Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Доця
    В чём неправедность? Нужно исключить этого человека из Церкви потому что он не может отдать долг? Тогда можно вспомнить притчу о долге...
    Или в чём?

Выбивание долга.
    Притом Вы извратили Мф 18 заменив церковь пастором...
    Вменять, не означает, что брат в чём-то виноват. На практике, к сожалению, чаще получается, что тот, кто вменяет, тот больше и виноват перед братом, или, сам в том, в чём вменяет, виноват тоже.

Согласен. НО, вот тут бы не помешало говорить не "если брат согрешил", а "если Вы ДУМАЕТЕ, что брат согрешил". Мне кажется, что разница огромная.
    там мф 18 так и написано: "если согрешит"...
    И для того, чтобы не ошибиться, нужно вменять(считать, думать, мыслить, рассуждать, размышлять, заключать, делать умозаключения; )
    Наблюдая за собой в духе кротости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Доця

В чём неправедность? Нужно исключить этого человека из Церкви потому что он не может отдать долг? Тогда можно вспомнить притчу о долге...
    Или в чём?

Да, нужно вспомнить притчу о долге и исключить требующего долг.
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Лука
      Зачем же вместо любви, милосердия и прощения Вы проповедуете злопамятность, мстительность и законническое правосудие?
      Процитируйте пожалуйста, ГДЕ я проповедовала злопамятность, мстительность и законническое правосудие?
      Сообщение от Лука
      И только Господь Бог, а не Вы или я, сможет обезопасить его от самого себя и общество от него.
      Сие возможно только через ПОКАЯНИЕ. А заставить человека каяться не может даже Бог, на то у человека существует его добрая воля.
      Сообщение от Лука
      Ну так докажите это аргументами и фактами.
      Уже.
      Сообщение от Лука
      Элеонора уже сдалась и продемонстрировала свое бессилие начав поливать меня грязью.
      Помнится всё было с точностью до наоборот.
      Сообщение от Лука
      Вы же намекаете на какие-то несуществующие противоречия.
      Я не намекаю, а говорю прямо и вполне конкретно.
      Сообщение от Лука
      Выше я представил Вам ясные и простые доказательства абсурдности Ваших претензий с точки зрения учения Христа.
      К чему сии резюмирующие слова? Ваш оппонент сам не в состоянии определить на сколько Ваши доказательства были ясны и просты? Манипулятивная голословность - и ничего более.
      Сообщение от Лука
      Так что Вам мешает представить противоречие между моей позицией и тем же учением?
      Ничего, поэтому я так и сделала.
      Сообщение от Лука
      А заодно в молитве и с верою попросить Бога сделать меня Вашим единомышленником, при условии, что Вы, а не я, являетесь единомышленниками Бога?
      А Вы не являетесь единомышленником Богу что ли?

Пока Вы не начнете отвечать на МОИ вопросы, а не на СВОИ, диалог с Вами далее считаю бессмысленным.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Hехристь

что проповедуется с трибуны в вашей любимой церкви
        Любовь и милосердие.

какое правосудие там обычно практикуется?
        Никакого. Моя Церковь никого не судит.

Какое правосудие обычно практикуется на этом христианском форуме
        Спросите судей этого форума. Я к ним не принадлежу и никакой власти не имею.

когда Вы в молитве и с верою просили Бога сделать кого-то вашим единомышленником, то просимое вами осуществлялось?
        У меня нет в этом необходимости ибо ищу не единомыслия, а правды Божьей. Моя задача - нести слово Бога людям. А кому Бог уши и глаза откроет, тот и услышит, и увидит.

- - - Добавлено - - -

Блонди

Уже. Помнится всё было с точностью до наоборот. Я не намекаю, а говорю прямо и вполне конкретно.К чему сии резюмирующие слова? Ничего, поэтому я так и сделала.
        Как видим ничего конкретного Вы сказать не можете - сплошное бессмысленное словоблудие.

