Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Аннета
    Валерий всё не так. Изначально речь идет об отношениях в церкви. О том, что брат или сестра согрешили (или кто то решил, что согрешили) против другого брата или сестры. Речь шла о личной обиде, по крайней мере изначально. И речь шла о том (в тех темах, которые пропали), что обиженного кем-то в церкви не поддержали, а сказали прости. Т.е. речь не шла ни о блуде, ни о воровстве, ни уж тем более об убийстве. Насчет упорствующих во грехе, мы все знаем написано - скажи церкви и если и церкви не послушает, то..... Но Эле этот момент вообще ни к чему. Она хочет единолично все решать. Причем не только за себя, но и за других, например за меня.

И ещё, как раз наоборот. Люди могут простить только грех в отношении себя самого, но не в отношении Бога (заповеди). Именно согрешение против заповеди выносится на решение церкви. И Именно здесь применяется - кому простите или на ком оставите. Но не единоличное решение не церковного человека. А в отношении меня, я могу простить брата, считая, что он это сделал не специально, а по не знанию или нечаянно.

Ну и последнее - за святость надо бороться прежде всего за свою.
    Аннета, вы хоть до конца понимаете, что говорите. Если брат согрешает против брата своего, то разве он только против брата согрешает?Разве он не нарушает заповедь Бога :"не обижай ближнего твоего и не грабительствуй" Левит 19:13 Почему Вы тогда разделяете согрешение против заповедей Бога и согрешение против человека, Ведь тот, кто согрещает против человека, согрешает и против этой заповеди Бога. Числа5:6-7 А Вы на каждом шагу грешите против меня и не считаете это зазорным. С Вами я даже не села бы за один стол кушать. Если Блонди хочет пусть и дальше беседует с Вами, а я пас.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Лука
      Мама Эля

А теперь процитируйте где Павел запрещает таковых ПРОЩАТЬ?
      Я прощаю тебя, поэтому не буду с тобой общаться и есть за одним столом. Это из 6-ой палаты если только шизофреник может так сказать.

Тогда В ЧЕМ ЖЕ ВЫРАЖАЕТСЯ ВАШЕ ПРОЩЕНИЕ? И чем оно отличается от НЕПРОЩЕНИЯ, если Вы продолжаете вменять вину?

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Итак,Эля у нас ходила в несуществующую в природе "церковь Баптистов- Пятидесятников" - а почему не "католиков-лютеран"?
        Как насчёт Блонди?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Денис Протестант
          Не уходите от ответа, будьте любезны
          Денис, я уже ответила на Ваш вопрос - Христовой. Все, кто исполняет заповеди Христа и живет по Его учению - мои братья и друзья.

Мне абсолютно не важно кто и как себя называет при этом - я сужу только по плодам, а не по названиям.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Блонди
            Денис, я уже ответила на Ваш вопрос - Христовой. Все, кто исполняет заповеди Христа и живет по Его учению - мои братья и друзья.

Мне абсолютно не важно кто и как себя называет при этом - я сужу только по плодам, а не по названиям.
            Название, деноминация, адрес, символ веры, имя пастора и как часто причащаетесь - не возьмите за труд, ответьте, плиз

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Денис Протестант
              Название, деноминация, адрес, символ веры, имя пастора и как часто причащаетесь - не возьмите за труд, ответьте, плиз
              До Вас что, как до жирафа доходит?

Христос сказал -
              Матф.12:50 кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Он же не сказал - тот, кто будет называть себя православным - тот мне брать, и сестра и матерь. Поэтому мне абсолютно не важно кто и как себя называет, соответственно и я себя никак не называю, а предлагаю судить обо мне по моим плодам.

Если плоды человека благие он просто НЕ МОЖЕТ не принять Христа, даже если услышит о нем первый раз в своей жизни, потому что он Его, и голос пастыря ему знаком, он у него в крови.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Блонди

Я прощаю тебя, поэтому не буду с тобой общаться и есть за одним столом. Это из 6-ой палаты если только шизофреник может так сказать.
                Вам виднее. Я в Вашем отделении не бывал и кто в какой палате не знаю

Тогда В ЧЕМ ЖЕ ВЫРАЖАЕТСЯ ВАШЕ ПРОЩЕНИЕ? И чем оно отличается от НЕПРОЩЕНИЯ, если Вы продолжаете вменять вину?
                Даже в светском суде принято проверять людей на вменяемость. Если преступник признан вменяемым - ему вменяют вину и определяют наказание. Если преступник признается невменяемым, суд его прощает, вместо наказания ему назначают лечение и вина ему не вменяется.
                Если человек виноват передо мной я должен его простить и вину ему не вменять. Но есть с ним за одним столом не стану по соображениям безопасности. А как с ним поступит суд решать суду - наказывать его или лечить.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Лука
                  Мама Эля

А теперь процитируйте где Павел запрещает таковых ПРОЩАТЬ?

