Что такое ПРОЩЕНИЕ?
Свернуть
X
-
Вообще, в идеале настоящие христиане обидеть-то никого никак не могут, потому что в них очень много смирения, они других ставят выше себя, а раз так, то когда настоящие христиане посещают церковь, то там и обижать никто и никого не будет и разногласий там вообще никогда не будет, НО это в идеале, повторяю еще раз.... Если что
Oна есть только в неправильных переводах.
Комментарий
-
[1 Пет.2:19] Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.Комментарий
-
Вот именно человек страдает из за несправедливого на него обвинения, а не из за какого то проступка, а его ещё больше обижают, обвиняя его в каком то мнимом грехе непрощения, вместо того, чтобы заступиться за него Иер. 22:3 и помочь справедливо решить вопрос, сообразно повелениям Господа от Матф. 18:15-18. Это что по христиански что ли?Комментарий
-
Что та церковь, где ее обидели вообще не церковь Иисуса Христа, а секта, ничего общего не имеющая к Господу? Но она так не думает...
Так что же, нужно той женщине от нас?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот именно человек страдает из за несправедливого на него обвинения, а не из за какого то проступка, а его ещё больше обижают, обвиняя его в каком то мнимом грехе непрощения, вместо того, чтобы заступиться за него Иер. 22:3 и помочь справедливо решить вопрос, сообразно повелениям Господа от Матф. 18:15-18. Это что по христиански что ли?
Не приносит дерево худое, плоды добрые и дерево доброе плоды худые. От избытка сердца говорят уста.
Мали ли, что они о себе говорят, какие хорошие, по делам видно какие они деревья.Комментарий
-
Мама Эля, мы уже которую тему обсасываем о том, что одну женщину несправедливо обидели на собрании, а пастырь еще вступился за обидчика, а той женщине сказал, что она сама мол вот такая раз такая. Что Мама Эля всё хочет нам доказать?
Что та церковь, где ее обидели вообще не церковь Иисуса Христа, а секта, ничего общего не имеющая к Господу? Но она так не думает...
Так что же, нужно той женщине от нас?Комментарий
-
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; (Лук.6:37)
Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну. (Рим.14:13)
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Рим.12:19)Комментарий
-
От Вас мне ничего не нужно. Что Вы там обсасываете я не знаю. Не в моей обиде дело, хотя обида из за несправедливости чья бы она не была взывает к правосудию, которое Богу угодно более нежели жертва. Пр. 21:3, 15 А Вот сужать тему к какому то частному примеру, я бы попросила этого не делать. Сейчас дело разбирается об обмане, об безусловном всепрощении, который укоренился в церкви Иисуса Христа и запутывает и вводит в заблуждение множество людей, которые надеются на этот обман.
Если кого-то обидели несправедливо, то пусть терпит, что угодно Богу. А если кто-то видит, что кто-то впал в заблуждение, то пусть скажет ему. А если вы, хотите, чтобы кто-то вместо вас пошел и говорил им, то какая вам награда за это? Если вас испытывает Господь, то зачем это перекладывать на других. Каждый свой понесет крест, если ему Господь уготовил его. Так что, несите свой крест, а с другими Господь разберется Сам. Весь суд у Бога.
Который воздаст каждому по делам его:
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.Комментарий
-
Интересно, сколько ещё одинаковых тем откроет наша Эля? Загадила ими всю Маранафу, буквально десятками их там плодила, теперь гадит тут. Как же звали того мужика, который такой словесный поток в ней пробудил?Комментарий
-
милость превозносится над судом. (Иак.2:13)
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; (Лук.6:37)
Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну. (Рим.14:13)
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Рим.12:19)
- - - Добавлено - - -
Не мужика, а настоящего мужчину и звать Его Иисус Христос, который призвал нас к соблюдению правды и правосудия, а не к этому обману- безусловному всепрощению, на который напрасно надеется обманутый Божий народ. Исаии 30:12-13Комментарий
-
Комментарий
-
Мама Эля
обидчик, который упорствует в своём грехе и не удосуживается покается перед пострадавшим от него, не оказывает милости обиженному, а не оказавшему милости, суд без милости
Прощение- милость, покаявшемуся перед обиженным
Что то непонятно?Комментарий
Комментарий