Блонди!, а Иисус сын какого Бога/ведического?...интересно просто...от Вас-услышать?
Что такое ПРОЩЕНИЕ?
Свернуть
X
-
Может кто-нибудь ответить, после ПРОЩЕНИЯ человеку его согрешений как дальше продолжаются взаимоотношения с этим человеком? Обязательно ли для этого примирение, или достаточно простить без примирения, т.е. ФОРМАЛЬНО, оставив его вину на нем? Тогда ЧЕМ такое прощение отличается от непрощения?Комментарий
-
Может кто-нибудь ответить, после ПРОЩЕНИЯ человеку его согрешений как дальше продолжаются взаимоотношения с этим человеком? Обязательно ли для этого примирение, или достаточно простить без примирения, т.е. ФОРМАЛЬНО, оставив его вину на нем? Тогда ЧЕМ такое прощение отличается от непрощения?
ИТОГ: ВАше прощение отличается от непрощения только состоянием Вашей души - в смирении она живет или в гордости... Прощаете - в смирении, не прощаете - в гордости.Комментарий
-
Эля и Блонди, послушайте буквально 3 минуты в начале этой проповеди. Может быть тогда вам станет понятно, что такое христианское прощение.
Прощение любви - Прокопенко, Алексей - ПроповедиКомментарий
-
Отпустить человеку грех может только Бог, даже если Вы ему сто раз простили, формально или с выговором или с любыми возмещениями... останется на нем вина или нет, и вообще, была ли на нем вина, или Вам показалось - Вам то неведомо, потому что Вы не ведаете душ человеческих. Поэтому Ваше дело - заботиться прежде всего о собственной душе, чтобы в ней не прорастали обида, гордость, тщеславие ... тогда только будете знать, как "вынуть сучек из глаза" ближнего...
ИТОГ: ВАше прощение отличается от непрощения только состоянием Вашей души - в смирении она живет или в гордости... Прощаете - в смирении, не прощаете - в гордости.
Прощение очень хорошо раскрыто в притче от Матфея 18.
Раб не говорит господину - "прости мне долг потому что я прощу долг моему товарищу"
Раб не говорит господину - "прости долг моему товарищу, а я буду продолжать считать его своим должником, потому что не имею права прощать".
А что говорит раб? - "потерпи на мне и ВЕСЬ >>СВОЙ<< ДОЛГ отдам тебе".
И кто в притче прощает долг товарищу раба? САМ раб, или к господину своему бежит с этим?
"не надлежало ли и ТЕБЕ помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?"
И если раб прощает, товарищ его ОСТАЕТСЯ ДОЛЖНИКОМ, или НЕ ОСТАЕТСЯ?
Твое прощение отличается от прощения Бога Отца только в одном случае, когда ты исполняешь НЕ ВОЛЮ ОТЦА, ибо прощение и обличение - это ВОЛЯ ОТЦА, а не прихоть какая-то от самого себя, потому что Иисус Христос так учил и заповедал нам. Ваше формальное "всепрощенческое" типа "прощение" действительно не есть воля Отца, тут Вы правы.Комментарий
-
что такое веды?...от слова ведать...допустим...но!!!, сами веды не показывают-свое начало...именно, иудо-христианская концепция-самая логичная...Блонди, не стоит так-уж!!!-возвеличивать какие/то-веды...никаких религий...религии-для религиозников...Комментарий
-
Какая связь между ВАШИМ сердцем и согрешением БРАТА? Каким образом можно простить БРАТУ состояние СВОЕГО сердца и души? Что за абсурд то? Брат НИКОГДА не был виноват в состоянии ВАШЕГО сердца, чтобы ЕМУ это прощать. В этом КАЮТСЯ перед ОТЦОМ АБСОЛЮТНО НЕ ПРИПЛЕТАЯ СЮДА БРАТА. Придите уже наконец в себя, как это сделал блудный сын.
Поэтому идите и поступайте так же: прощайте без всяких дополнительных условий...
А связь между моим сердцем и согрешением брата простая: мое сердце не может ведать истинного согрешения брата. Поэтому Бог, который ведает всё, заповедал нам прощать без исследования чужие согрешения. И "прощать" в данном случае - это не отпущение грехов брату (иди и больше не греши), это изгнание своей обиды из своего сердца (простить от всего сердца, не держать обиды, не держать зла), а не сказать брату: я тебе простил.
Поэтому брату Вы прощаете не состояние своего сердца, а просто перестаете на него обижаться за то, что он Вас обидел. Это Ваше действие - действие человека, прощающего обиду, а не прокурора, прощающего преступление.Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 23 November 2016, 05:13 PM.Комментарий
-
Вы спросили - я ответил. И очень хорошо привели место из Евангелия. Только неправильно поняли. Господин сказал своему рабу: "Вот, я простил тебе твой долг. Ничего не требовал. Без всяких дополнительных условий. Просто простил и всё. Почему же ты не простил так же своему товарищу?"
2. Господин ТРЕБОВАЛ (Матф 18:23-25). Зачем вообще был вызван раб к господину то?
3. В притче о прощении от Матфея 18 четко прослеживается причина (Матф 18:26,32) прощения и условие (Матф 18:33) для прощения.
Какое право Вы имеете подменять написанное в Библии своими собственными фантазиями, ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧАЩИМИ написанному там?
- - - Добавлено - - -
Очередная ересь.
έλεγξον (Матф 18:15) - разоблачать, обнаруживать; 2. обличать, укорять, обвинять, порицать; син.2008 (ἐπιτιμάω); 2008 (ἐπιτιμάω) говорит об укоре, как о справедливом так и несправедливом, а 1651 (ἐλέγχω) говорит о справедливом обличении с целью приведения к осознанию и исповеданию вины.
επιτίμησον (Лук 17:3) - порицать, упрекать, запрещать, прекословить, возбранять.
Кн. Мышкин, может Вам пора свою собственную Библии начать писать, раз Вам та, которая есть, так не по душе?
- - - Добавлено - - -
Прощаются только чужие раскаянные грехи. Изучайте Писания.
- - - Добавлено - - -
А вопрос так и остался без ответа до сих пор.Последний раз редактировалось Блонди; 23 November 2016, 09:06 PM.Комментарий
-
Суть самого процесса прощения заключается в том, что прощающий обрывает нить, связавшую его с обидчиком, т.е. разрывает кармическую связь в одностороннем порядке и для прощающего - это освобождение, причём, не зависимо от того раскаялся виновный или нет.
Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 19:
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Книга Откровение > Глава 2 > Стих 23:
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.Книга От Иоанна > Глава 20 > Стих 23:
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Комментарий
-
Это вся суть ваших вопросов.
Возражу вам.
Возможно!!!
"Отче, прости им, ибо не ведают, что творят"....
Это слова Того, к соблюдению повелений Которого вы так усердно призывает.
И давайте поставим большую и жирную точку и больше не будем возвращаться к данному вопросу так как вы подходите.
Это уже не заблуждение, а одержимость.Комментарий
Комментарий