Что такое ПРОЩЕНИЕ?
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
2. Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
Христианин, исполняющий повеления Христа и живущий по его учению, если что и имел на брата - то непременно уже выговорил ему, согласно от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-17. Но если после раскаяния брата, он, подобно рабу, не захотевшему простить своего товарища, упирается в чрезмерном своем жестокосердии, то непременно должен оставить эту обиду и забыть о ней, чтобы не держать зла в сердце.
Может быть брат часто грешил, и теперь молящийся просто со скептицизмом относится к его раскаянию; может остался осадок, причиненный страданием от брата - может быть всё что угодно в жизни.
Если мы будет руководствоваться ТОЛЬКО этим моментом, игнорируя ВЕСЬ контекст учения Христа, то НИКОГДА не пойдем обличать брата, тем самым не исполним прямые повеления Христа и пойдем против воли Бога.
О ком в таком случае молиться? - 1. О раскаявшемся брате. 2. О брате, не пожелавшем признавать свой грех? 3. О брате, который пожелал стать для тебя открытым врагом? О КОМ? Или ты САМОСТОЯТЕЛЬНО выбираешь о ком, тем самым ОСУЖДАЯ брата своего? ДО обличения НЕИЗВЕСТНО о ком тебе молиться, ибо СТАТУС разный ("брат/друг", "как мытарь и язычник", "враг"), и соответственно МОЛИТВА будет РАЗНОЙ.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Это момент 2 в теме "Противоречия повелениям Христа от Матфея 18, от Луки 17".
2. Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
Христианин, исполняющий повеления Христа и живущий по его учению, если что и имел на брата - то непременно уже выговорил ему, согласно от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-17. Но если после раскаяния брата, он, подобно рабу, не захотевшему простить своего товарища, упирается в чрезмерном своем жестокосердии, то непременно должен оставить эту обиду и забыть о ней, чтобы не держать зла в сердце.
Может быть брат часто грешил, и теперь молящийся просто со скептицизмом относится к его раскаянию; может остался осадок, причиненный страданием от брата - может быть всё что угодно в жизни.
Если мы будет руководствоваться ТОЛЬКО этим моментом, игнорируя ВЕСЬ контекст учения Христа, то НИКОГДА не пойдем обличать брата, тем самым не исполним прямые повеления Христа и пойдем против воли Бога.
О ком в таком случае молиться? - 1. О раскаявшемся брате. 2. О брате, не пожелавшем признавать свой грех? 3. О брате, который пожелал стать для тебя открытым врагом? О КОМ? Или ты САМОСТОЯТЕЛЬНО выбираешь о ком, тем самым ОСУЖДАЯ брата своего? ДО обличения НЕИЗВЕСТНО о ком тебе молиться, ибо СТАТУС разный ("брат/друг", "как мытарь и язычник", "враг"), и соответственно МОЛИТВА будет РАЗНОЙ.
- - - Добавлено - - -
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.Мар.2:5
А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.Лук.7:47
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. Иоан.8:11
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.Лук.23:34
Давайте подробнее разберём прощение и в контексте ЭТИХ стихов. Ибо может получиться , что и Ходатай(утешитель) может простить согрешившего без его достойного покаяния.
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
Представляете, что грехи не только отступивших христиан, но и всех язычников УЖЕ прощены(покрыты милостью).
-
Комментарий
-
Блонди
Простите, но Ваши путанные и многословные оправдания своей обиды ссылками на "повеления Христа" выглядят беспомощно. Христос учит прямо и недвусмысленно - ПРОЩАЙТЕ. А каяться в грехах нужно перед Богом и исповедником. И Библия это говорит прямо.
Не хотите прощать? Значит и Вас не простят.
- - - Добавлено - - -
Валерий Тверитн
Жду подтверждения цитатой моего утверждения якобы я уже прощен. Либо извинений за Вашу клевету.
может получиться , что и Ходатай(утешитель) может простить согрешившего без его достойного покаяния.Комментарий
-
Валерий Тверитн
Жду подтверждения цитатой моего утверждения якобы я уже прощен. Либо извинений за Вашу клевету.
Вот и покайтесь за только что совершенный Вам грех #107 (4398579).
Представляете, что грехи не только отступивших христиан, но и всех язычников УЖЕ прощены(покрыты милостью).
Сообщение от Лука
ЭТИ стихи подтверждают, что может.
-
Матф.18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего
Лук.17:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему
Прощение не возможно без покаяния.
Бог не прощает людей без покаяния.
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Мар.1:4 крещение покаяния для прощения грехов.
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Это ты сам, когда не каешься в своих грехах)
Ибо такое прощение - всё равно, что бисер свиньям - НИКОМУ НЕ БЛАГО и НИКОМУ НЕ ПОМОЖЕТ оживить душу свою. А Бог хочет ИМЕННО ЭТОГО, чтобы каждый из нас ОЖИЛ.
Лук.15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Лук.15:7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.Комментарий
-
Какой дебил учит вас этому?
Назовите его имя.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Комментарий