Что такое ПРОЩЕНИЕ?
Свернуть
X
-
Лука, у нас с Вами по сути осталось два неразрешенных момента, по остальным Ваша позиция вполне понятна и однозначно проигрышна, хоть Вы и пытаетесь выкрутиться из последних сил, тупо переводя стрелки.
Вот эти два момента -
Процитируйте пожалуйста, ГДЕ я проповедовала злопамятность, мстительность и законническое правосудие?
Какое зло я Вам сделала и в чем солгала?Комментарий
-
А мне совсем не весело. По вашему же лжеучению вообще обижаться нельзя, а не только на что можно, а на что нельзя. А я Вам скажу, что на справедливые замечания и обличения обижаться действительно нельзя.Пр. 29:1 А на согрешения брата против брата и любовь обижается- чувствует не радость (неудовольствие) 1 Кор. 13:6. И получается, что в ком нет любви Божьей, тот и не обижается, не чувствует не радости, когда брат согрешает против него, а есть в том полное безразличие и равнодушие. Мы с Блонди ради вас же всех стараемся, чтобы вывести вас из заблуждения, но как Иисус Христос" вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест" Евр.13:2. так и мы вместо предлежавшей нам радости, получаем тычки в глаза от своих же братьев и сестер во Христе.Комментарий
-
Блонди
У меня с Вами нет неразрешенных моментов. Вы противостоите Богу, не хотите прощать и благословлять Ваших врагов.у нас с Вами по сути осталось два неразрешенных момента
Многократно цитировал Вашу ложь и клевету. Последняя Ваша грязная брехня "Вы выставляете Бога каким-то шизофреником, который может, но не делает, чиня самому себе препятствия" #593 (4503245) Вы до сих пор не чувствуете вони, которая исходит от Ваших "обличений"?Процитируйте пожалуйста, ГДЕ я проповедовала злопамятность, мстительность и законническое правосудие? Какое зло я Вам сделала и в чем солгала?
Высморкайтесь и прочитайте Вашу клевету еще раз.
Еще вопросы?Комментарий
-
Мне вот другое интересно - вину вменять нельзя (надо сразу же безусловно прощать, т.е. отказываться от вменения вины), обижаться нельзя, чувствовать недовольство по отношению к согрешениям брата нельзя - ТОГДА ЧТО ПРОЩАТЬ ТО? Может кто-нибудь разрешить этот парадокс? Прощать БРАТУ то, что ТЫ такая какашка? Так ведь можно и мозги в яичницу превратить, уважаемые.Комментарий
-
Бог чинит Сам для Себя препятствия, или делает ВСЁ, ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ?
На всякий случай - Чинить самому себе препятствия может только тот, КТО НЕ ВЛАДЕЕТ СОБОЙ, например человек с диссоциативным расстройством идентичности.
- - - Добавлено - - -
Т.е. Вы и сами не знаете, ЧТО прощаете другим? Ну тогда всё понятно.Комментарий
-
Еще одно подтверждение, что бог, в которого Вы верите, далеко не Бог.
За последние 25 лет я встречал идиотские вопросы, но Ваш - чемпион
Полагаю, что Ваши опасения, что Ваши мозги превратятся в яичницу, запоздалиТ.е. Вы и сами не знаете, ЧТО прощаете другим? Ну тогда всё понятно.
Комментарий
-
Мой Бог может ВСЁ, и я неоднократно об этом писала и Вам в том числе.
У Вас всё нормально с головой? Ваши ответы мягко говоря неадекватны.
- - - Добавлено - - -
Т.е. цитат о злопамятстве и мстительности не будет, что я их проповедую, и Ваши обвинения в мой адрес были голословны?
- - - Добавлено - - -
Ну раз Вы и сами не знаете ЧТО прощать, проповедуя при этом всепрощение, то конечно при таком раскладе легко вызвать в человеке когнитивный диссонанс, постоянно выкручиваясь и фантазируя, пытаясь в конец запутать своего оппонента.Комментарий
-
Блонди
Похоже аргументы у Вас закончились.У Вас всё нормально с головой? Ваши ответы мягко говоря неадекватны.
Прочитайте Вашу предыдущую фразу в этом сообщении. Какие еще нужны цитаты? Да их немерянноТ.е. цитат о злопамятстве и мстительности не будет, что я их проповедую, и Ваши обвинения были голословны в мой адрес?
Комментарий
-
Во первых Вы что то путаете благословлять и молиться за обижающих мы должны независимо от того есть у нас возможность простить грех, брату согрешившему против брата своего, или нету. И с чего Вы взяли, что Блонди не хочет благословлять и молится за согрешающих против неё братьев, и что она не хочет прощать согрешение брату, если он покается. Она напротив к этому и призывает, чтобы мы неукоснительно прощали, покаявшемуся брату. А прощать грех, упорствующему во зле брату, это идти против совести и Духа Святого, живущего в нас и повелений Господа от Матф. 18:17-18Блонди
У меня с Вами нет неразрешенных моментов. Вы противостоите Богу, не хотите прощать и благословлять Ваших врагов.
Многократно цитировал Вашу ложь и клевету. Последняя Ваша грязная брехня "Вы выставляете Бога каким-то шизофреником, который может, но не делает, чиня самому себе препятствия" #593 (4503245) Вы до сих пор не чувствуете вони, которая исходит от Ваших "обличений"?
Высморкайтесь и прочитайте Вашу клевету еще раз.
Еще вопросы?
Во вторых именно из ваших безрассудных рассуждений вытекает такой вывод, что Вы выставляете Бога каким то шизофреником. Так, рассуждая думайте, что из ваших рассуждений в результате вытекает.Комментарий
-
Сообщение от Блонди
Для неадекватных людей - да, потому как всё равно адекватной оценки не будет.
Лука, Вы похоже уже начали заговариваться.
Вам надо успокоиться и всё обдумать в спокойной обстановке, желательно наедине с Богом. Я ничем не могу Вам помочь, к сожалению.Комментарий

Причем не только Вам, но и всем другим. Браво. Повеселили.
Комментарий