Удивляйтесь собственной тупости и упрямству.
                  То Вы говорите:" Как видим об упорствующих во зле Павел в 1 Кор.5:11 не пишет", теперь вроде я вас убедила, что именно об упорствующих во зле и пишет. Так Вы теперь спрашиваете,:" где Павел запрещает таковых прощать",Во первых смотря что понимать под этим словом, если Вы понимаете под словом прощать- не считать грех за грех, а за какое то недоразумение и относится к нему чрезмерно снисходительно, то это и всё Писание запрещает делать. А если под словом прощать, понимаете простить грех, то никто не запрещает, если человек покается и оставит свой грех. от Луки 17:3-4, Пр. 28:13

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Блонди
                    До Вас что, как до жирафа доходит?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Аннета
                      Изначально речь идет об отношениях в церкви. О том, что брат или сестра согрешили (или кто то решил, что согрешили) против другого брата или сестры.
                      Речь шла о грехе согрешившего
                      Речь шла о личной обиде, по крайней мере изначально. И речь шла о том (в тех темах, которые пропали), что обиженного кем-то в церкви не поддержали, а сказали прости.
                      "прости" без покаяния, продолжающего блудить.. Вы способны так по отношению к своему мужу(условно)?
                      акцент с согрешившего перевели на обличающего, обвинив его в грехе обиды и нежелании прощения.
                      Т.е. речь не шла ни о блуде, ни о воровстве, ни уж тем более об убийстве..
                      а какая разница? чем Ваша постоянная клевета на Элю отличается от убийства?
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Лука
                        Блонди

Вам виднее. Я в Вашем отделении не бывал и кто в какой палате не знаю

Даже в светском суде принято проверять людей на вменяемость. Если преступник признан вменяемым - ему вменяют вину и определяют наказание. Если преступник признается невменяемым, суд его прощает, вместо наказания ему назначают лечение и вина ему не вменяется.
                        Если человек виноват передо мной я должен его простить и вину ему не вменять. Но есть с ним за одним столом не стану по соображениям безопасности. А как с ним поступит суд решать суду - наказывать его или лечить.
                        Вы что всех кто согрешает против Вас прощаете, как невменяемых что ли? Если так считаете, что если человек виноват передо мной я должен его простить и вину ему не вменять. Что то такое я представляла в понимании всепрощающих, то есть "на невменяемых не обижаются" , но как же вы имеете право всех согрешающих против братьев своих записывать в разряд невменяемых? По моему напротив среди братьев в Иисуса Христа не должно быть невменяемых, ведь Бог даёт им свет и разум. Вообще что то умопомрачительное есть в ваших рассуждениях. Но Господь, в отличие от Вас, не считает, согрешающих братьев против брата своего невменяемыми, но вполне дееспособными, потому и дал нам эти повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, для неукоснительного соблюдения.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 July 2016, 02:47 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

То есть я правильно понял, вариант Эля у нас была в несуществующей в природе церкви, а вариант Блонди также не является прихожанкой ни одной из церквей?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Мама Эля

Вы что всех кто согрешает против Вас прощаете
                            Не всех и не сразу. Ибо грешен и несовершенен.

Если так считаете, что если человек виноват передо мной я должен его простить и вину ему не вменять.
                            Так Вы мужчина? Или трансвестит?

как же вы имеете право всех согрешающих против братьев своих записывать в разряд невменяемых?
                            Не имею ни такого права, ни такого желания. И если Вам захочется после этих моих слов написать "по-Вашему получается", делать этого не стоит ибо опозоритесь в очередной раз.

По моему напротив среди братьев в Иисуса Христа не должно быть невменяемых, ведь Бог даёт им свет и разум.
                            А если нет в Вас света и разума, значит к Христу Ваши рассуждения отношения не имеют.

Вообще что то умопомрачительное есть в ваших рассуждениях.
                            Все, чего Вы не вмещаете, для Вас является умопомрачительным. Но это не моя, а Ваша проблема. Я написал Вам что такое грех и что такое прощение. Но Вы продолжаете мусолить эту тему по десятому кругу и задавать одни и те же вопросы. О чем это говорит?

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Кажется, наш клон проговорился? )))

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Лука
                                Мама Эля

Не всех и не сразу. Ибо грешен и несовершенен.

Так Вы мужчина? Или трансвестит?

Не имею ни такого права, ни такого желания. И если Вам захочется после этих моих слов написать "по-Вашему получается", делать этого не стоит ибо опозоритесь в очередной раз.

А если нет в Вас света и разума, значит к Христу Ваши рассуждения отношения не имеют.

Все, чего Вы не вмещаете, для Вас является умопомрачительным. Но это не моя, а Ваша проблема.
                                Вы не ответили на мой вопрос:" Вы что всех братьев, которые согрещают против Вас, прощаете, как невменяемых? Типа "на невменяемых не обижаются" и не вменяют им их грех в вину? А кто Вам дал право считать их невменяемыми, если Господь считает их вполне дееспособными, иначе Он не дал бы нам этих повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Отвечайте пожалуйста по существу вопроса.

Комментарий

Обработка...