Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Лука
    Прощается грех...воображаемый
    Воображаемый грех не прощается, ибо БРАТ В НЕМ НЕ ВИНОВАТ, чтобы ему его прощать. В воображаемом грехе - КАЮТСЯ, потому что возведена напраслина на человека и от этого становится стыдно тому, кто эту напраслину возвел.
    Сообщение от Лука
    Прощается грех... реальный
    И тут же вменяется обратно тем, что ты человека не допускаешь к своему столу и не желаешь с ним общаться, если он не кается и упорствует во зле.
    Последний раз редактировалось Блонди; 12 July 2016, 12:46 AM.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Лука
      Прощается грех либо реальный, либо воображаемый, что бывает гораздо чаще.
      То есть всё таки не обиду прощаете, а грех? Получается что обиду из за несправедливости всепрощающие каким то искусственным путём аннулируют, то есть считают недействительной, а за одним аннулируют и грех. И получается, что они не прощают грех, а аннулируют его, то есть согрешение брата против брата не считают за грех, а как православные святые учат, воспринимать согрешение брата против тебя не за грех, а за воспитательную меру для смирения обижаемого, а обидчиков за благодетелей. Но выходит это ни что иное, как извращение. То есть в их понятии простить согрешение брата против брата- это аннулировать его грех, считать его грех недействительным, то есть простить грех по их понятию- это не считать согрешение брата против тебя за грех. Так вот легкомысленно взять и не считать грех за грех. Как и меня один брат из другой церкви за то, что я ему говорила о том что, безусловное всепрощение это лжеучение, схватил меня выше локтя за руку и толкнул так, что я упала и повредила ногу и думала останусь калекой, я пошла к другому брату, а у него был и пастырь той церкви. Я подняла рукав и показала во всю руку синяк и говорю, что это такое в вашей церкви уже до насилия доходят, а они переглянулись и говорят в один голос:"да какое это насилие?" Ну так значит и получается, что насилие не надо за насилие считать, а,например, оскорбление, унижение, клевету выходит не надо считать за грех. Как мирские шутят:"расслабься и получай удовольствие." То то тут на форуме клевета и оскорбление не считается грехом, а скорее развлечением. Как написано:"Для глупого преступное деяние, как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость. Пр. 10:23
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 July 2016, 01:12 AM.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Мама Эля
        То есть всё таки не обиду прощаете, а грех? Получается что обиду из за несправедливости всепрощающие каким то искусственным путём аннулируют, то есть считают недействительной, а за одним аннулируют и грех. И получается, что они не прощают грех, а аннулируют его, то есть согрешение брата против брата не считают за грех, а как православные святые учат, воспринимать согрешение брата против тебя не за грех, а за воспитательную меру для смирения обижаемого, а обидчиков за благодетелей. Но выходит это ни что иное, как извращение.
        Это называется избирательным отношением к учению Христа - т.е. по своей сути ЛЖЕУЧЕНИЕ, ибо откорректированно и видоизменено НА СВОЙ ЛАД. От Матфея 18 и от Луки 17 - выброшены, как не нужные, не подходящие новому лжеучению.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Блонди
          Ложь, наглая и бесстыжая. Приведите цитаты Эли, где она ТАК говорит.
          Вы же прекрасно знаете, что после падения форума все многочисленные темы Элеоноры, в том числе и те где она отстаивала именно право хранить обиду, потеряны. Но у меня пока склероза нет.

Сообщение от Блонди
          А что, надо бегать у братьев спрашивать, на что обижаться, а на что нет?
          Фразу о том, что Эля собирается единолично решать что является обидой а что нет, я написала после того как она МНЕ сообщила на что Я МОГУ обижаться, а на что НЕ МОГУ. Т.е. спрашивать оказывается надо у Эли.

Сообщение от Блонди
          Человеку НИКТО не указ кроме Бога.
          Ну да.... ну да.... Вот когда никто не указ, то и выдумывает человек лжеучение. А ходила бы в церковь, знала бы Писание. Знала бы как Церковь учит правильно.

