Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Ну покаялись Адам и Ева? - но наказание за грех понесли: рожала в муках детей и работал в поте лица....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Сергей Доця
      Конечно покаяние нужно, если видим свои грехи...
      Я за то, что если кто-то на Ваше предъявление вины не раскается, будет считать себя правым, то лучше простить Вам его и оставить Суд Богу, потому что сами можете заблуждаться и необоснованно обвинять в чём-то, и если не простите, то закроете и для себя двери к милости Божьей.
      Простить согрешение брату, если он упорствует во зле- это, по меньшей мере не разумно, да и, к сожалению невозможно. А Бог ничего невозможного от нас не требует. Так что это требование Прощать брату, упорствующему во зле , не от Бога, а от дьявола. А вот не держать зло на брата мы должны изначально, но это не есть прощение греха.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Мама Эля
        Простить согрешение брату, если он упорствует во зле- это, по меньшей мере не разумно, да и, к сожалению невозможно. А Бог ничего невозможного от нас не требует. Так что это требование Прощать брату, упорствующему во зле , не от Бога, а от дьявола. А вот не держать зло на брата мы должны изначально, но это не есть прощение греха.
        вам процитировать молитву *Отче наш*???
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от baptist2016
          вам процитировать молитву *Отче наш*???
          Вы просто неправильно понимаете эти слова:" прости нам, как и мы прощаем" , Ибо надо понимать, что мы должны прощать, как Иисус Христос простил нас, так и мы. к Кол 3:13. А Христос, нам простил и прощает грехи наши, если мы исповедуем грехи наши.1 Иоанна 1:9

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Мама Эля
            Вы просто неправильно понимаете эти слова:" прости нам, как и мы прощаем" , Ибо надо понимать, что мы должны прощать, как Иисус Христос простил нас, так и мы. к Кол 3:13. А Христос, нам простил и прощает грехи наши, если мы исповедуем грехи наши.1 Иоанна 1:9
            так прощайте. В чем дело, сестро?

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Мама Эля
              Мне жаль, что Вы меня не слышите. Брат может не упорствовать во зле, а думать, что делает добро и в этом добре упорствовать. И не упорствует во зле, а Вы думаете, что он упорствует во зле, а это не одно и то же.
              Вот я считаю, что Вы упорствуете во зле, создали на форуме уже десятки тем и проповедуете то, чему Христос не учил. По-Вашему я должен предъявить Вам вину в Вашем грехе, и пока Вы не покаетесь не прощать Вам. А непрощение будет означать требование отключения Вас от форума пока не покаетесь в своём грехе. И если Вы думаете, что я проповедую ересь, то тоже должны предъявить мне вину. Но не Вы и не я не сможем покаяться в этом, потому что каждый считает себя правым. И что? Будем бесконечно обвинять друг друга в грехах и собирать себе угли на голову, чтобы и Бог нам не простил наши искренние заблуждения?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от baptist2016
                так прощайте. В чем дело, сестро?
                Так и прощаю, согрешение против меня тому, кто признаёт свой проступок, а зло изначально не держу ни на кого, но это не есть прощение греха, но есть благорасположение к человеку, но не к греху. А грех, совершённый хоть тобой самим, хоть кем то другим, праведный в Иисусе Христе не может не ненавидеть, ибо Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Мама Эля
                  Так и прощаю, согрешение против меня тому, кто признаёт свой проступок, а зло изначально не держу ни на кого, но это не есть прощение греха, но есть благорасположение к человеку, но не к греху. А грех, совершённый хоть тобой самим, хоть кем то другим, праведный в Иисусе Христе не может не ненавидеть, ибо Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13
                  хоть что то вы написали конструктивное

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Сергей Доця
                    Мне жаль, что Вы меня не слышите. Брат может не упорствовать во зле, а думать, что делает добро и в этом добре упорствовать. И не упорствует во зле, а Вы думаете, что он упорствует во зле, а это не одно и то же.
                    Вот я считаю, что Вы упорствуете во зле, создали на форуме уже десятки тем и проповедуете то, чему Христос не учил. По-Вашему я должен предъявить Вам вину в Вашем грехе, и пока Вы не покаетесь не прощать Вам. А непрощение будет означать требование отключения Вас от форума пока не покаетесь в своём грехе. И если Вы думаете, что я проповедую ересь, то тоже должны предъявить мне вину. Но не Вы и не я не сможем покаяться в этом, потому что каждый считает себя правым. И что? Будем бесконечно обвинять друг друга в грехах и собирать себе угли на голову, чтобы и Бог нам не простил наши искренние заблуждения?
                    Если брату и Вы от Луки 17:3, и братья от Матф. 18:16, и Церковь от Матф. 18:17 объяснили, что он совершил не добро, а зло, а он продолжает стоять на своём, что якобы делает добро, то не упорство ли это в своём грехе? И какой дух, в таком случае, действует в нём? И какой дух в Вас, если Вы продолжаете выгораживать этого брата и требуете простить ему? И что значит искрении заблуждения, если Вам привели множество разумных аргументов, что ваше убеждение- заблуждение, а вы продолжаете держаться за этот обман, потому что он Вас устраивает, то какой может быть разговор, об искренним заблуждении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    хоть что то вы написали конструктивное
                    Ну вот исправляюсь потихоньку с Божьей помощью и с помощью моих единомышленников.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 July 2016, 03:06 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Сергей Доця
                      Зачем человеку, который крещён Святым духом предъявлять какую-то вину, если у него есть Святой дух, чтобы показывать и напоминать ему об этом? Святой Дух видит всё и Ваше предъявление вины ему ни к чему. В противном случае Вы будете обвинять в чём-то Святой Дух, что он не показывает человеку его грех.

