Что такое ПРОЩЕНИЕ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
На востоке за воровство отрубают кисть правой руки. Наносят телу вред. Но наносят ли обиду? Нет, потому что отрубают по закону. Поэтому нанесение вреда телу не есть обида. Обидой является только напрасное нанесение вреда телу. То же и с душой: только напраслина является обидой. А всегда ли человек в состоянии отличить - напрасно его обидели или нет? Это смотря с какой стороны посмотреть. Вот у меня украли кошелек. Я вору ничего плохого не сделал, а он у меня украл... По Элеоноре, я просто обязан обидеться, потому что это для нее естественное законное чувство, без которого невозможно прощение. Это с одной стороны. А я смотрю с другой: нет, я не оправдаю вора и не отпущу ему этот грех (это прерогатива одного Бога), но обиды на вора не буду носить в сердце, просто потому, что совесть не позволит. Он украл у меня кошелек, а я вчера на работе обманул клиента и взял с него больше, чем надо. А сегодня проехал на трамвае бесплатно. А вечером забыл купить тёще лекарство, хотя ей очень нужно. Имею ли я моральное право обижаться на кражу кошелька, если Бог всё это знает и всё это произошло не без его воли?
Получается, что обижаться имеют право те, кто не имеет на себе греха (у них совесть абсолютно чиста), а они-то как раз меньше всех обижаются!! Ну ладно, может новый тип людей появился: обидчивые святые?
Ау, люди! Отзовитесь, у кого абсолютно чистая совесть? У Эли и Блонди, очевидно? Есть ещё кандидаты? Для таковых я расскажу анекдот (порой он мне кажется кощунственным, но сейчас по-моему, как раз в тему): если хотите, это слегка видоизмененная евангельская история.
Итак, ко Христу привели грешницу, взятую в прелюбодеянии.
Христос восклонился и сказал: "Кто из вас без греха, первый кинь в нее камень..."
Вдруг из толпы вылетает камень...
- Кто кинул? - спрашивает Христос.
Из толпы появляется Дева Мария
- Опять, Вы, мама, не в своё дело вмешиваетесь?
Так вот Мама Эля. Обижаясь на ближних, Вы вмешиваетесь не в свое дело...Комментарий
-
Что Вам было ясно? Что мы с Элей в одном лице брошенка женщина, или всё-таки мужик?
Кстати на Маранафе старожилы, те кто нас хорошо знал, нас клонами никогда не считали, все прекрасно понимали, что мы два разных человека. Вы очень плохо осведомлены о жизни Маранафы, так что лучше бы Вам помолчать, всё равно ничего дельного не скажете.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я очень вежливо к Вам обращаюсь. Если Вы про окончание "-ка" в имени, то у славян испокон веков эта приставка означает - душа моя. Также и о Вашем лицемерии говорю Вам правду из любви и уважения к Вам.Комментарий
-
Ответ прост -
21. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22. Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
(Св. Евангелие от Матфея 18:21,22)
И тут более ничего добавлять не надоКомментарий
-
сути не уловила дорогая, такие слова не относятся к плоти человека, а затрагивают его нутро, а это уже оскорбления духа, так что учи мат часть почему за такие слова такое суровое наказание. Я не даром тему создал с вопросом на который ты не смогла ответить.Комментарий
-
Ответ прост -
21. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22. Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
(Св. Евангелие от Матфея 18:21,22)
И тут более ничего добавлять не надо
Прощать
КОМУ? -
ЧТО? -
КАК? (каким образом, условия) -Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В приведенной Вами цитате нет ответов на ЧТО и КАК. Этот диалог является ПРОДОЛЖЕНИЕМ разговора, в котором как раз четко и ясно сказано ЧТО и КАК. Вы же просто вырвали слова из контекста, исказив смысл.Комментарий
Комментарий