Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
    Как же это не приносит? Приносит тому, кто не хочет его соблюдать.

Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. (от Матф. 19:22)
    Не Слово Господа его опечалило, а привязанность к земным благам его опечалило и возможно в дальнейшем он и сделает так , как сказал ему Господь. Ибо Слово Божье тщетным не бывает.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Мама Эля
      Не Слово Господа его опечалило, а привязанность к земным благам его опечалило и возможно в дальнейшем он и сделает так , как сказал ему Господь. Ибо Слово Божье тщетным не бывает.
      Ну какая разница: Слово Божие вызвало печаль в его душе, потому что он был привязан к земным благам, значит оно принесло ему печаль. Что Вы тень на плетень наводите? Тем более, что без Слова Божьего привязанность к земным благам его ничуть не печалила, а только радовала. Помните ведь, с каким оптимизмом он подошел к Господу и заявил, что все законы соблюдает? Значит, именно Слово Господа Его опечалило, потому что понял он, что надо расстаться с самым любимым на земле, чтобы пойти за Господом.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
        Ну какая разница: Слово Божие вызвало печаль в его душе, потому что он был привязан к земным благам, значит оно принесло ему печаль. Что Вы тень на плетень наводите? Тем более, что без Слова Божьего привязанность к земным благам его ничуть не печалила, а только радовала. Помните ведь, с каким оптимизмом он подошел к Господу и заявил, что все законы соблюдает? Значит, именно Слово Господа Его опечалило, потому что понял он, что надо расстаться с самым любимым на земле, чтобы пойти за Господом.
        Большая разница. Слово Божие назидает, а не печалит.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Мама Эля
          Большая разница. Слово Божие назидает, а не печалит.
          Слово Божие может всё: радовать, и печалить, и назидать, и даже убивать...

"И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих..." (2 Фес. 2:8)

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
            Слово Божие может всё: радовать, и печалить, и назидать, и даже убивать...

"И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих..." (2 Фес. 2:8)
            Духом, а не Словом Божьим. Слово Божье спасает души человеческие, а не убивает. Я больше не хочу слушать ваши вымыслы ради оправдания Аннеты, которая страдает недоверчивостью и подозрительностью к инакомыслящим. Всё разговор окончен.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Мама Эля
              Духом, а не Словом Божьим. Слово Божье спасает души человеческие, а не убивает. Я больше не хочу слушать ваши вымыслы ради оправдания Аннеты, которая страдает недоверчивостью и подозрительностью к инакомыслящим. Всё разговор окончен.
              Странно всё это слышать, конечно. Слово Божье - ВРАЧУЕТ. А у них - печалит да убивает. Ужас.
              Боль и страдания то причиняет не лечение, а БОЛЕЗНЬ, в данном случае ГРЕХ. Нет греха - какое же страдание от Слова? Одно БЛАЖЕНСТВО.

Я ужасно устала от этой бесконечной подмены понятий и сокрытии дьявола в нежелании разбираться в деталях.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Блонди
                Странно всё это слышать, конечно. Слово Божье - ВРАЧУЕТ. А у них - печалит да убивает. Ужас.
                Боль и страдания то причиняет не лечение, а БОЛЕЗНЬ, в данном случае ГРЕХ. Нет греха - какое же страдание от Слова? Одно БЛАЖЕНСТВО.

Я ужасно устала от этой бесконечной подмены понятий и сокрытии дьявола в нежелании разбираться в деталях.
                Общая картина такова, что все здесь в основном всепрощенцы, то есть еретики. А еретиков, Слово Божие учит после двух трёх наставлений отвращаться, чтобы, видимо, не изнемочь силами.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Всё это было бы смешно,
                  Когда бы не было так грустно...
                  М.Ю. Лермонтов

Эля! (или Блонди)
                  А расскажите нам историю из своей жизни, в которой Вы испытали праведное чувство обиды и как оно помогло Вам исполнить повеления Господа о прощении ближних?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Всё это было бы смешно,
                    Когда бы не было так грустно...
                    М.Ю. Лермонтов