А Вы не являетесь единомышленником Богу что ли?
        Струсили? Мы с Вами явно не единомышленники. А кто из нас является единомышленником Богу легко определить предложенным Вами методом. Бог Вам обещал исполнить любое Ваше желание по молитве с верою? Ну так попросите в молитве с верою Бога вразумить меня и, если я не прав, сделать Вашим единомышленником. Если этого не произойдет, значит вера Ваша не от Бога. А так как вера Ваша не от Бога Вы просить Его не будете, а быстро слиняете. Проверим?

диалог с Вами далее считаю бессмысленным.
        Что и требовалось доказать

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Лука
          Что и требовалось доказать
          Доказать, что на мои вопросы Вы отвечать не собираетесь? Ну как хотите, я же Вас не неволю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Как видим ничего конкретного Вы сказать не можете - сплошное бессмысленное словоблудие.
          Очередная НИЧЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЕННАЯ манипулятивная голословность.

Простите, но я пока ставлю Вас в игнор, пока не дождусь ответов на МОИ вопросы.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Блонди

Доказать, что на мои вопросы Вы отвечать не собираетесь?
            Изложите Ваши вопросы в одном сообщении точно и последовательно - отвечу.

Простите, но я пока ставлю Вас в игнор.
            Вот и подтверждение, что вопросы Ваши риторические и мои ответы Вам не нужны

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Для начала ответьте хотя бы на самые насущные для меня.

1.

Сообщение от Лука
              Вот и понесите бремя вины обидчика простив его.
              Какое бремя вины обидчика несет человек, простивший обидчика?

2.
              Вы не верите в то, что Богу нужна наша живая душа, которая отказывается грешить?
              Иисус Христос, сказав - "иди, и ВПРЕДЬ не греши" - лукавил?

3.
              Для чего же нам тогда дан Дух Святой? Чтобы выборочно указывать на грехи? Через раз, как карта ляжет, или словно игра в лотерею? Ну и простил бы Бог скопом все грехи, зачем их вообще показывать, тем более, что это изначально проигрышная операция, по-Вашему? В чем же смысл прощения?
              Думаете, если Богу будет так угодно, Он на все без исключения грехи не укажет в человеке? Он что, не Всемогущий? Для Него есть какие-то препятствия в этом плане?

Короче - у Бога есть какие-либо препятствия в плане указания на грех человеку?

4.
              ЧТО реально дает прощение без покаяния человеку?

Сообщение от Лука
              Конечно не покажет. "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф.11:12) А Вы требуете шары - зачем проявлять усилие и вспоминать свои грехи, если попросил Бога Вам их напомнить, а заодно и простить? Глядишь и никакие усилия не нужны.
              То, что невозможно человеку - возможно Богу. Если не видишь какие-то грехи, но чувствуешь, что они есть (чувствуешь дискомфорт в душе, печаль, отчаяние, например), то просишь Бога показать их тебе. Что здесь не понятного? Богу возможно всё, а уж указывать на грехи я думаю Он всегда рад, ведь для Него самая большая радость - это наше покаяние.
              Сообщение от Лука
              Ну так попросите в молитве с верою Бога вразумить меня и, если я не прав, сделать Вашим единомышленником. Если этого не произойдет, значит вера Ваша не от Бога. А так как вера Ваша не от Бога Вы просить Его не будете, а быстро слиняете. Проверим?
              Вы не марионетка, а живой человек со СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ волей. Ни я, ни Бог ничего не сделаем ЗА ВАС.
              Сообщение от Лука
              Вот и подтверждение, что вопросы Ваши риторические и мои ответы Вам не нужны
              Смотрю, пока я составляла вопросы, появилось новое осуждение в мой адрес. Ну-ну.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Блонди

Какое бремя вины обидчика несет человек, простивший обидчика?
                Простить обидчика очень тяжело. Поэтому прощающий проявляет милость к обидчику и тем самым получает заслугу милости от Бога. Больно, обидно, но... прощает и тем самым исполняет волю Бога: "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (Лук.6:37)

Вы не верите в то, что Богу нужна наша живая душа, которая отказывается грешить?
                Верю.

