Ну покаялись Адам и Ева? - но наказание за грех понесли: рожала в муках детей и работал в поте лица....
Что такое ПРОЩЕНИЕ?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Конечно покаяние нужно, если видим свои грехи...
Я за то, что если кто-то на Ваше предъявление вины не раскается, будет считать себя правым, то лучше простить Вам его и оставить Суд Богу, потому что сами можете заблуждаться и необоснованно обвинять в чём-то, и если не простите, то закроете и для себя двери к милости Божьей.Комментарий
-
Простить согрешение брату, если он упорствует во зле- это, по меньшей мере не разумно, да и, к сожалению невозможно. А Бог ничего невозможного от нас не требует. Так что это требование Прощать брату, упорствующему во зле , не от Бога, а от дьявола. А вот не держать зло на брата мы должны изначально, но это не есть прощение греха."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы просто неправильно понимаете эти слова:" прости нам, как и мы прощаем" , Ибо надо понимать, что мы должны прощать, как Иисус Христос простил нас, так и мы. к Кол 3:13. А Христос, нам простил и прощает грехи наши, если мы исповедуем грехи наши.1 Иоанна 1:9Комментарий
-
так прощайте. В чем дело, сестро?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Простить согрешение брату, если он упорствует во зле- это, по меньшей мере не разумно, да и, к сожалению невозможно. А Бог ничего невозможного от нас не требует. Так что это требование Прощать брату, упорствующему во зле , не от Бога, а от дьявола. А вот не держать зло на брата мы должны изначально, но это не есть прощение греха.
Вот я считаю, что Вы упорствуете во зле, создали на форуме уже десятки тем и проповедуете то, чему Христос не учил. По-Вашему я должен предъявить Вам вину в Вашем грехе, и пока Вы не покаетесь не прощать Вам. А непрощение будет означать требование отключения Вас от форума пока не покаетесь в своём грехе. И если Вы думаете, что я проповедую ересь, то тоже должны предъявить мне вину. Но не Вы и не я не сможем покаяться в этом, потому что каждый считает себя правым. И что? Будем бесконечно обвинять друг друга в грехах и собирать себе угли на голову, чтобы и Бог нам не простил наши искренние заблуждения?Комментарий
-
Так и прощаю, согрешение против меня тому, кто признаёт свой проступок, а зло изначально не держу ни на кого, но это не есть прощение греха, но есть благорасположение к человеку, но не к греху. А грех, совершённый хоть тобой самим, хоть кем то другим, праведный в Иисусе Христе не может не ненавидеть, ибо Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13Комментарий
-
Так и прощаю, согрешение против меня тому, кто признаёт свой проступок, а зло изначально не держу ни на кого, но это не есть прощение греха, но есть благорасположение к человеку, но не к греху. А грех, совершённый хоть тобой самим, хоть кем то другим, праведный в Иисусе Христе не может не ненавидеть, ибо Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мне жаль, что Вы меня не слышите. Брат может не упорствовать во зле, а думать, что делает добро и в этом добре упорствовать. И не упорствует во зле, а Вы думаете, что он упорствует во зле, а это не одно и то же.
Вот я считаю, что Вы упорствуете во зле, создали на форуме уже десятки тем и проповедуете то, чему Христос не учил. По-Вашему я должен предъявить Вам вину в Вашем грехе, и пока Вы не покаетесь не прощать Вам. А непрощение будет означать требование отключения Вас от форума пока не покаетесь в своём грехе. И если Вы думаете, что я проповедую ересь, то тоже должны предъявить мне вину. Но не Вы и не я не сможем покаяться в этом, потому что каждый считает себя правым. И что? Будем бесконечно обвинять друг друга в грехах и собирать себе угли на голову, чтобы и Бог нам не простил наши искренние заблуждения?
- - - Добавлено - - -
Ну вот исправляюсь потихоньку с Божьей помощью и с помощью моих единомышленников.Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 July 2016, 03:06 AM.Комментарий
-
Зачем человеку, который крещён Святым духом предъявлять какую-то вину, если у него есть Святой дух, чтобы показывать и напоминать ему об этом? Святой Дух видит всё и Ваше предъявление вины ему ни к чему. В противном случае Вы будете обвинять в чём-то Святой Дух, что он не показывает человеку его грех.
Остался ли в нём дух Христа? Нет, Он вышел и стучит у двери...
А тот не слышит. Иисус посылает живого брата:- пойди и обличи...
Теперь Он Духом Своим говорит через брата :-покайся и живи...
Так кто идёт и спорит с Духом., обличающий, или упорствующий?
Вы рассматриваете иной вариант, когда грешник обвиняет праведника, что и происходит у всепрощенцев. Они будучи грешниками обвиняют в грехе непрощения всех духовных, пытающихся им помочьПоследний раз редактировалось Валерий Тверитн; 18 July 2016, 02:40 AM.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
В Мф 18 мы видим, что было два брата у Христа. Один согрешил и пропал...
Остался ли в нём дух Христа? Нет, Он вышел и стучит у двери...
А тот не слышит. Иисус посылает живого брата:- пойди и обличи...
Теперь Он Духом Своим говорит через брата :-покайся и живи...
Так кто идёт и спорит с Духом., обличающий, или упорствующий?
Вы рассматриваете иной вариант, когда грешник обвиняет праведника, что и происходит у всепрощенцев. Они будучи грешниками обвиняют всех духовных, пытающихся им помочь в грехе непрощения.Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 July 2016, 02:49 AM.Комментарий
-
Они будучи грешниками обвиняют в грехе непрощения всех духовных, пытающихся им помочьимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А может Вы не верите? Зачем человеку, который крещён Святым духом предъявлять какую-то вину, если у него есть Святой дух, чтобы показывать и напоминать ему об этом? Святой Дух видит всё и Ваше предъявление вины ему ни к чему. В противном случае Вы будете обвинять в чём-то Святой Дух, что он не показывает человеку его грех.
Вы станете спасать утопающего, или скажете, что он сам виноват в том, что полез в воду, не умея плавать? Или виноват в том, что не достаточно профессионально держится на воде? Или скажете, что если Богу будет угодно, Он скинет утопающему круг, как манну, а Ваша хата с краю?
Зачем тут что-то придумывать? В Библии сказано, что они покаялись?
Я за то, что если кто-то на Ваше предъявление вины не раскается, будет считать себя правым, то лучше простить Вам его и оставить Суд Богу, потому что сами можете заблуждаться и необоснованно обвинять в чём-то, и если не простите, то закроете и для себя двери к милости Божьей.
Сразу скажу - данное не прощение никоим образом не предполагает никакого зла в сердце. Да и обиды уже не будет, потому что она является только индикатором и после предания то Судии Праведному проходит.Комментарий
Комментарий