Что такое ПРОЩЕНИЕ?
Свернуть
X
-
А как же озеро горящее огнем?
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)Комментарий
-
А я все жду хоть один пример из Вашего "множества"...Комментарий
-
Гореть в совести своей.
Вот представьте разницу, или тебе потихонечку открываются те ошибки, которые необходимо исправить, потихонечку, постепенно перед тобой предстают проблемы и задачи, которые необходимо решить и произвести работу над ошибками. Уроки школьные каждый день по небольшому количеству материала, и ты спокойненько решаешь.
Или в один день свалились СРАЗУ ВСЕ проблемы ЗА ВСЁ ВРЕМЯ ТВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ (даже не одной жизни), которые ты до сих пор не решил и над которыми отказывался работать. Вот это и есть ад - когда слово внутри тебя самого, а проще говоря твоя собственная совесть, и будут тебя судить.
От Иоанна 12
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Слово - это и есть добрая совесть от Бога, которая освещает (показывает) нам все наши мерзости и "судит помышления сердца".
Когда человек будет лишен плоти, то ничто уже не сможет отвлечь его от его души (никакие плотские утехи и удовольствия), и он останется с ней один на один. Многие проблемы люди просто "заедают", "затрах....", "засыпают".
Весь суд состоит в том, что человек просто заглянет в свою душу и увидит ее так как она есть НА САМОМ ДЕЛЕ.Комментарий
-
Гореть в совести своей.
Вот представьте разницу, или тебе потихонечку открываются те ошибки, которые необходимо исправить, потихонечку, постепенно перед тобой предстают проблемы и задачи, которые необходимо решить и произвести работу над ошибками. Уроки школьные каждый день по небольшому количеству материала, и ты спокойненько решаешь.
Или в один день свалились СРАЗУ ВСЕ проблемы ЗА ВСЁ ВРЕМЯ ТВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ (даже не одной жизни), которые ты до сих пор не решил и над которыми отказывался работать. Вот это и есть ад - когда слово внутри тебя самого, а проще говоря твоя собственная совесть, и будут тебя судить.
От Иоанна 12
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Слово - это и есть добрая совесть от Бога, которая освещает (показывает) нам все наши мерзости и "судит помышления сердца".
Когда человек будет лишен плоти, то ничто уже не сможет отвлечь его от его души (никакие плотские утехи и удовольствия), и он останется с ней один на один. Многие проблемы люди просто "заедают", "затрах....", "засыпают".
Весь суд состоит в том, что человек просто заглянет в свою душу и увидит ее так как она есть НА САМОМ ДЕЛЕ.
- - - Добавлено - - -
Кто любит людей, тот им верит, доверяет... вот такие невеселые дела получаютсяКомментарий
-
Ну вот и верьте и доверяйте мне, что у меня множество таких примеров, вместо того, чтобы их у меня выпрашивать и сомневаться в моей искренности.
- - - Добавлено - - -
Буддизм - это выход из ветхого завета в никуда.
Христианство - выход из ветхого завета в жизнь вечную.
Если Вы мне такое написали, значит плохо осведомлены о Буддизме.Комментарий
-
Я ничуть не сомневаюсь в Вашей искренности, я сомневаюсь в правильности Ваших суждений, а для того чтобы точно это определить и помочь друг другу, нужны конкретные примеры из жизниКомментарий
-
А Вам Блонди, скажу только, что буддизм никакого отношения к Ветхому Завету не имеет. Сам Будда даже не считал это божественным откровением. Спорить не надо, пожалуйста...Комментарий
-
Кн. Мышкин, я уже сказала и повторю - Вы плохо осведомлены о буддизме. 10 заповедей буддизма и 10 заповедей иудаизма - это одно и то же. Метод выхода из под закона и соответственно последствия - различны. Всему свое время под солнцем - время размножаться (количество) и время преображаться (качество) - это закон диалектики, схема любого развития.Комментарий
-
Кн. Мышкин, я уже сказала и повторю - Вы плохо осведомлены о буддизме. 10 заповедей буддизма и 10 заповедей иудаизма - это одно и то же. Метод выхода из под закона и соответственно последствия - различны. Всему свое время под солнцем - время размножаться (количество) и время преображаться (качество) - это закон диалектики, схема любого развития.
Вы знаете, моральный кодекс строителя коммунизма тоже очень перекликается с Ветхим Заветом, но никому в голову не придёт выводить одно из другого. Вы смотрите на внешнее, а надобно смотреть на внутреннее. Суть Ветхого завета принципиально отличается от буддизма.Комментарий
-
Ну Вы и "дали жару" и Будде, и Христу, совместив несовместимое - нетеизм с теизмом. Будда наверное долго смеялся, сидя в своей нирванНе, а Христу к сожалению, остаётся только плакать...Комментарий
-
Для Вас это наверное будет открытием, но все вероисповедания и религии берут свое начало из Вед и являются ее раздробленным вариантом с персональным художественным оформлением. Выход из этого ветхого учения только один - это Иисус Христос, Сын Бога, который явил облик Бога как он есть.Комментарий
Комментарий