Иисус Христос, сказав - "иди, и ВПРЕДЬ не греши" - лукавил?
                Нет, Иисус Христос не лукавил произнося эти слова. Сомневаетесь?

Для чего же нам тогда дан Дух Святой?
                Духа Святой Вам не дан.

Чтобы выборочно указывать на грехи? Через раз, как карта ляжет, или словно игра в лотерею? и простил бы Бог скопом все грехи, зачем их вообще показывать, тем более, что это изначально проигрышная операция, по-Вашему?
                Нелепые вопросы. Я не знаю что на них ответить.

В чем же смысл прощения?
                (Лук.6:37)

Думаете, если Богу будет так угодно, Он на все без исключения грехи не укажет в человеке?
                Богу это не угодно до Суда.

Он что, не Всемогущий?
                Бог Всемогущ.

Для Него есть какие-то препятствия в этом плане?
                У Бога препятствия те, которые Он соизволит допустить.

Короче - у Бога есть какие-либо препятствия в плане указания на грех человеку?
                Только Его воля.

ЧТО реально дает прощение без покаяния человеку?

Что здесь не понятного?
                ЗДЕСЬ все понятно.

Ни я, ни Бог ничего не сделаем ЗА ВАС.
                Не думаю, что Бог дал Вам право за Него решать что Он сделает, а что не сделает.
                Я на все Ваши вопросы ответил?

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Hехристь

А что же это за церковь такая уникальная? Доныне я таких не встречал; во всех без исключения из тех в которых я бывал лично или о которых слышал от знакомых мне людей судятся и гости, и члены.
                  И во многих во всем мире вы успели побывать и успели оценть их уровень?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Лука
                    Я на все Ваши вопросы ответил?
                    Противоречие на противоречии.
                    Надо разжевать, или и сами всё прекрасно понимаете?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Лука
                      Простить обидчика очень тяжело. Поэтому прощающий проявляет милость к обидчику и тем самым получает заслугу милости от Бога. Больно, обидно, но... прощает и тем самым исполняет волю Бога: "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (Лук.6:37)
                      Тяжело простить (по-Вашему). ПОСЛЕ прощения то какие могут быть бремена?
                      Сообщение от Лука
                      Верю.
                      Почему же априори отказываете душе в безгрешности?
                      Сообщение от Лука
                      Нет, Иисус Христос не лукавил произнося эти слова. Сомневаетесь?
                      Я то не сомневаюсь. Это Вы высказали сомнение по поводу того, что Бог может показать человеку ВСЕ его грехи, и по поводу того, чтобы человек может не грешить.
                      Сообщение от Лука
                      Духа Святой Вам не дан.
                      Вы Его выдавали, чтобы констатировать сие как факт?
                      Сообщение от Лука
                      Нелепые вопросы. Я не знаю что на них ответить.
                      От того, что Вы не знаете, что ответить, вопросы вдруг стали нелепыми?
                      Сообщение от Лука
                      Повторяю вопрос - в чем смысл прощения? Отсрочка смерти хронически больного?
                      Сообщение от Лука
                      Богу это не угодно до Суда.
                      Что СУДИТЬ то, если Бог Сам не захотел открыть человеку те грехи, за которые теперь собирается судить человека?
                      Сообщение от Лука
                      Бог Всемогущ.
                      Но может не всё?
                      Сообщение от Лука
                      У Бога препятствия те, которые Он соизволит допустить.
                      Бог сам чинит для Себя препятствия? У Него шизофрения?
                      Сообщение от Лука
                      Не думаю, что Бог дал Вам право за Него решать что Он сделает, а что не сделает.
                      Бог решает ЗА ВАС - каяться Вам, или нет? Приносить жертву, или нет? Любить, или нет? Нести крест, или не нести?

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Hехристь
                        А сколько ныне во всем мире христианских церквей и по каким параметрам надо оценивать их уровень?
                        Ну так вы сначала наведите справки и поизучайте мат часть и потом рассуждайте, в сколькихх вы были и чего там не видели

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Hехристь

А можете дать точные определения этим словам?
                          Могу.

