Что такое ПРОЩЕНИЕ?
Свернуть
X
-
Ну какая разница: Слово Божие вызвало печаль в его душе, потому что он был привязан к земным благам, значит оно принесло ему печаль. Что Вы тень на плетень наводите? Тем более, что без Слова Божьего привязанность к земным благам его ничуть не печалила, а только радовала. Помните ведь, с каким оптимизмом он подошел к Господу и заявил, что все законы соблюдает? Значит, именно Слово Господа Его опечалило, потому что понял он, что надо расстаться с самым любимым на земле, чтобы пойти за Господом.Комментарий
-
Ну какая разница: Слово Божие вызвало печаль в его душе, потому что он был привязан к земным благам, значит оно принесло ему печаль. Что Вы тень на плетень наводите? Тем более, что без Слова Божьего привязанность к земным благам его ничуть не печалила, а только радовала. Помните ведь, с каким оптимизмом он подошел к Господу и заявил, что все законы соблюдает? Значит, именно Слово Господа Его опечалило, потому что понял он, что надо расстаться с самым любимым на земле, чтобы пойти за Господом.Комментарий
-
Слово Божие может всё: радовать, и печалить, и назидать, и даже убивать...
"И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих..." (2 Фес. 2:8)Комментарий
-
Слово Божие может всё: радовать, и печалить, и назидать, и даже убивать...
"И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих..." (2 Фес. 2:8)Комментарий
-
Боль и страдания то причиняет не лечение, а БОЛЕЗНЬ, в данном случае ГРЕХ. Нет греха - какое же страдание от Слова? Одно БЛАЖЕНСТВО.
Я ужасно устала от этой бесконечной подмены понятий и сокрытии дьявола в нежелании разбираться в деталях.Комментарий
-
Странно всё это слышать, конечно. Слово Божье - ВРАЧУЕТ. А у них - печалит да убивает. Ужас.
Боль и страдания то причиняет не лечение, а БОЛЕЗНЬ, в данном случае ГРЕХ. Нет греха - какое же страдание от Слова? Одно БЛАЖЕНСТВО.
Я ужасно устала от этой бесконечной подмены понятий и сокрытии дьявола в нежелании разбираться в деталях.Комментарий
-
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...
М.Ю. Лермонтов
Эля! (или Блонди)
А расскажите нам историю из своей жизни, в которой Вы испытали праведное чувство обиды и как оно помогло Вам исполнить повеления Господа о прощении ближних?Комментарий
-
Чувство обиды помогает не только тому, кого обижают, являясь индикатором под названием - "есть проблемы в отношениях", но и обидчику. Могу рассказать множество примеров, когда чувство обиды в тех, кого я обижала, отрезвляли и останавливали меня. Однажды я, будучи еще ребенком, по своей глупости и неосторожности обидела своего дедушку до слёз. Я НИКОГДА этого не забуду, и с тех пор к своему дедушке всегда стараюсь относиться очень тепло, потому что воспоминание о его слезах вызывает в моей душе острую боль. Еще нужны примеры, или достаточно?Комментарий
-
И что интересно, что прощают то без покаяния обидчику, чтобы удовлетворить своё чувство обиды, таким вот искусственным путём, удовлетворили и забыли и о том, что брата надо спасать от порочного пути его, а может где то внутри даже чувствуют своё превосходство над братом, типа пусть он ещё больше оскверняется от мира сего, раз не хочет признавать своей вины, а мне праведнику ещё больше надо освещаться, не понимая, что прощением брату его согрешения, без наличия покаяния со стороны обидчика, он становится соучастником его греха. Об этом говорится и от Левит 19:17 и Ефс. 5:11.Комментарий
-
Чувство обиды помогает не только тому, кого обижают, являясь индикатором под названием - "есть проблемы в отношениях", но и обидчику. Могу рассказать множество примеров, когда чувство обиды в тех, кого я обижала, отрезвляли и останавливали меня. Однажды я, будучи еще ребенком, по своей глупости и неосторожности обидела своего дедушку до слёз. Я НИКОГДА этого не забуду, и с тех пор к своему дедушке всегда стараюсь относиться очень тепло, потому что воспоминание о его слезах вызывает в моей душе острую боль. Еще нужны примеры, или достаточно?Комментарий
-
И что интересно, что прощают то без покаяния обидчику, чтобы удовлетворить своё чувство обиды, таким вот искусственным путём, удовлетворили и забыли и о том, что брата надо спасать от порочного пути его, а может где то внутри даже чувствуют своё превосходство над братом, типа пусть он ещё больше оскверняется от мира сего, раз не хочет признавать своей вины, а мне праведнику ещё больше надо освещаться, не понимая, что прощением брату его согрешения, без наличия покаяния со стороны обидчика, он становится соучастником его греха. Об этом говорится и от Левит 19:17 и Ефс. 5:11."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вот и я о том же, о себе значит в первую очередь надо думать, чтобы облегчить свой крест можно пойти и на нарушение повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Так что ли? То есть можно стать неверным, чтобы облегчить страдание себе? А зачем страдать то, живи и радуйся, бери от жизни всё что можешь. Так может рассуждать тот, кто верит только для сладкой жизни на земле.Комментарий
-
Вот и я о том же, о себе значит в первую очередь надо думать, чтобы облегчить свой крест можно пойти и на нарушение повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Так что ли? То есть можно стать неверным, чтобы облегчить страдание себе? А зачем страдать то, живи и радуйся, бери от жизни всё что можешь. Так может рассуждать тот, кто верит только для сладкой жизни на земле."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий