Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Аннета
    Это не по моему. Это Писание нам говорит.
    Всё понятно. Просто выполняем тупой ритуал, как и жертвоприношение когда-то. ОЧЕНЬ жаль. Может дойдет когда-нибудь, что Бог никого не наказывает, что Он может только дарить жизнь и любить.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Блонди
      Всё понятно. Просто выполняем тупой ритуал, как и жертвоприношение когда-то. ОЧЕНЬ жаль. Может дойдет когда-нибудь, что Бог никого не наказывает, что Он может только дарить жизнь и любить.

А как же озеро горящее огнем?

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
      (Откр.21:8)

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Аннета
        Спросите у Бога в молитве - как слово внутри может судить человека.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Блонди
          Чувство обиды помогает не только тому, кого обижают, являясь индикатором под названием - "есть проблемы в отношениях", но и обидчику. Могу рассказать множество примеров, когда чувство обиды в тех, кого я обижала, отрезвляли и останавливали меня.
          А я все жду хоть один пример из Вашего "множества"...

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Кн. Мышкин
            А я все жду хоть один пример из Вашего "множества"...
            Один пример я уже приводила. Но раз Вы его не оценили или не поняли, то примеров больше не будет ни одного.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Аннета
              Гореть в совести своей.

Вот представьте разницу, или тебе потихонечку открываются те ошибки, которые необходимо исправить, потихонечку, постепенно перед тобой предстают проблемы и задачи, которые необходимо решить и произвести работу над ошибками. Уроки школьные каждый день по небольшому количеству материала, и ты спокойненько решаешь.
              Или в один день свалились СРАЗУ ВСЕ проблемы ЗА ВСЁ ВРЕМЯ ТВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ (даже не одной жизни), которые ты до сих пор не решил и над которыми отказывался работать. Вот это и есть ад - когда слово внутри тебя самого, а проще говоря твоя собственная совесть, и будут тебя судить.

От Иоанна 12
              46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
              47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
              48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Слово - это и есть добрая совесть от Бога, которая освещает (показывает) нам все наши мерзости и "судит помышления сердца".

Когда человек будет лишен плоти, то ничто уже не сможет отвлечь его от его души (никакие плотские утехи и удовольствия), и он останется с ней один на один. Многие проблемы люди просто "заедают", "затрах....", "засыпают".
              Весь суд состоит в том, что человек просто заглянет в свою душу и увидит ее так как она есть НА САМОМ ДЕЛЕ.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Блонди
                Гореть в совести своей.

Вот представьте разницу, или тебе потихонечку открываются те ошибки, которые необходимо исправить, потихонечку, постепенно перед тобой предстают проблемы и задачи, которые необходимо решить и произвести работу над ошибками. Уроки школьные каждый день по небольшому количеству материала, и ты спокойненько решаешь.
                Или в один день свалились СРАЗУ ВСЕ проблемы ЗА ВСЁ ВРЕМЯ ТВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ (даже не одной жизни), которые ты до сих пор не решил и над которыми отказывался работать. Вот это и есть ад - когда слово внутри тебя самого, а проще говоря твоя собственная совесть, и будут тебя судить.

От Иоанна 12
                46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Слово - это и есть добрая совесть от Бога, которая освещает (показывает) нам все наши мерзости и "судит помышления сердца".

Когда человек будет лишен плоти, то ничто уже не сможет отвлечь его от его души (никакие плотские утехи и удовольствия), и он останется с ней один на один. Многие проблемы люди просто "заедают", "затрах....", "засыпают".
                Весь суд состоит в том, что человек просто заглянет в свою душу и увидит ее так как она есть НА САМОМ ДЕЛЕ.
                Это буддизм называется

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                Один пример я уже приводила. Но раз Вы его не оценили или не поняли, то примеров больше не будет ни одного.
                Пример - это рассказ о себе. Вы здесь еще ничего конкретного о себе не сказали. Но судя по апломбу ("Вас не оценили и не поняли" поэтому "примеров больше не будет") рассказать людям Вам просто нечего. Поэтому единомышленников у Вас раз-два и обчелся... Да и нужны ли они Вам? Людей Вы боитесь, что они Вас не поймут, обидят, посмеются... какая уж тут любовь...

