Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Валерий Тверитн

контраргументы были страницами выше....
    циклическая ошибка....
    Мне стыдно вам сказать, и потому скажу стыдясь: Разуйте глаза и напрягите свой ум, чтобы не быть вам мерзостью пред очами Бога, как лжесвидетельствующий.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Лука
      Странный вопрос. Кто уже прощен может ответить только Христос.
      Странный ответ..
      Немного ранее Вы не колеблясь сказали, что согласно тех стихов прощены.....
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

А сейчас не колеблясь говорю - Вы лжете. Никогда не писал ничего подобного.

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Павел70
          Меня простит, потому что Блонди, которую вы пытаетесь лукаво оправдать, учит, что нет прощения без покаяния.
          Но, если Вы учите прощению без покаяния и так, действительно, учит Христос, то Он её уже простил, а Вы нет...
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Лука
            "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши." (Мар.11:25)
            Это момент 2 в теме "Противоречия повелениям Христа от Матфея 18, от Луки 17".

2. Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

Христианин, исполняющий повеления Христа и живущий по его учению, если что и имел на брата - то непременно уже выговорил ему, согласно от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-17. Но если после раскаяния брата, он, подобно рабу, не захотевшему простить своего товарища, упирается в чрезмерном своем жестокосердии, то непременно должен оставить эту обиду и забыть о ней, чтобы не держать зла в сердце.
            Может быть брат часто грешил, и теперь молящийся просто со скептицизмом относится к его раскаянию; может остался осадок, причиненный страданием от брата - может быть всё что угодно в жизни.

Если мы будет руководствоваться ТОЛЬКО этим моментом, игнорируя ВЕСЬ контекст учения Христа, то НИКОГДА не пойдем обличать брата, тем самым не исполним прямые повеления Христа и пойдем против воли Бога.
            О ком в таком случае молиться? - 1. О раскаявшемся брате. 2. О брате, не пожелавшем признавать свой грех? 3. О брате, который пожелал стать для тебя открытым врагом? О КОМ? Или ты САМОСТОЯТЕЛЬНО выбираешь о ком, тем самым ОСУЖДАЯ брата своего? ДО обличения НЕИЗВЕСТНО о ком тебе молиться, ибо СТАТУС разный ("брат/друг", "как мытарь и язычник", "враг"), и соответственно МОЛИТВА будет РАЗНОЙ.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Странный ответ..
              Уважаемый Валерий Тверитин, дополните мою радость, не пишите не обдумав слова.... или удалите лукавую подпись над аватаром.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Павел70
                Жду от вас извинения за вашу клевету на меня.
                Все аргументы несколькими страницами раньше.
                Я не вижу там никаких аргументов. Дайте ссылку или процитируйте.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Блонди
                  Это момент 2 в теме "Противоречия повелениям Христа от Матфея 18, от Луки 17".

2. Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

Христианин, исполняющий повеления Христа и живущий по его учению, если что и имел на брата - то непременно уже выговорил ему, согласно от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-17. Но если после раскаяния брата, он, подобно рабу, не захотевшему простить своего товарища, упирается в чрезмерном своем жестокосердии, то непременно должен оставить эту обиду и забыть о ней, чтобы не держать зла в сердце.
                  Может быть брат часто грешил, и теперь молящийся просто со скептицизмом относится к его раскаянию; может остался осадок, причиненный страданием от брата - может быть всё что угодно в жизни.

Если мы будет руководствоваться ТОЛЬКО этим моментом, игнорируя ВЕСЬ контекст учения Христа, то НИКОГДА не пойдем обличать брата, тем самым не исполним прямые повеления Христа и пойдем против воли Бога.
                  О ком в таком случае молиться? - 1. О раскаявшемся брате. 2. О брате, не пожелавшем признавать свой грех? 3. О брате, который пожелал стать для тебя открытым врагом? О КОМ? Или ты САМОСТОЯТЕЛЬНО выбираешь о ком, тем самым ОСУЖДАЯ брата своего? ДО обличения НЕИЗВЕСТНО о ком тебе молиться, ибо СТАТУС разный ("брат/друг", "как мытарь и язычник", "враг"), и соответственно МОЛИТВА будет РАЗНОЙ.
                  Я жду ваших извинений за грех - клевета - совершённый вами против меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от Лука
                    А сейчас не колеблясь говорю - Вы лжете. Никогда не писал ничего подобного.
                    Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.Мар.2:5

А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.Лук.7:47

Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. Иоан.8:11

Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.Лук.23:34
                    Давайте подробнее разберём прощение и в контексте ЭТИХ стихов. Ибо может получиться , что и Ходатай(утешитель) может простить согрешившего без его достойного покаяния.
                    Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                    Представляете, что грехи не только отступивших христиан, но и всех язычников УЖЕ прощены(покрыты милостью).
                    Сообщение от ЛукаЭТИ стихи подтверждают, что может.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Павел70
                      Я жду ваших извинений за грех - клевета - совершённый вами против меня.
                      Я ставлю Вас в игнор пока, ибо наш диалог совершенно бессмыслен.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Блонди
                        Да не парьтесь Вы. Даже если и правда виноваты, то извиняться или нет, это дело - личное. Иисус учит всё делать от чистого сердца, а не то что кто-то заставил извиниться.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Блонди

Простите, но Ваши путанные и многословные оправдания своей обиды ссылками на "повеления Христа" выглядят беспомощно. Христос учит прямо и недвусмысленно - ПРОЩАЙТЕ. А каяться в грехах нужно перед Богом и исповедником. И Библия это говорит прямо.
                          Не хотите прощать? Значит и Вас не простят.

- - - Добавлено - - -

Валерий Тверитн

Жду подтверждения цитатой моего утверждения якобы я уже прощен. Либо извинений за Вашу клевету.

может получиться , что и Ходатай(утешитель) может простить согрешившего без его достойного покаяния.
                          Вот и покайтесь за только что совершенный Вам грех #107 (4398579).

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от Лука

Валерий Тверитн

Жду подтверждения цитатой моего утверждения якобы я уже прощен. Либо извинений за Вашу клевету.

Вот и покайтесь за только что совершенный Вам грех #107 (4398579).
                            Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                            Представляете, что грехи не только отступивших христиан, но и всех язычников УЖЕ прощены(покрыты милостью).

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Павел70
                              Вы ответили ВОТ НА ЭТОТ мой пост -

Матф.18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего
                              Лук.17:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему

Прощение не возможно без покаяния.
                              То, что Вы самостоятельно вырвали слова из контекста, всё перевернули, а потом стали выкручиваться, не обязывает меня извиняться перед Вами.

Бог не прощает людей без покаяния.
                              2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                              Мар.1:4 крещение покаяния для прощения грехов.
                              Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Это ты сам, когда не каешься в своих грехах)

Ибо такое прощение - всё равно, что бисер свиньям - НИКОМУ НЕ БЛАГО и НИКОМУ НЕ ПОМОЖЕТ оживить душу свою. А Бог хочет ИМЕННО ЭТОГО, чтобы каждый из нас ОЖИЛ.
                              Лук.15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                              Лук.15:7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Я вас просил дополнить радость мою, а вы только огорчаете.
                                Какой дебил учит вас этому?
                                Назовите его имя.

Комментарий

Обработка...