зомбировании, в их изменённом в худшую сторону сознании.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Блонди
            До меня никак не может дойти, почему честное признание человеком "греха" - "грехом", а не "праведностью" считается у всепрощающих чуть ли ни адской пыткой в каком-то концлагере? Обижать брата можно хоть до посинения - это не жестокость, а даже такая полезная проверочка, так сказать гимнастика для души, чтобы научиться не обижаться. А вот назвать "грех" как он есть "грехом" - всё, смерти подобно, и Бог не простит и братья отвернутся Ведь не прощение есть ничто иное, как название "греха" - "грехом", и всего то. Никто же не собирается тебе руки выворачивать, спицы под ногти засовывать. Ну покайся - и будем дружить, будем братьями, что тут такого непосильного и ужасного?
            гордыня не позволяет людям называть правду правдой , грех грехом.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от baptist2016
              гордыня не позволяет людям называть правду правдой , грех грехом.
              Но ведь они при этом знают, что Бог гордым противится, а кающимся даёт благодать:" прощает грехи их и очищает их от всякой неправды." 1 Иоанна 1:9

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Мама Эля
                И так, подведём итоги наших конструктивных размышлений.1) Чувство обиды(неудовольствия) из за согрешения брата против тебя- это не грех, а данность, которой не может не быть у психически здорового и нормального человека, она уличает брата в его грехе против брата своего. 2) Прощение согрешения брату невозможно без его покаяния перед братом своим, а Бог ничего от нас невозможного не требует, но дьявол, который приходит под маской Ангела Света. 3) Не держать зло- это благорасположение к человеку, но не ко греху и прощением греха не является, а поэтому, если не держишь зла, то тем более должен неукоснительно исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Может кто то из единомышленников ещё что то добавит или чему то возразит.
                Элеонора, я никак не могу добиться ответа на свой вопрос. Хотя уже ответила всем, кто мне задавал вопросы, а ответов от них так и не дождалась. Так как эти ответы я считаю важными для нашей темы, то продублирую, в надежде всё-таки их дождаться.

Сообщение от Аннета
                Так в том то и дело, что НЕЧЕГО. Но человек то обижен. У него нет покоя в душе. Вот ему и пытаются объяснить, не держи зла, отпусти, не обижайся.
                Сообщение от Сергей Доця
                думаю, ни у Вас , ни у меня никакой власти прощать грехи хоть с покаянием, хоть без покаяния, и тем более нет власти кого-то судить.
                Сообщение от Денис Протестант
                Бог простил всех нас просто так.
                Сообщение от Денис Протестант
                Прощает грехи и спасает только Бог
                Сообщение от Кн. Мышкин
                Прощение греха - это прерогатива одного Бога.
                Вопрос остается актуальным - КАК, ЧТО и КОМУ можно ПРОСТИТЬ, если прощать НЕЧЕГО, и у человека вообще НЕТ ни ПРАВА ни ОБЯЗАННОСТИ ПРОЩАТЬ?

КАК? (Каким образом, при выполнении каких условий?) - ответ.
                ЧТО? (Объект прощения) - ответ.
                КОМУ? (С кем непосредственно связан объект прощения, кто был виновником, создателем этого объекта, кому прощать) - ответ.

Давайте наконец определим свое ИСТИННОЕ отношение к братьям, КТО они для нас и КЕМ мы их считаем. Какими правами и обязанностями наделил их Бог Отец по нашему мнению.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Мама Эля
                  Но ведь они при этом знают, что Бог гордым противится, а кающимся даёт благодать:" прощает грехи их и очищает их от всякой неправды." 1 Иоанна 1:9
                  так дело в том что они себя гордыми не считают думают что это не про них.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Блонди
                    Элеонора, я никак не могу добиться ответа на свой вопрос. Хотя уже ответила всем, кто мне задавал вопросы, а ответов от них так и не дождалась. Так как эти ответы я считаю важными для нашей темы, то продублирую, в надежде всё-таки их дождаться.

Вопрос остается актуальным - КАК, ЧТО и КОМУ можно ПРОСТИТЬ, если прощать НЕЧЕГО, и у человека вообще НЕТ ни ПРАВА ни ОБЯЗАННОСТИ ПРОЩАТЬ?