Кто любит людей, тот им верит, доверяет... вот такие невеселые дела получаются

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Кто любит людей, тот им верит, доверяет
                  Ну вот и верьте и доверяйте мне, что у меня множество таких примеров, вместо того, чтобы их у меня выпрашивать и сомневаться в моей искренности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Это буддизм называется
                  Буддизм - это выход из ветхого завета в никуда.
                  Христианство - выход из ветхого завета в жизнь вечную.

Если Вы мне такое написали, значит плохо осведомлены о Буддизме.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Блонди
                    Ну вот и верьте и доверяйте мне, что у меня множество таких примеров, вместо того, чтобы их у меня выпрашивать и сомневаться в моей искренности

.
                    Я ничуть не сомневаюсь в Вашей искренности, я сомневаюсь в правильности Ваших суждений, а для того чтобы точно это определить и помочь друг другу, нужны конкретные примеры из жизни

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Блонди
                      Буддизм - это выход из ветхого завета в никуда.
                      Христианство - выход из ветхого завета в жизнь вечную.

Если Вы мне такое написали, значит плохо осведомлены о Буддизме.
                      Элечка, Вы бы прежде чем ставить лайк, заглянули в Википедию и прочли про буддизм.
                      А Вам Блонди, скажу только, что буддизм никакого отношения к Ветхому Завету не имеет. Сам Будда даже не считал это божественным откровением. Спорить не надо, пожалуйста...

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Кн. Мышкин
                        А Вам Блонди, скажу только, что буддизм никакого отношения к Ветхому Завету не имеет.
                        Кн. Мышкин, я уже сказала и повторю - Вы плохо осведомлены о буддизме. 10 заповедей буддизма и 10 заповедей иудаизма - это одно и то же. Метод выхода из под закона и соответственно последствия - различны. Всему свое время под солнцем - время размножаться (количество) и время преображаться (качество) - это закон диалектики, схема любого развития.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Блонди
                          Кн. Мышкин, я уже сказала и повторю - Вы плохо осведомлены о буддизме. 10 заповедей буддизма и 10 заповедей иудаизма - это одно и то же. Метод выхода из под закона и соответственно последствия - различны. Всему свое время под солнцем - время размножаться (количество) и время преображаться (качество) - это закон диалектики, схема любого развития.
                          Вы знаете только первые три заповеди?
                          Вы знаете, моральный кодекс строителя коммунизма тоже очень перекликается с Ветхим Заветом, но никому в голову не придёт выводить одно из другого. Вы смотрите на внешнее, а надобно смотреть на внутреннее. Суть Ветхого завета принципиально отличается от буддизма.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Суть Ветхого завета принципиально отличается от буддизма.
                            Вот именно, что суть то как раз вообще не отличается. Учитесь видеть картину целиком, а не глотать отрывки и заглядываться на внешнее оформление.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Блонди
                              Вот именно, что суть то как раз вообще не отличается. Учитесь видеть картину целиком, а не глотать отрывки и заглядываться на внешнее оформление.
                              Ну Вы и "дали жару" и Будде, и Христу, совместив несовместимое - нетеизм с теизмом. Будда наверное долго смеялся, сидя в своей нирванНе, а Христу к сожалению, остаётся только плакать...

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Ну Вы и "дали жару" и Будде, и Христу, совместив несовместимое - нетеизм с теизмом. Будда наверное долго смеялся, сидя в своей нирванНе, а Христу к сожалению, остаётся только плакать...
                                Для Вас это наверное будет открытием, но все вероисповедания и религии берут свое начало из Вед и являются ее раздробленным вариантом с персональным художественным оформлением. Выход из этого ветхого учения только один - это Иисус Христос, Сын Бога, который явил облик Бога как он есть.

Комментарий

Обработка...