И так, подведём итоги наших конструктивных размышлений.1) Чувство обиды(неудовольствия) из за согрешения брата против тебя- это не грех, а данность, которой не может не быть у психически здорового и нормального человека, она уличает брата в его грехе против брата своего. 2) Прощение согрешения брату невозможно без его покаяния перед братом своим, а Бог ничего от нас невозможного не требует, но дьявол, который приходит под маской Ангела Света. 3) Не держать зло- это благорасположение к человеку, но не ко греху и прощением греха не является, а поэтому, если не держишь зла, то тем более должен неукоснительно исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Может кто то из единомышленников ещё что то добавит или чему то возразит.
Что такое ПРОЩЕНИЕ?
Свернуть
X
-
Вы не знаете, что обольщения, похоть, гордыня заглушают голос Духа Святого? И тогда от братьев зависит - СДЕЛАТЬ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ БРАТА НОРМОЙ ПОВЕДЕНИЯ, чтобы он расслабился и продолжал падать в яму греха, ИЛИ НЕ СДЕЛАТЬ.
Вы станете спасать утопающего, или скажете, что он сам виноват в том, что полез в воду, не умея плавать? Или виноват в том, что не достаточно профессионально держится на воде? Или скажете, что если Богу будет угодно, Он скинет утопающему круг, как манну, а Ваша хата с краю?
Зачем тут что-то придумывать? В Библии сказано, что они покаялись?
Что Вы имеете в виду под словом "простить"? То, что я "грех" брата с определенного момента, когда мне заблагорассудится, начинаю воспринимать, как "праведность"? Да не будет этого. Мое отношение к его "греху", что это действительно "грех", а не "праведность" НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИКОГДА. Я сделала всё от себя зависящее - обличила брата. Предала то Судии Праведному - если Он простит, то и я подпишусь под Его прощением, ибо исполняю волю Бога - Его решение и мое по вопросу о прощении не могут друг другу противоречить - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я, КАК ТОЛЬКО ПРЕДАЛА ТО СУДИИ ПРАВЕДНОМУ, УЖЕ ПРОСТИЛА САМА ОТ СЕБЯ. Если брат вдруг появится на горизонте моей жизни вновь, но покаяться не пожелает в своем грехе, то грех его не окажется прощенным мною по волшебству. Этот грех будет мною вменяться.
Сразу скажу - данное не прощение никоим образом не предполагает никакого зла в сердце. Да и обиды уже не будет, потому что она является только индикатором и после предания то Судии Праведному проходит.Комментарий
-
Ведь не прощение есть ничто иное, как название "греха" - "грехом", и всего то. Никто же не собирается тебе руки выворачивать, спицы под ногти засовывать. Ну покайся - и будем дружить, будем братьями, что тут такого непосильного и ужасного? Какими то извергами представляют тех, кто обличает брата своего, который не постыдился и совершил грех.
Комментарий
-
До меня никак не может дойти, почему честное признание человеком "греха" - "грехом", а не "праведностью" считается у всепрощающих чуть ли ни адской пыткой в каком-то концлагере? Обижать брата можно хоть до посинения - это не жестокость, а даже такая полезная проверочка, так сказать гимнастика для души, чтобы научиться не обижаться. А вот назвать "грех" как он есть "грехом" - всё, смерти подобно, и Бог не простит и братья отвернутьсяВедь не прощение есть ничто иное, как название "греха" - "грехом", и всего то. Никто же не собирается тебе руки выворачивать, спицы под ногти засовывать. Ну покайся - и будем дружить, будем братьями, что тут такого непосильного и ужасного?
Комментарий
-
До меня никак не может дойти, почему честное признание человеком "греха" - "грехом", а не "праведностью" считается у всепрощающих чуть ли ни адской пыткой в каком-то концлагере? Обижать брата можно хоть до посинения - это не жестокость, а даже такая полезная проверочка, так сказать гимнастика для души, чтобы научиться не обижаться. А вот назвать "грех" как он есть "грехом" - всё, смерти подобно, и Бог не простит и братья отвернутсяВедь не прощение есть ничто иное, как название "греха" - "грехом", и всего то. Никто же не собирается тебе руки выворачивать, спицы под ногти засовывать. Ну покайся - и будем дружить, будем братьями, что тут такого непосильного и ужасного?