В Мф 18 мы видим, что было два брата у Христа. Один согрешил и пропал...
                      Остался ли в нём дух Христа? Нет, Он вышел и стучит у двери...
                      А тот не слышит. Иисус посылает живого брата:- пойди и обличи...
                      Теперь Он Духом Своим говорит через брата :-покайся и живи...
                      Так кто идёт и спорит с Духом., обличающий, или упорствующий?
                      Вы рассматриваете иной вариант, когда грешник обвиняет праведника, что и происходит у всепрощенцев. Они будучи грешниками обвиняют в грехе непрощения всех духовных, пытающихся им помочь
                      Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 18 July 2016, 02:40 AM.
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Валерий Тверитн
                        В Мф 18 мы видим, что было два брата у Христа. Один согрешил и пропал...
                        Остался ли в нём дух Христа? Нет, Он вышел и стучит у двери...
                        А тот не слышит. Иисус посылает живого брата:- пойди и обличи...
                        Теперь Он Духом Своим говорит через брата :-покайся и живи...
                        Так кто идёт и спорит с Духом., обличающий, или упорствующий?
                        Вы рассматриваете иной вариант, когда грешник обвиняет праведника, что и происходит у всепрощенцев. Они будучи грешниками обвиняют всех духовных, пытающихся им помочь в грехе непрощения.
                        Валерий надо было поставить запятую после вводных слов:"пытающихся им помочь", а то даже я сначала не поняла, что Вы говорите, о том, что грешники обвиняют всех духовных, в грехе непрощения. Без запятой я прочитала, что пытающихся им помочь в грехе непрощения. И Долго голову ломала, что значит им помочь в грехе непрощения. Тут надо быть очень внимательными и отсутствие запятой может поставить человека в недоумение.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 July 2016, 02:49 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Мама Эля
                          Валерий объясните, что вы имели в ввиду, говоря, что "Они будучи грешниками обвиняют всех духовных, пытающихся им помочь в грехе непрощения."? Что значит помочь в грехе непрощения? Мне честно ваша мысль не ясна.
                          исправил.

Они будучи грешниками обвиняют в грехе непрощения всех духовных, пытающихся им помочь
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от baptist2016
                            Ну покаялись Адам и Ева? - но наказание за грех понесли: рожала в муках детей и работал в поте лица....
                            Адам и Ева не покаялись.
                            Перевели стрелки, сбросили с себя ответственность.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Блонди
                              Адам и Ева не покаялись.Перевели стрелки, сбросили с себя ответственность.
                              а дальше что было в их жизни? Без покаяния?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Сергей Доця
                                А может Вы не верите? Зачем человеку, который крещён Святым духом предъявлять какую-то вину, если у него есть Святой дух, чтобы показывать и напоминать ему об этом? Святой Дух видит всё и Ваше предъявление вины ему ни к чему. В противном случае Вы будете обвинять в чём-то Святой Дух, что он не показывает человеку его грех.
                                Вы не знаете, что обольщения, похоть, гордыня заглушают голос Духа Святого? И тогда от братьев зависит - СДЕЛАТЬ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ БРАТА НОРМОЙ ПОВЕДЕНИЯ, чтобы он расслабился и продолжал падать в яму греха, ИЛИ НЕ СДЕЛАТЬ.
                                Вы станете спасать утопающего, или скажете, что он сам виноват в том, что полез в воду, не умея плавать? Или виноват в том, что не достаточно профессионально держится на воде? Или скажете, что если Богу будет угодно, Он скинет утопающему круг, как манну, а Ваша хата с краю?
                                Сообщение от Сергей Доця
                                Думаете, что Адам и Ева не каялись?
                                Зачем тут что-то придумывать? В Библии сказано, что они покаялись?
                                Сообщение от Сергей Доця
                                Я за то, что если кто-то на Ваше предъявление вины не раскается, будет считать себя правым, то лучше простить Вам его и оставить Суд Богу, потому что сами можете заблуждаться и необоснованно обвинять в чём-то, и если не простите, то закроете и для себя двери к милости Божьей.
                                Что Вы имеете в виду под словом "простить"? То, что я "грех" брата с определенного момента, когда мне заблагорассудится, начинаю воспринимать, как "праведность"? Да не будет этого. Мое отношение к его "греху", что это действительно "грех", а не "праведность" НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИКОГДА. Я сделала всё от себя зависящее - обличила брата. Предала то Судии Праведному - если Он простит, то и я подпишусь под Его прощением, ибо исполняю волю Бога - Его решение и мое по вопросу о прощении не могут друг другу противоречить - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я, КАК ТОЛЬКО ПРЕДАЛА ТО СУДИИ ПРАВЕДНОМУ, УЖЕ ПРОСТИЛА САМА ОТ СЕБЯ. Если брат вдруг появится на горизонте моей жизни вновь, но покаяться не пожелает в своем грехе, то грех его не окажется прощенным мною по волшебству. Этот грех будет мною вменяться.
                                Сразу скажу - данное не прощение никоим образом не предполагает никакого зла в сердце. Да и обиды уже не будет, потому что она является только индикатором и после предания то Судии Праведному проходит.

Комментарий

Обработка...