А что же это за церковь такая уникальная?
                          Церковь основанная Христом.

доныне даже не знаете какое правосудие здесь обычно практикуется?
                          Знаю.

А у Блонди есть необходимость в молитве и с верою попросить Бога сделать её вашим единомышленником?
                          Не думаю, что у нее такая необходимость есть.

А кто дал Вам такую задачу и где Вы находите то слово Бога которое несете людям?
                          Бог.

А уже много таких которые и услышали, и увидели?
                          Не большинство, но уже много.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Hехристь
                            Денис Протестант, а Вы уже навели справки о том сколько ныне в мире христианских церквей; уже изучили матчасть хотя бы 1% из числа имеющихся на сегодняшний день?
                            Конечно, вот вас и отсылаю учить матчасть прежде чем делать громкие заявления

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Блонди

Противоречие на противоречии.
                              Разве что у Вас в голове.

Тяжело простить (по-Вашему). ПОСЛЕ прощения то какие могут быть бремена?
                              Прощение - это отказ от претензий. Но отказаться от претензий внутренне гораздо тяжелее, чем простить.

Почему же априори отказываете душе в безгрешности?
                              Потому, что я - реалист.
                              "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)

Я то не сомневаюсь. Это Вы высказали сомнение по поводу того, что Бог может показать человеку ВСЕ его грехи, и по поводу того, чтобы человек может не грешить.
                              Врете и этим служите дьяволу. У меня нет сомнений в том, что Бог может сделать все, что пожелает. У меня также нет сомнений в том, что Бог не станет делать дурню, которую пожелаете Вы вопреки Его воле.

Вы Его выдавали, чтобы констатировать сие как факт?
                              Наличие в человеке Святого Духа скрыть невозможно. А в Вас живет дух злобы и лжи, который рядом со Святым Духом действовать не может.

От того, что Вы не знаете, что ответить, вопросы вдруг стали нелепыми?
                              Нелепыми Ваши вопросы можно назвать с большой натяжкой... Они заслуживают менее лестного эпитета.

Повторяю вопрос - в чем смысл прощения?
                              "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса." (Рим.3:21-26)

Это ответ на все Ваши вопросы. Не поймете - значит Бог не дает Вам понимания.

Отсрочка смерти хронически больного?
                              Отсрочка с шансом выздоровления.

Что СУДИТЬ то, если Бог Сам не захотел открыть человеку те грехи, за которые теперь собирается судить человека?
                              Перечень подсудных грехов Бог открыл человеку в Библии на 100%

Но может не всё?
                              Всемогущий все может.

Бог сам чинит для Себя препятствия? У Него шизофрения?
                              Шизофрения у того, что пытается мерить Бога человеческими мерками и проецировать на Него свою тупость и ограниченность.

Бог решает ЗА ВАС - каяться Вам, или нет? Приносить жертву, или нет? Любить, или нет? Нести крест, или не нести?[/QUOTE]Каюсь по собственной воле. Жертв не приношу. Любовь Бог дарует и от моей воли она не зависит. А крест свой несу в меру сил, хоть и тяжел.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Hехристь

А что помешало Вам это сделать?
                                Ничто не помешало.

А ваша любимая церковь чем-то существенно отличается от множества других христианских церквей, основанных Христом?
                                Отсутствием других христианских церквей, основанных Христом.

Так а какое же правосудие здесь обычно практикуется?
                                http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules

А с какой целью Вы рекомендовали Блонди делать то в чём у неё нет необходимости?
                                С целью простимулировать публичное признание в том, что она и так знает.

У Вас с ним была аудиенция, в процессе которой он дал Вам такую задачу, уполномочив говорить от его имени?
                                Никогда не говорю от имени Бога.

где же Вы берете то слово Бога которое несете людям?
                                В слове Бога.

Ваши слова на этом форуме=словам бога?
                                Нет.

А "много" это сколько конкретно?
                                Когда на Вашей улице больше людей - утром или вечером?

Комментарий

Обработка...