Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Natanata
    Вообще, в идеале настоящие христиане обидеть-то никого никак не могут, потому что в них очень много смирения, они других ставят выше себя, а раз так, то когда настоящие христиане посещают церковь, то там и обижать никто и никого не будет и разногласий там вообще никогда не будет, НО это в идеале, повторяю еще раз...
    А разве не обижают человека тем, что, если он обиделся, то есть понял, почувствовал, что его несправедливо в чём то обвиняют, то в нём сразу подозревают грех непрощения?

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Natanata
      Вообще, в идеале настоящие христиане обидеть-то никого никак не могут, потому что в них очень много смирения, они других ставят выше себя, а раз так, то когда настоящие христиане посещают церковь, то там и обижать никто и никого не будет и разногласий там вообще никогда не будет, НО это в идеале, повторяю еще раз...
      В Писаниях нет никакой "церкви" . Если что Oна есть только в неправильных переводах.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Мама Эля
        А разве не обижают человека тем, что, если он обиделся, то есть понял, почувствовал, что его несправедливо в чём то обвиняют, то в нём сразу подозревают грех непрощения?

[1 Пет.2:19] Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
        Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Ден 2014
          В Писаниях нет никакой "церкви" . Если что Oна есть только в неправильных переводах.
          Ден мы уже слышали это. Но Вы же понимаете, что не в названии дело, а в сущности.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Живущий

[1 Пет.2:19] Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
            Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
            Вот именно человек страдает из за несправедливого на него обвинения, а не из за какого то проступка, а его ещё больше обижают, обвиняя его в каком то мнимом грехе непрощения, вместо того, чтобы заступиться за него Иер. 22:3 и помочь справедливо решить вопрос, сообразно повелениям Господа от Матф. 18:15-18. Это что по христиански что ли?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Мама Эля
              Ден мы уже слышали это. Но Вы же понимаете, что не в названии дело, а в сущности.
              Мама Эля, мы уже которую тему обсасываем о том, что одну женщину несправедливо обидели на собрании, а пастырь еще вступился за обидчика, а той женщине сказал, что она сама мол вот такая раз такая. Что Мама Эля всё хочет нам доказать?
              Что та церковь, где ее обидели вообще не церковь Иисуса Христа, а секта, ничего общего не имеющая к Господу? Но она так не думает...
              Так что же, нужно той женщине от нас?

Комментарий

• Natanata
                Завсегдатай

• 13 June 2013
                • 582

Сообщение от Мама Эля
                Кстати, логично, но я не знаю, что Вам ответить

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Мама Эля
                  Вот именно человек страдает из за несправедливого на него обвинения, а не из за какого то проступка, а его ещё больше обижают, обвиняя его в каком то мнимом грехе непрощения, вместо того, чтобы заступиться за него Иер. 22:3 и помочь справедливо решить вопрос, сообразно повелениям Господа от Матф. 18:15-18. Это что по христиански что ли?
                  Конечно не по Христу, а по сатане они поступают. Всмотрись глубже Мама Эля в сердца их, ведь Господь сказал:
                  Не приносит дерево худое, плоды добрые и дерево доброе плоды худые. От избытка сердца говорят уста.

Мали ли, что они о себе говорят, какие хорошие, по делам видно какие они деревья.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Живущий
                    Мама Эля, мы уже которую тему обсасываем о том, что одну женщину несправедливо обидели на собрании, а пастырь еще вступился за обидчика, а той женщине сказал, что она сама мол вот такая раз такая. Что Мама Эля всё хочет нам доказать?
                    Что та церковь, где ее обидели вообще не церковь Иисуса Христа, а секта, ничего общего не имеющая к Господу? Но она так не думает...
                    Так что же, нужно той женщине от нас?
                    От Вас мне ничего не нужно. Что Вы там обсасываете я не знаю. Не в моей обиде дело, хотя обида из за несправедливости чья бы она не была взывает к правосудию, которое Богу угодно более нежели жертва. Пр. 21:3, 15 А Вот сужать тему к какому то частному примеру, я бы попросила этого не делать. Сейчас дело разбирается об обмане, об безусловном всепрощении, который укоренился в церкви Иисуса Христа и запутывает и вводит в заблуждение множество людей, которые напрасно надеются на этот обман. Исаии 30:12-13

