Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Мама Эля
    Ответьте Вы на вопрос поставленный хозяйкой темы:" Что вы прощаете?" окажите ей такую милость.
    с чего вы взяли , что к вам следует относится по милости , а не по суду? Тем более вы апеллируете исключительно к разумности и её категориям.
    А меня Вас кто поставил экзаменовать? Вы сюда пришли меня экзаменовать или по теме разбираться.
    вот давайте и разберемся без словесной эквилибристики?
    так какая заповедь наибольшая? Вам же известно. Какой смысл вам поступать вопреки наибольшей заповеди?

Опять от оппонентов один флуд и тролль идёт. Что же это за издевательство такое. Флудят и флудят,
    сейчас тролинг исключительно от вас , бо тролинг это разрушение коммуникаций общения. Чем вы и заняты ради утверждения ваших позиций.
    а на вопрос по теме, заданный хозяйкой темы:" Что Вы прощаете?" Так никто и не ответил.
    Вот ответьте на вопрос по большей заповеди и продолжим.
    Пс.:а одной рукой блудить , другой каяться это не вами придумано. Эка невидаль.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Аннета
      Если в христианине живет Дух Святой, то чей грех Он будет обличать в первую очередь?
      Любой грех, чей ни чей не важно, Он все обличит что не по правде.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Мама Эля
        Повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-18, даны без всякой конкретики. Вы их тоже глупостью считаете? А они являются частью Его учения.
        Вы полагаете, что мы глупее Вас и не понимаем что написано в Луки 17:3-4 и Матф.18:15-18? Вы полагаете, что мы не понимаем что эти фрагменты являются частью учения Христа?
        Нет? Вы так не думаете?
        ТАК ЧЕГО ВЫ ОТ НАС ХОТИТЕ? БЕСКОНЕЧНО МУСОЛИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ ВАМ НА РАДОСТЬ?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Лука

согласен, Эли надо двигаться, расти.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Якто
            с чего вы взяли , что к вам следует относится по милости , а не по суду? Тем более вы апеллируете исключительно к разумности и её категориям.

вот давайте и разберемся без словесной эквилибристики?
            так какая заповедь наибольшая? Вам же известно. Какой смысл вам поступать вопреки наибольшей заповеди?

сейчас тролинг исключительно от вас , бо тролинг это разрушение коммуникаций общения. Чем вы и заняты ради утверждения ваших позиций.

Вот ответьте на вопрос по большей заповеди и продолжим.
            Пс.:а одной рукой блудить , другой каяться это не вами придумано. Эка невидаль.
            Якто, вы откуда появились? Гудвина я знаю, Луку знаю, Валерия знаю, а Вас не знаю и если честно. знать не хочу.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Goodvin
              Любой грех, чей ни чей не важно, Он все обличит что не по правде.
              Дух Святой прежде всего показывает человеку его собственные грехи. Это обязательно. Если человек не видит своих грехов, он точно не может ничего знать о чужих. Дух Святой строго исполняет все слова Христа, в том числе и бревне и соломинке. И сначала помогает человеку избавиться от собственных бревен. Почему большинство говорят о прощении братьям? Потому что они прошли этот путь собственного очищения. потому что их Дух Святой обличает и в нечаянных согрешениях. И Дух Святой в человеке помогает любить брата и верить ему. И только когда доказано, что человек упорствует в грехе, а значит он собственно и не брат, только тогда его отлучают. Но это решает церковь. Неужели может такое быть, что во всей церкви Дух Святой живет только в одном единственном человеке? Только в выдуманной Элей церкви несуществующих баптистов-пятидесятников такое может быть и возможно. Но в реальной христианской церкви - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              Якто, вы откуда появились? Гудвина я знаю, Луку знаю, Валерия знаю, а Вас не знаю и если честно. знать не хочу.
              Братья, слышите чей голос? Ничего не напоминает?

15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
              (Деян.19:15)

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Лука
                Вы полагаете, что мы глупее Вас и не понимаем что написано в Луки 17:3-4 и Матф.18:15-18? Вы полагаете, что мы не понимаем что эти фрагменты являются частью учения Христа?
                Нет? Вы так не думаете?
                Так вот ваша любимая идея о безусловном всепрощении, противоречит этому учению Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И, если Вы совершеннолетний по уму. то и делайте вывод сами.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Аннета
                  Дух Святой прежде всего показывает человеку его собственные грехи. Это обязательно. Если человек не видит своих грехов, он точно не может ничего знать о чужих. Дух Святой строго исполняет все слова Христа, в том числе и бревне и соломинке.
                  я не оспариваю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  Так вот ваша любимая идея о безусловном всепрощении, противоречит этому учению Иисуса Христа
                  Сам Христос просил Отца простить обидчиков при распятии: прости им Отче, не ведают что творят.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Мама Эля
                    что гордость заела? А вы её по морде , да селёдкой....
                    А ваша Гюльчатай показала личико. Чего можно ещё ожидать то от вас....
                    в другой теме я так же спросил у вас про любовь и ненависть ...безответно. Блудите дальше как вам хочется. При том вы предупреждены много раз.
                    Одумаетесь , сообщите в новых темах.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Аннета

Ой, ой , ой радости то сколько. Я и вас знаю и общаться с Вами больше не хочу. Вы же совсем не понимаете, когда человек говорит от себя, а когда от какого то духа. Так вот я от себя Вам с Якто и говорю, что знать Вас не желаю.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Аннета

ну Христом она пока не назвалась. Может и назовётся при подходящем вопросе.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Пора уже её потихоньку закрывать совсем

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Goodvin
                            я не оспариваю.

- - - Добавлено - - -

Сам Христос просил Отца простить обидчиков при распятии: прости им Отче, не ведают что творят.
                            Так и не ведали, что распинают Начальника жизни , откройте Деяние 3:14-19 и поинтересуйтесь, А обидчики знают, что делающие такие дела, достойны смерти,однако не только их делают, но и других одобряют. Рим.1 :30-32. Рассуждаете, как совсем не знающие Писания.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Мама Эля
                              И, если Вы совершеннолетний по уму. то и делайте вывод сами.
                              Вывод очевиден. Вы признали, что цели у предложенного Вами обсуждения нет, мнения участников темы Вас не интересуют, а разговор с Вами - пустая трата времени.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Так это ещё со старой Маранафы ясно было

Комментарий

Обработка...