Эля! (или Блонди)
                    А расскажите нам историю из своей жизни, в которой Вы испытали праведное чувство обиды и как оно помогло Вам исполнить повеления Господа о прощении ближних?
                    Чувство обиды помогает не только тому, кого обижают, являясь индикатором под названием - "есть проблемы в отношениях", но и обидчику. Могу рассказать множество примеров, когда чувство обиды в тех, кого я обижала, отрезвляли и останавливали меня. Однажды я, будучи еще ребенком, по своей глупости и неосторожности обидела своего дедушку до слёз. Я НИКОГДА этого не забуду, и с тех пор к своему дедушке всегда стараюсь относиться очень тепло, потому что воспоминание о его слезах вызывает в моей душе острую боль. Еще нужны примеры, или достаточно?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

И что интересно, что прощают то без покаяния обидчику, чтобы удовлетворить своё чувство обиды, таким вот искусственным путём, удовлетворили и забыли и о том, что брата надо спасать от порочного пути его, а может где то внутри даже чувствуют своё превосходство над братом, типа пусть он ещё больше оскверняется от мира сего, раз не хочет признавать своей вины, а мне праведнику ещё больше надо освещаться, не понимая, что прощением брату его согрешения, без наличия покаяния со стороны обидчика, он становится соучастником его греха. Об этом говорится и от Левит 19:17 и Ефс. 5:11.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Блонди
                        Чувство обиды помогает не только тому, кого обижают, являясь индикатором под названием - "есть проблемы в отношениях", но и обидчику. Могу рассказать множество примеров, когда чувство обиды в тех, кого я обижала, отрезвляли и останавливали меня. Однажды я, будучи еще ребенком, по своей глупости и неосторожности обидела своего дедушку до слёз. Я НИКОГДА этого не забуду, и с тех пор к своему дедушке всегда стараюсь относиться очень тепло, потому что воспоминание о его слезах вызывает в моей душе острую боль. Еще нужны примеры, или достаточно?
                        Примеры - это не перечисление заголовков историй из Вашей жизни, это описание конкретной ситуации с Вашими переживаниями и действиями. С выводами. Пока ни одного примера не было. Давайте начнем хотя бы с примера с дедушкой. Опишите, как это произошло конкретно?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Мама Эля
                          И что интересно, что прощают то без покаяния обидчику, чтобы удовлетворить своё чувство обиды, таким вот искусственным путём, удовлетворили и забыли и о том, что брата надо спасать от порочного пути его, а может где то внутри даже чувствуют своё превосходство над братом, типа пусть он ещё больше оскверняется от мира сего, раз не хочет признавать своей вины, а мне праведнику ещё больше надо освещаться, не понимая, что прощением брату его согрешения, без наличия покаяния со стороны обидчика, он становится соучастником его греха. Об этом говорится и от Левит 19:17 и Ефс. 5:11.
                          если даже обидчик и не хочет примирения, то обиженный его простит, - и ему будет легче на душе: обиды нет.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от baptist2016
                            если даже обидчик и не хочет примирения, то обиженный его простит, - и ему будет легче на душе: обиды нет.
                            Вот и я о том же, о себе значит в первую очередь надо думать, чтобы облегчить свой крест можно пойти и на нарушение повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Так что ли? То есть можно стать неверным, чтобы облегчить страдание себе? А зачем страдать то, живи и радуйся, бери от жизни всё что можешь. Так может рассуждать тот, кто верит только для сладкой жизни на земле.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Мама Эля
                              Вот и я о том же, о себе значит в первую очередь надо думать, чтобы облегчить свой крест можно пойти и на нарушение повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Так что ли? То есть можно стать неверным, чтобы облегчить страдание себе? А зачем страдать то, живи и радуйся, бери от жизни всё что можешь. Так может рассуждать тот, кто верит только для сладкой жизни на земле.
                              вы неверно истолковали мои слова
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от baptist2016
                                вы неверно истолковали мои слова
                                А я так думаю, что очень даже верно.

Комментарий

Обработка...