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Мама Эля
                      обида из за несправедливости чья бы она не была взывает к правосудию, которое Богу угодно более нежели жертва.
                      милость превозносится над судом. (Иак.2:13)

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; (Лук.6:37)

Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну. (Рим.14:13)

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Рим.12:19)

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Мама Эля
                        От Вас мне ничего не нужно. Что Вы там обсасываете я не знаю. Не в моей обиде дело, хотя обида из за несправедливости чья бы она не была взывает к правосудию, которое Богу угодно более нежели жертва. Пр. 21:3, 15 А Вот сужать тему к какому то частному примеру, я бы попросила этого не делать. Сейчас дело разбирается об обмане, об безусловном всепрощении, который укоренился в церкви Иисуса Христа и запутывает и вводит в заблуждение множество людей, которые надеются на этот обман.
                        Обсасываем именно все ваши темы, которые вы тут открывали. Ведь у вас все темы на один лад.
                        Если кого-то обидели несправедливо, то пусть терпит, что угодно Богу. А если кто-то видит, что кто-то впал в заблуждение, то пусть скажет ему. А если вы, хотите, чтобы кто-то вместо вас пошел и говорил им, то какая вам награда за это? Если вас испытывает Господь, то зачем это перекладывать на других. Каждый свой понесет крест, если ему Господь уготовил его. Так что, несите свой крест, а с другими Господь разберется Сам. Весь суд у Бога.
                        Который воздаст каждому по делам его:
                        тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                        а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Интересно, сколько ещё одинаковых тем откроет наша Эля? Загадила ими всю Маранафу, буквально десятками их там плодила, теперь гадит тут. Как же звали того мужика, который такой словесный поток в ней пробудил?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Лука
                            милость превозносится над судом. (Иак.2:13)

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; (Лук.6:37)

Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну. (Рим.14:13)

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Рим.12:19)
                            Да, конечно, милость , оказавшему милость, но в том то и дело. что обидчик, который упорствует в своём грехе и не удосуживается покается перед пострадавшим от него, не оказывает милости обиженному, а не оказавшему милости, суд без милости. Прощение- милость, покаявшемуся перед обиженным, то есть оказавшему милость от Луки 17:3-4, а упорствующему в грехе, не оказавшему милость обижаемому, суд без милости. от Матф. 18:17-18 Что ? Что то непонятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                            . Как же звали того мужика, который такой словесный поток в ней пробудил?
                            Не мужика, а настоящего мужчину и звать Его Иисус Христос, который призвал нас к соблюдению правды и правосудия, а не к этому обману- безусловному всепрощению, на который напрасно надеется обманутый Божий народ. Исаии 30:12-13

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Мама Эля
                              - - - Добавлено - - -

Не мужика, а настоящего мужчину и звать Его Иисус Христос.
                              Неее, тут же ясно всё как день))) Кинул, наобещал при том. Тут же всё просто до ужаса

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Мама Эля

обидчик, который упорствует в своём грехе и не удосуживается покается перед пострадавшим от него, не оказывает милости обиженному, а не оказавшему милости, суд без милости
                                Вы решайте свои проблемы и сами проявляйте милость прощая Вашего обидчика. А его милость - его проблема и Бог с него спросит.

Прощение- милость, покаявшемуся перед обиженным
                                В Библии на это нет даже намека. Сами придумали? Для оказания милости обидчику его покаяния не требуется.

Что то непонятно?
                                Понятно, что Вас кто-то обидел и Вы ищите повод для мести. Но в Христианстве Вы его не найдете. Идите к Иудеям - там суд, которого Вы ищите.

Комментарий

Обработка...