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
И так, подведём итоги наших конструктивных размышлений.1) Чувство обиды(неудовольствия) из за согрешения брата против тебя- это не грех, а данность, которой не может не быть у психически здорового и нормального человека, она уличает брата в его грехе против брата своего. 2) Прощение согрешения брату невозможно без его покаяния перед братом своим, а Бог ничего от нас невозможного не требует, но дьявол, который приходит под маской Ангела Света. 3) Не держать зло- это благорасположение к человеку, но не ко греху и прощением греха не является, а поэтому, если не держишь зла, то тем более должен неукоснительно исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Может кто то из единомышленников ещё что то добавит или чему то возразит.
КАК? (Каким образом, при выполнении каких условий?) - ответ.
ЧТО? (Объект прощения) - ответ.
КОМУ? (С кем непосредственно связан объект прощения, кто был виновником, создателем этого объекта, кому прощать) - ответ.
Давайте наконец определим свое ИСТИННОЕ отношение к братьям, КТО они для нас и КЕМ мы их считаем. Какими правами и обязанностями наделил их Бог Отец по нашему мнению.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Элеонора, я никак не могу добиться ответа на свой вопрос. Хотя уже ответила всем, кто мне задавал вопросы, а ответов от них так и не дождалась. Так как эти ответы я считаю важными для нашей темы, то продублирую, в надежде всё-таки их дождаться.
Вопрос остается актуальным - КАК, ЧТО и КОМУ можно ПРОСТИТЬ, если прощать НЕЧЕГО, и у человека вообще НЕТ ни ПРАВА ни ОБЯЗАННОСТИ ПРОЩАТЬ?
КАК? (Каким образом, при выполнении каких условий?) - ответ.
ЧТО? (Объект прощения) - ответ.
КОМУ? (С кем непосредственно связан объект прощения, кто был виновником, создателем этого объекта, кому прощать) - ответ.
Давайте наконец определим свое ИСТИННОЕ отношение к братьям, КТО они для нас и КЕМ мы их считаем. Какими правами и обязанностями наделил их Бог Отец по нашему мнению.Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 July 2016, 04:38 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
причем тут слава и спас, мы говорим о том что по мнению Валерия Бог простив грех человеку все равно его помнит. Вот и пусть найдет такое подтверждение в Писании, а я привел противоположное место.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Точно подмечено. Так оно и есть к большому сожалению. Поэтому и хочется расставить все точки над i, хочется, чтобы ответили на вопросы, для понимания того, ЧТО вообще делается по отношению друг к другу у братьев, и за кого они друг друга почитают, за детей Божиих, или за тварь ничего не понимающую.Комментарий
-
На Вы потому, что мы не столь с Вами близки, чтобы переходить на ты. Но иногда Вы меня провоцируете своими бесцеремонными постами переходить на ты. Но это никак признак сближения с Вами, а как упрёк Вам за вашу бесцеремонность. Я вообще панибратства не люблю.Комментарий
-
До меня никак не может дойти, почему честное признание человеком "греха" - "грехом", а не "праведностью" считается у всепрощающих чуть ли ни адской пыткой в каком-то концлагере? Обижать брата можно хоть до посинения - это не жестокость, а даже такая полезная проверочка, так сказать гимнастика для души, чтобы научиться не обижаться. А вот назвать "грех" как он есть "грехом" - всё, смерти подобно, и Бог не простит и братья отвернутсяВедь не прощение есть ничто иное, как название "греха" - "грехом", и всего то. Никто же не собирается тебе руки выворачивать, спицы под ногти засовывать. Ну покайся - и будем дружить, будем братьями, что тут такого непосильного и ужасного? Какими то извергами представляют тех, кто обличает брата своего, который не постыдился и совершил грех.
Сатана уловил их в волю свою, навязав мысль, что личная борьба с грехом обречена на провал, а если кто-то переживает за чистоту Церкви и хочет помочь брату не грешить, то он хочет пойти против слова(все мы много согрешаем).
Всепрощенцы по сути не верят, что рождённый от Бога не грешит.
Не верят, что Святость нужно достичь, прилагая всё старание и хранить себя.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
Комментарий