Аннета, вы хоть до конца понимаете, что говорите. Если брат согрешает против брата своего, то разве он только против брата согрешает?Разве он не нарушает заповедь Бога :"не обижай ближнего твоего и не грабительствуй" Левит 19:13 Почему Вы тогда разделяете согрешение против заповедей Бога и согрешение против человека, Ведь тот, кто согрещает против человека, согрешает и против этой заповеди Бога. Числа5:6-7 А Вы на каждом шагу грешите против меня и не считаете это зазорным. С Вами я даже не села бы за один стол кушать. Если Блонди хочет пусть и дальше беседует с Вами, а я пас.
Что такое ПРОЩЕНИЕ?
Свернуть
X
-
Я прощаю тебя, поэтому не буду с тобой общаться и есть за одним столом. Это из 6-ой палаты если только шизофреник может так сказать.
Тогда В ЧЕМ ЖЕ ВЫРАЖАЕТСЯ ВАШЕ ПРОЩЕНИЕ? И чем оно отличается от НЕПРОЩЕНИЯ, если Вы продолжаете вменять вину?Комментарий
-
Итак,Эля у нас ходила в несуществующую в природе "церковь Баптистов- Пятидесятников" - а почему не "католиков-лютеран"?
Как насчёт Блонди?Комментарий
-
Комментарий
-
Название, деноминация, адрес, символ веры, имя пастора и как часто причащаетесь - не возьмите за труд, ответьте, плизКомментарий
-
Христос сказал -
Матф.12:50 кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Он же не сказал - тот, кто будет называть себя православным - тот мне брать, и сестра и матерь. Поэтому мне абсолютно не важно кто и как себя называет, соответственно и я себя никак не называю, а предлагаю судить обо мне по моим плодам.
Если плоды человека благие он просто НЕ МОЖЕТ не принять Христа, даже если услышит о нем первый раз в своей жизни, потому что он Его, и голос пастыря ему знаком, он у него в крови.Комментарий
-
Блонди
Я прощаю тебя, поэтому не буду с тобой общаться и есть за одним столом. Это из 6-ой палаты если только шизофреник может так сказать.
Тогда В ЧЕМ ЖЕ ВЫРАЖАЕТСЯ ВАШЕ ПРОЩЕНИЕ? И чем оно отличается от НЕПРОЩЕНИЯ, если Вы продолжаете вменять вину?
Если человек виноват передо мной я должен его простить и вину ему не вменять. Но есть с ним за одним столом не стану по соображениям безопасности. А как с ним поступит суд решать суду - наказывать его или лечить.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Речь шла о личной обиде, по крайней мере изначально. И речь шла о том (в тех темах, которые пропали), что обиженного кем-то в церкви не поддержали, а сказали прости.
акцент с согрешившего перевели на обличающего, обвинив его в грехе обиды и нежелании прощения.
Т.е. речь не шла ни о блуде, ни о воровстве, ни уж тем более об убийстве..имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Блонди
Вам виднее. Я в Вашем отделении не бывал и кто в какой палате не знаю
Даже в светском суде принято проверять людей на вменяемость. Если преступник признан вменяемым - ему вменяют вину и определяют наказание. Если преступник признается невменяемым, суд его прощает, вместо наказания ему назначают лечение и вина ему не вменяется.
Если человек виноват передо мной я должен его простить и вину ему не вменять. Но есть с ним за одним столом не стану по соображениям безопасности. А как с ним поступит суд решать суду - наказывать его или лечить.Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 July 2016, 02:47 AM.Комментарий
-
То есть я правильно понял, вариант Эля у нас была в несуществующей в природе церкви, а вариант Блонди также не является прихожанкой ни одной из церквей?Комментарий
-
Мама Эля
Вы что всех кто согрешает против Вас прощаете
Если так считаете, что если человек виноват передо мной я должен его простить и вину ему не вменять.
как же вы имеете право всех согрешающих против братьев своих записывать в разряд невменяемых?
По моему напротив среди братьев в Иисуса Христа не должно быть невменяемых, ведь Бог даёт им свет и разум.
Вообще что то умопомрачительное есть в ваших рассуждениях.Комментарий
-
-
Мама Эля
Не всех и не сразу. Ибо грешен и несовершенен.
Так Вы мужчина? Или трансвестит?
Не имею ни такого права, ни такого желания. И если Вам захочется после этих моих слов написать "по-Вашему получается", делать этого не стоит ибо опозоритесь в очередной раз.
А если нет в Вас света и разума, значит к Христу Ваши рассуждения отношения не имеют.
Все, чего Вы не вмещаете, для Вас является умопомрачительным. Но это не моя, а Ваша проблема.Комментарий
Комментарий