Сообщение от Блонди
          Так если речь о членах христианской церкви,
          Какой? Баптистско-пятидесятнической?

Сообщение от Блонди
          Опять ложь с Вашей стороны, наглая и бесстыжая.
          Т.е. когда Эля нагло врет, что является членом несуществующей баптистско-пятидесятнической церкви, Вы не видите? Или Вы может тоже в ту же придуманную церковь ходите? Я не лгу. И мне свидетель Бог. И я не боюсь Его свидетельства. Потому что я пыталась разговаривать с Элей как с сестрой. Заблуждающейся, но сестрой. Теперь вижу, что она по сути и не сестра, потому что не член никакой церкви. Сама себе начальник. А Вы, Блонди, Вы какую церковь посещаете? Мне надо знать как к Вам относится, как к сестре или как к обманщице Эле.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Блонди
            Дайте пожалуйста своё определение слову "прощение".
            Прощение-амнистия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
            Воображаемый грех не прощается, ибо БРАТ В НЕМ НЕ ВИНОВАТ, чтобы ему его прощать. В воображаемом грехе - КАЮТСЯ, потому что возведена напраслина на человека и от этого становится стыдно тому, кто эту напраслину возвел.
            Кто напрасно обвиняет,должен быть осужден как клеветник.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Блонди
              Так если речь о членах христианской церкви, и если свидетели ошибаться НЕ МОГУТ, то почему же обязательно должен ошибаться обличающий? Если один человек (обличающий) может ошибиться, то двое уже не могут?
              Т.е. во всей церкви только один обличающий может понимать где грех, а где нет. И во всей церкви нельзя найти 2-3 духовных, которые не ошибутся? Такая церковь действительно не церковь и что там делать? Либо это несуществующая, выдуманная Элей церковь. Потому что в каждой христианской церкви есть возрожденные люди, имеющие Духа Святого, вот к ним и надо обращаться, если брат не кается, но... даже они не могут решить кто перед ними - брат или упорствующий во грехе грешник, написано - скажи церкви. И только когда он церкви не послушается, только тогда он перестает быть братом и становится как язычник и мытать, о душе которого надо молиться о его спасении с любовью к нему, погибающему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa

Кто напрасно обвиняет,должен быть осужден как клеветник.
              Маленькое уточнение - кто решает обвинение правдивое или напрасное?

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Аннета
                Т

Маленькое уточнение - кто решает обвинение правдивое или напрасное?
                Судьи решают.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Блонди

Воображаемый грех не прощается, ибо БРАТ В НЕМ НЕ ВИНОВАТ, чтобы ему его прощать.
                  Таким образом любой грех, который Вы считаете грехом НЕгрехом оказаться не может, а Ваше мнение - истина в последней инстанции? Уверенность в своей безошибочности - явный признак одержимости. Это также подтверждается Вашей ложью, где Вы дискуссию со мной посчитали для себя неприемлемой и тут же продолжили дискутировать

В воображаемом грехе - КАЮТСЯ, потому что возведена напраслина на человека и от этого становится стыдно тому, кто эту напраслину возвел.
                  Ну это явно не про Вас. Уж сколько раз на этом форуме Вас ловили на лжи, а покаяния Вашего как не было, так и нет.
                  Где цитата из Библии о запрете сидеть за одним столом с упорствующими во зле? Или опять соврали?

- - - Добавлено - - -

Мама Эля

То есть всё таки не обиду прощаете, а грех?
                  Обида Ваша - грех чужой. Что Вы можете простить?

Получается ... И получается... Но выходит это ни что иное, как извращение.
                  Получается сами написали дурню и сами назвали ее извращением.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Лука
                    Блонди

Таким образом любой грех, который Вы считаете грехом НЕгрехом оказаться не может, а Ваше мнение - истина в последней инстанции? Уверенность в своей безошибочности - явный признак одержимости. Это также подтверждается Вашей ложью, где Вы дискуссию со мной посчитали для себя неприемлемой и тут же продолжили дискутировать

Ну это явно не про Вас. Уж сколько раз на этом форуме Вас ловили на лжи, а покаяния Вашего как не было, так и нет.
                    Где цитата из Библии о запрете сидеть за одним столом с упорствующими во зле? Или опять соврали?