КАК? (Каким образом, при выполнении каких условий?) - ответ.
                    ЧТО? (Объект прощения) - ответ.
                    КОМУ? (С кем непосредственно связан объект прощения, кто был виновником, создателем этого объекта, кому прощать) - ответ.

Давайте наконец определим свое ИСТИННОЕ отношение к братьям, КТО они для нас и КЕМ мы их считаем. Какими правами и обязанностями наделил их Бог Отец по нашему мнению.
                    Так в их спутанном сознании, видимо нет на эти вопросы ответа, они, как мне кажется, и вопросов то этих не понимают. Они всему миру хотят доказать, что не обижаться, не чувствовать неудовольствия из за согрешения брата против тебя- это и есть прощение брату его согрешения против брата своего. То есть не прощают, а мирятся с согрешением брата против брата своего. Вот для них прощать брату своему его согрешение против тебя и значит мириться с этим согрешением. Они даже могут мириться(соглашаться) с согрешением брата против них, а с братом продолжать враждовать. То есть всё шиворот навыворот. Всё это горькие плоды этого ложного учения о безусловном всепрощении.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 July 2016, 04:38 AM.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от baptist2016
                      Ну покаялись Адам и Ева? - но наказание за грех понесли: рожала в муках детей и работал в поте лица....
                      где покаялись, когда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Тому, кто забыл, что 2+2=4 - высшая математика не светит.
                      Как можно забыть КТО тебя спас и КОМУ слава?
                      причем тут слава и спас, мы говорим о том что по мнению Валерия Бог простив грех человеку все равно его помнит. Вот и пусть найдет такое подтверждение в Писании, а я привел противоположное место.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Goodvin
                        где покаялись, когда?
                        в раю(Эдеме) или вне него. Читайте значения имен их детей. Осилите. Надеюсь.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Мама Эля
                          Ну да, это просто у Вас так получилось? Как Вы легко себя любимого оправдываете.
                          вот ты мне на вы называешь, а ведь меня это очень обижает, и ниче, терплю. Еще и с большей буквы, как мне противно читать такое не представляешь.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Мама Эля
                            Они даже могут мириться(соглашаться) с согрешением брата против них, а с братом продолжать враждовать. То есть всё шиворот навыворот.
                            Точно подмечено. Так оно и есть к большому сожалению. Поэтому и хочется расставить все точки над i, хочется, чтобы ответили на вопросы, для понимания того, ЧТО вообще делается по отношению друг к другу у братьев, и за кого они друг друга почитают, за детей Божиих, или за тварь ничего не понимающую.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Goodvin
                              вот ты мне на вы называешь, а ведь меня это очень обижает, и ниче, терплю. Еще и с большей буквы, как мне противно читать такое не представляешь.
                              На Вы потому, что мы не столь с Вами близки, чтобы переходить на ты. Но иногда Вы меня провоцируете своими бесцеремонными постами переходить на ты. Но это никак признак сближения с Вами, а как упрёк Вам за вашу бесцеремонность. Я вообще панибратства не люблю.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Блонди
                                До меня никак не может дойти, почему честное признание человеком "греха" - "грехом", а не "праведностью" считается у всепрощающих чуть ли ни адской пыткой в каком-то концлагере? Обижать брата можно хоть до посинения - это не жестокость, а даже такая полезная проверочка, так сказать гимнастика для души, чтобы научиться не обижаться. А вот назвать "грех" как он есть "грехом" - всё, смерти подобно, и Бог не простит и братья отвернутся Ведь не прощение есть ничто иное, как название "греха" - "грехом", и всего то. Никто же не собирается тебе руки выворачивать, спицы под ногти засовывать. Ну покайся - и будем дружить, будем братьями, что тут такого непосильного и ужасного? Какими то извергами представляют тех, кто обличает брата своего, который не постыдился и совершил грех.
                                Вы немного утрируете. Они не называют грех праведностью. В основе этого извращения лежит принцип, что все мы МНОГО согрешаем. И это на фоне с великою радостию принимайте, когда впадаете в искушения.
                                Сатана уловил их в волю свою, навязав мысль, что личная борьба с грехом обречена на провал, а если кто-то переживает за чистоту Церкви и хочет помочь брату не грешить, то он хочет пойти против слова(все мы много согрешаем).
                                Всепрощенцы по сути не верят, что рождённый от Бога не грешит.
                                Не верят, что Святость нужно достичь, прилагая всё старание и хранить себя.
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...