- - - Добавлено - - -

Мама Эля

Обида Ваша - грех чужой. Что Вы можете простить?

Получается сами написали дурню и сами назвали ее извращением.
                    Хватить уже людей порочить и морочить. А о том, что с упорствующими и не ешьте вместе написано 1 Кор.5:11
                    Сначала Писание изучите, как следует, а потом и спорьте со знающими людьми. А то все всепрощающие тут заражены страстью к словопрениям.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Лука
                      Это также подтверждается Вашей ложью, где Вы дискуссию со мной посчитали для себя неприемлемой и тут же продолжили дискутировать
                      Я лишь повторила то, что уже говорила, и не ВАМ, а читающим форум. Любая Ваша ересь не останется без внимания с моей стороны. Абсолютно не обязательно с Вами дискутировать, обращая внимание на Ваши ереси. Так что будьте покойны.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Блонди
                        Психолог, Вы способны видеть причинно-следственную связь с условиями? Или не научили?
                        А вам что в отрывке не нравится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Я лишь повторила то, что уже говорила, и не ВАМ, а читающим форум. Любая Ваша ересь не останется без внимания с моей стороны.
                        А вы сами какой церкви прихожанка будете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Я лишь повторила то, что уже говорила, и не ВАМ, а читающим форум. Любая Ваша ересь не останется без внимания с моей стороны.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от pranaa
                          Прощение-амнистия.
                          .
                          Вы считаете правильным аннулировать нераскаянный грех, считать его недействительным, то есть легкомысленно взять и не считать грех за грех? Или как?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Аннета
                            А Вы, Блонди, Вы какую церковь посещаете? Мне надо знать как к Вам относится, как к сестре или как к обманщице Эле.
                            А если я лежачая, парализованная, или живу в глухой тайге со спутниковым интернетом, и у меня нет возможности что-либо посещать? Как Вам ко мне относиться определите по плодам моим, а наговорить какие церкви я посещаю, можно всё что угодно.

Впрочем, мне импонирует атмосфера русской православной церкви для посещений.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Мама Эля
                              Вот поэтому я и хочу общаться только с единомышленниками, чтобы определить все понятия и найти корень этого заблуждения. А с оппонентами это невозможно сделать. Они не заинтересованы в истине просто тупо стоят на своём и всё. И не для себя это делать ибо нам то уже всё понятно в этом вопросе, только непонятно, что они прощают, если и обижаться они не обижаются, значит у них обид нет они их искусственным путём аннулируют , и грех они считают прощать не в праве. Тогда вопрос что они прощают? Лука говорит: "вину", так вина- это тот же грех. Вот и помогите разобраться в этом вопросе. Вы ведь тоже считаете, что вину надо прощать, если человек покается.
                              1- Они НЕПРАВИЛЬНО разделили согрешение на 2 части: грех против Бога(заповеди) и грех против человека. И Первую половину они как бы прощают, но не как Бог(после покаяния), а по своему произволу.
                              2- Основная идея ЭТОГО лжеучения в защите себя-грешащего. "Прости нам Боже, как и мы прощаем".
                              Извратив суть молитвы Отче наш, они думают,что "простив" грешащего без его покаяния и Бог их будет также прощать. Например: они прощают жене измену без прекращения блуда, значит и их блуд, или убийство, или клевета..(если есть) будет прощён безусловно Богом.
                              очень удобная позиция,чтобы не бороться за Святость.
                              То есть саму святость они не отрицают, но придают ей своё понимание.
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Денис Протестант
                                Христовой. Все, кто исполняет заповеди Христа и живет по Его учению - мои братья и друзья.

Комментарий

Обработка...